Атмосфера персонального ужаса

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Атмосфера персонального ужаса  (Прочитано 13466 раз)

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
« Ответ #150 : 18 Октября 2011, 15:06:00 »

Дионис
Не совсем. Жанр хоррора вообще предполагает только 2 вещи изначально: ужас сам по себе и наличие сферхьестественного (и даже оно не обязательно). Грубо говоря, все, что выполняет функцию нагнетания страха - подойдет.
1. Тот же самый, уж поверьте. Например, партия может спасти от культистов человека, который стал бы идеальным вместилищем некоего Ктулху. Это, безусловно, повлияет на сюжет, и даже на конец истории, ибо этот Ктулху воспринимает мир отчасти через призму носителя и, естественно, будет использовать несколько иные способы, развязка произойдет в ином месте и т.п. Но общая атмосфера останеться той же.
2. Дык все и соблюдаеться. Даже если партия только что уничтожила главаря этих самых зомби, ничто не мешает им израсходовать для этого все оставшиеся патроны и сидеть, трясясь от страха, в запертой комнате, окруженной зомби, рядом с трупом, осознавая свою беспомощность и обреченность.
3. А не требуеться слушать друг друга по 2 часа. Только что совершивший некий ужасающий акт вампир с упавшей человечностью внезапно понимает, что ничего ужасающего в акте уже не чувствует и продолжает считать его оным только в силу привычки. 2 минуты описания ощущений, а затем персонаж пытаеться как то исправить содеянное, вернуть то, что потерял, или просто забыться. Остальная партия может при этом чувствовать отвращение, но понимать, что чему то внутри них очень бы хотелось сделать то же. Ну и т.п.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
  • Пафос: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 18 Октября 2011, 15:56:01 »

Кстати мне стало любопытно,  в какой манере отыгрывать это самое внутреннее переживание, (которое кстати да, хоррору соответствует, ибо Зверь неуязвим, неизбежен и неодолим)? В формате форума можно накатать пару простыней текста посвящённую внутренним переживаниям, но в реале когда за столом пять рыл которые хотят поиграть, а не слушать монологи друг друга по 2 часа то что тогда?

Игрокам не обязательно это вываливать в виде двухчасовых монологов. Но они обязательно должны это почувствовать, проникнуться этим, и тогда каждое их действие, каждая заявка будут пронизаны ощущением того самого персонального ужаса.
Это не подпись

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -3
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 18 Октября 2011, 16:03:52 »

то Йогурт и Эсти:
Да, действительно, вы правы.

Mortimer Edward Phist
Игрокам не обязательно это вываливать в виде двухчасовых монологов. Но они обязательно должны это почувствовать, проникнуться этим, и тогда каждое их действие, каждая заявка будут пронизаны ощущением того самого персонального ужаса.
то есть ужасание играющих дело рук самих играющих?
ПРосто я  воспринимаю игру как групповую активность, и когда каждый тихонечко ужасается внутри себя проявляя это только в действиях(что требует немалого мастерства)... в общем не удаются мне игры жанра пёрсонал хоррор видимо)
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
  • Пафос: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 18 Октября 2011, 16:09:49 »

то есть ужасание играющих дело рук самих играющих?

Нет, это дело мастера И играющих. Я говорил о форме выражения ужаса, а не о форме его описания.

Помню описание одной игры, где мастер создал атмосферу гнетущего отчаяния, а игроки ей прониклись. Так вот, заявки у них были не сказать, чтобы в форме длиннющих монологов, но внутрипартийные диалоги, характер действий персонажей, все это выражало ту самую атмосферу, которая проявлялась и в голосах игроков, и в жестах...

То есть главное - погрузиться в историю, сменить приоритеты и всем вместе попытаться почувствовать изнанку происходящего.
« Последнее редактирование: 18 Октября 2011, 16:15:03 от Mortimer Edward Phist »
Это не подпись

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 18 Октября 2011, 17:06:10 »

Mortimer Edward Phist то есть ужасание играющих дело рук самих играющих?
ПРосто я  воспринимаю игру как групповую активность, и когда каждый тихонечко ужасается внутри себя проявляя это только в действиях(что требует немалого мастерства)... в общем не удаются мне игры жанра пёрсонал хоррор видимо)
Атмосфера порождает отыгрыш, отыгрыш порождает атмосферу. Монологи обычно после игры задвигаются, про мотивации, деградацию и пр.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

doti

• Vampiress Hunter
  • Ветеран
  • Пафос: 0
  • Sabbat rulez!
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 19 Октября 2011, 23:44:54 »

"Неожиданно для нас
он устроил мастер класс" (c)

Один раз я играл в интресную игру
Мы были жертвой mass embrace, и даже не знали своих кланов
И по итогам первой ночи сбросили свое Humanity на 1,2,3 и даже 4 точки

Было бы интересно еще чтото в таком же духе....
Story first, rules second. If the system ruins the game, then fuck the rules