Не очень черные Люди в Черном

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Не очень черные Люди в Черном  (Прочитано 33640 раз)

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
« Ответ #400 : 05 Октября 2011, 14:15:53 »

а ещё страшных неонатов с 10ой силой в заключении, можно успокаивать брандспойтом, да да, тем самым который вполне может впечатать в стенку 300кг Гориллу. Это очень непафосно и неготично, но работает, пока он не остынет.
Ещё раз. Сила десять позволят прошибать бетон. Со сцеплением проблем не будет, только если у нас пол не из армейской брони, а значит весь дождик бесполезен.
Если организация встретилась с вампиром хотя бы один раз, то о суперсиле она будет осведомлена. Если нет, но готовится, то прочитает источники, в которых о ней говорится (а также о боязни огня, особеностях осинового кола...).
Не стесняйтесь продолжайте, серебрянные цепи, колокольный звон, текущая вода, крики петуха и далее в том же духе. Да, упоминается, что вампиры физически сильнее людей. Но нигде нет отсылок к тому, что они могут пробить стену.
Френзя это, конечно, позитивно, но нужно учесть, что допросы проводятся в специально подготовленных помещениях, которые не предполагают возможности оттуда сбежать. Даже если вампир вырвется из комнаты для допроса, то:
1. Он не знает планировки помещения, в результате чего будет бесцельно метаться, отчего впадет в голодный торпор (ибо Вите потратит на раскачку Атрибутов).
Во френзе он никуда не побежит, а просто выпьет ближайшего. Сила у него упадёт до шестёрки, но этого всё ещё хватит, чтобы вынести укреплённую дверь. Планировка помещения критична, если ты хочешь что-нибудь найти, чтобы найти выход нужно бежать прямо, разрушая разрушаемые препятствия и огибая неразрушаемые.
2. Поднимется общая тревога, после чего вампира нашпигуют свинцом или серебром (стереотипы однако), что его обездвижит. Если не нашпигуют свинцом (ну пробежал свинец мимо вампира), то берется ОДИН огнеметчик, который устраивает на полу заграждение из напалма (на полу, стенах...), после чего вампира можно аккуратно загнать куда нужно и там обезвредить.
Неее, его не обездвижат, его вгонят в торпор. Но тут у меня вопрос, что такое общая тревога?
1. Причем тут все ФБР? Но, сли ребята там работают, то методы и оборудование для подобного у них имееться.
Самый оптимус который я вижу, это собрав список, ходить по людям с тепловизором. Но это примерно по часу на человека, если мы палимся и по дню если не палимся.
2. Вампир может хоть 10 раз не проволить бросок на чувство опасности от Прорицания, а на судьбу организации это повлияет меньше, чем никак.
Это не чувство опасности, это Прорицание - хм, тот чувак за мной следит. Если обращаться к кижному примеру, так вообще - какая-то организация охотится на меня. (конспирологически-параноидальный малк в роли)
3. Место будут стараться подготовить такое, чтобы удержать тварь со всеми мифическими (и не только) плюшками разом.
Вот с какими-то определёнными - верю. Со всеми разом - никак.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #401 : 05 Октября 2011, 14:28:58 »

О, пришёл лакончиный ответ в голову. Для того чтобы успешно ловить и допрашивать Вампиров и правда нужно быть профессионалом... профессионалом в поимке и допросе Вампиров, ага.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -3
    • Просмотр профиля
« Ответ #402 : 05 Октября 2011, 14:30:13 »

Ещё раз. Сила десять позволят прошибать бетон. Со сцеплением проблем не будет, только если у нас пол не из армейской брони, а значит весь дождик бесполезен.
ещё раз для вас, напор воды таков что никакая сила там не поможет, если мало одной струи их будет три, вода нынче недорога. Кстати умение вбивать пальцы в бетон это у нас потенс 6 вроде. Иначе вамп скорее переломает себе ручки. И да, у неоната сила будет максимум 8 и ажно целых 20 секунд максимум. ход 3 секунды а ему её надо ежеходно поддерживать разогнав сперва. могу добавить второе средство, оно называется сеть, элластичная сеть которая растягивается но не рвётся. если накинуть пару тройку подобных то любая сила мало поможет, особенно при учёте что её хватит на 20 секунд.

Во френзе он никуда не побежит, а просто выпьет ближайшего.
маска ганибалла лектора она хороша да) и не факт что он её сумеет легко снять. Пока будет пить его ждут те же брандспойты а в случае совсем проблемы можно и чего посерьёзней.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #403 : 05 Октября 2011, 14:33:58 »

Цитирую автора темы "При обсуждении почти каждой линейки ииногда проскальзывают упоминания о том, что некоторые правительственные/религиозные/частные или какие бы то ни было организации, не смотря ни на какие Маскарады, Делирии и Туманы о сверхах таки знают. И вот в этой теме мне хотелось бы собрать сведения о подобных людях, которые крутятся не вне, а внутри Мира Тьмы. Сразу отмечу, что интересует именно НЕ кроссоверные варианты!! Скажем Технократии решительное НЕТ!!" А вообще, стоит спросить это у него непосредственно. Если я не так понял - то жаль. Но, кажеться мне, что Holod'а мои выкладки ну совершенно не расстроили.
 Давайте, чтоб вы не спикулировали по поводу того, что Я там себе такого думал, когда создавал тему, я попробую уточнить.

Я заявил как изначальное условие Отсутствие Технократии по рядуу причин, главным из которые являлось частое ицимерие Игроков использующих ее как доказательства в спорах свое правоты на тему "а вот тут было бы так то и так то, ИБО ТЕХНОКРАТИЯ!". Причем использовался этот довод исключительно в выгодных для спорщика моментах, а когда ему
это не выгодно, он о ЕЕ существовании как бы забывает. Например меня всегда удивляло, выборочность применения Технократии по отношению к линейкам. В вампиров и Оборотней их суют частенько, а Фей и Призраков почему обделили? А ведь этих источников истерии и эмоционального недержание, и мерзких потусторонних сущностей Техи должны по идее не любить не меньше чем пиявок и волков. Потому то я свято и верю, что будь Технократия не только в линейке Магов, а и во всем МТ, именно такой какая она описана в книге имени ЕЕ, то почти ВСЯ история остальных линеек превращается в Бред.
   И вот именно поэтому я и выдал это условие: Технократии НЕТ! Чтоб не было спикуляций.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 17
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
« Ответ #404 : 05 Октября 2011, 14:34:53 »

luden

Никто не говорит, что все удастся с первого раза. Но второй раз помещение будет закопано под землю, после чего вапмир в Безумии может изображать из себя крота сколько ему угодно. Он проломит стены (получив при этом баш в количестве проломленных стен), затем упрется в почву и будет долго копать или бить ее. Толку нет.

Да, будут и посеребреные цепи, а также запись колокольного звона, а также живой петух, которого будут заставлять орать, выдирая перья из хвоста, но после первого же опыта неэффективные методы отпадут сами по себе. Останется огонь и пули (и кол, которым могут обездвижить вампира невзирая на Безумие).

Общая тревога это вой сирен, мигание лампочек, спецназ, занимающий позиции для стрельбы, замыкающиеся двери и опускающиеся решетки. А также камеры, постоянно ведущие запись происходящего во всем здании для последующего анализа.
Только идиоты ищут оправдания своим поступкам. Меняй свой нравственный закон!

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #405 : 05 Октября 2011, 14:48:23 »

ещё раз для вас, напор воды таков что никакая сила там не поможет, если мало одной струи их будет три, вода нынче недорога. Кстати умение вбивать пальцы в бетон это у нас потенс 6 вроде. Иначе вамп скорее переломает себе ручки. И да, у неоната сила будет максимум 8 и ажно целых 20 секунд максимум. ход 3 секунды а ему её надо ежеходно поддерживать разогнав сперва. могу добавить второе средство, оно называется сеть, элластичная сеть которая растягивается но не рвётся. если накинуть пару тройку подобных то любая сила мало поможет, особенно при учёте что её хватит на 20 секунд.
Допустим. В любом случае, человечество таки изобрело методы, которыми можно остановить такое существо. Против любой чистой физики, найдётся всегда чистая физика пострашнее. Итак, за довольно внушительную сумму, мы обезопасили себя от одного из мифов о Вампирах, причём со значительным запасом. При этом мы понятия не имеем о том, как противостоять мифам о превращении в животных и туман, о воздействии на разум и тд.
Вот, у меня есть клёвая идея, чтобы обрисовать положение таких охотников. Вы тут накидываете план комнаты способной сдержать вампира, а я из неё вырываюсь. НО! Я использую не ВоДовского Вампира, а любой миф о них.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #406 : 05 Октября 2011, 14:53:24 »

Никто не говорит, что все удастся с первого раза. Но второй раз помещение будет закопано под землю, после чего вапмир в Безумии может изображать из себя крота сколько ему угодно. Он проломит стены (получив при этом баш в количестве проломленных стен), затем упрется в почву и будет долго копать или бить ее. Толку нет.
А. Так это другой разговор совсем. Это раскрывает организацию перед Вампирами и там начинается холодное противостояние. С этим я согласен, да. Но делать подобные трюки незаметно для каинитов с околонулевой начальной информацией - невозможно.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #407 : 05 Октября 2011, 14:55:53 »

Итак, за довольно внушительную сумму, мы обезопасили себя от одного из мифов о Вампирах, причём со значительным запасом. При этом мы понятия не имеем о том, как противостоять мифам о превращении в животных и туман, о воздействии на разум и тд.
а давайте раличать неоната и сборник мифов? у нас же не "легенды об ужасах Трансильвании" а МТ. В котором превращение в животных и туман это удел немногих. А одновременно владеть ВСЕМИ способностями легендарных вампиров... это уже несколько другая игра

Вот, у меня есть клёвая идея, чтобы обрисовать положение таких охотников. Вы тут накидываете план комнаты способной сдержать вампира, а я из неё вырываюсь. НО! Я использую не ВоДовского Вампира, а любой миф о них.
напоминаю мы говорим о неонатах. Кто бы спорил что Митра, Карш и прочие Л.М.П. выйдут без проблем, но давайте вы накидаете неоната с 5 дотами дисциплин, и попробуете вырваться.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
« Ответ #408 : 05 Октября 2011, 14:56:28 »

Это не раскрывает организацию перед вампирами. Начинается противостояние (возможно начинается) с отдельным вампиром.

При этом организация получает полные доказательства наличия вампиров в виде свидетелей, записей и прочего для получения дополнительных фондов.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
« Ответ #409 : 05 Октября 2011, 15:06:41 »

MAG
1. Любая правительственная организация, как правило, на несколько порядков выше, нежели неправительственная, ввиду большей дисциплины, доступа к ресурсам, широкого комплекса правовых дозволений при их работе. Это прада жизни. Но то, что эта группа, якобы, выше Камарильи - ваши инсинуации, не более чем. Я говорил только о том, что, в определенном смысле, возможностей у нее больше. А это тоже правда жизни.
2. Вот если бы основные аргументы, противопоставленные моей позиции, были из канона, то я очень быстро закончил бы спор (ибо зачем приводить логические аргументы, если оппонентов интересует только написанное). Но обе стороны, за редкими исключениями, сейчас рассуждают вне зацепленности за канон, ввиду отсутствия Технократии, хотя бы.
3. А это вообще не ко мне претензии. Я утверждал что, вне открытия тайны существования вампиров, ни одна из сторон не сможет стопроцентно "зохавать" другую.

luden
1. Даже ваш вариант с тепловизором займет не час, а несколько минут. Выдвигаемся на позицию к вечеру. Бинокль + тепловизор. Но, вообще то, есть и другие способы.
2. Это если следит один и тот же, или, если Прорицание !внезапно! начало предупреждать о каждой новой опасности и совершенно отчетливо. Как пассивный эффект Дисциплины оно не дает эффекта: "он за мной следит", а, скорее, "он замыслил недоброе".
3. А тут вопрос нужды, а она заставляет крутиться, знаете ли. Подготовяться максимально возможно.
4. Вампироборцами (условно и для краткости назовем их так) не рождаються, ими становяться.

Holod
Потому я и не спекулировал.

Дионис, Shagull, и снова: + много.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #410 : 05 Октября 2011, 15:14:30 »

а давайте раличать неоната и сборник мифов? у нас же не "легенды об ужасах Трансильвании" а МТ. В котором превращение в животных и туман это удел немногих. А одновременно владеть ВСЕМИ способностями легендарных вампиров... это уже несколько другая игра
 напоминаю мы говорим о неонатах. Кто бы спорил что Митра, Карш и прочие Л.М.П. выйдут без проблем, но давайте вы накидаете неоната с 5 дотами дисциплин, и попробуете вырваться.
Не. Я не к тому. Ты знаешь все базовые способности Вампиров и знаешь как с ними бороться. Я предлагаю тебе ситуацию, когда ты их не знаешь, причём совсем. Кол может убить, может парализовать, может вообще никак не подействовать. Осиновый или оливковый? Форма тумана у самых сильных и древних, у любого в базовой комплектации, вообще отсутствует?
Это не раскрывает организацию перед вампирами. Начинается противостояние (возможно начинается) с отдельным вампиром.

При этом организация получает полные доказательства наличия вампиров в виде свидетелей, записей и прочего для получения дополнительных фондов.
Ну если он не бежит жаловаться старшим товарищам на человеческую организацию, которая ловит каинитов, то он какой-то дурной. А так, да. Доказательства, фонды, поддержка, разумеется всё это не будет.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #411 : 05 Октября 2011, 15:18:53 »

Не. Я не к тому. Ты знаешь все базовые способности Вампиров и знаешь как с ними бороться. Я предлагаю тебе ситуацию, когда ты их не знаешь, причём совсем. Кол может убить, может парализовать, может вообще никак не подействовать. Осиновый или оливковый? Форма тумана у самых сильных и древних, у любого в базовой комплектации, вообще отсутствует?
уже оговаривали что у данных охотников опыт был, скорее неудачный кстати но это от подхода зависит. То есть они опираются на определённый базис.  Они не предусмотрят экзотики в виде формы тумана или  изменчивости, или обтенебры. Но против доминэйта селеры и базовых способностей они будут защищены и весьма быстро.

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 160
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
« Ответ #412 : 05 Октября 2011, 15:21:11 »

Ну если он не бежит жаловаться старшим товарищам на человеческую организацию, которая ловит каинитов, то он какой-то дурной.
Ага, побежал Князю докладывать о нарушении Маскарада. Он не дурной, ему просто жизнь дорога.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
« Ответ #413 : 05 Октября 2011, 15:22:34 »

Помимо князя у него сир есть, возможно, ментор или котерия.

MAG

• Старожил
  • Пафос: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #414 : 05 Октября 2011, 15:23:37 »

Esti, эм, про любую - категорически не согласен, ведь Камарилья - это более абстрактный социум, а есть еще "рабочие лошадки" Карша, например. Их организация/подготовка/уровень профессионализма будет на несколько порядков выше правительственных, по той простой причине что они быстрее, умнее, хитрее и времени на совершенствование у них больше. А людей, в свою очередь, больше по количеству, они часто технологичней (амуниция FBI позволяет читать ауру, ага 8) ). Но это патовая ситуация, не иначе. Про 3, это действительно не к Вам, это глобально к дискутирующим.  
oWoD/VtM/DtF

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #415 : 05 Октября 2011, 15:23:57 »

1. Даже ваш вариант с тепловизором займет не час, а несколько минут. Выдвигаемся на позицию к вечеру. Бинокль + тепловизор. Но, вообще то, есть и другие способы.
Да, блин, ну сформулируй их наконец.
2. Это если следит один и тот же, или, если Прорицание !внезапно! начало предупреждать о каждой новой опасности и совершенно отчетливо. Как пассивный эффект Дисциплины оно не дает эффекта: "он за мной следит", а, скорее, "он замыслил недоброе".
В рулбуке примеры совершенно однозначны. Мой противник в примогенате интригует против меня - вполне отчётливая фигня, да.
3. А тут вопрос нужды, а она заставляет крутиться, знаете ли. Подготовяться максимально возможно.
Всё предусмотреть невозможно.
4. Вампироборцами (условно и для краткости назовем их так) не рождаються, ими становяться.
Несомненно, но в процессе ошибки неизбежны. А любая ошибка может повлечь раскрытие.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #416 : 05 Октября 2011, 15:28:01 »

уже оговаривали что у данных охотников опыт был, скорее неудачный кстати но это от подхода зависит. То есть они опираются на определённый базис.  Они не предусмотрят экзотики в виде формы тумана или  изменчивости, или обтенебры. Но против доминэйта селеры и базовых способностей они будут защищены и весьма быстро.
Так то есть какая-то информация у них уже есть. Ну уже хорошо. Но тем не менее напарываясь на что-то новое они всё ещё могут проколоться?
Ага, побежал Князю докладывать о нарушении Маскарада. Он не дурной, ему просто жизнь дорога.
А в чём проблема? Неонат раскрыл организацию занимающуюся охотой на вампов - медаль во всё пузо.

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
« Ответ #417 : 05 Октября 2011, 15:28:07 »

pavel123
Не пытайтесь иронизировать - у вас плохо получаеться. В этой теме уже неоднократно писалось, как, при имеющемся уровне маскарада, легко выясняеться куча всего.

Насчет разумов 6+ можете не упоминать - ввиду вампирской косности они не могут быть умнее Эйнштейна. Если бы это было не так, то даже в каноне вампы бы нагнули Технократов .
О, острим? Неплохо, неплохо. Ещё бы грамотно - совсем хорошо было бы. :D
Отчего же не упоминать про разум 6+? Только оттого, что Вам нечего на это сказать? И не надо кивать на вампирскую косность - принципиально  нового не создадут, но тем, что есть, владеют весьма. Ну, а уж интриги не сегодня появились. Ну, а слова про технократов я оставлю без коментариев - это уже даже для Вас перебор.
« Последнее редактирование: 05 Октября 2011, 15:36:57 от pavel123 »
Ну типа того что как бы да...

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #418 : 05 Октября 2011, 15:33:06 »

Так то есть какая-то информация у них уже есть. Ну уже хорошо. Но тем не менее напарываясь на что-то новое они всё ещё могут проколоться?
безусловно, непогрешимые методы и планы существуют только в воображении, но это касается и вампиров кстати)

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 160
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
« Ответ #419 : 05 Октября 2011, 15:36:13 »

Неонат раскрыл организацию занимающуюся охотой на вампов - медаль во всё пузо.
Кол во всё сердце, в это я ещё готов поверить.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #420 : 05 Октября 2011, 15:44:33 »

безусловно, непогрешимые методы и планы существуют только в воображении, но это касается и вампиров кстати)
Да кто бы спорил. При таком количестве неонатов и просто идиотов...
Кол во всё сердце, в это я ещё готов поверить.
За что? С каких пор раскрытие ячейки смертных, знающих о вампирах и планирующих их изучение является нарушением Маскарада? А, упс, мой пробел, проясняю - чужой маскарад раскрывать можно, нельзя только вампирский.

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
« Ответ #421 : 05 Октября 2011, 15:45:17 »

Сноходец

Согласен, поскольку Князь и Шериф увидят "неонат раскрыл перед организацией существование вампиров и дал доказательства".

Angra.Mainyu

У Ментора, сира и котерии есть масса своих дел. Они предпочтут удалить неоната из города (или из не-жизни), чтобы следов не осталось.

luden

Неонат, доложивший о подобном, будет долго доказывать Князю и Примогенату, что он не выдумал все. потом они будут столько же рассуждать не происки ли это соперника по Камарилье (интриги у вампиров вещь смертельно опасная), затем каждый проверит своими связями в организациях города. Это все займет время, которое будет упущено.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
« Ответ #422 : 05 Октября 2011, 15:52:30 »

Сир еще возможно, но не просто же так он этого неоната обратил. О менторах и котериях у тебя очень интересное представление. :D

MindEater

• Ветеран
  • Пафос: -6
    • Просмотр профиля
« Ответ #423 : 05 Октября 2011, 16:02:47 »

Angra.Mainyu  - Честно говоря тут всё зависит от домена, и силы его населяющих каинитов.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
« Ответ #424 : 05 Октября 2011, 16:10:10 »

luden
1. Кол - осиновый, хотя и другие подогнать для сохранности не проблема. Хорошие стены удержат животное не хуже, чем вампира, а, в случае подземного убежища (где даже фильтры воздуха могут стоять такие, чтобы без необходимости "питаться" от внешней среды) форма тумана тоже не панацея. Огонь и солнечный свет работают всегда.
2. Если вампиру удасться удрать хотя бы из первой клетки, то, ясен пень, до старших товарищей ему добраться не дадут. Наверху ставишь мужика с огнеметом,- и все, прощай неонат.
3. Проверка источников дохода, связей и т.п. Делаеться весьма быстро и, что важно, заранее. По таким критериям очень многих сможем отбраковать. Как говоилось в гайде к Кваям, что ли, Каиниты, как правило, брезгуют работами типа ночного грузчика и т.д.
4. Мыслите шире. Этот пример там был для того, чтобы объяснить, что просекание желания смерти труднее, чем непосредственного действия, на исполнение оного направленного. Даже активируемые способности Прорицания дают такой эффект только при нескольких успехах и только применительно к тому, на что вы активировали оные. Соображения здравого смысла и баланса говорят о том, что пассивная, не требующая затрат и даже формирования желания, доступная с первой же точки и требующая только одного успеха способность не может и близко быть настолько же эффективной, как те, о которых я говорил выше.
5. Не обязательно. При удачном захвате вероятность неоната выбраться составляет до смешного малое количество процентов. Обычная мера предосторожности в духе патруля и/или просмотра снайперами территории вокруг места, где заныкана лаборатория, и это малое количество практически делит на ноль.

pavel123
Мне всегда есть что сказать и, как правило, это развернутые ответы, в отличае от вашей дешевой критики. Сбавте гонору при общении и оно станет куда конструктивнее.
1. Их опыт интриг заставляет их игнорировать возможности людей по становлению серьезной угрозой? Дальше, я думаю, даже пояснять не надо.
2. Технократия? А у нас - Маккиавелли, Борджиа (или кто то вроде) с опытом по "зохавыванию" конкурентов больше, чем в эру. Сейчас с Технократией и возникли бы проблемы, но вот не дать им развиться до такого состояния, согласно вашей логике вампиры могли очень легко.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."