Вообще говоря, неизбежно - нет, не следует, но намек тут есть. Потому что написанно как рефрен предыдущего куска текста про его приключения.
И еще раз повторю - а с кем он еще сражался, если это эпичный оборотень в палп-традиции?
Вообще говоря так можно много нарассуждать.
А если в дверь вломится оборотень? Надо поставить автоматчиков с серебрянным оружием.
А если вломится Инквизитор с крестом? Надо поставить автоматчиков с обычным оружием тоже, причем не гулей.
А если вломится Благой Тролль с двумя химерическими пистолетами? Надо вестимо все обвешать холодным железом.
А если вломится маг? Или мумия? или инопланетяне?
В результате получится очень странная картина в убежище сетитов, потому что везде будут стоять толпы гулей с самыми неожиданными и разнообразными предметами. Что забавно, но очень неудобно.
Ну и да, днем они могут просыпаться, и делать что хотят но с ограниченными дайспулами, и тем фактом что сделать дырку в стене Оборотню проще чем мне два байта переслать (и помним про мага и Эшу), я не думаю что там есть серьезные шансы у бедняг. Гули же даже ВНЕЗАПНО вооруженные серебром против оборотня полезными будут очень условно.
Все эти 5+ интеллекты-шминтеллекты, в бою не помогают никак, и в подготовке к бою помогают толкьо очень условно. Поэтому те вампиры которые до сих пор выжили, выжили потому что использовали свой 5+ интеллект на то чтобы их не нашли. Те кого нашли уже своими интеллектами никому не похвастаются, потому что их закопали.
Как финальный аргумент, могу только напомнить банальный факт, что когда вампиров было почти в тысячу раз больше, а поколения их были несколько ниже, их всех закопали банальные смертные.
Поскольку я ночь не спал и не выражаюсь очень четко попробую еще раз сформулировать свою мысль.
Если товарищу известно где в какой-то момент времени находятся Каиниты, то очень мало вещей могут ему реально помешать их уничтожить. Потому что в городских условиях обеспечить, не привлекая внимания окружающих дофига с половиной миллионов людей, сколько то широкий периметр обороны принципиально невозможно.
С учетом же того что компания из Гару, феи и мага обладает рядом способностей которые невозможно предусмотреть даже имея на руках корники их линеек, с учетом того что способности внятно действовать, и сохранять нормальные дайспулы днем у вампиров нету, с учетом того что агграву наносят только те из них кто заранее озаботился почему-то наличием серебрянного оружия, и что сокают агграву они почти никак, с учетом того что коктейль Молотова практически не причиняя вреда оборотню уничтожает не только вампиров но и превращает их в дезорганизованное стадо гимназистов на "Титанике", с учетом того что оптимизированные бобры с гранкливом и опытом боевых действий это реально страшно, и с учетом того что за исключением Дисциплин, вампиры почти целиком ограниченны смертными способностями... короче с учетом вышеупомянутого и многих других ограничений, нет ничего принципиально странного в том что боевая компания, которая смогла оных вампиров найти, сможет их легко вынести вне зависимости от численности и состава, я не нахожу ровно ничего странного.