ВтФ в старом Мире Тьмы

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: ВтФ в старом Мире Тьмы  (Прочитано 29741 раз)

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #450 : 13 Октября 2011, 21:52:38 »

Да, и, собственно, последний момент, который я уже давно пытаюсь понять, но все никак не могу). Ты вообще играешь или водишь по WtA? Что тебе мешает делать игры (если ты все-таки настойчиво хочешь делать их по Старому Миру Тьмы) в том формате, который ты излагаешь - с чОткими пацанчиками-оборотнями, которые дают прочихаться всему живому насилуя и убивая детей гадких парней)? В чем глубокий смысл пытаться объяснить окружающим, что авторы видели линейку неправильно, если авторы тебя все равно не услышат, а окружающие имеют несколько другие предпочтения)?

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #451 : 13 Октября 2011, 21:56:25 »

Извини, но БСД занимаются именно тем, что ты изложил - следовательно, им ничего не мешает взаимодействовать с прочими суперами). В чем проблема)? ).
Я более того скажу - они вовсю взаимодействуют. 8) Мангуст - это явно Ваши клиенты.
Ну типа того что как бы да...

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #452 : 13 Октября 2011, 21:58:21 »

Да есть. Просто с обратным знаком - из вампиров они могут мал-мало ужиться только с Шабашем, из фей - только с Неблагими (очень Неблагими), из магов - только с Нефанди, да некоторыми особо двинутыми Пустыми.
 И я в который раз повторю - проблема не в том, что Гару хорошие, а в том, что они пытаются, не имея не прав, не возможностей, не логических обоснований.
 Например, типаж.
 Оборотень знает, что скоро рванет, понимает, что лично ему и его стае от трепыханий за великое Бобро им ни жарко, не холодно не будет. Поэтому они шлют лесом Гею и весь Триат, включая Вирма, и начинают бороться за то, что бы встретить Апокалипсис в мякгкой постеле, с бутылкой дорогой мадеры и в компании парочки подсудно молодых топ-моделей. И когда Змей придёт - они лишь посмеются, зная, что у них всё было и они не были задруканными лохами. Чем не мечта? Для большинства веров, а не только для Ронинов?
« Последнее редактирование: 13 Октября 2011, 22:09:26 от Мангуст »
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

U

• Старожил
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #453 : 13 Октября 2011, 22:04:06 »

Астерлан.
Ну, мой идеал короче, в следующем.  ;)
 Встречаются два прилично одетых человека в окружении охраны - вампир и оборотень.Они сидят, степенно попивая один винцо, второй кровь, и обсуждают свои дела. Видя, что оборотень, оказывается, имеет свои интересы и (во дела-то!) не хочет от них отказываться, вампир теряет терпение и с тихой угрозой говит:
-Уйди с дороги, псина, не то...
-Не то что? - с достоинством отвечает "псина". - Ты крут, но и меня не пальцем делали.
 Вампир скежещет зубами, но понимает, что даже в случае масштабного конфликта шансы строго 50/50, потому успокаивается и возвращается к мирному диалогу.
 Они достигают консенсуса и разъезжаются. Всë. Финита.

В нМТ такая ситуация возможно более чем, поэтому я на него и пересел. А в сМТ это идëт в мощнейший разрез с бекграундом. Вот я и думаю, что и как можно пофиксить?
А почему так а не
-Уйди с дороги, пиявка, не то...
-Не то что? - с достоинством отвечает "пиявка". - Ты крут, но и меня не пальцем делали.
 Верволк скежещет зубами, но понимает, что даже в случае масштабного конфликта шансы строго 50/50, потому успокаивается и возвращается к мирному диалогу.

А вообще 50/50 ой как не факт, вопрос в том какие у кого точки даже в рамках одной линейки одного клана/трайба.
The rulebooks never say that players earn XP for finding ways to imply the other guys at the table might be gay, but you would never know this from observing their behaviour.

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #454 : 13 Октября 2011, 22:07:52 »

Да есть. Просто с обратным знаком - из вампиров они могут мал-мало ужиться только с Шабашем, из фей - только с Неблагими (очень Неблагими), из магов - только с Нефанди, да некоторыми особо двинутыми Пустыми.
Дык, оно к ону и тянется.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #455 : 13 Октября 2011, 22:08:52 »

U
 Можно и так :D Главное, что бы шансы 50/50, и вервольфы хоть какого-то уважения заслуживали.Тогда можно достичь консенсуса. В сМТ с верами бы разговаривать никто не стал - убрали бы с дороги, быстрее, чем те могли бы понять, что случилось. Да и не видел я такой ситуации не в одном сеттинге, чтобы веры могли на вампиров наезжать :P

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #456 : 13 Октября 2011, 22:10:18 »

Согласен с тем, что шансы 50/50 крайне маловероятны. Куда вероятнее, что один в данном случае будет сильнее, а другому придется прогнуться.

U

• Старожил
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #457 : 13 Октября 2011, 22:14:51 »

U
 Можно и так :D Главное, что бы шансы 50/50, и вервольфы хоть какого-то уважения заслуживали.Тогда можно достичь консенсуса. В сМТ с верами бы разговаривать никто не стал - убрали бы с дороги, быстрее, чем те могли бы понять, что случилось.
Мангуст, в сМТ верволки заслуживают уважения, как та самая бешенная горилла, которая сидит почти всегда там, где хочет.
В сМТ с верами и вправду никто не разговаривает - убираются с дороги, пока эта стая озверевших горилл не порвала. На веров бычат по флаффу, например котерии очень комбатных вампиров шабаша, когда им хочется острых ощущений.
The rulebooks never say that players earn XP for finding ways to imply the other guys at the table might be gay, but you would never know this from observing their behaviour.

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #458 : 13 Октября 2011, 22:15:04 »

В сМТ с верами бы разговаривать никто не стал - убрали бы с дороги, быстрее, чем те могли бы понять, что случилось.
Мангуст, а не могли бы Вы это утверждение обосновать?

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #459 : 13 Октября 2011, 22:20:12 »

На этих горилл управа в современном мире нашлась быстро. В бизнесе они полные нули (окромя Стеклоходов), в политике - дубы (окромя Теневых Лордов и Серебряных Клыков), а когда их леса под застройку отдают - шёлковыми станут. Вон, шабашиты на них охотятся - ради острых ощущений. О многом говорит
pavel123
 Я когда-то думал как U, а потом мне объяснили ситуацию по пунктам. В частности, про длиннющие цепочки влияния, которые позволяют камарилье отдавать под застройку заповедники и сгонять индейские племена с традиционных резерваций, оставаясь в такой тени, что их оттуда не вытащить. Так что всосут Гару - громко и с причмокиванием.  :'(
« Последнее редактирование: 13 Октября 2011, 22:27:48 от Мангуст »

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #460 : 13 Октября 2011, 22:25:25 »

На этих горилл управа в современном мире нашлась быстро. В бизнесе они полные нули (окромя Стеклоходов), в политике - дубы (окромя Теневых Лордов и Серебряных Клыков), а когда их леса под застройку отдают - шёлковыми станут. Вон, шабашиты на них охотятся - ради острых ощущений. О многом говорит
На кого шабашиты охотятся, это неизвестно - может ронины, ага.
А что до остального - так это всех можно так прокинуть. Только это нифига не отменяет того факта, что гару могут грохнуть кого угодно.

U

• Старожил
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #461 : 13 Октября 2011, 22:27:27 »

Ну зато они могут вломить, и вообще причинить много гемора со своим умбрадропом.
Когда их леса отдадут под застройку они вкатают люлей всем до кого дотянутся. Правда последствия плохопросчитываемы так как у верволков вообще проблемы маскарада не стоит - они элита. Но в принятом у нас варианте МТ есть такая штука как технократия-с-ритуалами.

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #462 : 13 Октября 2011, 22:32:14 »

Мангуст, твой идеал оборотня напомнил мне классические аргументы дезертиров проигрывающей стороны). Это если рассматривать морально-этическую сторону.
Если рассматривать игротехническую, то за это, кстати, обычно бороться не надо). И в ВтА тоже). Оборотню ничто не мешает пойти, заняться гоп-стопом, отжать деньги и снять баб). Только во что в данном случае предлагается играть? "А ну давайте бросим Стаминку на то, кто круче вставил")?

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #463 : 13 Октября 2011, 22:32:52 »

Ну, техи всех и всегда - зарулят, построят, подравняют, отпедалят и распердолят (вампиров - в том числе, если те предадут высокое доверие, оказанное конвенциями - за это я технократию даже люблю)) А по поводу WvsV  - листал я одну книжицу, там во всех неприличных подробностях описали, что сталось со стаей Костегрызов, которая вообразила, что может сравнится с вампирами.
 Астерлан
 На все эти чудеса жизни тоже бабла надо заработать, и речь не о гоп-стопах. В МТ за реальное влияние тоже надо посражаться. Можно ещё расширить концепцию - "помни о смерти!" и т.д. Мало отжать баб/мужиков - это лишь один элемент. Надо, чтобы когда мир будет гореть, ты мог счастливо смеяться над теми же дураками-вампирами, которые так тряслись за свое жалкое бессмертие, что не смели высунутся из норы. Или над всякими альтруистами, которые надеялись казаться героями в своих глазах, творили никому не вписавшееся добро, позволяя на себе ездить. И над ТЧС: погрязли в садизме и отмороженности, тратили ресурсы и силы на то, что и так наступит, так и не познали всех граней ЖИЗНИ.
 Говорю, власть и могущество в МТ уважают больше глупого альтруизма - и оборотней будут уважать, пока мир будет стоять.
 Тех, кто смеётся в лице смерти тоже уважают - и Гару было бы за что уважать, когда он рухнет.
 П.С. И что опять за двойные стандарты? Камарилью, которая прячет голову в песок по поводу патриархов, никто в дезертирстве не обвиняет.
« Последнее редактирование: 13 Октября 2011, 22:46:49 от Мангуст »

U

• Старожил
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #464 : 13 Октября 2011, 22:34:26 »

Что за книжица? Может я тоже прочитаю и просвещусь, буду тыкать ей в лицо сторонникам идеи "верволке ногебают инвариантно всухую".

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #465 : 13 Октября 2011, 22:36:07 »

А в Chicago by Night и n-ом кол-ве Rage by написано противоположное). Будем собирать частоту упоминаний нагибаний)))?

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #466 : 13 Октября 2011, 22:36:44 »

Техи, кстати, да - выиграют войну, скорее всего. По крайней мере, мне хочется в это верить. 8) Но при этом - гару могут грохнуть кого угодно, ага. ;)

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #467 : 13 Октября 2011, 22:53:02 »

Астерлан
 А почему б нет? Ткните меня мордой в какой нибудь пример, где веры эпично нагнули крвососов. Только не на уровне "стая рвет котерию неонатов", а эпично -как Митра Костегрызов, или Цимисхи - Шедоулордов.
 Да, я там допилил пост - расширил свою позицию на идеальных Гару. Можешь убедится - тут не в трусости дело.

ragday

• Ветеран
  • Пафос: -8
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #468 : 13 Октября 2011, 22:58:22 »

Историю с Чикаго все взяли и забыли? Если не ошибаюсь, то это было еще более эпично чем то, что описали Вы.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #469 : 13 Октября 2011, 23:04:35 »

Мангуст, а ты можешь наконец объяснить свою позицию, которую ты вечно повторяешь, что В МТ НЕ ЛЮБЯТ ХОРОШИХ ПАРНЕЙ. У тебя есть тому доказательства? То что МТ мрачное место это ведь не доказательство. Как раз наоборот, свет лучше всего виден на фоне самой черной Тьмы.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 160
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #470 : 13 Октября 2011, 23:09:03 »

Гару, кстати, не могут отказаться от войны и предаться прелестным шалостям с массовыми изнасилованиями. Сделав так, они попадут в лапы Вирма и всё равно будут вынуждены вести войну, но за другую сторону и совсем на других условиях.

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #471 : 13 Октября 2011, 23:10:50 »

Гару, кстати, не могут отказаться от войны и предаться прелестным шалостям с массовыми изнасилованиями. Сделав так, они попадут в лапы Вирма и всё равно будут вынуждены вести войну, но за другую сторону и совсем на других условиях.
Ну, может, всё же и не сразу. Сначала в ронины. а вот тех, кто будет отрываться по полной - тех уж и в яму. ;)

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #472 : 13 Октября 2011, 23:11:57 »

ragday
 В чикаго был лёгкий междусобойчик по сравнению с тем, что устроили Сеттиты странникам в Египте.
Холод
 1)Иду от противного: у Гару вся жизнь - один большой эпик фейл, и сейчас они в дерьме по самые яйца, даже по сравнению с другими линейками.
 2)С каких пор Гару стали хорошими? Они пытаются ими быть, или хоть - но по факту, отродясь не были. Напомнить про Войну Гнева, или как они вломили людям во времена Империума.
 Сноходец
 Жалею, что помянул износы. Я их вспомнил, как пример того, в чём Гару социально ограничены по сравнению с прочими (ну, окромя Благих фей). А вот побороться за власть, что б не быть лохами, или вполне цивильно, никого не трогая, перепробовать все сорта героина (тут кто на что учился).
 Отказ от войны с Вирмом и смачный плевок на Вильда и Гайю даст, имхо, следующее:
а)Численность перестанет непрерывно сокращаться в идиотских стычках с бейнами и прочими фоморами.
б)Проясниться мозг - станет наплевать, какая у вампира Хумана, вопрос будет только в его полезности.
в)Освободится уйма времени и ресурсов.
« Последнее редактирование: 13 Октября 2011, 23:17:40 от Мангуст »

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #473 : 13 Октября 2011, 23:17:27 »

Мангуст, ты читать не умеешь? Я тебя про Гару спрашивал? Я спрашивал про ХОРОШИХ ПАРНЕЙ, на которых ты вечно катишь бочку. Чем это тебе персонажи с положительным психологическим портретом так не угодили?
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -3
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #474 : 13 Октября 2011, 23:20:35 »

Отказ от войны с Вирмом и смачный плевок на Вильда и Гайю даст, имхо, следующее:
а)Численность перестанет непрерывно сокращаться в идиотских стычках с бейнами и прочими фоморами.
б)Проясниться мозг - станет наплевать, какая у вампира Хумана, вопрос будет только в его полезности.
в)Освободится уйма времени и ресурсов.
А ещё это даст распад племён и лишение всех даров каких тока можно, потому что Луна, Тотемы племён и духи предков как и все природные духи такого финта ушами не одобрят ...совсем.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.