Концепции игр. Несыгранное

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Концепции игр. Несыгранное  (Прочитано 19970 раз)

Mehanist

• Ветеран
  • Пафос: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 27 Октября 2011, 22:22:55 »

Ну да, примерно.
Только, повторюсь, у смертных будет шанс.
Не выйти полностью в белом - в контексте Мира Тьмы очень немногие смертные способны на такое - но хотя-бы частично сохранить физическое и духовное здоровье. А главное - жизнь.
Умолчу о методах, которыми это будет достигаться.
Например, один из способов:
Некий "доброжелатель" дарит попавшему в оборот смертному подарок - который представляет из себя обоюдоострое оружие: опасен и для использующего, и для мишени. И вот думай, от чего загнешься быстрее - от подарка или от обстоятельств.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 11 Ноября 2011, 23:44:46 »

Копался недавно в залежах хлама у себя дома, нашел свою коллекцию "Ужастиков" Стайна.
Я бы поиграл или может если было бы время - поводил бы что то в этом стиле, прямо по школе Грейв-Хилл и нВоД: Инносентс.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 18 Декабря 2011, 20:00:56 »

Была идея сделать небольшую кампанию по Прометейцам, с целью раскрыть темы пандоран, майлстоунов, и квашмалов в частности.
Суть такова: допустим, у нас есть некий заброшенный городок а-ля Сайлент Хилл - необязательно, есть ли там что-нибудь сверъестественно-ужасное. Будет даже лучше, если город покинули по причинам обычным. И в центре города есть некая Вещь - которая может быть чем угодно, от Кольца Всевластия, до личного дневника Виктора Франкенштейна. Главное - что квашмалы и сила, стоящая за ними, готова "выложить" их в чье-либо пользование. Как часто бывает, для этого создаются два квашмала с противоположными целями - первый добивается того, чтобы Вещь кто-нибудь достал и вытащил в окружающий мир, а вторая - чтобы ее никогда не взяли. Каждый работает по своей схеме.
Первая, из хора Лилитим - назовем ее Вестницей Заката - появляется задолго до ее конкурента. Ее модус операнди - собрать с окружающих земель как можно больше пандоран (или добиться их создания) и отправить их в сторону нашего Сайлент Хилла. В конце пути они гарантированно станут мебелью - но это, как говорится, не ее проблемы.
Способности Вестницы Заката - материализация, управление пандоранами и подзарядка от электричества.
По пути она подзаряжается от электричества - так что если будет включен кроссовер, то можно сделать зацепкой постоянно вырубающееся электричество и появление призрачной дамы.
Цель простая - наплодить в Сайлент Хилле как можно больше пандоран, чтобы те разорвали подходящих к Вещи. Пандоране не то, чтобы сильные (1-максимум 2 ранг), но их много.
Второй, Вестник Восхода, из хора Элпидос, появляется позже и ненадолго. Его цель - собрать тронг прометейцев, и отправить их на поиск Вещи. Его можно использовать как Deus Ex Machina, чудесным образом спасая каждого члена тронга. Способности - в зависимости от метода сбора партии. Нужен исключительно для ее сбора, потом исчезает. Пообещать может что угодно - начиная от способа достижения Смертности, заканчивая обещанием самой Вещи, если ее свойства известны тронгу.
Сам модуль - приключение, выживание, в самом городке - много хоррора и боевки.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 13 Января 2012, 15:43:42 »

После заявления Астерлана о недостатках кроссоверных хроник, решил придумать завязку, собранную не по типу "взялись вампир, вервольф и маг забороть Большого Ктулху, который приехал в город". Подумал, что если уж не ради врага, то можно завертеть все вокруг розыска одного человека. После нескольких кроссоверных мыслей, возникла такая мысль.
Итак, действующие лица:
1) Подменыш. Симинг и Двор не важны - хотя Зимний или Летний бы хорошо подошли.
Главное - что этот подменыш недавно вернулся из Аркадии. Проблема - у него совсем пропала память о своей прошлой жизни - ну кроме разве что имени. Вернувшись и минимально обустроившись, он узнал от других Потерянных, что каждого из них во время заточения обычно заменял фетч. Цель Подменыша - как раз найти фетча, чтобы расспросить его о жизни (то есть, жизни Подменыша). Опционально он может хотеть смерти фетча - но это явно второстепенно, и совсем необязательно.
2) Прометид. Наследие и Путь Очищения не особо важны - хотя естественным кажется выбрать Путь Очищения Серебра. В прошлом мог быть на Пути Очищения Железа - чтобы сделать его хорошим боевиком.
Еще до того, как Подменыш вернулся на Землю, он подружился с фетчем. Не то, чтобы они были очень уж дружны, но фетчи не страдают от Disquiet, что для Прометида особо ценно. Навещал его время от времени. Хочет тоже найти фетча - но чтобы спасти его как друга. С другими действующими лицами может выйти случайно - но помогать в качестве своего Паломничества.
3) Маг. Напрашивается Акантус (для большей фейскости), хотя и Мастигос будет очень полезен(прикрывать себя и Подменыша от Disquiet). Орден не важен.
Хотел встретиться с фетчем как обладателем кучи магических диковин, но после диалога с Подменышем желает изучить его как искусственную жизнь.
Неписи:
Собственно, фетч. Пока оригинал не возвращался - сильно интересовался любым оккультным, собрал даже магазинчик или что-то около этого всяких колдовских штуковин. Дружил с Прометидом (что иронично, даже и не знал, кто он такой). Главное - в определенный момент он пропал. Как раз перед тем, как его независимо друг от друга собирались навестить главные герои.
Почему РС кооперируются:
1. Они хотят видеть фетча живым - кто подольше, кто временно.
2. Подменыш мог пообещать рассказать Магу об Аркадии, если дело удастся.
3. Подменыш мог банально всех повязать на невыгодную клятву - и в результате чего все ему помогают.
4. Маг и Прометид желают разузнать о различных супернатуралах - особенно, когда они так близко.
Что на самом деле произошло с фетчем:
1. Фетча мог схватить кто-то из антагонистов линеек - Тюремщик подменыга, Сторукий, Провидец Трона.
2. Фетча мог схватить кто-нибудь кроссоверный - вампиры, оборотни, вариантов множество.
3. Фетча мог схватить кто-нибудь обычный - бандиты, котором он задолжал, гулящий поблизости слэшер, охотники взяли его как наживку и так далее.
4. Фетч мог почувствовать, что подменыш возвращается - схлопотать большую паранойю, позвать друзей и взяться за дробовики, чтобы убить РС.
5. ну и так далее

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 05 Февраля 2012, 05:50:45 »

По свежим следам прочитанного сейчас активно думаю на тему полулитературной игры по The Invisibles Моррисона, в смеси с сеттингом Культа.
Что-то мозговыносящее, галюцинногенное и головокружительно эклектичное.
Но этим надо серьезно заниматься, а Генезис реально жрет очень много времени.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 09 Февраля 2012, 17:10:53 »

Было бы время - обязательно провел бы мини (а может и не мини) кампанию вида Неприкасаемые против Аль-Капоне, в формате Хуман+.
Не знаю только в сМТ или нМТ.
С одной стороны - сМТ дает хорошего противника в виде Пентекса, который уже даже завязан на алкоголь. С другой - в сМТ лучше написан формат игры почти-магглами, ибо есть Секонд Сайт и Реликвари.
Наверное бы дефолтнулся к псионикам и сМТ

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 09 Февраля 2012, 18:22:46 »

Я бы для такой игры взялся бы за организацию охотников. Мне кажется, что бутлегерством вполне могли заниматься Ascending Ones. Ранее занимались нелегальным алкоголем, а в наше время - нелегальными наркотиками.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 29 Февраля 2012, 17:47:56 »

Вообще - давно не отпускает идея игры по Экзальтам по Махабхарате и по Трем Королевствам.
И Неизвестные Армии по Робин-Гуду, да.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 01 Марта 2012, 00:19:52 »

Вообще - давно не отпускает идея игры по Экзальтам по Махабхарате и по Трем Королевствам.
Три Королевства - это Троецарствие? Да, было бы интересно.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

khe12

• Ветеран
  • Пафос: 37
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 01 Марта 2012, 00:45:53 »

А вот ради игры по Махабхарате я бы даже озакомилась с правилами по Экзальтам.
Троецарствие - это тоже хорошо, но там же сплошные метания с армиями по территории :-[. А что не метания - так Чжугэ Лян и недобитые царедворцы.
Кассандра приобрела дар прозрения, но возлюбленной Аполлона не стала, видимо, это был вариант хуже падения Трои.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 01 Марта 2012, 00:48:26 »

Махабхарата - уж очень эпично, даже в изложении Олдей. А Троецарствие я два раза начинал читать... и не дочитывал. Потому что кто-то умный догадался привести в начале книги историческую справку. И я знал, чем все кончится.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 01 Марта 2012, 00:50:38 »

Экзальты это и есть ЭПИКА!!! они просто созданны чтобы играть сражения с 20 миллиономи мертвых, боевыми слонами, магией, супер-кунгфу, гигантскими шагающимир роботами, тиранозаврами, зомби, пиратами и космической станциеё которая знает Небесные Боевые Искусства.
Махабхарата ляжет как родная.

Можно впрочем сыграть ВНЕЗАПНО Князя Света

Но вообще - надо Диониса просить. В такой компании даже без серьезного сюжета не может получится плохая игра

khe12

• Ветеран
  • Пафос: 37
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 01 Марта 2012, 00:58:45 »

Да, Князь Света - это тоже хорошо:).
Юкио, там в Троецарствии главное - втянуться. Как коту в пылесос. Потому что когда перестаешь путаться в китайских именах и названиях - становится очень интересно, кто ж кому и, главное, как напинал.
А эпики там море разливанное, это да.
Кассандра приобрела дар прозрения, но возлюбленной Аполлона не стала, видимо, это был вариант хуже падения Трои.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 01 Марта 2012, 08:12:57 »

Да, Князь Света - это тоже хорошо:).
Согласен.

Юкио, там в Троецарствии главное - втянуться. Как коту в пылесос. Потому что когда перестаешь путаться в китайских именах и названиях - становится очень интересно, кто ж кому и, главное, как напинал.
Когда я читаю китайскую литературу у меня все эти летчики Ли Си Цины как-то не задерживаются в памяти. То, что они делают - да. Имена - нет. Потому что много и похожие.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 01 Марта 2012, 23:17:12 »

К слову о Экзальтах - еще когда-то у меня висела идея Экзальтов за Драконокровных в сеттинге и стиле Драгейранского Цикла. Благо похожего достаточно много.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 04 Марта 2012, 06:14:05 »

Посмотрел Die Weller, подумал что было бы интересно обыграть идею фильма в ЦтД-МтА формате.
Хотя конечно такая затея на голову превосходит все мои художественные возможности
« Последнее редактирование: 04 Марта 2012, 06:27:39 от ChudoJogurt »

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 17 Июня 2012, 21:48:58 »

Подумываю тут о CtL игре в нуар-стиле. То есть постоянный дождь, страх, секреты - в общем, законы Осеннего Двора.

MajesticDrake

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 21 Июня 2012, 19:38:11 »

Подумываю тут о CtL игре в нуар-стиле. То есть постоянный дождь, страх, секреты - в общем, законы Осеннего Двора.

http://dungeonmasters.ru/ModuleInfo.aspx?module=2676
Sane, sane, they're all insane...

Kravensky

• Ветеран
  • Пафос: 2
  • Черепингвин-ниндзя
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 21 Июня 2012, 19:38:49 »

Раз, ты штоле?
Наша жизнь растрачивается по пустякам... Упрощайте, упрощайте. © Генри Дэйвид Торо

MajesticDrake

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 21 Июня 2012, 19:45:01 »

Хм... нет, я не мастер той игры, если ты о нём. Просто давно уже заметила этот модуль, там вот, как погляжу, вполне себе нуарный CtL. Но набора туда уже нет, а мастер перестал отвечать на ЛС ещё до того, как повесил табличку "больше никого не принимаю".
Sane, sane, they're all insane...

Kravensky

• Ветеран
  • Пафос: 2
  • Черепингвин-ниндзя
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 21 Июня 2012, 19:47:53 »

Окей.

UPD: Норм он отвечает. Но набор закрыт.
« Последнее редактирование: 21 Июня 2012, 20:44:39 от Kravensky »
Наша жизнь растрачивается по пустякам... Упрощайте, упрощайте. © Генри Дэйвид Торо

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 06 Августа 2012, 00:45:27 »

Идея навеянна Earth Final Conflict.
На землю некоторое время до начала событий игры прилетели инопланетяне. Относительно добрые, деляться технологиями, проводят обмен культур, все дела.
Персонажи набраны из разных разведочных структур мира, и работают посредниками и агентами при контактном центре - с одной стороны работая на тех самых инопланетян и решая различные проблемы которые возникают при контакте, с другой - за ними шпионят и выполняют инфильтрационные задания от командования, с третьей - соперничают друг с другом пытаясь выгадать какое-то преимущество для своих соответствующих стран.
Короткая problem-of-the-week-style хроника, на месяцев шесть еженедельных ИРЛ игр тут вполне могла бы быть интересной.

тохта-найон

• Ветеран
  • Пафос: 57
  • каждый сходит с ума по своему
    • Просмотр профиля
    • mta-russia
Ненужный милион.
« Ответ #72 : 22 Августа 2012, 15:17:27 »

Никому  ненужный  миллион  долларов.

Вступление.
Квента   сделано  в  расчете  на  кроссовер  магов  и  вампиров.
Но  за  основу  здесь  взяты  именно  Мир  Сородичей, хотя  отдельные  маги здесь  тоже  есть.
При желании  квенту  можно  переделать  под    МтА, а  при  большом  желании  и  другие  линейки, наверное :).
В  качестве  базового  сетинга  использовались  книги  Нью  Орлеан  бу  нихт,
хотя  главным  тут  была  связка  Нью  Орлеан= Вудду.

Вводная.
Предполагается,  что  уже  существует  группа (котерия), которые  с  удовольствием  возьмутся  за  странное, но  весьма  выгодное  предприятие.
Заказчик  не  посвящен  в  Мир  Тьмы, но  некто  то (старый  знакомый  группы)  вывел  его  на  РС.
каждый  сходит  с  ума  по  своему

тохта-найон

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • mta-russia
« Ответ #73 : 22 Августа 2012, 15:17:59 »

Итак, к  группе  персонажей  обращается  заказчик, мистер Джек Донован, адвокат.  Он  сообщает  следующее  -  он  представляет  интересы  некоего   Сайруса  Флетчера. Последний, будучи  в  весьма  преклонном  возрасте,    желает   узнать  местонахождение  трех  своих дальних   родственников, каждый  из  которых  получит от  него   миллион  долларов. Они  пропали  в  Новом  Орлеане. Если  группа  сумеет  их  найти, то  РС  получат  10% от  причитающихся   найденным   наследникам    денег.
Кроме  того, Донован  готов  оплатить  командировочные  в  размере  100 (?) долларов  в  день на  человека   в  течении  месяца, плюс  оплата  билетов  до  Н. Орлеана  и  обратно. Разумеется, ни  о  какой  оплате  оружием  и  тем  более  мистическими  артефактами  речи  не  идет.

Если  группа  согласна, то  с  ними  будет  заключен  контракт, выданы  билеты  на  указанное ими  число  и  указанно, в  какой  банк  будут  переводиться  командировочные. После  подписания контракта  группе  может  быть  выделен  аванс.

Затем  Донован  предоставит  имеющиеся  материалы.
Вначале  вниманию  РС  будут   предложены  три  фотографии. На  всех  молодые  парни  в  возрасте примерно  двадцати  с  чем  то  лет.

Абрахам  Джонсон-  широкоплечий  афроамериканец, одет  довольно  крикливо (цепи, браслеты, перстни), внешне  напоминая   звезду  рэпа.
В  одежде  можно  заметить  несколько  вещей которые внешне  напоминают      символику  вудду (черепа, цилиндр, африканские маски  и  т.д.).

Ричард  Сандлер-    красивый  парень с  высокомерным  выражением  лица, одет  в  шикарный   костюм, снят  на  фоне  роскошной  машины.

Герман  Вирт- довольно  упитанный, с  застенчивым  выражением  лица, в  очках. На  вид  типичный  ботаник.

Адвокат  добавит  следующее.
Я  уже  проделал  определенное  расследование.
По  документам  они  почти  нигде  не  проходят.
Джонсон был  членом  одной  из  подростковых  банд  Бронкса, последнее  единственное  упоминание  о  нем- получение  прав.
учился  в  Академии  Штраусена- закрытой  частной  школе (по  стипендии).
Нигде  не  работал.
Больше  информации  нет.
Второй  парень  один    из  тех  самых   Бостонских  Сандлеров. как  ни  странно, учился  не  в  Гарварде, а  в  той  же    Академии  Штрусена. Получил  права, страховку. Нигде  не  работал.

Вирт     сын  немецких  эмигрантов, родители  рано  умерли. Тоже  учился  в  Академии  Штраусена. Получил  права, страховку. Нигде  не  работал.

Про  всех  троих  есть  видео  рассказ  от  директора  Академии.
На  экране  афроамериканка  средних  лет, одетая  в  строгий деловой  костюм.
Она  говорит  следующее:
« Все  трое  учились  в  нашей  академии. Абрахам    учился  до  меня, но  я  знаю  его, так  как  он  в  течении  одного  семестра  преподавал  у  нас.
Знаю, что  во  время  учебы  в    Академии  проявил  себя  как  лидер, был  капитаном  футбольной  команды, вообще  очень  любил  американский футбол. Он  много    добился  и  его  имя  на  доске  почета  нашей  школы. Когда  он  приехал  к  нам  преподавать, вел    себя    как  суперзвезда.
Ричард    учился  при  мне. Он  был  сыном  очень  влиятельных  родителей, так  сказать, аристократ  из  знатного  рода. В  академии  был  негласным  лидером  т.н. чистокровных, т.е.  тех, кто  считал  себя  элитой  по  праву  рождения. Очень  любил  все  самое  лучшее  и  самое  дорогое-одежду, лошадей, и  особенно    машины.
После  Академии  особых  успехов  не  добился.
Герман  учился  на  том  же  курсе. Очень  стеснительный  и  замкнутый. Дик  и  его  дружки  часто  издевались  над  ним. Он  очень  любил  музыку.
В  семье  его  учили  играть  на  пианино, в  школе  он  стал  играть  на  саксафоне, часто  носил  с  собой  губную  гармошку.
После  Академии  продолжил  обучение, но  по  слабости  характера  не  смог  учиться  дальше. Он  устроился  на  работу  в  отдел  снабжения. Хорошо  зарабатывал, был  доволен  своей  жизнью.
Высылаю  вам  их  фотографии.
К  сожалению, это  все, чем  я  могу  вам  помочь».

Адвокат  продолжает  рассказ.
Удалось  установить, что  все  они  покупали  билеты    в  Новый  Орлеан, где  и  останавливались  в  разных  отелях.

Первым, десять  лет  назад, в  город     приехал  Джонсон. В  городе  прожил  полгода.  По  заявлению  сотрудников  отеля, вскоре  после  приезда  начал сильно  пить.  Через  полгода  после  его  приезда  в  его  номере, нашли  предсмертную  записку. Пропало  несколько  тяжелых  вещей. Один  из  жильцов  видел,  как  он,  с  кулем  в  руках, шел  к  пристани  с  лодками (около  отеля). Лодку  нашли  в  море, его  следов  не  обнаружили. Его  сочли  без  вести  пропавшем, а  через  семь  лет  признали  мертвым.

Сандлер      приехал  в  Новый  Орлеан  семь  лет  назад. Через  несколько  месяцев  он  исчез. После  этого  никаких  упоминаний  о  нем  ни  обнаружено. Как  ни  странно, два  года его  никто  не  искал. Потом  двоюродный  брат  подал  заявление  об  исчезновении  в  полицию.
В  заявлении  указал,  что  брат  вел  разгульный  образ  жизни, часто  пропадал  из  вида  и  т.д.

С  Виртом    все  аналогично, но  двумя  годами  позже. Правда,  у  него  родители  давно  умерли, так  что  заявлений  никто  не  подавал.

Мой  клиент  считает,  что все  они   интересовались  вудду  и    обращались  к  некоему  Александру  за  помощью. К  сожалению, фамилия  этого  человека  ему  неизвестна.

Если  персонажи  сумеет  разговорить  ( или  «уговорят»  го  с  помощью  дисциплин)  Донована, то  узнают  следующее:
Сайрус  Флетчер   джентльмен  весьма  почтенного  возраста. Он  является  членом  оккультного  сообщества  Треугольного  квадрата. Заказчик  в  течении  долгого  времени  посылал  в  Новый  Ордена одного  за  другим   троих  своих  учеников- Абрахама  Джонсона, Ричарда  Сандлера  и  Германа  Брюгге  для  исследования    вудду  с  точки  зрения  оккультных  теорий  Братства. Дальнейшая  их  судьба  неизвестна, и  Флетчер  хочет  их  найти.
Следует  учесть, что   Флетчер  периодически  впадает  в  детство. Если  персонажи  захотят  с  ним  познакомиться, то  это  относительно  не  трудно, но  в  момент  знакомства  Флетчер  как  раз  «разговаривает  с  эльфами».
Сам    Джек  Донован-  молодой, активный  и  беспринципный  адвокат. Он  уверен, что  все  его  поручение  это  идея    впавшего  в  маразм  старика, до  сих  пор  верящего  в  сказки  и  играющего  в  оккультизм. Впрочем, старик  очень  богат  и  щедро  платит.

Для  мастера. Фактическим  заказчиком  является  Огюст  Роже, адепт  Ордена  Гермеса. Он  интригует  и  ищет  компромат   против  Сайруса  Флетчера, влиятельного  адепта  Ордена.  Поэтому  он  тайно  проник  в  санктум   Флетчера  и  скопировал  его  записи. Кроме  всего  прочего, он  обнаружил  данные  о  молодом  маге  и  двух  аколитах  Ордена, которые  были  посланы  в  Н. Орлеан  к  некоему  Александру.
Проверив  информацию  о  них, он  обнаружил  что  Джонсон    совершил  самоубийство, а  Сандлер  был  найден  мертвым  в  мотеле  с  проституткой
(семья  замяла  историю),  а  Вирт выписался  из  отеля  и   просто  исчез.
Причем,  судя  по  всему  кто  то  поработал  в  архивах  Ордена, что  бы  эта  информация, особенно  смерть  молодого  мага,  не  привлекла  внимание.
Роже  подозревает, что именно  Флетчер  послал  их  на  смерть, а потом  замел  следы, но  доказательств  у  него  нет. Поэтому  он  решает  отправить  персонажей, что  бы  расследовать    эту  версию. Или  что  бы  группа  привлекла  внимание  кого-либо  опасного,   своей  гибелью  подтвердила  обоснованность  подозрений  Роже.
Роль  Сайруса  Флетчера  в  маразме убедительно   «играет»  обычный  маразматик, временно  «позаимствованный»  из  дома  престарелых. Роль  Сайруса  Флетчера  «в  сознании»   сыграл  сам  Роже, который в  момент  разговора  сидел  рядом  с  «Сайрусом»  и  говорил  от  его  имени. А  затем  немного  поработал  с  разумом  Донована, что  бы  убрать  воспоминания  о  себе  и  внушить  ему,  что  с  ним  говорил  сам  «Сайрус». 
В  случае  необходимости, точнее  если  персонажи  смогут  найти  что  то  действительно  интересное, Роже  может  сыграть  роль  «кавалерии  из за  холмов»  и  спасти  их. Но  тесно  опекать  РС  он  не  будет, так  как  сами  по  себе  персонажи  для  него  особой  ценности  не  представляют.
Академия  Штраусенна- учебное  заведение  для  будущих  аколитов  и  магов  Ордена (см. традбук  герметиков). Если  РС  решат  поехать  в  академию, то  обнаружат, что  в  Америке  несколько  десятков  учебных  заведений, чьи  названия  так  или  иначе  используют  слова  Штраусен  и  Академия. Точный  адрес  адвокат  Донован  обещает  поискать, но  выяснится,  что  он  его  забыл  записать  и  т.д.
Что    касается  оговорки  директора  академии, то  Донован  уверен, что  она  ошиблась.
Следует  заметить, что  Донован весьма  самоуверен и    абсолютно  не  верит  в  мистику, и  поэтому, как  ни  странно, им  легко  манипулировать, ведь  он  отбрасывает  все  странное  как  совершенно  невозможное.

тохта-найон

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • mta-russia
« Ответ #74 : 22 Августа 2012, 15:18:39 »

Скриптовые  персонажи.

Граф   Александр  де  Лануа.
Образ : Невысокий, модно  и  со  вкусом  одетый  мужчина.
В  общении академичен  и   немного  высокомерен, рассказывая  что  то, как  бы  поучает  собеседников (Маска-Педагог).
В  мире  тьмы  Нового  Орлеана  он  известен    как  анцилла    из  клана  вентру, интересующийся  оккультизмом  и  особенно  вудду.
Известен  как   один  из  недображелателей  Тремере, (которые  провели  над  ним  некий  неудачный  ритуал, в  результате  чего  он  перестал  отображаться  в  зеркалах) и периодически  впадает  в  транс.
Он  пользуется    покровительством  местных    Бруджа.

Граф  Александр (реальное  положение  дел).
Французский  дворянин, серьезно  интересовавшийся  оккультизмом.
Был обращен Ласомбра   во время Французской  Великой  революции.
Талантливый  исследователь  из  числа  Детей  бездны, изучающий  мир  теней. Владеет  7  уровнем  Власти  над тенью  (6  Шаг  в  Тень  Глаза  Ночи 7 Тень  двойник). Кроме  Власти  над  Тьмой   практикует  Тавматургию (Путь  Духа  3).
Долгое  время  был  помощником  и  исследователем  под  руководством  своего  сира. После  второй  мировой  войны    решил  поехать  в  Лат. Америку, что  бы  изучить  местные  мистические  тенденции. На  Гаити  был  слишком  высокомерен  с  неким  Ласомбра  и  тот  «помог»  ему  стать  бокором  Вудду.
В  результате  получил  знания  Некромантии (путь  склепа 3), но    стал  игрушкой   барона  Самеди.
Барон  Самеди  могущественный   дух, чья  основная  задача  был  проводником  для  призраков,  ведущим  их  в  мир  мертвых.
К  своим  служителям  часто  относится  с  пренебрежением, точнее  как  ребенок  к  своим  игрушкам, особенно тем, что  ему  не  слишком  дороги.

В  результате  сейчас  граф  имеет  двух  слуг  призраков, которые  шпионят  по  его  поручениям.
Но  иногда  он вынужден   совершать  странные  поступки, которые  требует  от него  Барон. Он   впадает  в  транс  и  начинает  вещать  голосами  мертвых. Сам  он  при  этом  не  только  не  контролирует  свои  действия, но  даже  не  помнит, что  он  сказал. Подобная  зависимость  буквально  бесит  высокомерного  Стража, но  поделать  он ничего  не  может.
В  Новом  Орлеане  граф    завязал  отношения  с  местными  Тремере
 (с  согласия  руководства  Шабаша  стал  шпионить  в  Новом  Орлеане). Тремере  его  раскусили, но  предпочитают  использовать  как  контролируемый  канал  для передачи  информации  шабашитам, так  и  источник  мистической  информации, а  так  же  своего  осведомителя  среди  Бруджа.
Продолжает  изучать  Вудду  в  надежде  избавиться  от  контроля  барона.
В  обмен  на  покровительство  делится  полученной  информацией  с  Тремере, одновременно  узнавая  у  них  особенности  Пути  Тени  Тавматургии.
Следует  учесть, что  его  легенда  как  Вентру  хорошо  продуманна, так  что  с  налету    вывести  его  на  чистую  воду  не  удастся.

Абрахам  Джонсон- афроамериканец. Десять  лет  назад этот   молодой  маг  был  отправлен Флетчером   в  Новый  Орлеан  с  целью  изучения  Вуду. Стал  гулем  де  Лануа. Потеряв  способности  к  магии, перестал  представлять  особую  ценность  для  своего  домитора, который  стал  обращаться  с  ним  так, как  обычно  Ласомбра  обращаются  с  гулями.  Совершил  попытку  самоубийства, выбросившись  в  реку. Но  выжил.
Был  спасен  рыбаками, практиковавшими  культ  вудду.  И  обнаружил,  что  этому  культу   покровительствует  молодая  Бруджа. Он  нашел  ее  убежище  и  днем он  вонзил  ей  кол  в  сердце, после  чего    выцедил  из  нее  всю  кровь.
Используя  свое  знание  колдовства, дисциплины сородичей   и  опыт  интриг в  Ордене,  стал  теневым  кардиналом  одного  из  культов  вудду.
На  базе  культа  он создал  преступную  организацию, занимающуюся  незаконными  перевозками- контрабанда   наркотиков, перевозка  краденного, особенного  антиквариата,  переправка  краденных  автомобилей  за  границу, провоз   незаконных  эмигрантов  и  т.д.

Козырной  картой  в  рукаве  для  него  стала  Синтия  Лачез, мулатка.
Она  была  заурядной  певичкой в  ресторане. Однажды  она  сильно  напилась, мешая  спиртное  с  кокаином, что  чуть  не  умерла. После  того  как  она  пришла  в  себя,   ей  начали  мерещеться  странные  образы, которые  она  не  могла  ни  понять, ни  проконтролировать.  Постепенно  она  начала  путать  их  с  реальностью. В  итоге  она  потеряла  работу, а  врачи  сочли  что  у  нее  серьезное  психическое  расстройство. Впрочем, и  она  так  считала. Но  ее  обнаружил     Джонсон  и  понял, что  имеет  дело  с  Орфаном. Он    помог  ей  взять  под  контроль  свои  способности, обучив  работать  с  ними.
Ее  Сферы-  Энтропия  2  Связи 1 Разум 1 Время 2.
Любимый  фокус- карты  Таро. Она  выступает  как    прорицательница, находящая  нужных  ей  людей  и  предметы, собирая  о  них  информацию, не  слишком  четко  предсказывая  будущее   и  изучая  прошлое.
Ее  подсказки    серьезно  помогают  Джонсону  в  его  преступной  деятельности  и  руководстве  общиной  вуддистов. Он  щедро  платит  Синтии, но  взамен  жестко  контролирует  ее  жизнь. В  последнее  время  пророчица  все  больше  думает  о  том, как  избавиться  от  него.

Кроме  всего  прочего,  Абрахам    работает  с  гулями  местных  сородичей  как  независимый  посредник, обслуживающий  интересы  сородичей.
(торговля  вите, поставки  людей  и  крови, покупка  и  продажа  редких  вещей, фальшивые  документы  и  т.д.).
Втайне   практикует  охоту  на  сородичей  с  целью  получения  крови, убивая  тех, кого  не  сразу  хватятся. В  первую  очередь  это  касается  различных  бродяг, анархов  и  т.д. Больше  всего  от  его  деятельности  пострадал  клан  Бруджа.
Вообще  Джонсон  ненавидит всех  супернатуралов ( вампиров, магов  и  т.д).
Но к де  Лануа  он  испытывает  очень  сложные  чувства, и  убить  его  не  может.
В  целом  Джонон  обладает  большим  могуществом  и  огромными  связями  в  преступном  мире, среди  последователей  вудду  и  негритянской  общине. Создал  группу  боевиков-охотников.
Интересно  отметить, что  среди  его  союзников  есть  сетиты.
Джонсон  считает, что  использует  их, они  стремятся  развратить  и  подчинить  его.
Вероятнее  всего, узнав  о  прибытии  в  город  группы  молодых вампиров, которые  собирают  о  нем  информацию, он  начнет  на  них  охоту.
Р.С. Он  по  прежнему  любит  футбол, но  как  болельщик, не  более.
Что  касается  документов, то  окружающим  он  известен  как Ангус  Джексон, а  в  мире  тьмы  как  дядюшка  Ангус.
Внешне  выглядит  намного  старше  своих  лет, полосы  уже  наполовину  седые. Одевается  скромно  и  просто, никаких  амулетов, тем  более  цепей  и  перстней.

Ричард  Сандлер.
Ученик  Ордена  Гермеса, выходец  из  семьи  аколитов  Ордена, внук  пробудившегося  мага (этакий  Драко  Малфой).
После    окончания академии   стал  учеником  Ордена, но  так  и  не  Пробудился. Семь  лет  назад  был  послан  в  Н. Орлеан. Де  Лануа  сдал  его  Тремере, и  те  уговорили  его  стать   членом  клана. Получив  становление, предоставил  в  распоряжение  Пирамиды  всю  известную  ему  информацию  об  Ордене  Гермеса.
Достаточно  успешно  освоил  Тавматургию, сейчас является   молодым, но  весьма  успешным  для  своего  возраста  членом  клана  Тремере.
В  данный  момент  он    работает  со  средневековыми  манускриптами, описывающими  магию  герметиков, адаптируя  их  под  понимание  современных  Тремере. Эта  работа  продвигается  вполне  успешно  и  вызвала  благосклонный  интерес  в  Вене.
Он  отлично  понимает, что  если  в  Ордене  узнают  о  его  предательстве, ему  не  поздоровиться. Вообще  он  параноидально  боится  того, что  за  ним  придут  люди  из  Ордена.
В  крайнем  случае  у  него  есть  козырь  в  рукаве- находящиеся  в  его  распоряжении  манускрипты  весьма  важны  для  Ордена (и  Тремере). Следует  учесть, что  за  его  спиной  вся  мощь  капеллы  и  сообщества  сородичей.
Р.С. Он  по  прежнему  любит  дорогие  машины  и  шикарные  ночные  клубы. Имеет  документы  на  имя  Ричарда  Блейка.
Внешне  почти  не  изменился  по  сравнению  с  фото.
Держится  уверенно  и  высокомерно, хотя  панически (Недостаток  Фобия)
боится  Ордена  Гермеса.

Герман  Вирт.  Выходец  из  семьи  немецких  эмигрантов, был  привлечен  в  Орден  как  ученик. Весьма  успешно  изучал  гоэтию (чародейство). Но  изучение  теургии (работы  с  могущественными  духами)  у  него  не  заладилось. Он  не  мог  получить  над  ними  контроль, скорее  они  контролировали  его, что  было  совершенно  неприемлемо  для  члена  Ордена  Гермеса. В  итоге  его  обучение  было  приостановлено.
Было  решено,  что  он  послужит  Ордену  как  аколит. Специализировался  на  закупках   для  нужд  Ордена.
Пять  лет  назад  был  послан  в  Новый  Орлеан  в  распоряжении  де  Лануа.
Последний  решил  посвятить  его  барону  Самеди. Тот  был  доволен.
Выяснилось, что  Вирт  был  Холле. («Если не вдаваться в подробности, эта  способность  означает, что духи могут владеть вами и использовать свои волшебные силы через вас».)
Герман  пробудился  и  стал  служить  Бароны  как  «конь», т.е.  тот  кто  служит  Барону, и  в  кого  он  периодически  всяляется. Кроме  того, Барон
наложил  на  Гарри  ряд  табу: жить  жизнью  бомжа, лишил  тени, запретил
прерывать  мелодию, которую  он  наигрывает, пока  она  не  закончится.
Сейчас  Вирт    живет  на  улице. Зарабатывает  на  жизнь,  играя    на  саксофоне  на  праздниках  или  похоронах, иногда  просто  на  улице.
Часто  его  можно  встретить  на  местных  кладбищах нередко  там  же  и  ночует, во  владениях  своего  хозяина.
По  воле  Барона  он  успокаивает  призраков, работает  с  местными  духами  и  т.д.
Как ни  странно, такая  жизнь  его  устраивает.
Известен  как  Гарри  Трубач, документов  нет.
Гарри  не  хочет  возвращаться  в  Орден, поскольку  этого  не  желает  барон  Самеди. Да  и  сам  он  считает, что  Орден  Гермеса  с  его  интригами  слишком  напоминает  Технократию.
Его  Сферы- Дух 2  Связи  3 Основы 2.
В  его  стиле  магии  большую  роль  играют  тени, через  которые  он  может  убежать, которые  он  может  оживить  и  т.д.
Кроме  того, его  резонанс  проявляется  в  том, что чужие   тени  вокруг  него  ведут  себя  странно- колеблются, меняются  и  т.д.

Р.С. Он  по  прежнему  играет  на  саксафоне  для  заработка  и  ублажения  духов, но  искать  его  по  губной  гармошке  бесполезно.
Он  сильно  исхудал, носит  совершенно  другую  одежду, чем  на  фотографии. К  тому  же  давно  не  носит  очки (сделал  операцию  на  глазах  после  Академии). В  целом  выглядит    совсем  по  другому, чем  на  фото.