Не очень черные Люди в Черном

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Не очень черные Люди в Черном  (Прочитано 33702 раз)

Мертвый Герцог

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -8
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 03 Октября 2011, 01:43:47 »

Хм, большая, засекреченная организация, скрывающая свою природу от большинства людей, это и есть вампиры. Сюда отлично влазит мистический налет, контроль экономических и политических рычагов по всему миру и прочее.
"Внутренний Круг — это идеальный тайный совет; незримый образец «Незримых Хозяев», о которых говорится в великом множестве теорий заговоров".
И они успешно дергают за ниточки всю Камарилью.
« Последнее редактирование: 03 Октября 2011, 01:52:36 от Мертвый Герцог »
Я помню стены: стекает кровь.
Я помню руку, которой бил.
Все остальное - обрывки снов.
Я все забыл, я все забыл.
(с)(Агата Кристи)

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 03 Октября 2011, 07:13:01 »

Что-бы какие-то структуры (любые, хоть полиция), могли противостоять вампирам, они должны для начала про них знать.
Если они знают, то почему не сдают государству?
Принципиально неверная постановка вопроса. Государство с его спецслужбами и прочем не может не знать о вампирах, вопрос в том, почем знает, но не раскрывает. Тут одно из двух: либо сговор, либо тотальная война.

Для начала, это тайная организация скрывающая свою природу от большинства людей. Возможно это некий заговор (Илюминаты), какое-то правительственное или международное агенство
А смысл отказываться от Технократии, чтобы тут же придумывать вторую? Лучше все-равно не придумаем, а хуже - запросто.

Может быть, это сила знаний. Противники вампиров, просто отлично осведомлены о них, обо всех их сильных и слабых сторонах,
Это в корне противоречило бы реалиям МТ, где даже самые осведомленные организации имеют о вампирах лишь отрывочные и противоречивые сведения.

Avaddon

• Постоялец
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 03 Октября 2011, 08:33:59 »

2 Герцог
Мы же вроде говорим про чисто человеческую войну. Откуда тогда внутренний круг? Или вы предлагаете сделать, как в лучших традициях антиутопий и теорий заговоров? Внутренний круг, на самом деле целиком состоит из людей!!! И контролирует Камарилью лично себе на благо!!)))

2Angra.Mainyu
Что значит может не может? В корнике четко сказано, что государство знает. Точнее не так, люди в гос структурах знают.
Я уж не помню АНБ там или ещё кто (то что дальше, где-то говорится что АНБ полностью подконтрольна Ассамитам, это пока опустим). Есть подразделение, подчиняется напрямую президенту. Есть несколько агентов, они боле-менее в курсе и то, они знают что есть нечто, что это собой представляет они не особо в курсе. У этих ребят есть хаососкопы, которые опознают вампирв как сгустки черноты (отсюда название "черные тела"). Тепловизоры были бы не менее эффективно, но они просто не в курсе, что можно их использовать. Не раскрывается это всё, с целью понять, насколько глубоко эти непонятные ребята проникли в гос структуры, тк по первичным прикидкам - очень глубоко.
Вообщем причина нераскрытия тут простая, мы ещё не поняли с чем столкнулись и чем это нам грозит в случае обнародования.

Смысл отказа именно от Технократии очень прост.
Технократия слишком крута для среднестатистического кровососа, я уж не говорю про неоната. Либо, беспощадно режем её и решаем, что против вампиров, они отряжают только непросвященных агентов (угроза ничтожна, серьезные силы слать нет смысла), либо заменяем Технократию на что-то не столь могущественное, обладающее лишь какой-то конкретной частью всех её сил.
В первом случае, мы рано или поздно можем прийти к тому, что Технократия станет обязана послать полноценную группу. Если агентов будут раз за разом убивать к примеру.
Хотя для игроков, это может быть интересной партией, водить агента за нос и не убивать, просто что бы он от них наконец отстал.
Во втором случае, получаем то, что я описал. То есть оставте Технократию, поделите её на N частей и пусть каждая часть существует сама по себе и вуаля.

Ну опять же какие организации.
Если то, что я описал в начале, тогда да, вы полностью правы. А если мы ту же технократию берем, я думаю они на вампирах и опыты могут ставить, как на банальном лабораторном материале.
Просто согласитесь, даже для опытных игроков (для них особенно), может быть любопытным столкновение с организацией, которая всё про них знает, а они даже не догадываются что это такое.
Вспомните последние фильмы о Бонде, когда MI-6 понимает что чужие агенты работают в их рядах, а они даже не могут понять, с кем имеют дело. "Да что это за организация такая? Когда тебе говорят, что у них везде свои люди, ты не ждешь, что это стоит понимать буквально."(с)
« Последнее редактирование: 03 Октября 2011, 08:43:43 от Avaddon »

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 03 Октября 2011, 09:07:00 »

Мы же вроде говорим про чисто человеческую войну. Откуда тогда внутренний круг? Или вы предлагаете сделать, как в лучших традициях антиутопий и теорий заговоров? Внутренний круг, на самом деле целиком состоит из людей!!! И контролирует Камарилью лично себе на благо!!)))
И добровольно отказались от бессмертия? Сам то в это веришь?

Вообщем причина нераскрытия тут простая, мы ещё не поняли с чем столкнулись и чем это нам грозит в случае обнародования.
За 50 лет не поняли? Спецслужбы, по-хорошему, должны были вычислить вампиров еще во время охоты на ведьм.

А если мы ту же технократию берем, я думаю они на вампирах и опыты могут ставить, как на банальном лабораторном материале.
Ну да, потому они и убеждены, что вампиры - жалкие паразиты, и не представляют никакой угрозы. А что еще опыты над неонатами могут показать? Потому они, собственно, и не спешат собирать информацию об организациях вампиров, и т.д. - смысла не видят.

Просто согласитесь, даже для опытных игроков (для них особенно), может быть любопытным столкновение с организацией, которая всё про них знает, а они даже не догадываются что это такое.
Играй смертными, столкнувшимися с Камарильей. :) Ну, или вампирами, столкнувшимися с какими-нибудь Инконю или Истинной Черной Рукой. Назначать на роль вездесущего и всеведущего противника людей унизительно как-то.
« Последнее редактирование: 03 Октября 2011, 09:17:16 от Angra.Mainyu »

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 03 Октября 2011, 11:43:58 »

1. Верю. Можно найти кучу народу, которые не в жизнь не приняли бы вампирский вариант бессмертия по своей воле. Я сам знаю весьма немало таких людей.
2. Причина нераскрытия может быть и другой. Ни неведения, ни тотальной войны. Просто существует прослойка населения страны, раскрытие которых привело бы к ненужным волнениям, панике и т.д. Новая охота на ведьм, с уничтожением всего, что отличаеться (а цель у толпы всегда одна) не нужна людям в высших эшелонах власти (спецслужбы). Грубо говоря, ситуация прямо как у людей в черном, за исключением того, что полного контроля над ситуацией захватить не вышло ни у одной из сторон, так что существует некое перемирие (можно использовать некие способности вампиров в своих целях, и помогать им чем то взамен). А из вампиров о настоящем полжении дел может знать мало кто, например. Затишье перед бурей, возможно, но вариант.
3. Назначать противниками людей унизительно может быть только в случае, если вы на самом деле (в реале) являетесь 200 летним вампиром, например. А вообще, вполне себе нормально и интересно, очень необычно. Да, атмосфера МТ, в общем, такова, что люди в основной своей массе - жертвы, но это не значит, что все люди обязаны ими быь 24/7. Кроме того, если говорить адекватно, то найти тех, кто достаточно умен для того, чтобы суметь справиться с парой неонатов, имея доступ к вышеперечисленным ресурсам - несложно.

P.S. Проблема в том, что слишком уж все верят в абсолютное превосходство вампиров, как в догму. На самом же деле, при наличии знаний, времени и ресурсов можно найти средство против чего угодно. А в соревновании Гитлера и вампира с Присутствием в подчинении толпы при возможности  прочитать полновестную речь я бы поставил на Гитлера. И выиграл бы, что характерно. Потому что, если это не так, то никакая Технократия вампирам не страшна, охотников не существует, а всем миром с создания Камарильи правит исключительно Внутренний Круг.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

mirror

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 03 Октября 2011, 12:18:03 »

Почему и чем люди рулят
Люди, противопоставляют вампирам то, что они игнорировали их, не воспринимали их в серьёз, пока те не стали на столько круты, что с ними нельзя не считаться. Никакие дисциплины не спасут вампира от современной военной техники и хорошо и грамотно обученного отряда спецназа. Вся их круть, сойдет на 0 с рассветом. А человек будет боеспособен, пусть и не так как вомпер - 24 часа в сутки. Люди лучше приспособлены к естественным условиям среды, в которой они живут, вот и весь секрет, почему они, а не сородичи правят миром.
Отряд наемников может все то же самое. Спецназ гулей вдобавок получает повышенную живучесть, их даже можно наркотой обколоть, если потребуется.

А что спасет человеческий спецназ от селеры и затемнения?

Вампир может пережить крайние меры обороны вроде газовой атаки, затопления, погребения.
"Если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой."(с) Альберт Эйнштейн

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 03 Октября 2011, 12:39:43 »

1. Но вампиры разобщены даже внутри своей маленькой организации, а то же ФБР наверняка подпускает к фактам наличия супернатуралов только уже проаеренных сотрудников.
2. Никакие обычные наемники не сравняться со спецназом ГРУ, например.
3. У "агентов" может быть доступ к разаботкам оружия, стимуляторов и прочего, чего еще лет 50 (а то и больше) всем остальным (а Технократов нет..) будет казаться фантастикой. А эффект прекрасен, даже если просто вспомнить про ставшими классикой зажигательные патроны и т.д.
4. Информационная база у спецслужб намного лучше. Теоретически, Носферату могли бы поспорить, но альтруистов среди вампов нет, а покупать кота в мешке...
5. Слаженная работа профессионалов, знающих примерно, с чем они могут столкнуться спасет. Вон вампир здорово дал под дых одному спецназовцу, вот второму, а вот его уже нахрен скрутили/вышибли мозги и т.д. Этих людей (которые уже превзошли ограничения, которые, как мы полагаем, относяться ко всем) специально учат разбираться с такими же как они специально обученными сверхчеловеками. Их учат в течении боя (и заранее, естественно) продумывать свои действия на ходов 5 вперед с точностью и холодностью автомата, актерской игре (видел я запись, где "студент", только что трясшийся от страха, по сигналу мгновенно скрутил нескольких хулиганов), игнорированию боли, когда это необходимо и т.д. Даже один из них может быть опасен для большей части вампиров, а, если они придут по чью то душу, там будет далеко не один. Практически никакой отдельно взятый вампир (исключая Мафусаилов и прочих Старцев), несмотря на всю свою крутость, отряду спецназа ГРУ не ровня.

mirror

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 03 Октября 2011, 13:04:30 »

5. Слаженная работа профессионалов, знающих примерно, с чем они могут столкнуться спасет. Вон вампир здорово дал под дых одному спецназовцу, вот второму, а вот его уже нахрен скрутили/вышибли мозги и т.д. Этих людей (которые уже превзошли ограничения, которые, как мы полагаем, относяться ко всем) специально учат разбираться с такими же как они специально обученными сверхчеловеками. Их учат в течении боя (и заранее, естественно) продумывать свои действия на ходов 5 вперед с точностью и холодностью автомата, актерской игре (видел я запись, где "студент", только что трясшийся от страха, по сигналу мгновенно скрутил нескольких хулиганов), игнорированию боли, когда это необходимо и т.д. Даже один из них может быть опасен для большей части вампиров, а, если они придут по чью то душу, там будет далеко не один. Практически никакой отдельно взятый вампир (исключая Мафусаилов и прочих Старцев), несмотря на всю свою крутость, отряду спецназа ГРУ не ровня.
Почему ж нет? Спецназ вошел - его встретили дымовые, световые и газовые гранаты. Штурмгруппа со всей его оптикой на половину ослепла. Затемнение все еще позволяет оставаться незамеченым вампиру до момента атаки, задымленость - скрываться сразу после. Селера - быстро менять позицию. Живую силу можно эфетивно (особено в силу вампирских способностей) поражать на растоянии стрелковым оружием, не вступая в контакт и не обнаруживая себя.
"Если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой."(с) Альберт Эйнштейн

Avaddon

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 03 Октября 2011, 13:06:59 »

2Angra.Mainyu
И добровольно отказались от бессмертия? Сам то в это веришь?
Конечно. Факт того, что из всех сверхмогучих волшебников, только жалкая горстка решилась стать вампирами ради достижения бессмертия о чем-то да говорит.
Я вообще стебался когда конкретно это писал. Вы не поняли?))

За 50 лет не поняли? Спецслужбы, по-хорошему, должны были вычислить вампиров еще во время охоты на ведьм.
Спорить со мной не надо. Читайте корбук, главу 9 "Антагонисты", раздел "Правительство".

Ну да, потому они и убеждены, что вампиры - жалкие паразиты, и не представляют никакой угрозы. А что еще опыты над неонатами могут показать? Потому они, собственно, и не спешат собирать информацию об организациях вампиров, и т.д. - смысла не видят.
Ей богу мне смешно от такого. Опыты над неонатами вполне могут раскрыть потенциал, нет? Применение всяких фич без опасности парадокса, разве не заманчивая перспектива? Кроме того, неонат, он не моллюск, он ещё и говорить умеет, так что допрос неоната даст гораздо больше информации. А там уже и до старейшин не далеко. Именно поэтому нельзя противопоставлять технократию вампирам. Силы не равны слишком.
Назначать на роль вездесущего и всеведущего противника людей унизительно как-то.
Можно и Инконю, и Истинную руку. Но в том то может быть вся и фишка, что эти "тараканы", просто на одном упорстве смогли сделать то, что вампиры не смогли за всё это время.

2Esti
Наконец то мне верят.
Именно, слабость вампиров в косности, полагании на дисциплины и принебрежении противником.
Старейшены в своё время осознали силу людей, потому и создали Камарилью.
Далее. Кто вообще сказал, что если правительство узнало о вампирах, оно не попыталось их использовать? Ну да они пьют кровь. Но блин, посмотрите на преступность. Знаете сколько людей каждый день гибнут в автокатастрофах? Зато как их можно использовать в качестве агентов.
Про жертв.
Существуют же охотники. И не те которые из Vigil, а те которые из Hunters Hunted. Вполне себе обычные люди, которые с помощью усердия, снаряжения, подготовки и планирования вполне себе борются с вампирами.
Не все вампиры - короли ночи. Это мы играем такими. Остальные - серая масса, почти такая же как люди.

2mirror
Проблема многих игроков и мастеров в том, что они считают персонажей юнитами.
Как вы думаете легко ли будет собрать отряд профессиональных наемников, которые согласятся стать гулями? Ок допустим они согласились каким то образом или вы их принудили. Им будет нравится такое положение? Они не взбунтуются? Ок, допустим они не буднтуют. Сколько будет стоить содержание такого отряда, многие ли старейшины смогут позволить себе такой содержать? А их ещё и кровью надо поить. У-у-у морока.
А чем же они круче то, чем любой другой спецназовец? 1 точка Могущества, а далее на выбор. Лечение с помощью крови вампиров, запас которой очень ограничен.
Да я бы на месте этих гулей, нагнул бы два-три неоната. Кормил бы их бродячими животными, а кровь с них, собирал бы к примеру пьявками (которые и были бы гулями и имели бы узы).
Человеческий спецназ, спасут приборы ночного виденья (или любые другие спец приборы), потому как камеры отлично фиксирую любой уровень затемнения.
Мне будет накласть на целеру если в руках у меня будет автоматическое оружие. Увернись как от 3-х очередей засранчег (от моей и двух напарников).
А зачем его топить, травить или засыпать? Давайте его жечь и тянуть на солнечный свет. Закидывать его фосфорными гранатами. зачем нам пропановые горелки? Давайте огнеметы. Давайте спец боеприпасы, ака трассеры, которые будут наносить вампирам аграву. Толку тогда от их лечения?
С теме ресурсами, которыми располагает правительство многих стран (а уж про США конкретно я вообще молчу), можно много чего придумать против кровососов.

Затемнение все еще позволяет оставаться незамеченым вампиру до момента атаки, задымленость - скрываться сразу после. Селера - быстро менять позицию. Живую силу можно эфетивно (особено в силу вампирских способностей) поражать на растоянии стрелковым оружием, не вступая в контакт и не обнаруживая себя.
Это мафусаил бывшей спецназовец ГРУ? Ну-ну, я таких только в аниме видел.

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 03 Октября 2011, 13:21:42 »

Скажу-таки пару слов в защиту вампов (во блин, не ждал что когда-нибудь такое сделаю).
 1)Они тоже не лютики, им переодически приходится с кем-то воевать, таким образом - комбинировать оружие, технику и дисциплины некоторые пиявки умеют ещë как.
 2)Ничего не мешает насильно становить нескольких таких же спецназовцев, тут же сажая их на Винкулум.
 В сМТ, как уже было доказано в огромном кол-ве холиваров, вампиры заруливают всех, окромя Технократии (с которой дружат, и поэтому заруливают всех остальных). Если не нравятся Техи, советую в нМТ и играть, благо люди там априори куда опаснее, чем в ВтМ.
 Кста, может, рассмотрим не-боевые варианты такого сосуществования?
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Мертвый Герцог

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 03 Октября 2011, 13:28:25 »

А может вы уже определить о чем идет речь?
Мы тут,кажется, говорили об  "любительских" организациях.
Правительствам и спецслужбам некоторых стран и так известно о существовании сверхов. Нет, они, конечно, не знают всех подробностей, но знают о факте самого существования.
И ежу понятно, что с ресурсами целого государства( хотя Шабаш контролирует целые страны Третьего мира, где можно действовать силовыми методами) вампиры тягаться не могу, но мы то говорим о дилетантах-любителях.
(с)(Агата Кристи)

mirror

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 03 Октября 2011, 13:33:34 »

Проблема многих игроков и мастеров в том, что они считают персонажей юнитами.
Как вы думаете легко ли будет собрать отряд профессиональных наемников, которые согласятся стать гулями? Ок допустим они согласились каким то образом или вы их принудили. Им будет нравится такое положение? Они не взбунтуются? Ок, допустим они не буднтуют. Сколько будет стоить содержание такого отряда, многие ли старейшины смогут позволить себе такой содержать? А их ещё и кровью надо поить. У-у-у морока.
Кормить надо лишь пару тройку вампиров - офицеров безопасности и гулей в их подчинении. Делать гулями всю охрану не обязательно, остальных можно просто купить.
А чем же они круче то, чем любой другой спецназовец? 1 точка Могущества, а далее на выбор. Лечение с помощью крови вампиров, запас которой очень ограничен.
Да, но собственная живучесть, плюс хиты с крови - это все же лучше чем ничего. Мед помощь не исключая.
Да я бы на месте этих гулей, нагнул бы два-три неоната. Кормил бы их бродячими животными, а кровь с них, собирал бы к примеру пьявками (которые и были бы гулями и имели бы узы).
Вопрос дисциплины (обычной человеческой дисциплины) и психологических проверок.
Человеческий спецназ, спасут приборы ночного виденья (или любые другие спец приборы), потому как камеры отлично фиксирую любой уровень затемнения.
Спец приборы выводятся из строя (дымовые, световые гранаты, флешки). А камеры помогут лишь опосля, когда морок затемнения спадет.
Мне будет накласть на целеру если в руках у меня будет автоматическое оружие. Увернись как от 3-х очередей засранчег (от моей и двух напарников).
Можешь поливать ланшафт свинцом сколько влезет. В тебя внезапно будут прицельно истреблять сперва с одной точки, через мгновение - за черт знает сколько метров оттуда.
А зачем его топить, травить или засыпать?
Я ж говорю - мера оборонительная. Вошел ты своей бандой в здание. оно возьми да и сровняйся с землей. Нет у тебя больше хорошо обученной банды.
Давайте его жечь и тянуть на солнечный свет. Закидывать его фосфорными гранатами. зачем нам пропановые горелки? Давайте огнеметы. Давайте спец боеприпасы, ака трассеры, которые будут наносить вампирам аграву. Толку тогда от их лечения?
Гулям повиг на трасеры. Вампиру пофиг на огнеметчика, если он его снимет прицельным выстрелом за до черта шагов. Огниметчику пофиг на вампира, если где-то под ногами прокатилась граната.
Это мафусаил бывшей спецназовец ГРУ? Ну-ну, я таких только в аниме видел.
Бывший спецназовец ГРУ может быть от смертного совентика до неоната офицера по обороне.
Купить его можно за деньги или услуги особого рода, типа отхила смертельно больного но дюже дорогого родственника.
« Последнее редактирование: 03 Октября 2011, 13:42:23 от mirror »

Мертвый Герцог

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 03 Октября 2011, 13:42:31 »

Хочу напомнить, чтобы больше не ссылались на неё, как на факт крутости людей, Инквизиция получилась такой страшной не потому, что люди такие крутые, а потому, что вампиры между собой грызлись, а тут ещё люди примазались. То, что действительно напугало вампиров - это Первая мировая, как демонстрация технического прорыва людей.
(с)(Агата Кристи)

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 03 Октября 2011, 13:45:07 »

mirror
В общем то за меня уже все сказал Avaddon, но кое-что добавлю и от себя. Для того, чтобы встречать убер-отряд дымовыми и прочими гранатами (к которым они стопроцентно готовы, потому как не на пикник отправлялись) нужно еще узнать, где и когда они прибудут. А это вам бабушка нашепчет? Кроме того, эти люди куда лучше вас и ваших гулей знают о необходимости снайперов и прочей подготовки к операции. Или вы ожидали, что к вам просто ворветься несколько хорошо вооруженных и обученных людей? Не дождетесь. Боюсь, что вы о присутствии оного отряда у себя в спальне узнаете только после того, как территория будет по тихому полностью зачищена от ваших гулей и ловушек, а вас ласково упрут лицом в бетонную стену. Вероятность же того, что кто-то, обладающий силами Старца будет обучен, как ГРУшник исчезающе мала. А, как говориться, из таких органов насовсем не уходят.

Мангуст
1. Никто и не говорит, что не умеют. Но и те, на кого охотятся спецслужбы это тоже умеют, что не спасает.
2. Можно. И, если получиться, это даже будет эффективно. Но личности таких спецназовцев очень сильно засекречены и, если вы решитесь на получение этой информации, об этом, скорее всего, узнают быстро и вас могут накрыть практически сразу после становления или даже до. Ну и потом, у вас 6 штук самородков, а у государства тысячи их, а также отдельные самородки для придумывания стратегий и т.п. Про арсеналы вообще молчу. Таким образом вы, скорее всего, только разозлите государство и вас быстро-быстро зачистят. Что касаеться заруливания вампирами всех, то происходить это может, главным образом, потому, что вампиры могут работать наиболее человеческими (понимай: эффективными) средствами, среди прочих суперов. Так вот, люди это тоже могут.

Но я не говорю, что люди в черном придут и всех мгновенно зарулят. Нет, но и зарулить их самих просто тоже не получиться. А пример нормального сосуществования - собственно, люди в черном.

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 160
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 03 Октября 2011, 14:11:55 »

Как обычно, получается, что у каждого вампира под подушкой набор разнообразных гранат и спецустройств, в кладовке дежурит взвод загуленных спецназовцев, везде натыканы ловушки, сам он обладает комбинацией из стремительности, прорицания, затемнения и превращения (ещё и тауматургии чуть-чуть, так, путей штучек пять и с десяток ритуалов антитрибу), а за спиной, разумеется, серебряная катана.
То, что все вампиры — рыцари без страха и упрёка, которые не паникуют, владеют новейшими тактиками и вооружением, просчитывают все ходы на двадцать ходов вперёд и везде держат своих гулей — это само собой разумеется.

mirror

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 03 Октября 2011, 14:15:18 »

Для того, чтобы встречать убер-отряд дымовыми и прочими гранатами (к которым они стопроцентно готовы, потому как не на пикник отправлялись) нужно еще узнать, где и когда они прибудут. А это вам бабушка нашепчет?
Служба безопасности тоже не сухари сушит. Спецы против спецов.
Кроме того, эти люди куда лучше вас и ваших гулей знают о необходимости снайперов и прочей подготовки к операции. Или вы ожидали, что к вам просто ворветься несколько хорошо вооруженных и обученных людей? Не дождетесь.
Снайпер на против снайпера с вампирскими дисциплинами? Чтобы стрелять быстро и прицельно вампиру полезно, но не обязательно быть снайпером.
Боюсь, что вы о присутствии оного отряда у себя в спальне узнаете только после того, как территория будет по тихому полностью зачищена от ваших гулей и ловушек, а вас ласково упрут лицом в бетонную стену.
Storyteller: "Вы проснулись мордой в пол. А что поделаешь с ГРУ?"

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 03 Октября 2011, 14:23:38 »

Народ, а ведь вопрос решëн :) Как говорится, "читайте книги - источник знаний". Особенно Охотник: Бдящие. Особенно - раздел Опергруппа "Валькирия". Одна единственная спецслужба даëт про...ться вампирам по всему свету. а если к ней присоединяться ФСБ, ЦРУ, Ми-5, моссад и прочие организации с ве-е-есьма интересными названиями. ;)

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 160
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 03 Октября 2011, 14:27:06 »

Как говорится, "читайте книги - источник знаний". Особенно Охотник: Бдящие.
Нет! Не дадим остановить полёт фантазии! Особенно каким-то «каноном» (тьфу, слово-то какое, прям реклама canon).

Мертвый Герцог

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 03 Октября 2011, 14:29:06 »

Гранаты, автоматическое оружие, отряды гулей. Фу, как  это пошло. Всё может быть несколько проще. Берем одного Ласомбру, даем ему дрын побольше, и ждем спецсмертников. Спецребята пафосно заходят, зачистив периметр, и... нехрена не видят и фигово слышат. Дальше можно палить очередями куда-то,кидать себе под ноги гранаты и заниматься другими увлекательными вещами, пытаясь найти черную кошку в черной комнате. Здесь выхода два - свалить пока эти сцеп-убер мужики вникают в ситуацию в которой они никогда прежде не были или положить их там тем самым дрыном.
(с)(Агата Кристи)

mirror

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 03 Октября 2011, 14:31:08 »

То, что все вампиры — рыцари без страха и упрёка, которые не паникуют, владеют новейшими тактиками и вооружением, просчитывают все ходы на двадцать ходов вперёд и везде держат своих гулей — это само собой разумеется.
Подразумевается, что бой за резиденцию анцилы будут вести доверенные вампиры, на которых не зря была возложена обязаность пафосной неприступной обороны.

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
  • Пафос: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 03 Октября 2011, 14:31:24 »

Валькирия непонятно на кого работает. Якобы на гос-во, но слишком много темных мест. И вампиров убивает не всех, а только некоторых.
Это не подпись

Мертвый Герцог

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 03 Октября 2011, 14:36:22 »

О, всплыли таки бравые ребятки. А ничего, что они ложат вполне конкретные цели, а не занимаются охотой? А меж тем в каноне написано, что государство знает только о факте существования вампиров, ничего больше оно не знает.
(с)(Агата Кристи)

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 03 Октября 2011, 14:37:48 »

Но убивает. И ещë - надо опреределится, о каких вампирах речь - Маскарадовских или Реквиемовских? Вопрос принципильный

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
  • Пафос: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 03 Октября 2011, 14:40:33 »

Валькирия в реквиеме все-таки.
Это не подпись

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 03 Октября 2011, 14:44:45 »

Но говорят почему-то о Лассомбра. ;)