Вот он первый вапрос : Можно ли начать игру людьми, скросовить системы, сделать красиво и интересно, и не потеряем ли мы суть ВОДа.
Понимаешб, кросить то конечно можно, но это именно будет больше похоже на ДнД в ее не лучшем понимании, чем ВоД.
Одна из причин невозможности подобного, это катастрофическая маловероятность подобной ситуации, о которой я уже упоминал ранее.
Вот смотри:
Чтоб стать вампиром, нужно чтоб тебя избрал Сир для обращения. Если Сир адекватный, то либо кого он обращать не будет и тут всего два варианта, или ты обращаемый должен быть ну просто экстрординаной личностью, либо долгие годы сидеть на испытательном сроке в виде гуля. Как альтернатива, можно попасть под случайное становление, или превращение в лопатоголового Шабашита, но такие долго не живут.
Чтоб стать Оборотнем, нужно радиться Кинфолком, а затем дожить до Первой Трансформации.
Чтоб стать Феей... нужно вобще ей родиться, и ждать своего Кризалиса. А учитывая что партия у вас уже водится, то такие варианты Фей как Ребенок и Юноша отпадают.
Чтоб стать Магом, нужно соответственно Пробудиться.
Чтоб стать Демоном, вернее чтоб в тебя вселился Падший, нужно угробить свою Душу - быть законченым наркоманом, сумашедшим, лежать в коме, пребывать в глубокой депрессии или на гране нервного и физического истощения, ну на крайняк быть просто присмерти. Вот только не стоит забывать, что после вселения это уже будет немножко НЕ ТОТ же человек, которым он был.
И вот!! Помня предыдущие пункты, представим твою ситуацию, где все будущие сверхи еще люди. И допустим, что все из этой компашки Игроков захотели стать сверхами из разных линеек. Ты хоть представляеш насколько ничтожна такая вероятность? Насколько бредовой будет выглядеть ситуация в которой (например) при виде того, как одного из друзей обращает вампир, второй в шоке начинает превращаться в Оборотня, а смертельно раненый во всей этой потасовке третий становиться вместилищем для "мимо пролетавшего" Падшего?!!
Но даже если решить, что все игроки будут превращаться в пределах одной линейки, то и тут логика дает сбой.
Еще можно поверить, что вся компашка попала под МассЭмбрейнс
Еще можно поверить, что два Кина друживших с детства и бывших родственниками "по волчьей линии", пройдут первое обращение вместе попав в критическую ситуацию. Три это уже СЛИШКОМ маловероятно, трансформация даже среди Кинов - событие не каждодевное.
Но вот по поводу всех остальных линеек - их массовые превращения практически нереальны.
Но ВСЕ ЭТО справедливо, если исходить из здравого смысла и теории вероятности.
Если же рассматривать подобную ситуацию с точки зрения внутренней логики сетинга, то став разными сверхами, у подобных персонажей слишком круто повернуться их Судьбы, скорее всего, поведя их в диаметрально противоположные стороны. Линейкам сМт, за редкими исключениями, нечего делить между собой. Проблемы друг друга им чужды.
НЕТ Я НЕ МЕЧТАТЕЛЬ. Я БЕЗУМЕЦ.
Ну вот, еще один. Ты в курсе, что кричать "Я БЕЗУМЕЦ", это уже давно попса?
Чаще всего на нормальный язык это переводиться как: "Глядите все насколько у меня нординарное, на грани неадеквата, мышление. Восхищайтесь мной.", но в 99% случаев при этом мышление и фантазия оказывается до обидного стандартная и серая и восхищаться там нечем, разве только немножко взгрустнуть.