Декстер в МТ

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Декстер в МТ  (Прочитано 6740 раз)

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля
Декстер в МТ
« : 01 Января 2012, 20:22:24 »

Долго думал, кем такой товарищ мог бы оказаться и даже пробежался с этой темой по книгам. Соображения следующие:
 ВтР: Мекхет  - умный, скрытный, любопытный. Ныкается в тенях, откуда и наносит свои удары; на людях - рубаха-парень, разве что очень закрытый. Ещё возможен Дэва, хотя здесь не уверен -  Декс испытывает творческий экстаз во время убийства, и вроде бы что-то наподобие чувствуют Дэвы, когда пьют кровь (но у них это несёт определённый половой оттенок, Декстер же за работтой подчеркнуто асексуален).
 ВтФ: Понятное дело, Иррака. Периодически использует их любимые приёмы: подставы, ловушки, обманные маневры,тщательно собирает информацию для одного смертельного прыжка. Что до племени - либо Охотник во Тьме (тихие и аккуратные действия, архетип "волк-хищник", нелюбовь к некоторым чертам современного общества), либо Кровавый Коготь из Ложи Вендиго (слава - ничто, эффективность - всё).
 МтАв: Акхантос (с такой-то прухой). Из Орденов - либо Алмазная Стела, либо Стражи Вуали.  С минимальным перевесом, но побеждает Стрела - ублажая свою манию, Декстер воюет с чем-то, а не за что-то. Опять же - работа в полиции (пусть и экспертом), опять же  - агрессивный стиль борьбы.
 СтЛ: Летний двор - по тем же причинам, по которым Адамантовая стрела. Из обличий я бы взял Дарклинга - просто потому, что этот сказочный образ ближе всего к современному архетипу "страшный серийный убийца".
 ГтСИ: Торн - т.к. его жизнь плотно связана с насилием. Можно даже с натяжкой сказать, что в три года он пережил смерть (когда его бросили умирать рядом с останками матери), и в этот момент с ним слился гейст - его "тёмный попутчик". Архетип - Жнец (тут всё ясно - Морган уничтожает убийц и тех, кто не достоин жить), либо Адвокат (его месть убийцам можно рассматривать как помощь призракам их жертв).
 По Промикам - увы, не силён (хотя связь найти можно - он же тоже хочет стать человеком).
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Декстер в МТ
« Ответ #1 : 01 Января 2012, 20:33:12 »

Там же вроде есть минилинейка про серийных убийц. На худой конец охотник. Смысл от чего-то еще отталкиваться?

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Декстер в МТ
« Ответ #2 : 01 Января 2012, 20:39:10 »

Ну, так - мне этот типаж симпатичен, вот я и решил представить его в разных вариантах.
 А что плохого-то? Вон, героев Хаоса расписали под разные линейки - никто вроде бы не возмущался.
 И ты очень плохо представляешь себе, кто такие слешеры - Декстер на их фоне аватар вселенского добра и справедливости.
« Последнее редактирование: 01 Января 2012, 20:48:21 от Мангуст »

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Декстер в МТ
« Ответ #3 : 01 Января 2012, 20:50:35 »

Он и среди охотников аватар вселенского добра и справедливости. :) Про Хаоса я, вроде, то же самое говорил, а если нет, просто поленился. С гейстами, правда, красиво вышло, это да. Но остальное не особо уместно.

Leviathan

• Ветеран
  • Пафос: 319
    • Просмотр профиля
Декстер в МТ
« Ответ #4 : 02 Января 2012, 00:20:57 »

С Гайстами правда хорошая мысль)
Правда, по-моему, на крутых "надчеловеческих" супернатуралов типа вампиров Декс мало похож. Легче представить его как promethean. Если помнишь, в одной из самых первых серий он и сам говорил о себе как о деревянном человечке)

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Декстер в МТ
« Ответ #5 : 02 Января 2012, 00:48:16 »

Это да, просто я немогу анализировать его с точки зрения промиков, поскольку слабо представляю, чем например Ургал отличаются от Галатей.  :-[

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Декстер в МТ
« Ответ #6 : 04 Января 2012, 00:54:18 »

Ульгана от Галатеида отличить не можете? Пичалька, стыдька и позорик. Там же едва ли пять строчек достаточно прочитать, чем они отличаются.
Но вообще жалко, что ОПЯТЬ появляются вот такие вот романтичные взгляды на Декстера. Я не устану повторять - Декстер убивает, потому что ему нравится сам процесс. Кайфует он от этого. Если бы его усыновил не Гарри, а родитель потупее, то стал бы Декс банальным серийным убийцей, резал бы прохожих, трупы бы не убирал и рано или поздно его бы поймали. Но вырос наш парень в семье полицейского, который и придумал для сына Кодекс. Гарри придумал, не Декс. Для того, чтобы тот не палился. И убивает преступников Декс не потому что Декс считает "так правильно", а потому что Гарри не жалко именно эту категорию граждан, и он их отдает на убой Декстеру.
Всё. Никаких "Декстер воюет за что-то". Декстер воюет за то, чтобы он мог невозбранно убивать до конца своих дней, и еще за то, чтобы конец его дней наступил как можно позже.
И к Прометейцам Декстер не подходит ну совсем никак. Промики вообще довольно редко по-настоящему чувствуют, а Декстер явно преувеличивает свою социопатию.

MindEater

• Ветеран
  • Пафос: -6
    • Просмотр профиля
Декстер в МТ
« Ответ #7 : 04 Января 2012, 05:12:00 »

А что в декстере такого необычного что вы его к сверхам приписываете?

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Декстер в МТ
« Ответ #8 : 04 Января 2012, 12:25:29 »

MindEater
 Юркий уж больно, отличается нездоровой прухой.
Kammerer
 В целом согласен, но сезону к 3-му ИМХО тот факт, что он очищает общество,стал для Декса минимум занятным. А вот кодекс Гарри подвергся серьёзному пересмотру.
P.S.
 Ну я знаю, что Галатеи с воздухом, и Улганы - со спиритами. И что первые - типа оживших статуй, а вторые ближе к какому-то шаманству. А вот психических особенностей я не знаю.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Декстер в МТ
« Ответ #9 : 04 Января 2012, 12:30:41 »

В целом согласен, но сезону к 3-му ИМХО тот факт, что он очищает общество,стал для Декса минимум занятным. А вот кодекс Гарри подвергся серьёзному пересмотру.
P.S.
Тоже согласен по всем пунктам, вот только в упор не вижу в сказанном ничего плохого. Намерения ничто, результат - все.

MindEater

• Ветеран
  • Пафос: -6
    • Просмотр профиля
Декстер в МТ
« Ответ #10 : 04 Января 2012, 13:12:33 »

Он просто удачлив.
Но раз очень надо сделать на его базе сверха, то такие варианты я  уже использовал в играх :
Как вариант - свежий маг, не осознающий этого. (арете 1-3) или малк (натура монстр/маска - судья ) с фиксацией на линче.
ИРЛ были ребята которым фортуна больше улыбалась.
Как пример - мой дед, которому во время ВОВ, в танк бросили связку гранат из которых ни одна не взорвалась (позже их проверили, оказался что это был брак из разных партий). Или мой отец, которого нашли через 4 дня после того как его смыло в море, причем случайно, в месте где его по картам "не могло быть".
Может они тоже  сверхи? Может они маги/малки/верволки/феи?
« Последнее редактирование: 04 Января 2012, 13:31:27 от MindEater »

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Декстер в МТ
« Ответ #11 : 04 Января 2012, 13:37:25 »

:D Твои родственники, тебе виднее.
А вообще - круто, уважаю. :)

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Декстер в МТ
« Ответ #12 : 04 Января 2012, 13:54:40 »

Angra.Mainyu
Плохое как раз вижу. Уже несколько раз были примеры, что если Декстер прирежет не того - угрызений совести не будет. А кайф он от убийства и так получает. ИМХО, рано или поздно просто забьет он на кодекс и начнет резать прохожих. Ибо невозбранно и кайф тот же.
Мангуст
Эххх, пичалька, даже пять строчек целиком прочитать не можете. Галатеи связаны с элементом воздуха, их темперамент - сангвинистический, и когда видны их уродства, их красота становится пластиковой либо мраморной - в общем, неестественная красота, чудовищная. Когда съезжают с катушек - становятся одержимыми одним человеком, и ради привлечения его внимания готовы на все. Главная трагедия - их совершенно искусственная, ненатуральная красота.
Ульганы - связаны с элементом духа, темперамент - эктоплазмический, то есть подверженный интуиции, всплескам озарения и животным инстинктам. Их уродство - мертвенно-бледная кожа, а также темные провалы вместо глаз. Когда съезжают с катушек - пытаются достать важный для духа предмет, неважно, какой ценой. Главная трагедия - что в начале своего существования их разрывают на части духи (отсюда их псевдоним - Riven, Разорванные), но для достижения Смертности им постоянно приходится иметь дело с духами - в чем заключается особая ирония. Иронию, кстати, Ульганы любят, ибо духи ее не понимают, и применять ее можно невозбранно.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Декстер в МТ
« Ответ #13 : 04 Января 2012, 14:28:50 »

Ну, каюсь, по Промикам я дальше Введения и 1-ой главы не читал. Ещё почему отложилось, что Ульгалы оборотней за что-то не любят, а Франкенштейны - магов. Кто б ещё вампиров не любил, для симметрии?

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Декстер в МТ
« Ответ #14 : 04 Января 2012, 14:34:13 »

Angra.Mainyu
Плохое как раз вижу. Уже несколько раз были примеры, что если Декстер прирежет не того - угрызений совести не будет. А кайф он от убийства и так получает. ИМХО, рано или поздно просто забьет он на кодекс и начнет резать прохожих. Ибо невозбранно и кайф тот же.
И что с того, когда коэффициент прирезанных обывателей к спасенным обывателям (в результате истребления их потенциальных убийц) пренебрежительно мал? ::)

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Декстер в МТ
« Ответ #15 : 04 Января 2012, 14:41:13 »

А где кстати, он обывателей резал? Я помню одного товарища, который сам нарвался на нож (не надо говорить человеку, похоронившему жену, чтобы ты с этой женой сделал и в какие отверстия), да ещё Доукса (которого убил не Декс, а Лайла).

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Декстер в МТ
« Ответ #16 : 04 Января 2012, 14:48:48 »

Фотограф еще, но он насильник. Еще, вроде, кто-то. (Мне то как-то плевать на обывателей, впрочем, это позволяет мне оставаться объективным.)

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
  • Пафос: 10
    • Просмотр профиля
Декстер в МТ
« Ответ #17 : 04 Января 2012, 14:49:15 »

Намерения ничто, результат - все.

Значит, "хорошим" результатом можно оправдать любую гнусь?
Это не подпись

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Декстер в МТ
« Ответ #18 : 04 Января 2012, 14:51:32 »

Mortimer Edward Phist Скорее так, чем оправдывать любую гнусь хорошими намерениями. Результат, это, по крайней мере, нечто реально свершившееся.

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Декстер в МТ
« Ответ #19 : 04 Января 2012, 14:53:07 »

Гитлер вывел Германию из кризиса и увеличил благосостояние лояльных граждан. Сталин поднял инфраструктуру и промышленность. Воспоем им осанну по результатам трудов их!  :D
Это не подпись

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Декстер в МТ
« Ответ #20 : 04 Января 2012, 14:54:38 »

Германия по итогам второй мировой была в куда большей жопе, чем до ее начала. Сталин - однозначно да.

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Декстер в МТ
« Ответ #21 : 04 Января 2012, 14:55:46 »

Германия перед второй мировой была в куда меньшей жопе, чем перед приходом Гитлера. :)
Это не подпись

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Декстер в МТ
« Ответ #22 : 04 Января 2012, 15:01:58 »

Ой ли? Национальный престиж пострадал до нельзя, экономика в руинах, туева хуча народа не знает, как и зачем им теперь жить. Если ФРГ не взяли под крылошко Штаты, а ГДР - Союз, они бы по сейчас всё расхлёбывали.
 Но мы отклонились от темы - я сам не большой поклонники принципа "цель оправдывает средства", но в случае с Декстером он не канает - он даже Доукса не смог убить, максимум подставить, что при живом Доуксе никаких гарантий не давало. Больше я никого не помню.
 А фотограф был не просто педофил, а педофил, с не здоровым интересом заглядывающийся на дочурку Декса.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Декстер в МТ
« Ответ #23 : 04 Января 2012, 15:02:33 »

Левые жертвы Декстера:
1)Фотограф - студийник. Убивал своих моделей не он, но Декстер не проверил и прирезал его.
2)Педофил, подмазывающийся к семье Декстера. Вообще не по кодексу.
3) Младший брат окружного прокурора.

А мысль моя в том, что если Декстер забьет на кодекс, он поймет, что убивать простых граждан проще и беспалевней, чем всяких бандюков. И перестанет убивать бандюков, будет резать обычных людей. Вин?

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Декстер в МТ
« Ответ #24 : 04 Января 2012, 15:03:47 »

Мангуст Ты, мне кажется, его не понял. Он здесь предлагает закрыть глаза на всю картину, и смотреть только на промежуточный результат, и считает, что это должно мои взгляды дискредитировать. Ну ну. :)

Kammerer С тем же успехом можно сказать то же самое хоть про Мать Терезу: а что, если она завтра возьмет обрез, и пойдет отстреливать покупателей супермаркета. :D Вот когда пойдет, тогда и ересмотрим свое к ней отношение, итсория не знает сослагательного наклонения. Кроме того,
опытным охотникам, как правило, интересна охота именно на хищников, а не на травоядных, так что твой сценарий довольно таки маловероятен.