Мертвый Герцог
1. Бэк полон пробелов, упущений и глупых ошибок. И что? Даже я легко могу додуматься до того, как можно скрутить кого угодно, имея нужные ресурсы. Что уж говорить о тех, кого созданию подобных тактик обучали специально.
2. Католическая Церковь была крайне могущественна тогда, когда не было таких технологий, позволяющих творить все эти чудеса. Теперь сила у спецслужб.
3. Да, верю. Потому как а) Бэк полон пробелов, упущений и глупых ошибок б) Мало иметь своих людей в правительстве. Мы говорим о полностью засекреченном отделе и так секретной спецслужбы. Там дисциплина, тщательность и конспирация, которые даже вампирам не снились, не то что каким то фанатикам.
mirror
А причем тут борзые смертные с замашками вампироненавистника? Мне вампиры нравяться, например, но, окажись я в подобном отделе, или при таких ресурсах с доказанным существованием вампиров, и то создал бы несколько "противовампирских бригад". Этого требует просто логика и предусмотрительность. Так, что, если государству известно о существовании вампиров, скоро ему будет известны очень многие их (и не только их) секреты.
Angra.Mainyu
Гитлера, Сталина, Скорцени и "тысячи их" они все-таки пропустили. Что говорит о том, что даже самый выдающийся смертный не обязан превращаться в какого-либо супернатуралов. Вот и начало для того самого отдела положено.
Главный вопрос, заданный автором темы, не в том, как оно в бэке, а в том, как оно могло или должно было быть.