Уж и не знаю кому писать теперь. Зря я походу сутра в теме то отписался.
Вроде почти всё обговорили.
На стороне людей выучка, численность, обеспечение ресурсами, адаптивность, приспособленность к внешней среде.
Да, скорее всего, если правительство их раскроет (а оно раскрыло), оно не будет объявлять инквизицию, оно просто постарается удалить все "щупальца спрута", который проник в её структуры. При отработке методы - это реально. Что дальше? Вопрос к мастеру. Если его Мир тьмы имеет хоть какую-то надежду, правительство начинает разрабатывать планы по борьбе с вампирами.
Но если смотреть на оригинал (Мир тьмы - мрачное место), оно скорее всего просто будет конкурировать с вампирами за влияние, ресурсы и население. Точнее, будет стараться держать вампиров подальше от кормушки. Точно так же как с мафией.
Ну и наконец, если подумать о "не совсем простых" людях.
Как в Fallout 2 был агент Хорриган, так и здесь, ничего не мешает появиться вампирам на службе правительства США. Особые, специально отобранные и подготовленные агенты (как в MIB). Становим их в лабораторных условиях (слили кровь, сделали инъекцию вите). Вуаля, у нас отряд спец-каитиффов. Вот они агенты для ночной работы и инфильтраторы в Камарилью.
Я опять же, не за тотальную войну. Можно сделать из правительства второй Шабаш, вроде как всякий раз, когда идет вмешательство в экономику или политику, есть риск разбудить АНБ.
Но мне больше нравится вариант, когда спецы просто пытаются обмозговать факт наличия вампиров и возможно, поставить себе на службу. Хочешь крови, будет крови. Хочешь денег, будет денег. Научи наших агентов обтенебре а?