На моей практике, попытка этого посыла провалилась. На это были многие причины, в которые входили и механика, никак не мешающая (в цифровом виде) быть бесчеловечным монстром не испытывая особых трудностей, и возможности вампира, и настрой игроков.
Но, есть ли тут ещё мастера водящие (или пытающиеся) водить игры в таком ключе? Насколько успешно и с какими результатами? Чем вы этого добиваетесь?
В свое время я подобные игры водил, хотя сейчас мы переключились на несколько другую тематику). В целом соглашусь с luden - постоянно водить игры в подобном ключе, как мне кажется, не самая хорошая идея, потому что рано или поздно это начнет приедаться. Тем не менее, провести интересную хронику или хотя бы несколько сессий, общей идеей - это вполне неплохая идея.
В целом, как мне кажется, основной залог успеха в данном случае - обсудить перед началом игры с игроками то, во что вы собираетесь играть. Необязательно заявлять им: "Друзья, сегодня мы будем играть сложные моральные выборы по Ницше" - главное, чтобы вам удалось донести до них приблизительный план игры, и чем, на ваш взгляд, предполагаемая игра будет отличаться от обычных игра. Попробуйте заинтриговать их перспективой отыграть что-то новое и необычное. Воспользуйтесь их предпочтениями, чтобы заинтересовать их предполагаемой игрой.
Затем постарайтесь спланировать, каким образом вы будете доказывать интересующий вас тезис. В принципе, мне хорошей идеей в данном контексте кажется начать игру смертными, чтобы отыграть прелюдии в стиле "everyday life" (делать ли это время идеалом, к которому игроки будут стремиться в ходе игры, или тем самым чудовищным периодом, от которого они будут отступать к чему-то лучшему - решать вам). Затем можно сыграть несколько сессий, разделенных определенными периодами времени. Это позволит рассмотреть ситуацию в динамике, и, одновременно, даст вам большую свободу выбора локаций и тем.
А не заменял ли кто этот посыл, на какой либо другой? Я сейчас нахожусь в творческом поиске нового ключа игры по маскараду, ибо заданный дух совершенно неиграбелен...
Имеет смысл почитать Requiem Chronicler Guide). Там очень много интересных идей хроник, которые прекрасно адаптируются под Маскарад).