При обсуждении почти каждой линейки ииногда проскальзывают упоминания о том, что некоторые правительственные/религиозные/частные или какие бы то ни было организации, не смотря ни на какие Маскарады, Делирии и Туманы о сверхах таки знают. И вот в этой теме мне хотелось бы собрать сведения о подобных людях, которые крутятся не вне, а внутри Мира Тьмы.
Сразу отмечу, что интересует именно НЕ кроссоверные варианты!! Скажем Технократии решительное НЕТ!!
В последнее время стало модным пихать ребят из Технократии почти всюду, сваливая на них все что касается связи с власть имущими, но ведь изначально в сМТ все задумывалось не так. Вот и хочется посмотреть, как именно люди могут взаимодействовать с остальными сверхами, кроме как в виде еды/добычи/объекта манипулирования, и при этом чтоб за спиной не реял призрак Великого Мирового Правительства.
Ведь подобных примеров, как по мне вполне достаточно, тот же Пентекс (сколь бы он ни был карикатурен), те же организации из Охотников (с которыми к сожалению не знаком). Короче, мне интересно знать мнения людей встречавших адекватное описание возможностей людей в Играх.
Цель: собственно собрать здесь наработки из реально проведенных игр, и предложенные варианты Разрабов по поводу взаимодействий людей на равных со сверхами, чтоб Мастерам и Игрокам пожелавшим ввести в свои игры подобный элемент, было от чего отталкиваться не тыря Технократию из МтА, которая ИМХО сильно портит атмосферу всем остальным линейкам, мол: «Мы тут можем, конечно, пыжиться сколько влезет, но на самом то деле мы все под колпаком, и нас тут просто терпят»
Цель №2: более личная. Затяел я это все собственно из-за того, что слишком часто натыкаюсь в обсуждениях на фразу: «Если Вампиры (или подставить сюда название любой другой линейки) так могучи и влиятельны, то чего ж они все просрали и теперь влачат существование скрываясь в тени? Бред!» Обычно эта фраза сопровождается описанием тактик, описывающих как именно Вакмпиры (сверхи) могут нагнуть людей, не зависимо от их возможностей и желания. И вот именно поэтому я хотел бы в этой теме еще и рассмотреть тактики которыми уже ЛЮДИ (с достаточым количеством информации, возможностей и мотивации) могут качественно, без каких бы то ни было колдунств и Техномагий, противостоять этим самым сверх-тактикам. Тоесть, найти доказательства тому факту, почему именно человечество владеет планетой, а не какие-то там ночные пиявки .