О механике Возвышенных

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: О механике Возвышенных  (Прочитано 92562 раз)

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Re: О механике Возвышенных
« Ответ #1050 : 10 Января 2017, 12:41:02 »

Если кому надо - конверсии прочих Экзальтов под третью редакцию (кроме, почему-то, Абиссалов):
http://forum.theonyxpath.com/forum/main-category/exalted/926461-is-there-any-thread-where-the-homebrew-3e-exalted-splats-are-collected
Кроме Чармов особо ничего и нет, но бэк можно брать из двойки, так что особо ничего и не нужно.
« Последнее редактирование: 10 Января 2017, 12:47:09 от Алекс Мэрсер »
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1051 : 25 Января 2017, 19:07:30 »

Может ли персонаж БЕЗ чармов Оккультизма изучать Волшебство? А персонаж без чармов Драки - боевые стили? Я просто правила не понял.
« Последнее редактирование: 26 Января 2017, 00:57:41 от Алекс Мэрсер »
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #1052 : 25 Января 2017, 22:12:10 »

В какой редакции хоть?
В двойке и 2.5 - без Чарма "Колдовство ... Круга" нельзя изучать Колдовство кроме как теоретически, а Чармов Драки в принципе не существует (есть ... Hero Style). Можно изучать Тауматургию впрочем, и я написал хомрульные мортальные боевые стили для непросвещенных морталов в виде похожей на Тауматургию механики.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1053 : 26 Января 2017, 00:56:32 »

Пардон. В трёшке. Я про неё спрашивал, так как там чармы вроде не такие специфичные.
« Последнее редактирование: 26 Января 2017, 01:58:01 от Алекс Мэрсер »
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1054 : 26 Января 2017, 14:22:23 »

Нет, нельзя. Волшебство все равно требует Чар на три Круга. Так что в этом плане, все, как и раньше.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1055 : 26 Января 2017, 14:29:35 »

ОК, а с боевыми искусствами как?
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1056 : 25 Апреля 2017, 20:14:16 »

Немного Чар Драконорокровных из превью к  их буку для третьей редакции
http://theonyxpath.com/dragon-blooded-charms-preview-exalted/
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1057 : 26 Апреля 2017, 13:13:33 »

Ничешные такие, в нулевом приближении.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1058 : 29 Сентября 2017, 14:31:46 »

Отрывок из готовящихся "Драконокровных" Дом Тепет http://theonyxpath.com/house-tepet-exalted/
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1059 : 16 Ноября 2017, 15:38:31 »

Быстро просмотрел Оружие Избранных. Артом сильно разочарован: вместо стильного анимешного двухмерного стиля второй редакции Ониксы упрямо лепят это убогое три-дэ. Лично мне оно мозолит глаза, потому что напоминает скрины из компьютерной игры, причем невысокого качества.
Суть книги в том, чтобы показать артефакты не просто магическими предметами, а элементами общей истории и даже обладающими своим характером. С самого начала книги нам дают историю работы с пятью магическими материалами с первых дней творения, касаются каждой эпохи и меняющегося отношения к подобному искусству. Описываются материалы и производимые ими эффекты, затем следуют четыре главы, наполненные описанием оружия, доспехов, разнообразных чудес и транспорта. Каждый артефакт содержит не только историю создания или событий, в которых участвовал, но и набор Эвокаций - уникальных Чар, которые может открывать его владелец. Перечислять все вещи смысла нет, это просто большой перечень артефактов.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #1060 : 14 Февраля 2018, 13:42:56 »

Вопрос по Алхимическим:
  Правильно ли я понял, что каста для них определяется инженерами создающими их тела на этапе проэктировпния, в зависимости от использованых материалов, а не душой в момент экзальтации, а душу просто подбирают по вйствам, чтобы "софт" соответствовал "железу"?
   То есть каста будущего Алхимикала штука не рандомная, а вполне ожидаемая и заложена в проэкте?
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1061 : 14 Февраля 2018, 14:02:57 »

Именно так. Их отличие в прогнозированности в отличии от естественных видов Возвышенных.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #1062 : 19 Февраля 2018, 04:09:16 »

Прочел второредакционную книгу Алхимических.

Все круто, вот только...   Главы с "Локациями" очень не хватало.По одному единственному абзацу, описывающих восемь наций явно мало, не говоря уже о том, что информация о облике самой автохтонии размазано ровненьким слоем по всей книге и ее настолько мало, что в более менее стройную картину она выстраивается с большой натяжкой. Это ж все же не дженерик мэдивл фентези, где все понятно как устроено, такой маго-урбанистический мир стоит все же описать поподробнее.
   Ну и расстроила скупость описания маготеха. Бедненько. Основным стрелковым оружием автохтонии является арбалет? Серьезно? А где же плазмометы?!
   Там вообще много чего описано "бедненько". Книга должна была бы быть в полтора раза толще.

З.Ы. Отдельно позабавило описание возможности Лунара красть форму у Алхимикала (если эти два вида вообще когда-нибудь встретятся). Причем ЛЮБУЮ из трех алхимических форм, включая колосс и мегаполис (да-да!). Оборотень оборачивающийся в ГОРОД и обратно...  я столько не выпью.
   Там вообще нефиговый такой кусок посвящено потенциальному взаимодействию алхимических и других видов экзальтаций, а также возможностей похождения их в смешанных группах. Что мне показалось странно, учитывая обычно в Возвышенных всегда упиралось на то, что смешивать разных экзалтов в одной игре не рекомендуется.
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2018, 04:15:34 от Holod »
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1063 : 19 Февраля 2018, 07:19:34 »

Основным стрелковым оружием автохтонии является арбалет? Серьезно? А где же плазмометы?!
В артефактах Первой Эпохи и руководству по альтернативным вселенным.  :) Просто авторы понимали, что введи они такое оружие массово, и игроки вообще махнут рукой на ближний бой.
Оборотень оборачивающийся в ГОРОД и обратно...  я столько не выпью.
Да, это эпично. Лунные со своей способностью красть облик у всего вообще были жемчужиной второй редакции, в одиночку заменяя все линейки.
Там вообще нефиговый такой кусок посвящено потенциальному взаимодействию алхимических и других видов экзальтаций, а также возможностей похождения их в смешанных группах
Эту часть они под копирку из книги в книгу переносят. В каждом руководстве такая секция как откуп тем фанатам, кто закидывали их вопросами на форуме про смешанные группы. Хотя полностью согласен, что с точки зрения тематики это ерунда.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #1064 : 19 Февраля 2018, 13:01:18 »

В артефактах Первой Эпохи и руководству по альтернативным вселенным.
   Учитывая, что Автохтон свалил намного раньше узурпации, технический прогресс в нем мог пойти своим путем и многих артефактов Первой Эпохи в нем могло бы и не быть, зато можно было бы наклепать множество аутентичных. Не говоря уже о том, что при жестком дефиците ресурсов, который наблюдается в Автохтонии инженерная смекалка могла бы породить кучу интересного.
   Так например, думаю, что из-за отсутствия ингредиентов нормальных пороховых смесей и соответственно огнестрела, там бы не поучилось много наизобретать, а вот какой-нибудь пневматические и энергетические стрелялки очень подошли бы.

Эту часть они под копирку из книги в книгу переносят. В каждом руководстве такая секция как откуп тем фанатам, кто закидывали их вопросами на форуме про смешанные группы. Хотя полностью согласен, что с точки зрения тематики это ерунда.
   Нууу, да, но не совсем. Тут какбы лор создания алхимикалов, как прототипов экзалтов творения, намекает на их связь. Каждый из видов Возвышенных, даже если просто повстречается с алхимическим из соответствующей ему касты, получит определенные плюшки как в механике так и в отыгрыше.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1065 : 27 Февраля 2018, 10:14:45 »

Для тех, кому не сильно пошла третья редакция, но и вторая с её перегруженной и запутанной механикой вызывает головная боль, имеется неплохой архив. http://fixalted.bazzalisk.org/index.php?title=Main_Page Здесь собраны как различные эрраты и предложения разработчиков, так и фанаткие наработки. Возможно, кому-то будет полезно.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1066 : 27 Февраля 2018, 19:38:08 »

ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1067 : 27 Февраля 2018, 19:44:15 »

Спасибо. Забавно, но пересматривая систему, все больше прихожу к мысли, что главная её ошибка в уходе от первой редакции. Которую следовало бы доделать, там и впрямь было много дыр - но не бросаться то в крайность механики второй, то делать конверсию под FATE в третьей. Не говоря уж о том, что в плане атмосферности и подачи материала первая работало лучшей из трех.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #1068 : 01 Марта 2018, 04:07:03 »

Подумалось тут, что если Автохтония присоединится к Творению, то она снова будет открыта для Вильда, а это значит, что туда смогут пролезть феи. А Автохтония же это еще шесть дополнительных элементальных полюсов. Какие широкие возможности открываются для элементальных фейских форм...   КиберРакша, РобоРакша, СтимпанкРакша...   эмм, НефтеРакша (опять фантазия пасует)!!   
   Хотя за счет них животные формы скорее всего отпадут. Ввиду отсутствия там биосферы.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
« Ответ #1069 : 01 Марта 2018, 10:03:52 »

Робоживотные в помощь!
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #1070 : 01 Марта 2018, 11:03:51 »

Это перекрывается Элементальным полюсом металла. А именно так чтобы Асампшн Звериного Обличия впихнуть в Автохтонию некуда.

Понятное дело, что добавлять в облик отдельные мутации с частями похожими на животных можно, но это не то.
« Последнее редактирование: 01 Марта 2018, 11:28:05 от Holod »

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1071 : 01 Марта 2018, 13:12:26 »

Еще шесть элементальных полюсов просто изменят баланс всей эссенции Творения. И, возможно, сделают его менее проницаемым для Вильда. Все же Автохтон - один из Изначальных, так что его присутствие может отторгать фей намного сильнее, чем просто визит в Творение.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #1072 : 01 Марта 2018, 13:55:55 »

Не, Изначальные не сильно лучше защищают от фей. Во-первых, феи спокойно лазили в Творение еще во времена когда все Изначальные были активны. Не говоря уже о том, что сами Изнаальные это и есть ракша (только с правами Админа), которые просто создали свое Творение с "Го и гейшами".

Другой вопрос, то у  Автохтона в загашнике есть старые протоколы, которые пылятся в архивах за ненадобностью, по расплющиванию Вильда и фей. В частности такой протоко который доступен даже Алхимическим, то если они встретят фею, то смогут принудительно переформировать ее п полностью материальную форму упорядочи хаос из которого та состоит, и таким образом превратив в Нефриторожденного. То есть, именно именно тот процесс при помощи которого Автохтон когда-то создал гномов (горных народец). Эта технология не утеряна.

Принудитеьное превращение эльфов в гномов это прикольно. Эдакий вариант Толкиеновского корапчивание эльфов в орков, только в исполнении "наших", поэтому выглядит не так злодейски.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1073 : 01 Марта 2018, 19:54:44 »

Кстати, раз уж разговор о Вильде и феях, где он именно лежит? Потому что с географией Творения выходит какая-то ерунда. Сказано, что его границы - это стихийные полюса. Причем каждый описан как бесконечное пространство (бесцветный огонь, бесконечный океан, пропасть без дна, деревья до неба) и оттуда никто не возвращается. Но при этом сказано, что Вильд лежит за стихийными полюсами. Но тогда как туда вообще попадают?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #1074 : 01 Марта 2018, 20:24:37 »

Вильд это довольно растянутое понятие. Он делится на Bordermarches, Middlemarches и Deep Wyld.

Глубокий Вильд это то место за вратами Sundraprisha (ну или это уже Чистый Хаос, там мутное обьяснение), куда уходят ракша перестраивать свои тела асампшенами. Вот там творится лютый жвах. В Граничной и же и Средней зоне все еще более менее, там и люди могут тусоваться (с риском мутировать) и основное количество фригольдов стоит. Ну и отдеьные зоны Вильда внутри Творения населенные феями есть.

Но границы этих террторий не четкие. В случае ВильдШтормов гарницы могут как волны то наступать дальше, то отступать. И во время шторма. ДипВильд становится Чистым Хаосом, Средний становится Дипом, Приграничье Средним, а сам Вильд может расползтись туда где его не ждешь.

Максимально подробно Вильд описан в книге: Compass of Celestial Directions, Volume 2 - The Wyld
« Последнее редактирование: 01 Марта 2018, 20:38:16 от Holod »