Верю-неверю

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Верю-неверю  (Прочитано 20834 раз)

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Верю-неверю
« Ответ #225 : 08 Декабря 2011, 20:26:36 »

Достигли не все, но достигают все. И очень быстро.

elenlot

• Ветеран
  • Пафос: 2
    • Просмотр профиля
Верю-неверю
« Ответ #226 : 08 Декабря 2011, 20:28:29 »

Потому-то мир жесток и несправедлив? :)

Не ко всем. Те кто вел себя хорошо и слушался Большого Папу, имеют право соответствующие дивиденды.
Так там же сказано: эта вольно летающая хрень - не призрак. Therefore is not a ghost.
Хотя и Therefore is not a ghost., но whatever awaits beyond death, те кто не становятся призраками идут или сразу в Бездну или сразу на верх
Вот только все, кроме Малков, кого вы назвали, Патриархи. Сравнивать их возможности с простыми вампирами, мягко говоря, странно: их предел если и есть, то слабопредставим. С тем же успехом можно заявить: вон, Ласомбра вылез из Бездны и стал гасить солнце, значит, Салюбри могут так же?
С Малками сложнее, но в принципе, Сеть Безумия объединяет весь клан, включая его Патриарха, а целое всегда больше части. Дело "всего лишь" за тем, что Салюбри понижают свое поколение, съедая своих Сиров - собственно, то, ради чего большинство совершает диаблери. Из этого совершенно очевидно следует, что их диаблери - нормальное, полноценное диаблери.
Предел Патриархов слабопредставим из-за десятых дисциплин, которые есть у них благодаря третьему поколению, Голконда снимает ограничение на рост Дисциплин по поколение, так что даже если Салюбри будет тринадцатого поколения, это не помешает ему освоить необходимый уровень Дисцплины. Полноценное диаблери Салюбри ,во первых противоречит их идеологии, во вторых становится не понятно а) Как можно продолжать верить ,что диаблери это хорошо, елси остатки личности твоего Сира вопят у тебя в голове, б)как до нашего времени дожила линия крови пацифистов у которых над головой поывешен транспорант-"я диаблерист, валите меня"

elenlot

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Верю-неверю
« Ответ #227 : 08 Декабря 2011, 20:33:28 »

Вот здесь прав, скорее, elenlot. Зачем понижать поколение, когда Голконда заменяет плюшки от поколения, и еще накидывает сверх? Логичнее будет предположить, что цель здесь все-таки иная, и ничего, кроме уничтожения души сира, в голову не приходит.
Затем что у птенцов Голконды нет,а у двоих шансов спалиться больше чем у одного.
Получить все плюсы и не получить прилагающихся к этому минусов - это настолько не в духе МТ, что мне смешно об этом спорить.
То есть Малкавианам можно, а Салюбри нельзя, что за дискриминация

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Верю-неверю
« Ответ #228 : 08 Декабря 2011, 20:35:22 »

Не ко всем. Те кто вел себя хорошо и слушался Большого Папу, имеют право соответствующие дивиденды.
Где-нибудь в Мире Света. Не в Мире Тьмы.

те кто не становятся призраками идут или сразу в Бездну
А это, кстати, что за фантазии? Ни в ласомбрианской Бездне, ни в Бездне падших никаких бывших смертных нет и быть не может. А бросившиеся в Глотку Бездны в Бездну не попадают, их тупо рвет на части бушующий там шторм.

Полноценное диаблери Салюбри ,во первых противоречит их идеологии,
Именно на то, что с их идеологией все совсем не просто, твое внимание здесь и пытаются обратить.

Remar

• Ветеран
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
Верю-неверю
« Ответ #229 : 08 Декабря 2011, 20:44:41 »

Ну-ну.
Голконда снимает ограничение на рост Дисциплин по поколение, так что даже если Салюбри будет тринадцатого поколения, это не помешает ему освоить необходимый уровень Дисцплины
Простите, но даже шестой уровень за несколько десятилетий едва ли можно успеть освоить, хоть упейся диаблери вперемешку с Голкондой. Вы же говорите про десятый...
Полноценное диаблери Салюбри ,во первых противоречит их идеологии
Ну, если взять за основу альбигойцев или каких-нибудь индуистов, то все становится на свои места. В этом случае уничтожение души может восприниматься как способ выйти из порочного круга страданий... А Голконда в таком случае служит, чтобы быть достойным этого выхода.
а) Как можно продолжать верить ,что диаблери это хорошо, елси остатки личности твоего Сира вопят у тебя в голове
Ну, не забываем, что эта жертва добровольная. Если остатки личности Сира не вопят в голове, а шепчут, что мол "Ты поступил правильно", то это напротив укрепит веру...
б)как до нашего времени дожила линия крови пацифистов у которых над головой поывешен транспорант-"я диаблерист, валите меня"
Честно говоря, даже без транспаранта я не представляю, как эти ребята дожили до наших дней. Даже в нашем мире шансы за пару столетий не погибнуть и не породить идеи вроде (реальных, а не МТшных) Джихада, Инквизиции и тому подобного "убью всех, кто не признает меня добрым", близки к нулю. МТ же, несмотря на время от времени поднимающийся вопрос Большого Босса, куда жестче, циничнее и нетерпимее к излишней доброте.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Верю-неверю
« Ответ #230 : 08 Декабря 2011, 20:52:30 »

Дикая идея, но все же. Если это личность сира раз за разом подавляет личности его птенцов, а не наоборот, будут какие-нибудь идеи, зачем он мог бы все это затеять, вместо того, чтобы просто жить?

Remar

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Верю-неверю
« Ответ #231 : 08 Декабря 2011, 20:55:15 »

Ну, это может упростить ему выживание. И еще - помочь справиться с такой проблемой старых вампиров, как неспособность подстроиться под меняющийся мир...

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Верю-неверю
« Ответ #232 : 08 Декабря 2011, 21:03:15 »

Я далек от того, чтобы считать Салюбри наивными простаками, но и сводить их мотивы к такому банальному шкурничеству было бы слишком примитивно. Здесь что-то философское должно быть. Или какая-нибудь интересная экзотическая ересь...

elenlot

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Верю-неверю
« Ответ #233 : 08 Декабря 2011, 22:20:48 »

А это, кстати, что за фантазии? Ни в ласомбрианской Бездне, ни в Бездне падших никаких бывших смертных нет и быть не может. А бросившиеся в Глотку Бездны в Бездну не попадают, их тупо рвет на части бушующий там шторм.

Гм, возможно я некоректно выразился ,я имел ввиду следующее:" Большинство душ после смерти обретает Вознесение или Забвение, но некоторые из них оказываются в Землях Теней и становятся призраками. "
 Именно на то, что с их идеологией все совсем не просто, твое внимание здесь и пытаются обратить.
Не могли бы вы все таки привести цитату ,где утверждается что для спасения нужно именно уничтожение твоей души ,а не Голконда. Я пока вижу пример обратного.
Простите, но даже шестой уровень за несколько десятилетий едва ли можно успеть освоить, хоть упейся диаблери вперемешку с Голкондой. Вы же говорите про десятый...
На страницах 82-83, книги Lust Supper приведены статы Августуса Джованни ,которые он набил меньше чем за 500 лет прошу заметить без Голконды и диаблери. Малкавиане кстати обходятся и без Дисциплин десятого уровня.
Ну, если взять за основу альбигойцев или каких-нибудь индуистов, то все становится на свои места. В этом случае уничтожение души может восприниматься как способ выйти из порочного круга страданий... А Голконда в таком случае служит, чтобы быть достойным этого выхода.
Извините, но мне цитата из описания Салюбри кажется вполне самодостаточной. Голконда как раз выйти из круга сраданий позволяет ,Уничтожение души   означает огромные страдания единомоментно, и просто страдания остаток вечности.
Честно говоря, даже без транспаранта я не представляю, как эти ребята дожили до наших дней. Даже в нашем мире шансы за пару столетий не погибнуть и не породить идеи вроде (реальных, а не МТшных) Джихада, Инквизиции и тому подобного "убью всех, кто не признает меня добрым", близки к нулю. МТ же, несмотря на время от времени поднимающийся вопрос Большого Босса, куда жестче, циничнее и нетерпимее к излишней доброте.
Дожили потому что стараются не лезть в Джихад ,как  и Инконно. Кстати Салюбри в Инконно принимают , а вот свежих диаблеристов ни в коем случае.
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2011, 22:26:53 от elenlot »

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Верю-неверю
« Ответ #234 : 08 Декабря 2011, 22:25:12 »

Не могли бы вы все таки привести цитату ,где утверждается что для спасения нужно именно уничтожение твоей души ,а не Голконда. Я пока вижу пример обратного.
Не могли бы вы все таки привести цитату ,где утверждается что спасение, как таковое, вообще возможно. Я пока вижу пример обратного.

Уничтожение души   означает огромные страдания единомоментно, и просто страдания остаток вечности.
Первая часть утверждения сомнительна, умереть и легко можно, вторая - не верна.

elenlot

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Верю-неверю
« Ответ #235 : 08 Декабря 2011, 22:36:11 »

Не могли бы вы все таки привести цитату ,где утверждается что спасение, как таковое, вообще возможно. Я пока вижу пример обратного.
Я вам в прошлом посте привел цитату что есть три варианта после смерти, бытие призраком и Забвение отпадают ,что остается?
  Первая часть утверждения сомнительна, умереть и легко можно, вторая - не верна.
Вы правда считаете ,что уничтожение души это легкий и пприятный процесс?

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Верю-неверю
« Ответ #236 : 08 Декабря 2011, 22:41:21 »

Смотря какое уничтожение. Аннигиляция, например, это просто вспышка света.

elenlot

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Верю-неверю
« Ответ #237 : 08 Декабря 2011, 22:42:45 »

Смотря какое уничтожение. Аннигиляция, например, это просто вспышка света.
Что значит какое? Диаблери

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Верю-неверю
« Ответ #238 : 08 Декабря 2011, 23:00:51 »

Скорее нет, чем да - укус вампира, если это не Джовани, доставляет удовольствие, а допивание души происходит уже в глубоком обмороке. Впрочем, это мелочи. Интереснее другое - не находишь, что твоя точка зрения на вопрос слишком банальна? Ни тебе тайны, ни парадокса, ни неожиданного поворота сюжета. Так зачем она такая? :)

Remar

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Верю-неверю
« Ответ #239 : 08 Декабря 2011, 23:07:43 »

На страницах 82-83, книги Lust Supper приведены статы Августуса Джованни ,которые он набил меньше чем за 500 лет прошу заметить без Голконды и диаблери.
1. Поколение Августуса позволяет.
2. Вы видите разницу между 500 и несколько ДЕСЯТКОВ!?
Я приведу вам цитату, из которой можно сделать логический вывод, что они ЗАНИМАЮТСЯ диаблери:
Однако, как ни парадоксально, самой большой угрозой для Салюбри являются они сами, поскольку все Салюбри жертвуют собой, Обращая нового потомка и заставляя этого потомка диаблеризировать их.
Думаю, требуется не так уж много домыслов, чтобы из нее додуматься до того, что все Салюбри диаблезируют своих Сиров. Зачем - это отдельный вопрос, но отрицать факт - глупо.
Уничтожение души   означает огромные страдания единомоментно, и просто страдания остаток вечности.
*вздох* Послушайте себя со стороны. ЧТО будет страдать остаток вечности, если душа будет поглощена?
Дожили потому что стараются не лезть в Джихад ,как  и Инконно.
И что? Вы думаете, Джихад - это единственный способ погибнуть за столь длинный срок для маленькой компании пацифистов? Не смешите меня.
Извините, но мне цитата из описания Салюбри кажется вполне самодостаточной
Если она самодостаточна, то почему же вы отрицаете их диаблеризм, о котором говорится в этой цитате? Вам не кажется это... странным?

elenlot

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Верю-неверю
« Ответ #240 : 08 Декабря 2011, 23:23:48 »

.Если она самодостаточна, то почему же вы отрицаете их диаблеризм, о котором говорится в этой цитате? Вам не кажется это... странным?
Я не отрицаю и никогда не отрицал, что Салюбри совершают диаблери ,я отрицаю тот факт что в процессе этого они уничтожают Души их Сиров.
1. Поколение Августуса позволяет.
2. Вы видите разницу между 500 и несколько ДЕСЯТКОВ!?
1.Голконда позволяет тоже самое и даже немного больше
2.Вы видите разницу между прокачкой всего этого, и прокачкой одной дисциплины до нужного уровня, это при учете Голконды, и отсутствия необходимости отвлекаться на Джихад
Скорее нет, чем да - укус вампира, если это не Джовани, доставляет удовольствие, а допивание души происходит уже в глубоком обмороке. Впрочем, это мелочи. Интереснее другое - не находишь, что твоя точка зрения на вопрос слишком банальна? Ни тебе тайны, ни парадокса, ни неожиданного поворота сюжета. Так зачем она такая? :)
Если бы в глубоком обмороке то не приходилось бы преодолевать ее сопротивление. Просто я считаю что Салюбри интересны и так, без загадочных загадок. Подонков ,идиотов и сумасшедших среди вампиров хватает и так, и добавление к этой компании Салюбри не сделает Салюбри более интересными.))

Remar

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Верю-неверю
« Ответ #241 : 08 Декабря 2011, 23:41:25 »

Я не отрицаю и никогда не отрицал, что Салюбри совершают диаблери ,я отрицаю тот факт что в процессе этого они уничтожают Души их Сиров.
А теперь ответьте мне, что такое диаблери? И, если можно, цитату, подтверждающую, что диаблерист не уничтожает душу жертвы.
2.Вы видите разницу между прокачкой всего этого, и прокачкой одной дисциплины до нужного уровня, это при учете Голконды, и отсутствия необходимости отвлекаться на Джихад
Голконда убирает предел, но НИКАК не помогает качать дисциплину. Прокачать дисциплину с нуля до 10 за несколько десятков лет невозможно, будь ты хоть Каин, хоть сам Большой Босс.
Если бы в глубоком обмороке то не приходилось бы преодолевать ее сопротивление.
Вообще, сопротивления как такового нет. Есть только бросок Силы, который требуется, чтобы "оторвать" душу от тела.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Верю-неверю
« Ответ #242 : 08 Декабря 2011, 23:42:40 »

elenlot Носителей оригинальной философских идей (а-ля :)) с вполне обоснованными претензиями на правду, с другой стороны, не так уж и много. А в клане праведничков, возносящихся на небеса с помощью жутко секретных комбодисциплин, ничего интересного нет.

elenlot

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Верю-неверю
« Ответ #243 : 09 Декабря 2011, 00:44:39 »

А теперь ответьте мне, что такое диаблери? И, если можно, цитату, подтверждающую, что диаблерист не уничтожает душу жертвы.
Вот вам определение:"   Проще говоря, диаблери – это когда один вампир питается другим вампиром как смертным. Однако сделав это, убийца выпивает  не только кровь жертвы (а кровь вампиров гораздо вкуснее, чем самая вкусная кровь простых смертных), но так же и  силу жертвы. "
В той же книжке Lust Supper, в статах Августуса Джованни указано что это его статы до того как он ДИАБЛЕЗИРОВАЛ Каппадокиуса. На странице 81 описан сам процесс диаблери ,после окончания которого Каппадокиус благополучно вылазит из Августуса и улетает ,аки Карлсон ,который живет на крыше. Цитату привести к сожалению не могу так как придется набирать слишком уж большой отрывок текста. Или вот еще из кланбука Малков:  
Теоретически, диаблери может стать пропуском в Сеть. Но такое «переселение» возможно только в том случае, когда диаблерист сам является Малкавианом. По решению Рассказчика, особенно могущественный старейшина может просочиться по крови молодого диаблериста в Сеть, по пути наградив своего убийцу проклятием Малкава во всей его красе. Но и в этом случае остается шанс быть поглощенным полностью. Вампир который именно так и поступил и убедил потомка себя диаблезировать описан в книге Havens_of_the_Damned на странице 10.
Голконда убирает предел, но НИКАК не помогает качать дисциплину. Прокачать дисциплину с нуля до 10 за несколько десятков лет невозможно, будь ты хоть Каин, хоть сам Большой Босс.
С чего бы это невозможно? Каин если верить легендам аж 9 Дисциплин добил до 10-к за весьма короткое время.
[/quote] Несколько десятков лет это кстати абсолютный минимум, некоторые остаются на пару сотен лет. Плюс почему с нуля? Как бы быстро они Голконды не достигали, но благодаря диаблери, и времени на поиски Обеах у них будет повыше ,может быть даже 5.
.
.Вообще, сопротивления как такового нет. Есть только бросок Силы, который требуется, чтобы "оторвать" душу от тела.
Вампир, который хочет совершить диаблери, должен сперва выпить всю кровь из своей жертвы. После этого он должен продолжать пить, пока (как гласят легенды Сородичей), он не выпьет душу жертвы из тела и не заберет ее себе. Этот процесс крайне сложен, так как душа вампира крайне жадна и неохотно расстается с не-жизнью, надеясь, что тело восстановится и она снова сможет вернуться к не-жизни.
   После того, как вся кровь выпита из тела вампира, начинается настоящее сражение. Игрок диаблериста должен сделать расширенный бросок Силы со сложностью 9.
elenlot Носителей оригинальной философских идей (а-ля :)) с вполне обоснованными претензиями на правду, с другой стороны, не так уж и много. А в клане праведничков, возносящихся на небеса с помощью жутко секретных комбодисциплин, ничего интересного нет.
Клан праведников состоящий аж из 7 человек возносится не благодаря комбодисциплинам, а благодаря человеческому поведению, и соответственно Голконде ,что и отличает его от остальных вампиров . Оригинальная философия и легенды есть каждого  Клана и Линии крови ,а в случае с Малкавианами, у вообще у каждого вампира.)))
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2011, 11:07:47 от elenlot »

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Верю-неверю
« Ответ #244 : 09 Декабря 2011, 02:09:13 »

Каин за три ночи изучил куда больше 9ти основных Дисциплин, но во-первых не факт что до 10ок а во-вторых не факт что Ночь не является такой же библейской метафорой как семь дней творения.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Верю-неверю
« Ответ #245 : 09 Декабря 2011, 07:24:23 »

клан праведников состоящий аж из 7 человек возносится не благодаря комбодисциплинам, а благодаря человеческому поведению, и соответственно Голконде ,что и отличает его от остальных вампиров .
Все-равно тривиально. Идея, согласно которой холодные небеса остались равнодушными даже к ним (как вариант - что жестокость и отчаяния окружающего мира заставили их поверить в эту ложь) как-то драматичнее и концептуальнее. Идея спасения через саморазрушение по определению парадоскальна, а ты всеми силами стремишься от этого парадокса уйти в плоскость обычных банальностей. Я такого отношения не понимаю.

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Верю-неверю
« Ответ #246 : 09 Декабря 2011, 10:08:47 »

Нуууу в Дьяблери сиров скорее всего сокрыт секрет быстрого достижения Голконды, типа как парень проделавший этот путь сидит внутри и даёт указания, ну или примерное чувство направления. Сам же по себе достигнувший Голконды не сильно слабее Патриарха и может позволить себе возноситься и воплощаться как душе угодно.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

elenlot

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Верю-неверю
« Ответ #247 : 09 Декабря 2011, 11:10:32 »

Все-равно тривиально. Идея, согласно которой холодные небеса остались равнодушными даже к ним (как вариант - что жестокость и отчаяния окружающего мира заставили их поверить в эту ложь) как-то драматичнее и концептуальнее. Идея спасения через саморазрушение по определению парадоскальна, а ты всеми силами стремишься от этого парадокса уйти в плоскость обычных банальностей. Я такого отношения не понимаю.
Если бы в Мире Тьмы не было Голконды или она была только в качестве шуточки Малков, то я бы с тобой согласился, а так раз она есть, то должны быть кто-то кто ее достиг, что вполне логично. Идеи же спасения через саморазрушение, я у Салюбри не вижу ,вижу только спасение через Голконду.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Верю-неверю
« Ответ #248 : 09 Декабря 2011, 11:23:17 »

Фишка именно в том, что сама по себе Голконда никакого спасения не обещает. Только относительно комфортное существование в той же грязи, в которой барахтаются и все прочие. Голконда, к слову, вовсе не является прерогативой одних Салюбри, и другие ее искатели никого диаблерить, а равно быть задиаблериными, отчего-то не спешат.
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2011, 11:29:45 от Angra.Mainyu »

Remar

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Верю-неверю
« Ответ #249 : 09 Декабря 2011, 16:10:48 »

Плюс почему с нуля? Как бы быстро они Голконды не достигали, но благодаря диаблери, и времени на поиски Обеах у них будет повыше ,может быть даже 5.
Не вполне понял смысл фразы. Вы пытаетесь убедить меня, что Обеах у них был еще при жизни, или что? (после идеи о клане, поставившем, рассудку вопреки, диаблери без уничтожения души на поток, меня бы это не удивило). Салюбри не задерживаются долго в качестве вампиров, получить сверхвампирские возможности Патриархов за это время - не верю. Тем более что если бы их диаблери было "неправильным", наверное, об этом было бы хоть малейшее упоминание, нэ? Иначе сама идея лишается смысла. Вы можете привести это упоминание?
В той же книжке Lust Supper, в статах Августуса Джованни указано что это его статы до того как он ДИАБЛЕЗИРОВАЛ Каппадокиуса. На странице 81 описан сам процесс диаблери ,после окончания которого Каппадокиус благополучно вылазит из Августуса и улетает ,аки Карлсон ,который живет на крыше. Цитату привести к сожалению не могу так как придется набирать слишком уж большой отрывок текста. Или вот еще из кланбука Малков: 
Вам напомнить, кто такой Каппадокиус и кто такие большинство современных Салюбри? Если бы Салюбри были столь круты, что могут спустя В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ (а ведь вы говорите про большую часть клана!) пару веков стабильно повторять единичный трюк вампира такого уровня, они не сидели бы в такой ж, в какой они сейчас. Мне кажется, вы слегка путаете Салюбри с фанатскими Манрухами (http://forum.v-bloodlines.info/topic687s330.html). Им то, о чем вы говорите, было бы в самый раз. Нормальному клану - увы.
Вампир, который хочет совершить диаблери, должен сперва выпить всю кровь из своей жертвы. После этого он должен продолжать пить, пока (как гласят легенды Сородичей), он не выпьет душу жертвы из тела и не заберет ее себе. Этот процесс крайне сложен, так как душа вампира крайне жадна и неохотно расстается с не-жизнью, надеясь, что тело восстановится и она снова сможет вернуться к не-жизни.
   После того, как вся кровь выпита из тела вампира, начинается настоящее сражение. Игрок диаблериста должен сделать расширенный бросок Силы со сложностью 9.
Я заметил. И?
Клан праведников состоящий аж из 7 человек возносится не благодаря комбодисциплинам
Но вы напираете именно на то, что они каким-то волшебным образом за столетие получают 10-е уровни дисциплин.