Не очень черные Люди в Черном

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Не очень черные Люди в Черном  (Прочитано 33519 раз)

mirror

• Старожил
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 03 Октября 2011, 16:19:51 »

А причем тут борзые смертные с замашками вампироненавистника? Мне вампиры нравяться, например, но, окажись я в подобном отделе, или при таких ресурсах с доказанным существованием вампиров, и то создал бы несколько "противовампирских бригад". Этого требует просто логика и предусмотрительность. Так, что, если государству известно о существовании вампиров, скоро ему будет известны очень многие их (и не только их) секреты.
"Борзый вампироненавистник" - это некий внутриигровой НПС. Я никого из присутсвующих не имел в виду.
Речь о том, что подобный отдел не имел бы сразу неограниченные полномочия и ресурсы. В крайнем случае получил бы их постепено, методом проб и ошибок вырабатывая успешную тактику охоты и обоснования издержек. Особенно, если ему сверху не давали бы объяснять свои траты охотой на мифических и воображаемых существ. Особено, если бы пару отделов поймали на растрате, когда они никакой охотой на деле не занимались, а ширялись и ловили чертей в измерении Н.
"Если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой."(с) Альберт Эйнштейн

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 03 Октября 2011, 16:34:28 »

Shagull
Упоминание "противовампирских бригад" не означает конкретно людей, которые будут постоянно успешно охотиться на вампиров. Оно означает исключительно наличие групп специального назначения, которым такая работа будет вполне по силам. Относительно остального же: так я именно это и говорю. Прямым текстом.

Angra.Mainyu
Это не мои выводы. Я мог говорить в защиту вампиров с тем, чтобы показать, что именно у них были наиболее вероятные шансы добиться подобного влияния, и что некоторое влияние супернатуралов на политику все же присутствует. Но есть личности и даже формации, которые не могли контролироваться супернатуралми в принципе. Разве что самую малость.

mirror
1. Я в курсе, что вы именно о НПС. И в мыслях не было переносить это на кого либо из присутствующих (разве что на Мангуста, шутки ради :D).
2. Ресурсы такой отдел мог бы получить крайне быстро. Флэджлинга (но не только что новообращенного) можно поймать и практически обычными средствами. Отсюда имеем некую дополнительную информацию о социуме вампиров, а также основательную - о их физиологии. Дальше - больше. Наличие Камарильи проливает след на очень многие проишествия и т.д. и т.п. В конце концов, грубо говоря, можно придти к президенту и сказать, у нас есть доказательства того, что сенатор такой то работает на вампиров. Знакомим с фактами и выкладками и получаем полный картбланш. А можно пойти по пути "людей в черном".
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Мертвый Герцог

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -8
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 03 Октября 2011, 16:54:29 »

А о вычислении вампиров - это просто, если хотя бы что-то известно.
Почему их тогда еще не перебили охотники, если вычислить их так просто?
И вы помните, что это люди с необходимыми знаниями, навыками и оснащением. Да еще с такой штукой, как истинная вера, которая не каждому спецсолдату снилась.

Вы тут так уверенно рассуждаете о владении информацией, о поимке "языков", предоставлении неопровержимых доказательств, знания всего и вся обо всем и сразу, напрочь забывая, что в сМТ даже существа одной природы, имея друг с другом дело на протяжении громадного времени, знают друг о друге чертовски мало. А то,что знают - на уровне стереотипов, соответствующих истине не больше, чем на половину.
Я помню стены: стекает кровь.
Я помню руку, которой бил.
Все остальное - обрывки снов.
Я все забыл, я все забыл.
(с)(Агата Кристи)

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 03 Октября 2011, 16:54:43 »

Esti
 Спасибо на добром слове ;) Но я кое-что пересмотрел во взглядах.
 По сабжу: а зачем вообще группа высокопоставленых интузиастов должна сообщать о вампах? Могут завернуть тому же презику "про массонскую ложу", а когда выяснится, что это вампиры - сделать невинные глаза.
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 03 Октября 2011, 16:58:58 »

Это не мои выводы. Я мог говорить в защиту вампиров с тем, чтобы показать, что именно у них были наиболее вероятные шансы добиться подобного влияния, и что некоторое влияние супернатуралов на политику все же присутствует. Но есть личности и даже формации, которые не могли контролироваться супернатуралми в принципе. Разве что самую малость.
У технократов этих шансов куда больше. Если речь о них, то  таких личностей и формаций нет и быть в принципе не может.

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 03 Октября 2011, 17:01:07 »

А Каиниты в Азии, значит, что-то другое обнаружили?
Стесняюсь сказать, но они там существуют тысячелетиями, и ничего. :D
Ну типа того что как бы да...

mirror

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 03 Октября 2011, 17:07:44 »

2. Ресурсы такой отдел мог бы получить крайне быстро. Флэджлинга (но не только что новообращенного) можно поймать и практически обычными средствами. Отсюда имеем некую дополнительную информацию о социуме вампиров, а также основательную - о их физиологии. Дальше - больше. Наличие Камарильи проливает след на очень многие проишествия и т.д. и т.п. В конце концов, грубо говоря, можно придти к президенту и сказать, у нас есть доказательства того, что сенатор такой то работает на вампиров. Знакомим с фактами и выкладками и получаем полный картбланш. А можно пойти по пути "людей в черном".
И по мере накопления информации у отдела есть шанс самому засветиться перед сверхами (уж после визита к президенту наверняка значительные).
Да и почва под ногами у них зыбкая. В любой момент шишки сверху могут произвести "расследование", все их "факты" объявить "фальсификацией" и их самих пустить в "расход".
Многое зависит от расположения звезд.
"Если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой."(с) Альберт Эйнштейн

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 17
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 03 Октября 2011, 17:08:39 »

Каиниты или Катаяны? Это "две большие разницы".
Только идиоты ищут оправдания своим поступкам. Меняй свой нравственный закон!

Мертвый Герцог

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 03 Октября 2011, 17:09:43 »

Вот вы говорите спецслужбы. А это те самые спецслужбы, которые ведут войну с мафией и терроризмом. И что куда-то делась организованная преступность? Что больше не осталось не одного террориста?
(с)(Агата Кристи)

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 03 Октября 2011, 17:10:05 »

Почему отдел вообще должен работать в тайне от правительства? Если оно в курсе, то должно иметь насчет вампиров какую-то генеральную линию. И кто-то должен ее осуществлять.

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 03 Октября 2011, 17:11:06 »

Каиниты или Катаяны? Это "две большие разницы".
Спасибо, кэп. ;D Каиниты, именно каиниты.
Ну типа того что как бы да...

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 160
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 03 Октября 2011, 17:15:46 »

Вот вы говорите спецслужбы. А это те самые спецслужбы, которые ведут войну с мафией и терроризмом. И что куда-то делась организованная преступность? Что больше не осталось не одного террориста?
Скорее нужно инвертировать вопрос: что, преступность уже уничтожила спецслужбы? У какого-нибудь мафиозного босса ничуть не меньше возможностей создать «неприступную крепость» по методу Миррора, чем у хорошего вампира. Мафия точно также может купить сенатора, чтобы провели внутреннюю проверку и обнаружили растрату. Мафия точно также может расставить везде «грязных» копов.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 03 Октября 2011, 17:19:20 »

У мафии нет ни многосотлетнего опыта подобных интриг, ни возможности ждать десятилетия, прежде, чем можно будет пожать их результат. Ну и сверхъестественных способностей, да.

По итогам обсуждения родилась интересная идея для игры: спецлужбы еще в 50-х вычисляют вампиров, принимается решение об их истреблении. Выживают старейшины, которые намерены переждать новую инквизицию, но чтобы это стало возможно, необходимо, с помощью ряда диверсионных акций, отбросить человеческую цивилизацию на несколько столетий назад. Несколько вампиров четвертого-пятого поколения против всей цивилизации. :)

Мертвый Герцог

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 03 Октября 2011, 17:20:27 »

Скорее нужно инвертировать вопрос: что, преступность уже уничтожила спецслужбы? У какого-нибудь мафиозного босса ничуть не меньше возможностей создать «неприступную крепость» по методу Миррора, чем у хорошего вампира. Мафия точно также может купить сенатора, чтобы провели внутреннюю проверку и обнаружили растрату. Мафия точно также может расставить везде «грязных» копов.
Абсолютно справедливо. Это я и пытаюсь донести до всех, что такая организация не возьмет и не нагнет всех вампиров, как тут утверждается. Точно также, как и вампиры её.
Я не отрицаю само существования такой организации, я отрицаю притянутое за уши пермаментное нагибательство.
(с)(Агата Кристи)

Remar

• Ветеран
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 03 Октября 2011, 17:21:08 »

В конце концов, грубо говоря, можно придти к президенту и сказать, у нас есть доказательства того, что сенатор такой то работает на вампиров
Сколько времени занимает путь до Белого дома от ближайшего психдиспансера? Штука в том, что человек, не знающий о вампирах, просто не станет слушать никаких доказательств, поскольку с его точки зрения это заведомо не то глупая шутка, не то глюки.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 03 Октября 2011, 17:22:52 »

Да почему незнающий то?

Сноходец

• Ветеран
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 03 Октября 2011, 17:24:38 »

У мафии нет ни многосотлетнего опыта подобных интриг, ни возможности ждать десятилетия, прежде, чем можно будет пожать их результат. Ну и сверхъестественных способностей, да.
Извините, но складывается ощущение, что Вы и в носу поковыряться без дисциплин и многосотлетнего опыта не можете.

Абсолютно справедливо. Это я и пытаюсь донести до всех, что такая организация не возьмет и не нагнет всех вампиров, как тут утверждается. Точно также, как и вампиры её.
Да, а мне показалось, что все опять скопом набросились на Эсти и принялись доказывать, как Камарилий всех, всех порвёт.
Впрочем, достаточно почитать книжечки по теме (The Hunters Hunted и The Project «Twilight»), как станет ясно, что в Мире тьмы всё примерно так и обстоит со спецслужбами.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 03 Октября 2011, 17:25:54 »

Какие вообще могут быть у вампиров шансы против людей? Вы вообще о чем?
Никакое поколение (кроме третьего) не спасет.
Потому что Вампиры Спят Днем. В тот момент когда их существование становится общеизвестным не будет никакой войны, всех этих мегапафосных трехтысячелетних дядечек просто вышвырнут днем на улицу пока они будут плакать и упираться.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 03 Октября 2011, 17:27:25 »

Спать днем (равно как и действовать ночью) можно в форме тумана, тени, крови, животного, в земле, под затемнением, и т.д.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 03 Октября 2011, 17:28:21 »

Angra.Mainyu
Мы разбираем ситуацию, когда Технократии не существует.

Мертвый Герцог
1. Охотники далеко не обязательно обладают хотя бы пунктом из того, что вы перечислили.
2. Ну и потом, это бэк. А он, как я уже говорил, полон пробелов, упущений и глупых ошибок. Серьезно, ничего экстраординарного в том, чтобы придумать, как захватить кого-нибудь нет. Например, фледжлинга пулями доводим до торпора. Логично, раз мы подозреваем его в вампиризме, дать ему попробовать крови. Дальше - дело техники. А можно даже и не загонять в торпор, а просто оглушить/связать/обездвижить колом (или еще чем-то) и т.п. Сколько то информации мы получим. Следующая цель - дополнительная информация. А Камарилья общеизвестна... Я бы сказал, обноружение государством вампиров не только возможно, но и неизбежно.
3. Эти самые спецслужбы, предположительно, теракты устраивают сами. А мафия бессмертна в принципе, что не отменяет того, что прежнему разгулу оной в Америке пришел конец. Ну и, наконец, вампиров найти много проще, чем террористов, которые от других людей могут быть неотличимы.
4. А никто и не говорил, о том, что государство нагнет всех вампиров. Я так точно имел ввиду другое, о чем неоднократно здесь и писал.

mirror
Это после того-то, как глава, скажем ФБР убедился в существовании вампиров и их влиянии на политику? Да любую "шишку сверху" быстро спустят вниз на предмет выяснения того, просто ли это дурак или учавствует в сговоре. Сообщить президенту можно (и нужно) очень законспирированно, если вообще сообщать. Если все делать грамотно (а так и будет), то следов не будет. А потом будет поздно пить боржоми, тем более, что "противовампирские бригады" наверняка уже будут существовать.

Remar
Штука в том, что у них есть доказательства. А президент, если уж посвящать его в тему, обязательно просмотрит оные, если ему их предостовляет глава ФБР.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

mirror

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #120 : 03 Октября 2011, 17:28:39 »

, всех этих мегапафосных трехтысячелетних дядечек просто вышвырнут днем на улицу пока они будут плакать и упираться.
...продираясь через эшелонированную оборону, выстроенную по методу Миррора :D

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 03 Октября 2011, 17:29:46 »

Да похер на все обороны. Там будет сколько? Пять гулей готовых насмерть драться? Десять?
Люди то свалят довольно шустро.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 03 Октября 2011, 17:31:55 »

ChudoJogurt Спать днем (равно как и действовать ночью) можно в форме тумана, тени, крови, животного, в земле, под затемнением, и т.д.

Предложенные мной сценарий вообще предполагает регулярные путешествия через бездну и шедоулендс, с выпрыгиванием на различных стратегических объектах. :)

Сноходец

• Ветеран
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 03 Октября 2011, 17:33:09 »

...продираясь через эшелонированную оборону, выстроенную по методу Миррора
Вы всё ещё думаете, что создание такой обороны — плёвое дело и доступно чуть ли не всем вампирам?

mirror

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 03 Октября 2011, 17:34:26 »

Вы всё ещё думаете, что создание такой обороны — плёвое дело и доступно чуть ли не всем вампирам?
Пофиг на всех, главное чтобы в слезах не вынесли анцилу :D