Или, по-твоему, в книгах БВ нет всей необходимой для игры информации, и каждому мастеру необходимо заново проделать работу авторов?
Раньше я считал, что нет, но с появлением таких народно-творческих выкидышей, как "Отечественный N-ск бай найт", и таких игр, как Заклятые союзники. Я прихожу к выводу, что некоторым личностям явно чего-то не хватило и они лезут "доделывать работу авторов".
Это все замечательно.
Ага, а особенно замечательно, что этими произведениями
вдохновлялись сами создатели и передали их дух и частицы атмосферы своему творению.
А учитывая, что возможных стилей в МТ (да-да я опять повторяюсь, я знаю) больше чем один, то Игры могут быть весьма отличны от этих произведений.
А БВ использовали не стили, а атмосферу из произведений этих писателей, поэтому-то атмосферой они и похожи с МТ. А стили тут вообще не причем.
А 95% игр по МТ, которые ведутся у нас в рунете, вдохновлялись чем-то из Пеховского или, чего хуже попсовеньких сериалов, которые заполонили экраны в середине нулевых. Так вот, и то, и другое имеют к атмосфере сМТ тоже отношение, что кролик к утке.