Атмосфера персонального ужаса

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Атмосфера персонального ужаса  (Прочитано 13493 раз)

Мертвый Герцог

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -8
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 15 Октября 2011, 13:44:48 »

Бгггг, дискомфорт игрока вызван тем, что он всё ещё старается цепляться за старую концепцию. В то время ему нужно именно расслабиться и отыгрывать то что ему досталось, тогда правда может взвыть мастер, но это будет ему закономерным уроком.
Вообще-то я говорил об оставлении такого персонажа за бортом игры,а игрок может расслабляться сколько ему влезет. И думается мне, что остальные игроки тоже будут не в восторге из-за того, что достается и их персам, за выходки одного  расслабившегося.
Я помню стены: стекает кровь.
Я помню руку, которой бил.
Все остальное - обрывки снов.
Я все забыл, я все забыл.
(с)(Агата Кристи)

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 15 Октября 2011, 13:58:42 »

Вообще-то я говорил об оставлении такого персонажа за бортом игры,а игрок может расслабляться сколько ему влезет. И думается мне, что остальные игроки тоже будут не в восторге из-за того, что достается и их персам, за выходки одного  расслабившегося.
Это часть игры, нет лучшего способа взбесить мастера, который решил поучить лично игроков, чем одновременно погрузиться в отыгрыш и отрешиться от персонажа. Нужно просто представить, что твой персонаж это НПС и честно делать то что он должен делать, а не пытаться его спасти, вытянуть и продолжить свою линию (это не будет выходить потому что мастер хочет, чтобы лично ты страдал). Да скорее всего это закончится его смертью, изгнанием или чем-то ещё (мастера учителя они такие смешные, что никогда не сдерживаются после их корректировок персонажи перестают быть играбельными, абсолютно), но что мог сделать игрок - он просто отыгрывал то что ему досталось.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Мертвый Герцог

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 15 Октября 2011, 14:11:26 »

Этот подход делает участие в игре бессмысленной тратой времени для самого игрока. Да и кому вообще нужен игрок, которому не интересен свой персонаж и он с легкостью готов его похерить, и "просто отыгрывать то что ему досталось"?
(с)(Агата Кристи)

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 15 Октября 2011, 14:22:15 »

Это пассивный протест, он не даёт повода для серьёзного конфликта, однако даёт понять, что мастер никак не властен над игроком. И да, это стоит потраченного времени и пары персонажей. И разумеется он намного лучше, чем пытаться продолжать играть умственным калекой и спорить с мастером о том, что он целенаправленно травит игрока.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Мертвый Герцог

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 15 Октября 2011, 15:12:21 »

Это пассивный протест, он не даёт повода для серьёзного конфликта, однако даёт понять, что мастер никак не властен над игроком. И да, это стоит потраченного времени и пары персонажей. И разумеется он намного лучше, чем пытаться продолжать играть умственным калекой и спорить с мастером о том, что он целенаправленно травит игрока.
Стоит чего? Потери рассказчика и труппы? Такой игрок не нужен не рассказчику, не труппе, им движет ребяческое и глупое желание нагадить, а персонаж и игра его не волнуют. Я бы вышвырнул такого из игры и посоветовал всем знакомым с ним не связываться с ним.
П.С.
мастер никак не властен над игроком.
Хм, окажись я на месте  мастера с таким игроком, то просто бы срезал его статы в 0 штрафами, убил персонажа и выгнал из игры.
(с)(Агата Кристи)

Remar

• Ветеран
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 15 Октября 2011, 15:24:18 »

Хм, окажись я на месте  мастера с таким игроком, то просто бы срезал его статы в 0 штрафами, убил персонажа и выгнал из игры.
Беда в том, что если так реагировать на СПРАВЕДЛИВОЕ возмущение игроков (а оно справедливо, поскольку в данном случае игрок не прав лишь в том, что не ушел сразу, как мастер начал демонстрировать подобное отношение), можно запросто остаться гордым мастером над самим собой...

Мертвый Герцог

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 15 Октября 2011, 15:34:09 »

Возможно, меня не понимают или мы говорим о разных вещах.
Персональный ужас - неотъемлемая часть и одна из главных тем в любой игре по ВтМ, если игра не за Шабаш.
Игрок, который игнорирует это,с легкостью скатываясь в Человечности до "комфортных 5-3", явно не понимает во что играет. А рассказчик, позволяющий чувствовать персонажу такого игрока себя комфортно, довольно посредственный рассказчик. Комфортно такой персонаж себя может чувствовать себя только среди подобных, а общество Камарильи и хроника по ней не тот случай, как и общество многих независимых и анархов. Такое поведение там обязанно повлечь за собой серьезные и не приятные последствия.
(с)(Агата Кристи)

Remar

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 15 Октября 2011, 15:35:43 »

Возможно меня не понимают или мы говорим о разных вещах.
Возможно. То есть, это не вы говорите о допустимости насильственной смены концепции игрока, который играет "не так"?

Мертвый Герцог

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 15 Октября 2011, 15:38:52 »

То есть, это не вы говорите о допустимости насильственной смены концепции игрока, который играет "не так"?
А вы мне хотите всерьез сказать, что падение Человечности не вызывает изменения поведения, мировоззрения и личности персонажа? А ничего, что это означает приближение к Зверю, и он получает все больше и больше контроля?
(с)(Агата Кристи)

Remar

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 15 Октября 2011, 15:43:01 »

А вы мне хотите всерьез сказать, что падение Человечности не вызывает изменения поведения, мировоззрения и личности персонажа?
Вызывает. Но
а) Эти изменения остаются на отыгрыш,
б) Концепция остается прежней: персонаж остается тем, кем был, просто становится жестче и беспринципнее. В любом случае ничего вроде
Считаю, что если грамотно превратить не-жизнь персонажа камарильца в не-жизнь шабашита, то игрок взвоет.

Мертвый Герцог

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 15 Октября 2011, 15:50:25 »

Т.е. вы хотите сказать, что ворам,убийцам, насильникам, да даже просто людям, которые совершили не самые тяжкие преступления, я уж не говорюо том, что они за них отсидели, должно быть легко и комфортно жить в обычном социуме(особенно, если они и не думают меняться)?
(с)(Агата Кристи)

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 15 Октября 2011, 15:54:24 »

Стоит чего? Потери рассказчика и труппы? Такой игрок не нужен не рассказчику, не труппе, им движет ребяческое и глупое желание нагадить, а персонаж и игра его не волнуют. Я бы вышвырнул такого из игры и посоветовал всем знакомым с ним не связываться с ним.
Оу, ну если даже пассивный протест вызывает такие реакции, то значит игрок потратив небольшое количество времени выяснит, что мастер некомпетентен, что намного лучше, чем пытаться ему соответствовать.
П.С.Хм, окажись я на месте  мастера с таким игроком, то просто бы срезал его статы в 0 штрафами, убил персонажа и выгнал из игры.
Я бы поговорил о том, что мы оба хотим получить от игры, но вряд ли Ъмастера будут разговаривать с игроками. Как говорил дядюшка Фигги - в конце концов это ваша игра, покажите им это.

Мертвый Герцог

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 15 Октября 2011, 16:00:03 »

Ууу, меня явно не понимают.
Я вам говорю о том, что падение Человечности не может быть комфортным, если игра изначально не задумывалась, как игра бесчеловечными персонажами. Для таких игр другая тема, другой социум, иное окружение.
Это как пытаться сохранять Человечность 7 и выше в стае Шабаша. В лучшем случаи, ваше существование сделают невыносимым постоянными унижениями и издевательствами.
« Последнее редактирование: 15 Октября 2011, 16:09:07 от Мертвый Герцог »
(с)(Агата Кристи)

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 15 Октября 2011, 16:10:31 »

Ну будет череда логичных последствий, это естественно. С другой стороны если игрок планирует так развитие своего персонажа, то это не будет неожиданностью.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 15 Октября 2011, 16:12:35 »

На самом деле я обычно делаю ровно наоборот - игрок играет строго как хочет, а Человечность просто отражает случай когда он хочет вести себя как мудак, и проклятье Каина делает ему за это проблемы.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 15 Октября 2011, 16:20:23 »

Я так понимаю тут речь о том, что если ты ешь младенцев, то камарильские Вампиры перестанут с тобой за руку здороваться.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 15 Октября 2011, 16:22:22 »

А-а.
Ну, в этом может есть какая-то логика но она строго на усмотрение Рассказчика.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 15 Октября 2011, 16:24:20 »

Делет

Remar

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 15 Октября 2011, 16:42:51 »

Я бы сказал, реакция социума должна обеспечиваться не цифрой в чарлисте, а имеющейся у реагирующего информацией. То есть, вампир с высокой человечностью будет плохо и даже враждебно реагировать не тогда, когда "ты бесчеловечен", а тогда, когда "он знает, что ты замучил и убил товарищей X, Y и Z" (для особо догадливых - когда ему есть откуда это знать). Точно так же сработает и ложное обвинение, и успешный бросок на деградацию. То есть реакция социума идет на сами поступки, а не падение человечности.

Мертвый Герцог

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 15 Октября 2011, 17:28:46 »

Я бы сказал, реакция социума должна обеспечиваться не цифрой в чарлисте, а имеющейся у реагирующего информацией. То есть, вампир с высокой человечностью будет плохо и даже враждебно реагировать не тогда, когда "ты бесчеловечен", а тогда, когда "он знает, что ты замучил и убил товарищей X, Y и Z" (для особо догадливых - когда ему есть откуда это знать). Точно так же сработает и ложное обвинение, и успешный бросок на деградацию. То есть реакция социума идет на сами поступки, а не падение человечности.
Если вы говорите, что трудности могут возникнуть только тогда, когда кто-то знает, что вампир совершает бесчеловечные поступки, то это не так. Во первых по внешнему виду вампира видно,что он деградирует. На низких уровнях Человечности это очень хорошо заметно. И на него будут плохо и враждебно реагировать не только потому, что будут знать что он кого-то убил, а потому, что он опасен и это видно.
(с)(Агата Кристи)

Remar

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 15 Октября 2011, 17:30:16 »

Во первых по внешнему виду вампира видно,что он деградирует. На низких уровнях Человечности это очень хорошо заметно. И на него будут плохо и враждебно реагировать не только потому, что будут знать что он кого-то убил, а потому, что он опасен и может убить тебя.
Сомневаюсь, что многие смогут уверенно отличить внешние признаки деградации от просто уродливой внешности.

Мертвый Герцог

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 15 Октября 2011, 17:36:35 »

Сомневаюсь, что многие смогут уверенно отличить внешние признаки деградации от просто уродливой внешности.
А я нет.
"На этой фазе физические изменения очень заметны. Это не те глобальные изменения, которые происходят с Носферату и с некоторыми Гангрел. Вампир становится просто очень бледным, нездоровым на вид и немного напоминает труп."
Спутать можно только по неопытности.
(с)(Агата Кристи)

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 17
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 15 Октября 2011, 17:40:38 »

Внешние признаки деградации проявляются не только во внешности Квазимодо (хотя и она долджна осложнить социальное взаимодействие персонажа с миром), но и в снижении Обаяния (берут верх инстинкты хищника, а людям и Каинитам не нравится, когда на них "цыкают зубом"), хотя можно повысить Хитрость.
Только идиоты ищут оправдания своим поступкам. Меняй свой нравственный закон!

Remar

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 15 Октября 2011, 17:41:50 »

Спутать можно только по неопытности.
Я не сомневаюсь, что какой-нибудь старейшина, который вампир уже 300-400 лет и соответствующим образом растерял человечность, поймет все с первого взгляда. Но менее опытный сможет стабильно определять деградацию, только если часто имел с такими дело... Что в свою очередь значит, что в его окружении вампир с низкой человечностью - явление достаточно нормальное, чтобы не отстреливать их без необходимости...
Вампир становится просто очень бледным, нездоровым на вид и немного напоминает труп."
Честно говоря, даже среди людей хватает тех, кто бледен и нездоров на вид. Что же до сходства с трупом... вопрос, насколько оно велико. Сомневаюсь, что он начинает разлагаться...

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 15 Октября 2011, 17:43:25 »

По мере падения человечности деградация становится заметна. Бледный с синюшным оттенком цвет кожи, немигающие зрачки на 4-5 vs здоровый, дышащий чувак с бьющимся сердцем и дыханием на 8й хуманке очень сильно отличаютсяю.
Конечно на вид отличить 6 от 7й хуманки надо уметь, но разница в три пункта очевидна любому кто знает куда смотреть.