Девиации в Мире Тьмы

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Девиации в Мире Тьмы  (Прочитано 18095 раз)

kokos

• Ветеран
  • Пафос: 65497
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #150 : 15 Июля 2012, 19:57:50 »

Кокос - он такой, любит переливать из пустого в порожное использовать взаимоисключающие параграфы, ставить жирный шрифт и по три восклицательных знака. Ну, вы поняли.

Аналогично.
Даю тебе 10 минут чтобы процитировать мой пост с тремя восклицательными знаками. Время пошло.
Каждый ролевик, следующий атмосфере и стилю сэттинга, после смерти попадет в Вальхаллу.

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -10
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #151 : 15 Июля 2012, 20:00:30 »

Смысл сюда приходить и чего-то там проповедовать, когда при первом же конкретном вопросе окукливаемся и отказываемся отвечать?
Смысл мне себя же цитировать, когда я все уже написал? Слишком много чести, чтобы я это всё повторял лично тебе, как маленькому.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #152 : 15 Июля 2012, 20:01:30 »

Холод - он такой, любит переливать из пустого в порожное использовать взаимоисключающие параграфы, ставить жирный шрифт и по три восклицательных знака. Ну, вы поняли.
  Не мы такие, жизнь такая.
   Если бы те с кем я обычно спорю не требовалось бы вдалбливать одно и то же по 10 раз я бы не повторялся, и не "переливал из пустого в порожнее"
   Если бы, особенности форумного общения не подразумевали постоянного игнорирования определенных тезисов в моих постах, и ответов только на то что им нравится, то я бы не пользовался болдом, КАПСОМ и восклицательными знаками, чтобы все же сакцентировать ИХ внимание, на том, что я действительно ИМ говорю!!! И то на что я действительно хочу услышать ответ.
   Короче "Если бы..."
   Но мир несовершенен, вот и появляются такие неудовлетворенные моим стилем ведения постинга.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #153 : 15 Июля 2012, 20:04:01 »

Смысл мне себя же цитировать, когда я все уже написал? Слишком много чести, чтобы я это всё повторял лично тебе, как маленькому.
О том, что неудачные игры на этом сайте не соответствуют вступлению к корнику? Не было такого. А отсылка к несуществующим постам <=> расписка в том, что по сути тебе сказать нечего.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #154 : 15 Июля 2012, 20:06:11 »

Holod + 1

Маска смерти
1. Без разницы. Если некто делал вилки из алюминия, это не означет невозможности делать их, скажем, из серебра. То же из готик-панком. От того, что авторы вдохновлялись этими вещами, отнюдь не следует того, что другим вдохновляться нельзя или неправильно. "Правильных" игр по Вампирам (и по другим тоже) - нет, по признанию самих авторов.
2. Читают, читают.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #155 : 15 Июля 2012, 20:08:34 »

Esti Зачем ты споришь с этими ребятами, когда они не способны внятно сформулировать свою позицию? Лучше соглашайся и требуй конкретики.

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #156 : 15 Июля 2012, 20:09:47 »

О том, что неудачные игры на этом сайте не соответствуют вступлению к корнику? Не было такого. А отсылка к несуществующим постам <=> расписка в том, что по сути тебе сказать нечего.
Чтож придется, как с ребенком. Они не соответствую тем, что своей атмосферой(еще раз: Атмосферой, а не стилем!) больше всего напоминают высеры Пехова и всем известно пейсателя, а не произведения Ричарда Мэтьюсона или Брайана Ламли. И дело не в дислокации, по которой идет сюжет, а в треше, в самом плохом смысле этого слова, и бреде вроде таджиков-маджахедов, цимисхи-вконтачников и шабашитов, пьющих чай с вареньем из самовара в гостях у бабы Нюры!

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -34
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #157 : 15 Июля 2012, 20:11:22 »

Вод.су доставляет, доставляет...  :)(голосом кота из мульта про попугая Кешу)

Петр, тореадор,  одетый по последней хипстерской моде(запредельно узкие джинсы , кеды,очки в роговой оправе, свитер с оленями) с новым айфончиком - и это тоже Мир Тьмы, готик-панк и тру.  Так что ли?
Зачёт товарищ! От души!

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #158 : 15 Июля 2012, 20:13:11 »

И дело не в дислокации, по которой идет сюжет, а в треше, в самом плохом смысле этого слова, и бреде вроде таджиков-маджахедов, цимисхи-вконтачников и шабашитов, пьющих чай с вареньем из самовара в гостях у бабы Нюры!
  Значит все таки читаааал  :D
   Наверное редкий мазохизм - продолжать читать то что считаешь полным отстоем.

И все же доказательства что " и это тоже" не МТ у тебя нет.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #159 : 15 Июля 2012, 20:14:14 »

Значит все таки читаааал  :D
   Наверное редкий мазохизм - продолжать читать то что считаешь полным отстоем.
Он вряд ли читал, скорее всего это из моей темы

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #160 : 15 Июля 2012, 20:14:50 »

И все же доказательства что " и это тоже" не МТ у тебя нет.
Ну что, тогда и Киндрет - это тоже МТ, а не плагиат, как ранее назвал его Ести. Можем поздравить пейсателя. А если он пишет годный МТ, то какого же вы агритесь, если я сравниваю такие игры с его литературой?

Тиранозавр

• Постоялец
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #161 : 15 Июля 2012, 20:15:07 »

Без разницы. Если некто делал вилки из алюминия, это не означет невозможности делать их, скажем, из серебра.
И да, и нет. Допустим, у нас есть игра по вампирам, но из разных источников: 1) Мир Тьмы, у которого есть явный уклон на западную тематику, вдохновленный определенными вещами и явлениями. 2) Второй исходник, некий сеттинг про восточноевропейских упырей, вдохновленный, допустим, бандитскими романами 90-ых и писаниями неоязычников СНГ. Неужто результат будет одинаков? Сомневаюсь.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #162 : 15 Июля 2012, 20:19:19 »

Чтож придется, как с ребенком. Они не соответствую тем, что своей атмосферой(еще раз: Атмосферой, а не стилем!) больше всего напоминают высеры Пехова и всем известно пейсателя, а не произведения Ричарда Мэтьюсона или Брайана Ламли. И дело не в дислокации, по которой идет сюжет, а в треше, в самом плохом смысле этого слова, и бреде вроде таджиков-маджахедов, цимисхи-вконтачников и шабашитов, пьющих чай с вареньем из самовара в гостях у бабы Нюры!
Во вступлении к корнику нет ни слова о том, чего в игре быть не должно. Определение через отрицание дело вообще мутное и контрпродуктивное. Соответственно, не катит, и возвращает нас к моему первоначальному вопросу. В приведенном тобой тексте достаточно продробно говориться о том, что в игре должно быть. Но разве чего-нибудь из этого не было в той игре? ???

Про стиль и атмосферу (а в чем по-твоему разница между этими двумя вещами?) там, кстати, тоже ни слова.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #163 : 15 Июля 2012, 20:22:41 »

Вы что действительно настолько недалёкие, что не можете понять разницу между конкретным выбранным стилем ведения игры и атмосферными особенностями сеттинга где эта игра происходит? :o Да бросьте ребята, не шутите так. :D

Корник чего? ВтМ ревайзед? Я лично за аутентичные первые редакции. Надеюсь меня за это из партии не выгонят? :)

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #164 : 15 Июля 2012, 20:25:47 »

И представления о Восточной Европе у БВ тоже выписаны в сеттинг  на основе представления её в масскультуре 80-90 и клюквы холодной войны, так что не обольщайтесь.
И дело не в дислокации, по которой идет сюжет, а в треше, в самом плохом смысле этого слова, и бреде вроде таджиков-маджахедов, цимисхи-вконтачников и шабашитов, пьющих чай с вареньем из самовара в гостях у бабы Нюры!
Выходит, игра самая что ни есть каноничная? ::)

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #165 : 15 Июля 2012, 20:26:30 »

Я рекомендую вам всем одеть свитер с оленями и отправиться в офис вдохновляться потенциальной атмосферой для игр по Миру Тьмы :) Это будет гораздо полезнее чем тут холиварить. И не забудьте свой айфон.
« Последнее редактирование: 15 Июля 2012, 23:05:13 от The Monkey King »

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #166 : 15 Июля 2012, 20:27:27 »

А я рекомендую прекратить биться в истерике и кормить троллей. В том числе и в моем лице.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #167 : 15 Июля 2012, 20:30:25 »

А я рекомендую прекратить биться в истерике и кормить троллей. В том числе и в моем лице.
У вас крайне любопытное восприятие молодой человек. А с моей стороны всё здесь похоже на полный аншлаг :D Особенно "бабка Люся, трехсотлетний носферату, прокрадывается в дом к злобному чиновнику из Пенсионного Фонда." Это пять!

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #168 : 15 Июля 2012, 20:34:15 »

Но разве чего-нибудь из этого не было в той игре?
Ладно, тогда, как с очень маленьким. В Вступлении, есть слова рекомендуемый и окозавший серьезное влияние. Так вот мне отчего-то не кажется, что Пехов и Лукяненко с его Позорами оказали хоть малейшее влияние на атмосферу сМТ. Еще раз повторюсь, что та игра - это в лучшем случаи Пехов, если не хуже. Где там атмосфера МТ?
Про стиль и атмосферу (а в чем по-твоему разница между этими двумя вещами?) там, кстати, тоже ни слова.
Литературный стиль в общем смысле - сквозной метод реализации художественной формы, которая сообщает начинке литературного произведения бросающуюся в глаза целостность, ярко выраженный тон и колорит которого равен некоей константе.
А атмосфера - это единый дух и общий антураж, который не зависит от стиля. Атмосфера в разных стилях будет одна и та же, а вот способы её подачи уже зависят целиком от стиля. Если хочешь, то атмосфера - эта часть той начинке литературного произведения.
« Последнее редактирование: 15 Июля 2012, 20:40:54 от Маска смерти »

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #169 : 15 Июля 2012, 20:42:10 »

Ладно, тогда, как с очень маленьким. В Вступлении, есть слова рекомендуемый и окозавший серьезное влияние. Так вот мне отчего-то кажется, что Пехов и Лукяненко с его Позорами оказали хоть малейшее влияние на атмосферу сМТ. Еще раз повторюсь, что та игра - это в лучшем случаи Пехов, если не хуже. Где там атмосфера МТ?
  Ты сравниваешь Игру и литературные произведения. Это хоть и близкие, но все же разные формы выражения. Тем более учитывая, что с одной стороны мы имее профессионала пишущего цельное литературное произведение, а с другой, горстку аматоров, целью которых является получить удовольствие.

Прежде всего, чтобы что-то сравнивать, нужно чтогбы ты представил нам Игру, да-да именно Игру, а не какие-то там фамилии зарубежных писателей, названия книг, музыки или чего бы то ни было, которая по твоему мнению соответсвует, заявленой тобой "атмосфере" МТ.
   И вот только тогда. нам будет о чем спорить, и сравнивать, чего же в той игре есть, чего нет в нашей.
   До этого же момента, все твои заявления весьма голословны.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #170 : 15 Июля 2012, 20:43:03 »

Кажется, в лучшем случае. Сплощь субъективные оценки. Можно исчерпывающий список, что в игре должно быть, а чего категорически не должно? Насчет  таджиков-маджахедов, цимисхи-вконтачников и шабашитов, пьющих чай с вареньем из самовара в гостях у бабы Нюры, к слову, вполне согласен.

Обоснование тезисов ссылками на официальные тексты, тоже не будет лишним. До сих пор ничего подобного я не видел. Ну, или признание, что это лишь твое субъективное видение, в его наличии нет совершенно ничего плохого.

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #171 : 15 Июля 2012, 20:48:14 »

какие-то там фамилии зарубежных писателей, названия книг, музыки или чего бы то ни было, которая по твоему мнению соответсвует, заявленой тобой "атмосфере" МТ.
Приведенные мной фамилии зарубежных писателей и названия их книг - это не мое личное мнение, а мнение создателей сеттинга, которые заявляют, что эти произведения соответствуют и оказали большое влияние на атмосферу придуманного ими сеттинга!

Ну, или признание, что это лишь твое субъективное видение, в его наличии нет совершенно ничего плохого.
Да, это мое мнение, основанное на мнении Белых Волков, которые высказали его, к сожаление, слишком толерантно, в качестве пожеланий, а, увы, не настоятельных рекомендаций игрокам и рассказчикам.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #172 : 15 Июля 2012, 20:52:48 »

Оказали и спасибо им за это. Или, по-твоему, в книгах БВ нет всей необходимой для игры информации, и каждому мастеру необходимо заново проделать работу авторов?

С этого и нужно было начинать. Хорошее, имхо, мнение. И преподнеси ты его как мнение, а не категорический императив, это куда лучше сказалось бы на его восприятии.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #173 : 15 Июля 2012, 20:55:38 »

Приведенные мной фамилии зарубежных писателей и названия их книг - это не мое личное мнение, а мнение создателей сеттинга, которые заявляют, что эти произведения соответствуют и оказали большое влияние на атмосферу придуманного ими сеттинга!
 Это все замечательно. И с создателями сетинга я спорить не собирась. Я всего-лишь утверждаю, что этими литературными произведениями можно вдохновляться (в этом мы похоже с вами все же сходимся во мнениях), но по моему скромному мнению, ключевым здесь является слово "вдохновляться".

Это приблизительно как посмотрев на одну и ту же картину один человек вдохновиться тоже нарисовать что-то, а второй решиться на убийство. Источник вдохновения не гарантирует и не ответсвенен за то, что получится в результате вдохновения. А учитывая, что возможных стилей в МТ (да-да я опять повторяюсь, я знаю) больше чем один, то Игры могут быть весьма отличны от этих произведений.

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #174 : 15 Июля 2012, 20:56:43 »

Или, по-твоему, в книгах БВ нет всей необходимой для игры информации, и каждому мастеру необходимо заново проделать работу авторов?
Раньше я считал, что нет, но с появлением таких народно-творческих выкидышей, как "Отечественный N-ск бай найт", и таких игр, как Заклятые союзники. Я прихожу к выводу, что некоторым личностям явно чего-то не хватило и они лезут "доделывать работу авторов".
Это все замечательно.
Ага, а особенно замечательно, что этими произведениями вдохновлялись сами создатели и передали их дух и частицы атмосферы своему творению.
А учитывая, что возможных стилей в МТ (да-да я опять повторяюсь, я знаю) больше чем один, то Игры могут быть весьма отличны от этих произведений.
А БВ использовали не стили, а атмосферу из произведений этих писателей, поэтому-то атмосферой они и похожи с МТ. А стили тут вообще не причем.
А 95% игр по МТ, которые ведутся у нас в рунете, вдохновлялись чем-то из Пеховского или, чего хуже попсовеньких сериалов, которые заполонили экраны в середине нулевых. Так вот, и то, и другое имеют к атмосфере сМТ тоже отношение, что кролик к утке.
« Последнее редактирование: 15 Июля 2012, 21:10:04 от Маска смерти »