2Angra.Mainyu
И добровольно отказались от бессмертия? Сам то в это веришь?
Конечно. Факт того, что из всех сверхмогучих волшебников, только жалкая горстка решилась стать вампирами ради достижения бессмертия о чем-то да говорит.
Я вообще стебался когда конкретно это писал. Вы не поняли?))
За 50 лет не поняли? Спецслужбы, по-хорошему, должны были вычислить вампиров еще во время охоты на ведьм.
Спорить со мной не надо. Читайте корбук, главу 9 "Антагонисты", раздел "Правительство".
Ну да, потому они и убеждены, что вампиры - жалкие паразиты, и не представляют никакой угрозы. А что еще опыты над неонатами могут показать? Потому они, собственно, и не спешат собирать информацию об организациях вампиров, и т.д. - смысла не видят.
Ей богу мне смешно от такого. Опыты над неонатами вполне могут раскрыть потенциал, нет? Применение всяких фич без опасности парадокса, разве не заманчивая перспектива? Кроме того, неонат, он не моллюск, он ещё и говорить умеет, так что допрос неоната даст гораздо больше информации. А там уже и до старейшин не далеко. Именно поэтому нельзя противопоставлять технократию вампирам. Силы не равны слишком.
Назначать на роль вездесущего и всеведущего противника людей унизительно как-то.
Можно и Инконю, и Истинную руку. Но в том то может быть вся и фишка, что эти "тараканы", просто на одном упорстве смогли сделать то, что вампиры не смогли за всё это время.
2Esti
Наконец то мне верят.
Именно, слабость вампиров в косности, полагании на дисциплины и принебрежении противником.
Старейшены в своё время осознали силу людей, потому и создали Камарилью.
Далее. Кто вообще сказал, что если правительство узнало о вампирах, оно не попыталось их использовать? Ну да они пьют кровь. Но блин, посмотрите на преступность. Знаете сколько людей каждый день гибнут в автокатастрофах? Зато как их можно использовать в качестве агентов.
Про жертв.
Существуют же охотники. И не те которые из Vigil, а те которые из Hunters Hunted. Вполне себе обычные люди, которые с помощью усердия, снаряжения, подготовки и планирования вполне себе борются с вампирами.
Не все вампиры - короли ночи. Это мы играем такими. Остальные - серая масса, почти такая же как люди.
2mirror
Проблема многих игроков и мастеров в том, что они считают персонажей юнитами.
Как вы думаете легко ли будет собрать отряд профессиональных наемников, которые согласятся стать гулями? Ок допустим они согласились каким то образом или вы их принудили. Им будет нравится такое положение? Они не взбунтуются? Ок, допустим они не буднтуют. Сколько будет стоить содержание такого отряда, многие ли старейшины смогут позволить себе такой содержать? А их ещё и кровью надо поить. У-у-у морока.
А чем же они круче то, чем любой другой спецназовец? 1 точка Могущества, а далее на выбор. Лечение с помощью крови вампиров, запас которой очень ограничен.
Да я бы на месте этих гулей, нагнул бы два-три неоната. Кормил бы их бродячими животными, а кровь с них, собирал бы к примеру пьявками (которые и были бы гулями и имели бы узы).
Человеческий спецназ, спасут приборы ночного виденья (или любые другие спец приборы), потому как камеры отлично фиксирую любой уровень затемнения.
Мне будет накласть на целеру если в руках у меня будет автоматическое оружие. Увернись как от 3-х очередей засранчег (от моей и двух напарников).
А зачем его топить, травить или засыпать? Давайте его жечь и тянуть на солнечный свет. Закидывать его фосфорными гранатами. зачем нам пропановые горелки? Давайте огнеметы. Давайте спец боеприпасы, ака трассеры, которые будут наносить вампирам аграву. Толку тогда от их лечения?
С теме ресурсами, которыми располагает правительство многих стран (а уж про США конкретно я вообще молчу), можно много чего придумать против кровососов.
Затемнение все еще позволяет оставаться незамеченым вампиру до момента атаки, задымленость - скрываться сразу после. Селера - быстро менять позицию. Живую силу можно эфетивно (особено в силу вампирских способностей) поражать на растоянии стрелковым оружием, не вступая в контакт и не обнаруживая себя.
Это мафусаил бывшей спецназовец ГРУ? Ну-ну, я таких только в аниме видел.