Астерлан Заблуждайтесь сколько угодно. Расовая ненависть, лагеря смерти, и прочие прелести - атрибуты фашизма, что бы не говорили составители современных словарей, поставившие все с ног на голову. Я, конечно, могу ошибаться, но мой дед, уверенный, что воевал с фашизмом, и его фронтовые товарищи - едва ли. Скорее уж ошибаются современные демагоги. Это раз.
Речь вообще-то шла о гражданских противника, коллаборационисты здесь совсем ни с какого бока. Если при уничтожении некоторых из них перегнули палку, преувеличив вину, это, конечно, не есть правильно, но их вина все-же больше вины никогда против нас не воевавших немцев, которых предлагается убивать просто за то, что они немцы. это два.
Ну и, наконец, по поводу белых рукавичек. Ради достижения некоего стратегического преимущества можно пойти на многое, но покуда речи об этом не идет (что случае с красноармейцами, что в случае с гару вымещение злости на не учавствующих в их войне цивилах остается просто вымещением злости) стоит все-таки оставаться человеком. Иначе ты бешеный зверь. Нет?