luden
1. Кол - осиновый, хотя и другие подогнать для сохранности не проблема. Хорошие стены удержат животное не хуже, чем вампира, а, в случае подземного убежища (где даже фильтры воздуха могут стоять такие, чтобы без необходимости "питаться" от внешней среды) форма тумана тоже не панацея. Огонь и солнечный свет работают всегда.
2. Если вампиру удасться удрать хотя бы из первой клетки, то, ясен пень, до старших товарищей ему добраться не дадут. Наверху ставишь мужика с огнеметом,- и все, прощай неонат.
3. Проверка источников дохода, связей и т.п. Делаеться весьма быстро и, что важно, заранее. По таким критериям очень многих сможем отбраковать. Как говоилось в гайде к Кваям, что ли, Каиниты, как правило, брезгуют работами типа ночного грузчика и т.д.
4. Мыслите шире. Этот пример там был для того, чтобы объяснить, что просекание желания смерти труднее, чем непосредственного действия, на исполнение оного направленного. Даже активируемые способности Прорицания дают такой эффект только при нескольких успехах и только применительно к тому, на что вы активировали оные. Соображения здравого смысла и баланса говорят о том, что пассивная, не требующая затрат и даже формирования желания, доступная с первой же точки и требующая только одного успеха способность не может и близко быть настолько же эффективной, как те, о которых я говорил выше.
5. Не обязательно. При удачном захвате вероятность неоната выбраться составляет до смешного малое количество процентов. Обычная мера предосторожности в духе патруля и/или просмотра снайперами территории вокруг места, где заныкана лаборатория, и это малое количество практически делит на ноль.
pavel123
Мне всегда есть что сказать и, как правило, это развернутые ответы, в отличае от вашей дешевой критики. Сбавте гонору при общении и оно станет куда конструктивнее.
1. Их опыт интриг заставляет их игнорировать возможности людей по становлению серьезной угрозой? Дальше, я думаю, даже пояснять не надо.
2. Технократия? А у нас - Маккиавелли, Борджиа (или кто то вроде) с опытом по "зохавыванию" конкурентов больше, чем в эру. Сейчас с Технократией и возникли бы проблемы, но вот не дать им развиться до такого состояния, согласно вашей логике вампиры могли очень легко.