Положительные персонажи в сМТ

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Положительные персонажи в сМТ  (Прочитано 28891 раз)

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -25
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 06 Февраля 2012, 12:39:55 »

Я уж не говорю, что Серпентис, насколько я помню, имел весьма таки неплохие в том числе и в бою способности, типа вырывания сердца с одного удара. У Метузелаха такая вот вещь и на Гару вполне сработать может (особливо при Обфускейте), ибо на вампиров - работает. Ну и не забываем, что у Сеттитов в наличии особая некромантия, вроде бы, и прочие Травматургии с местным колоритом. Не говоря уже о Присутствии, которое работает на всех.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 06 Февраля 2012, 12:47:28 »

В данном случае, просто удивляюсь, как все легко. Впрочем, надо посмотреть Сеттитов - вполне вероятно, что у них об этом ни слова ни пол-слова, и особого урона он им вовсе не нанес.

Об этом там ничего не будет, потому что (ужас! ужас!) истории линеек коррелируются чуть менее, чем никак, и говорить о какой-либо единой истории Мира Тьмы во всем, что выходит за пределы глобальных событий (впрочем, и с ними возникают хронические проблемы - только к третьей редакции разобрались, почему произошла Вторая мировая) невозможно). Поэтому аргумент события А из книги Б не было потому, что его упоминания нет в книге В, которую писал не тот человек, который писал книгу Б, выглядит смешно). Ты это понимаешь или нет)?

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 06 Февраля 2012, 12:47:32 »

Банальное - отследить и прийти днем и всех убить, ("почуять след" например это не просто позволяет, а делает ну просто неприлично простым)
Не менее банальное - узнать где они будут, прийти заранее и зависнуть там сайлентстрайдерским даром невидимости, после чего выломится из инвиза в два рейджа три сплита снеся сразу половину противников.
Совсем очевидное - мочить их по очереди, а не когда они все стоят в строю.
Не менее банальное - вломится с Молотовыми наизготовку через открытый Эшу портал третьего уровня Искусства Странствий, и весело смеяться пока у вампиров Ротшрек и френзя, добивая тех кто еще способен чего-то говорить и шевелится.
Менее очевидное - через того же Эшу пройти через Грезу, сделать подкоп (Дарами, руками в конце концов), и заложить мину используя вместо таймера Право Рождения Эшу. Использовать классический фильмовый трюк с переодеванием в культистов, использовать предателя в их среде (через запугивание, Майндмэджик или подкуп)... мало ли разных вариантов которые не требуют тупо ломится в главную дверь стаи вампиров ночью, когда они зачем-то все на себе носят серебрянные вилки.

И я просто напомню, что пафосный полчаса раскачивавший аттрибуты, Потенс, селеру и активировавший Дисциплины Сетит, вылетает в слепой панике через ближайшую стенку если его тыкнуть в лицо сигаретой (несколько раз если он тратит вилпавер).
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -18
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 06 Февраля 2012, 12:47:53 »

Об этом там ничего не будет, потому что (ужас! ужас!) истории линеек коррелируются чуть менее, чем никак, и говорить о какой-либо единой истории Мира Тьмы во всем, что выходит за пределы глобальных событий (впрочем, и с ними возникают хронические проблемы - только к третьей редакции разобрались, почему произошла Вторая мировая) невозможно). Поэтому аргумент события А из книги Б не было потому, что его упоминания нет в книге В, которую писал не тот человек, который писал книгу Б, выглядит смешно). Ты это понимаешь или нет)?
Представь себе, понимаю. Только вот некорелируется она очень односторонне - в ущерб собственно вервольфам.
Вот по этому я и переехал на нМТ - там хоть баланс есть.
 Алсо, хрен с ней с механикой даже. Сама биография смотрится не шибко красиво, уже говорил почему.
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2012, 12:53:45 от Мангуст »
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 06 Февраля 2012, 12:54:52 »

Представь себе, понимаю. Только вот некорелируется она очень односторонне - в ущерб собственно вервольфам.
Вот по этому я и переехал на нМТ - там хоть баланс есть.
Я очень плохо понимаю, как флафф коррелируется с балансом :). Если тебя раздражает флафф линейки вампиров, ты можешь его не читать. Об оборотнях в Новом Мире Тьмы в некоторых книгах тоже пишут плохие слова).
Если ты о балансе, то в Старом Мире Тьмы, как уже неоднократно отмечалось, верволки заруливают практически все). У тебя, как я понял, вызывает когнитивный диссонанс то, что при этом другие линейки имеют оскорбительные стереотипы о них)?

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
« Ответ #180 : 06 Февраля 2012, 12:59:50 »

то ChudoJogurt
А Сеттины внезапно потеряли свои 5+точек нтеллекта, тактики и чего то там ещё, забыли все варды тауматургии и  даже днём спят все рядком для удобства их убиения, у нашего доблестного командос появились подробный план убежища, и всех лёжек и ловушек, и все сеттины резко не прокинут самоконтроль? Не говоря уж о том что любое Эшино колдунство или свой дар может обернуться  крайне забавно или банально не сработать.

В общем если бы всё было так просто как вы расписали то любую битву можно рассматривать как уже выигранную заранее.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -29
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : 06 Февраля 2012, 13:00:56 »

По-моему, тут даже не в проблемах с единством дело: преувеличивать свои победы и преуменьшать вплоть до полного забвения поражения и в реале свойственно очень многим. :)

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 06 Февраля 2012, 13:02:11 »

Я очень плохо понимаю, как флафф коррелируется с балансом . Если тебя раздражает флафф линейки вампиров, ты можешь его не читать. Об оборотнях в Новом Мире Тьмы в некоторых книгах тоже пишут плохие слова).
Да пусть себе пишут - верволки это во многом заслужили. НО! Они ничего такого не делали, что было бы реально хуже делишек в других линейках. Знаешь, как говорят:
"-Какая, говорите, у ваших учителей зарплата?
 -А  сколько у вас за год негров линчуют?"
 Так и тут.  :)
оскорбительные стереотипы о них)
Обидно, конечно - но главное, что они подтверждены практикой. У Яги вервольфы по стручочке ходили, и никакой старпер 6-го ранга её так и не построил, пока никтуку не приперся. Змей покрошили? Так в том и суть - не змей, а змея. Одного. Что как-то не шибко их продвигает.
 Вот влюбил бы тот же Вик в себя Ласомбру - что бы реально запал ей в душу "грязный пес". Это было б достижение...

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 06 Февраля 2012, 13:03:43 »

Я ж не говорю что он пришел, с полпинка подобрал план в стиле Индианы Джонса и в пять минут всех там уделал. Это было таки эпическое приключение со всеми понтами. Но в общем и целом, я не вижу в упор, что может остановить оборотня, если вампирчеги не стоят наизготовку с серебрянными бензопилами все 24/7.

Просто по факту того что вампиры имею целую кучу врожденных, неизлечимых и общеизвестных недостатков, а оборотни, наоборот, имеют только один, и тот весьма условный.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 06 Февраля 2012, 13:05:11 »

Я ж не говорю что он пришел, с полпинка подобрал план в стиле Индианы Джонса и в пять минут всех там уделал. Это было таки эпическое приключение со всеми понтами.
Да с чего ты взял, что вообще пришел и уделал? (Метузелаха) Где конкретно в биографии на это указывается? ???

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 06 Февраля 2012, 13:06:50 »

Вообще говоря я цитату приводил. Прямого свидетельства нету, но какбе намекается что ему таки было с чем сравнивать.
А во-вторых с кем еще мог разбираться оборотень в Каире, если известно что это не просто оборотень а эпических пропорций оборотень, с солидной командой суперов, да еще и написанный в лучших традициях палпа?
А что уделал, какбе очевидно из того что он еще жив.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 06 Февраля 2012, 13:08:36 »

Эту: "И даже без упокоения Мафусаилов, уничтожения порождений Вирма или свержения диктатуры Нефанди"? Ничего такого здесь не намекается, просто говорится, что он нашел себе под конец жизни простое человеческое счастье, без всех этих вещей. Отсюда никак не следует, что в молодости они таки имели место.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -25
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 06 Февраля 2012, 13:10:25 »

Дионис + 1

1. А днем некоторые вампиры могут и встать, в случае опасности. А некоторые, с раскачанной Стойкостью, могут и вовсе не ложиться. Помимо вампиров есть и гули, так что весело смеяться получиться только до первого залпа в голову серебром, даже в сулучае удачи такого плана. Старейшина наверняка обладает нехилым вилпавером, так что тыкнувший его сигаретой в лицо единожды недосчитаеться рук для второй попытки. И, наконец, это Метузелахи, так что все, что может придти в голову парочке пусть даже 200 летних суперов для них настолько очевидно, что меры предосторожности принимаються на раз-два.
2. А почему бы и не поставить гулей с серебрянным оружием 24/7, со сменами, конечно, просто на случай такого недо-Индианы Джонса. А остановить его очень просто. Явился - серебром в бочину. А Старейшина в Обфускейте, с кожей Змеи (например), и готовый вырвать сердце с удара - не хухры мухры. Ну и самим вампирам уж наверное известно об их собственных слабостях. А теперь подумаем, сколько способов придумает Метузелах с интелектом 5+ и навыками тактики, стратегии и т.п. для компенсации и минимизирования этих слабостей в своем убежище.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 06 Февраля 2012, 13:20:12 »

Вообще говоря, неизбежно - нет, не следует, но намек тут есть. Потому что написанно как рефрен предыдущего куска текста про его приключения.
И еще раз повторю - а с кем он еще сражался, если это эпичный оборотень в палп-традиции?

Вообще говоря так можно много нарассуждать.
А если в дверь вломится оборотень? Надо поставить автоматчиков с серебрянным оружием.
А если вломится Инквизитор с крестом? Надо поставить автоматчиков с обычным оружием тоже, причем не гулей.
А если вломится Благой Тролль с двумя химерическими пистолетами? Надо вестимо все обвешать холодным железом.
А если вломится маг? Или мумия? или инопланетяне?
В результате получится очень странная картина в убежище сетитов, потому что везде будут стоять толпы гулей с самыми неожиданными и разнообразными предметами. Что забавно, но очень неудобно.

Ну и да, днем они могут просыпаться, и делать что хотят но с ограниченными дайспулами, и тем фактом что сделать дырку в стене Оборотню проще чем мне два байта переслать (и помним про мага и Эшу), я не думаю что там есть серьезные шансы у бедняг. Гули же даже ВНЕЗАПНО вооруженные серебром против оборотня полезными будут очень условно.
Все эти 5+ интеллекты-шминтеллекты, в бою не помогают никак, и в подготовке к бою помогают толкьо очень условно. Поэтому те вампиры которые до сих пор выжили, выжили потому что использовали свой 5+ интеллект на то чтобы их не нашли. Те кого нашли уже своими интеллектами никому не похвастаются, потому что их закопали.
Как финальный аргумент, могу только напомнить банальный факт, что когда вампиров было почти в тысячу раз больше, а поколения их были несколько ниже, их всех закопали банальные смертные.

Поскольку я ночь не спал и не выражаюсь очень четко попробую еще раз сформулировать свою мысль.
Если товарищу известно где в какой-то момент времени находятся Каиниты, то очень мало вещей могут ему реально помешать их уничтожить. Потому что в городских условиях обеспечить, не привлекая внимания окружающих дофига с половиной миллионов людей, сколько то широкий периметр обороны принципиально невозможно.
С учетом же того что компания из Гару, феи и мага обладает рядом способностей которые невозможно предусмотреть даже имея на руках корники их линеек, с учетом того что способности внятно действовать, и сохранять нормальные дайспулы днем у вампиров нету, с учетом того что агграву наносят только те из них кто заранее озаботился почему-то наличием серебрянного оружия, и что сокают агграву они почти никак, с учетом того что коктейль Молотова практически не причиняя вреда оборотню уничтожает не только вампиров но и превращает их в дезорганизованное стадо гимназистов на "Титанике", с учетом того что оптимизированные бобры с гранкливом и опытом боевых действий это реально страшно, и с учетом того что за исключением Дисциплин, вампиры почти целиком ограниченны смертными способностями... короче с учетом вышеупомянутого и многих других ограничений, нет ничего принципиально странного в том что боевая компания, которая смогла оных вампиров найти, сможет их легко вынести вне зависимости от численности и состава, я не нахожу ровно ничего странного.
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2012, 13:32:06 от ChudoJogurt »

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : 06 Февраля 2012, 13:28:30 »

И я просто напомню, что пафосный полчаса раскачивавший аттрибуты, Потенс, селеру и активировавший Дисциплины Сетит, вылетает в слепой панике через ближайшую стенку если его тыкнуть в лицо сигаретой (несколько раз если он тратит вилпавер).
М-м-м, сигаретой? Чтобы появился реальный шанс того что кровосос впадёт в ротшрек нужно бегать за ним с огнемётом, от души поджигая всё вокруг. Ну и в любом случае хиты у вампов кончатся быстрее виллпавера. Так что бесполезная затея.
Если же ставить на внезапность, то безусловный вин при условии, что ни у кого из предполагаемых кандидатов в упокоении нет Ауспекса. Но мы же про Метузелаха говорим.
Так что только, днём, только через Умбру. Ибо даже гули вампиров таких уровней могут очень сильно напинать, без всякого серебра.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 06 Февраля 2012, 13:30:08 »

Поэтому те вампиры которые до сих пор выжили, выжили потому что использовали свой 5+ интеллект на то чтобы их не нашли. Те кого нашли уже своими интеллектами никому не похвастаются, потому что их закопали.
Как финальный аргумент, могу только напомнить банальный факт, что когда вампиров было почти в тысячу раз больше, а поколения их были несколько ниже, их всех закопали банальные смертные.
Только один пример: тупой оборотень отрывает вампиру голову и спешит убраться восвояси. Голова старейшины сеттитов изо всех сил сдерживает смех. :)

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 06 Февраля 2012, 13:32:03 »

еще раз повторю - а с кем он еще сражался, если это эпичный оборотень в палп-традиции?
Ну, он думает что он крутой и как сказали выше, "посеял хаос". Анцилы и пара элдеров.
 Алсо, ПОЧЕМУ все забыли про других его врагов? Фенриры нацисты с "маккиавельскими интригами"(крезанутый человек писал, не иначе - даже интересно, как эти интриги выглядели)). Алсо, бейны-форморы - круто, только в остальных линейках о них слыхом не слыхали.
 Angra.Mainyu
Только один пример: тупой оборотень отрывает вампиру голову и спешит убраться восвояси. Голова старейшины сеттитов изо всех сил сдерживает смех.
Ну ты тоже не передергивай. Даже в трайбуке Костегрызов упоминалось, что вампиров по хорошему положено сжигать, а странники с ними всяко плотнее общались.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : 06 Февраля 2012, 13:37:27 »

2Люден.
Вообще говоря вероятность набрать 5 успехов на броске Храбрости (которая, напомню меньше пяти), по сложности три (сигарета) - шесть (открытый огонь), не так тривиально как может показаться. На сложности три и Храбрости три, шанс провала уже составит 15% без учета единиц.
Набрать же полные пять успехов одним броском почти невозможно, и эрго пероснаж будет испытывать серьезный иррациональный ужас при виде огня, хотя частично себя сможет контролировать (в зависимости от броска)

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 06 Февраля 2012, 13:46:44 »

Вообще говоря вероятность набрать 5 успехов на броске Храбрости (которая, напомню меньше пяти), по сложности три (сигарета) - шесть (открытый огонь), не так тривиально как может показаться. На сложности три и Храбрости три, шанс провала уже составит 15% без учета единиц.
Набрать же полные пять успехов одним броском почти невозможно, и эрго пероснаж будет испытывать серьезный иррациональный ужас при виде огня, хотя частично себя сможет контролировать (в зависимости от броска)
Ну для этого нужно держать каинита в напряжении до тех пор пока он не провалится. Так и вижу оборотня пугающего вампира, вместо того, чтобы отрывать ему голову. Ну и механически его напряжение до впадения в ротшрек никак не регламентируется, а дискомфорт от соседства с оборотнем и так будет вне зависимости от того чем последний в вампира тыкает.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 06 Февраля 2012, 13:53:39 »

Да пусть себе пишут - верволки это во многом заслужили. НО! Они ничего такого не делали, что было бы реально хуже делишек в других линейках. Знаешь, как говорят:
"-Какая, говорите, у ваших учителей зарплата?
 -А  сколько у вас за год негров линчуют?"
 Так и тут.

Я, честно говоря, абсолютно не понял, к чему это было сказано, и о чем ты сейчас вообще).

Обидно, конечно - но главное, что они подтверждены практикой. У Яги вервольфы по стручочке ходили, и никакой старпер 6-го ранга её так и не построил, пока никтуку не приперся. Змей покрошили? Так в том и суть - не змей, а змея. Одного. Что как-то не шибко их продвигает.

Можно мне цитатку о том, что у Яги вервольфы ходили по струночке)? В той книге, которую читал я, они ее, кажется убивали, и с ней, кажется, боролись).

Вот влюбил бы тот же Вик в себя Ласомбру - что бы реально запал ей в душу "грязный пес". Это было б достижение...

Ну, если для тебя главным достижением в контексте линейки WtA является секс с трупом, то это, безусловно, можно считать показателем). В целом, мы опять возвращаемся к ситуации, когда собственные представления о морально-этических критериях (не в обиду будет сказано - выглядящие со стороны достаточно незрелыми) возводятся в разряд догмата и позиционируются как основоположная философия мира).

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 161
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
« Ответ #195 : 06 Февраля 2012, 14:01:00 »

Фенриры нацисты с "маккиавельскими интригами"(крезанутый человек писал, не иначе - даже интересно, как эти интриги выглядели)).
Банальный английский эпитет, применяемый для передачи изощрённости замыслов.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : 06 Февраля 2012, 14:05:42 »

Я, честно говоря, абсолютно не понял, к чему это было сказано, и о чем ты сейчас вообще).
Ты писал:
Об оборотнях в Новом Мире Тьмы в некоторых книгах тоже пишут плохие слова).
Я имею ввиду, что само по себе это не страшно. Другое дело, как раса в целом, они не делали чего-то такого, что однозначно плохо и настраивает против них прочих сверхов. Какой-то высокодуховный вампир может возмутится, что некоторые Урата (особенно чистые) держат кинов на положении племенного скота, но если он не дурак, то вспомнит, как многие его сородичи обращаются с гулями, и учтёт, что есть среди волков и те, кто родичей по возможности оберегает.
 В той книге, которую читал я, они ее, кажется убивали, и с ней, кажется, боролись).
В том-то и суть, что грохнул её Никтуку. Не какой-то там принц Альбхарт или маркграф Конецко, а некая неведомая хрень.
Ну, если для тебя главным достижением в контексте линейки WtA является секс с трупом, то это, безусловно, можно считать показателем).
Протестую. Не с трупом, а с ПАФОСНОЙ королевой ночи, отличавшейся, судя по всему, не малым самомнением. И вообще, мне эта тема все больше нравится - что б какой-нибудь кровосос взял, и принял верволка равным... другом... до гробовой доски. Вот так. >:(
 Сноходец
 Я понял. Только вот - где Фенриры, а где изощренность? Ладно бы Теневиков упомянул.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : 06 Февраля 2012, 14:07:19 »

Не ты ли здесь же возмущался дружбе верволка с феей и магом?

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : 06 Февраля 2012, 14:12:33 »

1)Не факт, что вервольф будет дружить в ответ ;)
 2)Меня скорее последствия этой дружбы смущают. Так обломаться...

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : 06 Февраля 2012, 14:16:02 »

1. Если так, то и нечего обижаться на аналогичное отношение с их стороны.
2. Говорю же, вступай в Интерацию Икс и поплевывай свысока на бледнотиков с их эмоциями. :)