Девиации в Мире Тьмы

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Девиации в Мире Тьмы  (Прочитано 18039 раз)

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #125 : 15 Июля 2012, 19:13:32 »

The Monkey King
Цитирую: "Насчёт изжившего себя сеттинга ты прав. В нулевые бы аутентичный маскарад, а за ним магов и оборотней просто бы не приняли, как раньше!". Я о том, что и дальше во времени вполне бы себе приняли сеттинг, пусть и с поправками на современность. Погубило его, скорее, другое.

kokos
Так получилось,что все вы отстаиваете достаточно похожий взгляд на то "как правильно играть в МТ", так что, отвечая одному, я, как бы, отвечаю всем. Тиранозавр не столь категоричен в своих оценках, так что я бы погодил с ритуалами посвящения :D.

Маска смерти
Поясню специально для тебя. Наши вкусы абсолютно не зависят от того, какие игры проводяться на форуме, так что не льсти себе - ты оскорбил только игры, а не вкусы, которые, как очевидно следовало из моего примера с Овидием и Кармагеддоном, могут не находить выражения в конкретных играх по куче разных причин. А про "любовь к готик-панку и к каноничной атмосфере" на форуме говорилось задолго до.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -10
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #126 : 15 Июля 2012, 19:14:22 »

А на основе чего ты пришел к выводу
На том же основании, что и вы пришли к выводу, что все, кому не нравятся "игры по мотивам" - это борцы за канон, которого, по вашему же мнению, нет.
А про "любовь к готик-панку и к каноничной атмосфере" на форуме говорилось задолго до.
При этом вы тут продолжаете настаивать, что единой атмосферы нет, а все, кто её видят - "борцы за стиль".
Ты не усматриваешь в этом взаимоисключающие параграфы? Либо есть общая атмосфера и мы о ней говорим, но тогда есть и "игры по мотивам", или же её нет, и тогда нет ни каких "борцов", а есть разные мнения.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #127 : 15 Июля 2012, 19:16:39 »

Маска смерти
Разница очевидна.
1. Мы, в отличае от вас, не утверждаем некоего "непогрешимого стандарта" и не демонстрируем высокомерия фразочками типа "игры по мотивам", которые, к тому же, еще и с позицией авторов расходяться.
2. Ее нет в выражении МТ. А в задумке авторов, - есть. Это атмосфера персонального ужаса для вампиров.

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -34
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #128 : 15 Июля 2012, 19:17:18 »

Кстати очень интересно обыгрывается наш разговор текущий на фоне названия темы. :)

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #129 : 15 Июля 2012, 19:17:39 »

Канон есть. Это каноничноего единого стиля нет. Не подменяй понятия.
  И для начала, тебе прийдется определится с границами после которых заканчивается "игра по МТ" и начинается "игра по мотивам", потому как пока я вижу, что ты выставил их очень узкими и отсекаешь даже то, что сами Разрабы МТ признавали вполне себе уместным.

The Monkey King +1  :D
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #130 : 15 Июля 2012, 19:19:32 »

"К примеру, главный герой повести Роберта Силверберга
Ну, это не совсем, чтобы не сказать совсем не наноассемблер. И таки единичный смелый эксперимент, а вовсе не мейнстрим.

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -34
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #131 : 15 Июля 2012, 19:21:41 »

Маска смерти
Разница очевидна.
1. Мы, в отличае от вас, не утверждаем некоего "непогрешимого стандарта" и не демонстрируем высокомерия фразочками типа "игры по мотивам", которые, к тому же, еще и с позицией авторов расходяться.
Ах как красиво мои посты и всё что я говорил и раскладывал по полочкам ранее завешивается ярлыком и упоковывается в уютненькую коробочку не менее коробочного восприятия. Зачьот ребьята! Или это такая игра? Девиация? Ммм?

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #132 : 15 Июля 2012, 19:21:56 »

Канон есть. Это каноничноего единого стиля нет. Не подменяй понятия.
Нет, это как с глыбой льда общаться. Атмосфера и стиль игры - это разные вещи. Я говорю об общей атмосфере сеттинга, о готик-панке,построенном на массовой западной культуре конца двадцатого века, а не от том, играть ли тебе бытовую драму или голливудский боевик. И то, и то будет канонично, если передать атмосферу готик-панка, надвигающегося конца мира и персонального ужаса(или любую другую тему иных линеек).

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #133 : 15 Июля 2012, 19:22:59 »

Ах как красиво мои посты и всё что я говорил и раскладывал по полочкам ранее завешивается ярлыком и упоковывается в уютненькую коробочку не менее коробочного восприятия. Зачьот ребьята! Или это такая игра? Девиация? Ммм?

Выступая одним фронтом с нибижавшими хамами, вроде Магаваси, трудно ожидать иного.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #134 : 15 Июля 2012, 19:23:56 »

Маска смерти
1. Естественно, есть просто разные мнения. И мнение авторов, в том числе. "Борцами" я вашу "группу" назвал иронично, ввиду вашего желания считать, что "правильный" стиль таки существует.
2. Готикпанк не обязан быть построен на массовой западной культуре двацатого века, даже если изначально строился бы именно на ней.

The Monkey King
Не передергивай. Коробочного восприятия тут нет. Но я не собираюсь в каждом посте детально описывать индивидуальные различия ваших позиций.

kokos

• Ветеран
  • Пафос: 65497
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #135 : 15 Июля 2012, 19:25:43 »

kokos
Так получилось,что все вы отстаиваете достаточно похожий взгляд на то "как правильно играть в МТ", так что, отвечая одному, я, как бы, отвечаю всем. Тиранозавр не столь категоричен в своих оценках, так что я бы погодил с ритуалами посвящения :D.
Tovarish Тиранозавр уже получил официальное приглашение, мы смиренно ждем его ответа.
Каждый ролевик, следующий атмосфере и стилю сэттинга, после смерти попадет в Вальхаллу.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #136 : 15 Июля 2012, 19:27:44 »

Нет, это как с глыбой льда общаться. Атмосфера и стиль игры - это разные вещи. Я говорю об общей атмосфере сеттинга, о готик-панке,построенном на массовой западной культуре конца двадцатого века, а не от том, играть ли тебе бытовую драму или голливудский боевик. И то, и то будет канонично, если передать атмосферу готик-панка, надвигающегося конца мира, персонального ужаса(или любую другую тему иных линеек).
  В книгах Мира Тьмы указывается, что при его создании авторы вдохновлялись, всей этой лабудой 80-90ых, и пытались реализовать атмосферу готик-панка.
   Но что-то ни в одной книге я не видел заявления, что вместе с этим настоящий МТ может быть ТОЛЬКО с использованием этих самых фишек.
   Ну нет нигде доказательств, не найдете вы их, что по Миру Тьмы можно водить только в 90ых (под этой фразой я понимаю широлкий спектр особенностей на которые упирают "радетели за стиль"), а все что не вписывается в эти рамки уже не канон и "по мотивам".
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #137 : 15 Июля 2012, 19:30:54 »

Готикпанк не обязан быть построен на массовой западной культуре двацатого века, даже если изначально строился бы именно на ней.
Без всяких "если бы". Вообще то и готик, и панк - это западные субкультуры, а на конце двадцатого века построенн сам сМТ. Иди почитай источники вдохновения БВ в каждой коре и прекрати чушь писать. И представления о Восточной Европе у БВ тоже выписаны в сеттинг  на основе представления её в масскультуре 80-90 и клюквы холодной войны, так что не обольщайтесь.

Тиранозавр

• Постоялец
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #138 : 15 Июля 2012, 19:34:44 »

И таки единичный смелый эксперимент, а вовсе не мейнстрим.
Нет, конечно, десятков писателей с этой темой тогда еще не было(а сейчас уже есть, к несчастью).  Но сам писатель был тем еще популярным борзописцем, а не новатором. Да и у Лема было что-то вроде про нанотехнологии. Преобладающим направление не было, однако, утверждать, что нано появилось только в 90-ые в фантастике я бы не стал, просто после них оно стало многочисленно.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #139 : 15 Июля 2012, 19:36:25 »

Без всяких "если бы". Вообще то и готик, и панк - это западные субкультуры, а на конце двадцатого века построенн сам сМТ. Иди почитай источники вдохновения БВ в каждой коре и прекрати чушь писать. И представления о Восточной Европе у БВ тоже выписаны в сеттинг  на основе представления её в масскультуре 80-90 и клюквы холодной войны, так что не обольщайтесь.
 Значит, по твоему, не американцы вообще не способны играть в правильные Игры по МТ?
  Мы же всегда будем видеть эти "субкультуры" и эту стилистику через призму своего восточноевропейского восприятия.

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #140 : 15 Июля 2012, 19:37:12 »

а все что не вписывается в эти рамки уже не канон и "по мотивам".
Вот для меня канон - это все, что укладываются в Вступлении к любому корбуку, а все остальное - это уже по мотивам.
Значит, по твоему, не американцы вообще не способны играть в правильные Игры по МТ?
Какой интересный вывод ты сделал из моих слов, даже не хочу знать, какой логической цепочкой ты следовал. Но мне для игры вполне хватает западных фильмов тех годов на сходную тематику и книг, что боле, чем достаточно для вдохновения и игры, ибо ими же БВ и вдохновлялись.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #141 : 15 Июля 2012, 19:39:15 »

Мы же всегда будем видеть эти "субкультуры" и эту стилистику через призму своего восточноевропейского восприятия.
Начинаешь повторяться, нет? Зачем вообще продолжать спор после твоего поста про три разных стиля игры?

Вот для меня канон - это все, что укладываются в Вступлении к любому корбуку, а все остальное - это уже по мотивам.
Вступления к корбуку - художественный рассказ. Решение, что ему соответствует, а что нет - по определнию махровая имха.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #142 : 15 Июля 2012, 19:41:25 »

Начинаешь повторяться, нет? Зачем вообще продолжать спор после твоего поста про три разных стиля игры?
  Потому что, похоже, даже тот пост не пробил железобетонную позицию некоторых, вот и приходится повторять раз за разом. Авось пробъюсь.

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #143 : 15 Июля 2012, 19:42:06 »

Вступления к корбуку - художественный рассказ. Решение, что ему соответствует, а что нет - по определнию махровая имха.
Всё, приехали! Маразм крепчал и гнул столетние дубы. Ты вообще-то о Прологе, а Вступление - это вот http://wod.su/vampire/book/vampire_masquerade/introduction!
Зато я теперь понял, что не так. Коры, кроме третий главы,никто просто не читает. Это ставит всё на свои места.
« Последнее редактирование: 15 Июля 2012, 19:48:31 от Маска смерти »

kokos

• Ветеран
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #144 : 15 Июля 2012, 19:43:23 »

Холод - он такой, любит переливать из пустого в порожное использовать взаимоисключающие параграфы, ставить жирный шрифт и по три восклицательных знака. Ну, вы поняли.
Каждый ролевик, следующий атмосфере и стилю сэттинга, после смерти попадет в Вальхаллу.

Тиранозавр

• Постоялец
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #145 : 15 Июля 2012, 19:48:19 »

Мне это напоминает ролик про какого-то чиновника "И это тоже патриотизм".  Люся, трехсотлетний носферату, прокрадывается в дом к злобному чиновнику из Пенсионного Фонда... - и это тоже Мир Тьмы, готик-панк и тру. А что? В каких книгах Карлос Кастане.. авторы писали что так нельзя? Петр, тореадор,  одетый по последней хипстерской моде(запредельно узкие джинсы , кеды,очки в роговой оправе, свитер с оленями) с новым айфончиком - и это тоже Мир Тьмы, готик-панк и тру.  Так что ли?

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #146 : 15 Июля 2012, 19:48:54 »

Всё, приехали! Маразм крепчал и гнул столетние дубы. Ты вообще-то о Прологе, а Вступление - это вот http://wod.su/vampire/book/vampire_masquerade/introduction!
А где там высокий стиль? Чем любая из не самых удачных игр с этого сайта не соответствует этому тексту?

kokos

• Ветеран
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #147 : 15 Июля 2012, 19:54:53 »

А где там высокий стиль? Чем любая из не самых удачных игр с этого сайта не соответствует этому тексту?
Хм...  Всем?

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #148 : 15 Июля 2012, 19:55:53 »

Иди перечитай мои посты еще раз, потом еще и еще. А вот, когда поймешь, что я говорю об атмосфере, а стиль и атмосфера - это вещи разные, тогда и возвращайся, а то мне пальцы жалко еще раз одно и тоже печатать.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #149 : 15 Июля 2012, 19:56:09 »

Кокос - он такой, любит переливать из пустого в порожное использовать взаимоисключающие параграфы, ставить жирный шрифт и по три восклицательных знака. Ну, вы поняли.

Аналогично. Смысл сюда приходить и чего-то там проповедовать, когда при первом же конкретном вопросе окукливаемся и отказываемся отвечать?