О механике Возвышенных

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: О механике Возвышенных  (Прочитано 92575 раз)

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #500 : 14 Марта 2014, 21:04:23 »

У-у, ясно.
« Последнее редактирование: 14 Марта 2014, 21:15:39 от Алекс Мэрсер »
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -3
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #501 : 15 Марта 2014, 10:11:00 »

эффективная рабочая группа 1 эпохи была 5 соларов полного круга, пять лунаров, три звёздных и по пять Драгонбладов на каждого .считалось что такая команда способна решить практически любую проблему.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #502 : 15 Марта 2014, 14:21:42 »

Знакомясь с книгой Фей осознал насколько оыигенно написаны Ракша в мире Возвышенных. Количество отсылок к их ИРЛ прототипам зашкаливает и все смотрится очень гармонично вплетено в сетинг с вполне разумными объяснениями (ну кроме парочки из разряда "вот просто потомучто"). Но вот компановка самой информации просто убивает. Почти невозможно читать книгу постепенно, все время приходится лезть куда-то на более поздние страницы по ссылкам, иначе совершенно нифига непонятно.

Генерация же персонажей это вообще пиздец - в хорошем смысле для любителей хитровыделанных билдов и кубодроча, в плохом - для всех остальных.  и в ом как это все написано без поллитры не разобраться.
  Поэтому у меня появилась целая куча вопросов:

1) Есть ли какие-нибудь способы перекроить смертного в Ракшу? При первом прочтении, прямы указаний на подобное я не заметил, хотя казалось бы это довольно известный момент в фольклере, когда Принц фей беря в жены человеческую девушку делает ее одной из них.

2) Кто-то может мне объясниьь правила и суть Шейпинга? Я непонял почти ничего из всей главы про него.

3) Правильно ли я понял суть Чармов Маски и прочих Асампшенов, что если я наберу достаточное количество Эсенции и Госсомера и пойду в Вильд, то смогу перестроить себя и наделить ниипечемким количеством способносьей и характеристик на какие только хватит ресурса и Чармов и потом буду зажигать со всем этим до следующей "перезагрузки"?
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #503 : 16 Марта 2014, 22:05:01 »

Кто-то может скинуть ссылку на книгу Абисалов?
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #505 : 02 Июня 2014, 22:19:28 »

Есть ли у Соларов и/или Лунаров какие-нибудь простые способы наделить обычных людей желаемыми постоянными или временными мутациями?

Причем интересует именно "простой" способ - не какая-то там высокоуровневая способность Магии или Чарма, а что-то из разряда "использования подручных средств"(Вильд...), чтобы это было доступно даженовосгенерированом персонажу.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #506 : 03 Июня 2014, 10:48:59 »

Soul-Enlightening Beneficence из Cвитков Монаха.
Читерский Чарм который Пробуждает Эссенцию хуманса, после чего того можно обучать Земным Боевым Искусствам и Земному Колдовству.
Не мутации, но самый простой способ получить армию нинзя.

Imbue Amalgam, не совсем доступно базовым персонажам (только если вложится на все деньги в Эссенцию 4).
Спелл Небесного Колдовства, позволяет превращать товарищей в забавных монстриков втч с пробужденной эссенцией.

Science of Mutation также доступна специалисту (три чарма и Эссенс 4 требования).
Медицинский Чарм позволяет наделять Мутациями по желанию. Бонус - эти Мутации не мешают жить в Криэйшене.

Был Мэнс в котором можно было сделать подвал из Вильда, что позволяло бы туда кидать людей и выбирать из выживших тех кто остался с мутациями.

Можно Крафтом крафтить кибернетические аугменты и экзоскелеты.
(требует солидно ингейм-времени и ингейм-ресурсов)
Олсо было что-то про Craft (Genesis) в Wonders of Lost Age но я не помню что он позволял делать и что требовал.
« Последнее редактирование: 04 Июня 2014, 11:12:36 от ChudoJogurt »
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #507 : 08 Июня 2014, 22:56:07 »

А нет конверсии механики Экзалтедов под движок нМТ?
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #508 : 08 Июня 2014, 23:24:33 »

Называется Scion ))

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #509 : 08 Июня 2014, 23:48:04 »

ДаСцеон он какой-то мутный. На любителя.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #510 : 09 Июня 2014, 00:29:31 »

ДаСцеон он какой-то мутный. На любителя.
   А что тебе не нравится? Полубога-волка-оборотня можно сделать и там и он уж точно будет крут как небо.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #511 : 09 Июня 2014, 00:33:32 »

По первому знакомству показался слишком нарративным.  Я люблю более прописанные сеттинги. Вот экзальтеды мне в принципе нравяться, если бы не одно "но".
Ну и да - я не люблю одиночек и малые группы. Т.е. играть понятно, только ими и можно, но когда вся популяция на этом заканчивается... Не, мне за спиной нужна либо Орда, либо Альянс.
« Последнее редактирование: 09 Июня 2014, 01:14:56 от Алекс Мэрсер »
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #512 : 09 Июня 2014, 08:02:45 »

Одиночки в данном случае являются ключевыми фигурами Творения, а вот как раз это многие не учитывают. И вместо того, чтобы вести кампании, глобально меняющие мир, скатываются к местечковым конфликтам и квестованию у всех встречных. А две ветки противостояния в Возвышенных всегда были - Царство и Пределы, Творения и Вайльд, Творение и Подземный Мир, Творение и Мелфас и т.д.
Называется Scion ))
А с чего это? Механика там от Возвышенных (хотя и менее проработанная), а речь ведь шла именно о движке.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #513 : 09 Июня 2014, 09:43:57 »

Одиночки в данном случае являются ключевыми фигурами Творения, а вот как раз это многие не учитывают. И вместо того, чтобы вести кампании, глобально меняющие мир, скатываются к местечковым конфликтам и квестованию у всех встречных. А две ветки противостояния в Возвышенных всегда были - Царство и Пределы, Творения и Вайльд, Творение и Подземный Мир, Творение и Мелфас и т.д.А с чего это? Механика там от Возвышенных (хотя и менее проработанная), а речь ведь шла именно о движке.
На самом деле Экзальтов имеет смысл играть только в том же стиле как Арс Магику. Играть как заявлено - с отыгрыванием отдельного Солара, быстро скатывается в стратегию, политику и произнесение пафосных речей. А это куда приятнее играть на компе по Total War.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #514 : 09 Июня 2014, 09:59:27 »

ИМХО, в этом и основа игры. Сильный рано или поздно должен понять, что бегать и бить морды не панацея, когда гибнет Творение. И что плохого в отыгрыше группы правителей, их политических комбинаций и выступления перед народом? По-моему, как раз в этом соль Возвышенных, а вот если хочется просто супергероями побегать, то можно Отпрысков взять и драться с Годзиллой посреди города.
Кстати, вышедший комикс по 3-ке кто-нибудь читал?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #515 : 09 Июня 2014, 10:23:07 »

Ну видимо не на мой вкус.
Потому что вот сгенерил я (с некоторым незначительным добавочным количеством кспы) Солара-универсала, и он поднимает Мэнсы чисто силой Небесной Магии, превращает беженцев и калек в непобедимую армию нинзя, колдунови воинов через Soul-Enlightening Beneficience и обучающие Чармы, кует магитек и артефакты со страшной скоростью, призывает армии демонов и в общем в одиночку за года два может превратить какой-нить заштатный край в второй Лукшай если не второй Рильм.
А в игре это выглядит как одна заявка за три месяца игрового времени, с нулевым драматическми потенциалом, и время-от времени вкладывания мотов в Презенс- и Перформанс- чармы и произнесения пафосных речей сворованных из аниме и комиксов.
Boring.

Интерес ненадолго просыпается только когда надо взять гигантский грангормол и лично дать по лицу кому-то, кого нельзя закидать пушечным мясом, или при попытках расшифровать арканные правила масс-комбата.
Это ИМХО плохая среда для ролевой игры. Это может быть что-то резонное для подобия Риска, на основе Mandate of Heaven и тех самых правил Масс-Комбата но это точно не РИ.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #516 : 09 Июня 2014, 10:41:31 »

Это уже зависит от Рассказчика. Например, местные боги могут решить сделать стойкую коалицию с такому выскочке, причем герой поймет, что ему нужно с кем-то договариваться, кого-то устранить скрытно, кого-то публично опустить. Вражеские шпионы будут вести диверсионную работу и стоит не просто их убрать, но и сделать этот так, чтобы не вызвать бурю протестов. А если посадить всех на Чары, то окрестные Возвышенные могут возмутится возвращением диктата Первой Эпохи и те же Лунные объявят ему войну, а Звездные станут подтасовывать события.
Т.е. надо помнить, что менять мир - процесс сложный, даже если ты живое божество. Он сопротивляется любым изменениям. Не превращая всех неписей в безвольных марионеток можно разыгрывать очень интересные истории, с ролевым выбором и смешением жанров. Иногда одно решение на троне может понести за собой целую лавину последствий.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #517 : 09 Июня 2014, 10:53:07 »

Поправьте меня если я не прав, но когда персонажи по концепции игры обладают полу-феноменальным недо-космическим могуществом и могут дать в лицо с разворота Ктулху так что его вывернет наизнанку, строить игру специфично для того чтобы это могущество они не применяли, а тихонько социалили с применением скрытных чармов, довольно близко к моей дефиниции идиотизма.

В любом случае - дипломатия и прочая социалка это мило, и это имеет право на существование, и даже умереннго поддерживается механикой, но
а)Это не эпическое фэнтези
б)Солары все равно всех сносят потому что у них дайскап выше.
в)Не очень релевантно потому что можно придумать не так много резонных возражений чуваку который может массово вытаскивать вкусные ништяки из воздуха. Против не резонных возражений спорить все равно бессмысленно, от них есть армия нинзя, колдунов и демонов.
« Последнее редактирование: 09 Июня 2014, 11:01:42 от ChudoJogurt »

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #518 : 09 Июня 2014, 11:01:25 »

Ну, вообще-то чтобы с ноги бить Ктулху надо долго качаться. Кроме того, примеор с Узурпацией очень показателен - это ж как надо было всех достать, чтобы около миллиона Драконокровных пришло убивать вчерашних повелителей. Заметим, прокачанных по самое немогу. Так что умный Солнечный не будет ездить из города в город, промывая всем мозги, не прибегая к дипломатическим методам.
а)Это не эпическое фэнтези
А почему нет? Эпику можно понимать как события, меняющие мир - это и происходит.
Солары все равно всех сносят потому что у них дайскап выше.
Это только пока полно Эссенции и воли. Тем более в тройке уберут Перфекты, так что шанс справится всегда останется.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #519 : 09 Июня 2014, 11:02:48 »

Промывание мозгов это всякие unnatural mental influence.
А так - 36 пул на Презенс и никакого мошенничества.

Ну и еще тот факт что все население сидит на попе и отдыхает пока армии демонов проводят пятилетки в три года, везде бесплатное здравоохранение и повальная электрификация всей страны нахаляву. С возможностью Солара чтобы кому-то специально мешать нужно просто быть по жизни мудаком, потому что объективной необходимости к этому нет никакой.
Олсо - против Перфекта чо-то никто не торопится объединятся. А чувак вполне себе злой майндконтролер на уровне худших Первоэпохальных Соларов

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #520 : 09 Июня 2014, 11:12:55 »

А так - 36 пул на Презенс и никакого мошенничества.
Кроме сияющего как бенгальская свечка от затрат Эссенциив радиусе пару миль, что у любого знающего вызовет естественное сомнение "а не промывают ли мне мозг". Потому что сходу изменить Мотиваци невозможно. а кратковременные влияния имеют свойство заканчиваться в самый неудобный момент.
Ну и еще тот факт что все население сидит на попе и отдыхает пока армии демонов проводят пятилетки в три года, везде бесплатное здравоохранение и повальная электрификация всей страны нахаляву. С возможностью Солара чтобы кому-то специально мешать нужно просто быть по жизни мудаком, потому что объективной необходимости к этому нет никакой.
После чего против него объединяются сотни богов, которых раньше все устраивало и которые лишились кормушки, Йози, дающие свои директивы этим демонам и многие другие конкуренты.
Олсо - против Перфекта чо-то никто не торопится объединятся. А чувак вполне себе злой майндконтролер на уровне худших Первоэпохальных Соларов
Времени мало прошло. Там же статус кво на начало игры.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #521 : 09 Июня 2014, 11:17:44 »

Йогурт
Ситуация резко меняется, если взять вместо Солара - луняшу или звиздюка. Перейти с режима "easy" на что-то по хардкорнее.
Руслан
Ну как, в Экзальтедах самих экзальтедов немного, так что толпа в 30 рыл вполне себе тянет на популяцию.
« Последнее редактирование: 09 Июня 2014, 11:28:46 от Алекс Мэрсер »
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #522 : 09 Июня 2014, 11:18:33 »

Кроме того, примеор с Узурпацией очень показателен - это ж как надо было всех достать, чтобы около миллиона Драконокровных пришло убивать вчерашних повелителей.
 По той простой причине, что на Драконокровных Проклятье действует точно так же как и на Соларов, и лишь с чуть-чуть меньшей мощью, отражая их собственную меньшую мощь - они обречены предавать.

Ситуация резко меняется, если взять вместо Солара - луняшу или звиздюка. Перейти с режима "easy@ на что-то по хардкорнее.
   С чего это вдруг оно как-то поменяется?

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #523 : 09 Июня 2014, 11:29:25 »

Вестимо потому, что они существенно хлипче и мельче в плане уберабилок. Как мне объясняли умные люди (столь непохожие на меня) единственное, в чем тот же лунар держиться более-менее на равных с абиссалом - это бой, а полноценному солару - проигрывает автоматом и в нем.
« Последнее редактирование: 09 Июня 2014, 11:35:48 от Алекс Мэрсер »
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #524 : 09 Июня 2014, 11:34:41 »

Puh-lease.
Боги ничего не лишаются, для них отводится отдельная кормушка. Не согласные знакомятся с Ghost-Eating Technique
В конце концов Боги это не просто метафизическая тушка но еще и ценный источник чармов и военной поддержки, им нужно кидать кость время от времени. Благо у Солара куда как больше ресурсов для принесения жертв которые местные дикари сами по себе никогда бы не смогли позволить.

Йози... а чо им дергаться? Демоны ходящие по Творению - им сплошной вроде бонус. Но да, время от времени надо запинать мимопроходящего чемпиона Малфеаса, это может быть проблемой. Тогда надо или поговорить с товарищами и объяснить ситуацию, или перейти с демонов на Элементалей (автоматов, мозгопромытых военнопленных, преступников и нищих) или просто увеличить КПД работ с помощью магитека.

Хз, Лунарам немного даже проще потому что не надо напрягаться с Tiger-Warrior Training Technique, а просто устроить пару-тройку оргий и вуаля, армия Бистменов.
Небесное колдовство у них такое же, только с Чармами Крафта, Бюрократии и Войны могут быть напряги.
У Звездных есть Зарплата, так что если они минимально санкционированны, то они могут тупо купить все что не могут сделать сами.

« Последнее редактирование: 09 Июня 2014, 11:41:11 от ChudoJogurt »