Девиации в Мире Тьмы

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Девиации в Мире Тьмы  (Прочитано 18036 раз)

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #175 : 15 Июля 2012, 21:10:13 »

Очень сильно сомневаюсь, что кто-то мог вдохновляться Пеховым. Его и знают то совсем не многие. Более того, сам он и вдохновлялся Маскарадом в лице игрушки про Кристофа. Схожесть конечного продукта на выходе - просто результат схожего менталитета, имхо.

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -10
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #176 : 15 Июля 2012, 21:12:47 »

Более того, сам он и вдохновлялся Маскарадом в лице игрушки про Кристофа.
Я как бы этим и намекал на второсортность, а то и третьесортность, таких РИ по МТ.
Нет, водить дындо-стайл в мухосранске с терминологией МТ довольно просто, уж точно проще, чем пытаться передать атмосферу сеттинга в разнообразные стили, но не надо обижаться, когда такие игры называют играми "по мотивам".
« Последнее редактирование: 15 Июля 2012, 21:19:42 от Маска смерти »

Тиранозавр

• Постоялец
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #177 : 15 Июля 2012, 21:15:47 »

Очень сильно сомневаюсь, что кто-то мог вдохновляться Пеховым. Его и знают то совсем не многие.
Думаю, что он занимает место третье (после Перумова и Лукьяненко) по популярности из современных русских фантастов. Не так уж и мало.
Насчет  таджиков-маджахедов, цимисхи-вконтачников и шабашитов, пьющих чай с вареньем из самовара в гостях у бабы Нюры, к слову, вполне согласен.
Ну вот. А на основании чего? Авторы про них что-то писали? Нет, просто на основании чувства прекрасного ;) А это лишь гиперболизированный пример. Хотя..

kokos

• Ветеран
  • Пафос: 65497
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #178 : 15 Июля 2012, 21:25:19 »

Я как бы этим и намекал на второсортность, а то и третьесортность, таких РИ по МТ.
Нет, водить дындо-стайл в мухосранске с терминологией МТ довольно просто, уж точно проще, чем пытаться передать атмосферу сеттинга в разнообразные стили, но не надо обижаться, когда такие игры называют играми "по мотивам".
Аминь! Самая ржака в том, что все эти "водилы" дындо-стайл, строят из себя офигеть каких знатаков тонких материй и эстетов темных душ.
Каждый ролевик, следующий атмосфере и стилю сэттинга, после смерти попадет в Вальхаллу.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #179 : 15 Июля 2012, 21:29:18 »

Ну так если на нашем форуме все так тоскливо, не МТешно, и колектив сплош из унылых и зазнавшихся "знатоков", чтож вы все тут делаете, такие из себя правильные и знающие как надо? Возьмите да и организуйте где-нибудь свой "заповедник правильного МТ" с блекджеком и шлюхами.

(простите, просто уже задолбало)
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #180 : 15 Июля 2012, 21:36:29 »

Holod + 1

Тиранозавр
Неважно, будет ли совсем одинаков результат. Разумееться, нет, ибо у алюминия и серебра куча отличий. Однако вилка все еще останеться вилкой. И это главное. То бишь неважно, какие у готик-панка аттрибуты, пока он остаеться готик-панком. Кроме того, как говорят авторы - нет "правильной" игры по МТ. А выбор "материала для вилки" - вопрос личных предпочтений, не более чем....
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #181 : 15 Июля 2012, 21:46:22 »

А самое смешное, что я не говорил, что это плохо, а просто сказал, что имеет весьма отдаленное отношение к МТ, и не нужно из-за этого агрится, вывешивать ярлыки и швыряться мусором.

Тиранозавр

• Постоялец
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #182 : 15 Июля 2012, 21:52:16 »

То бишь неважно, какие у готик-панка аттрибуты, пока он остаеться готик-панком.
Готик-панк - это не  Просветление. Конечно, дух готик-панка не состоит только из атрибутов, но готик-панк без готических атрибутов и с совершенно другими атрибутами - как может остаться готик-панком?
А выбор "материала для вилки" - вопрос личных предпочтений, не более чем
Ну с этим я согласен, однако, есть какой-то диапазон в который этот материал должен входить. Рекомендуемый авторами или по крайней мере близкий к рекомендуемому.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #183 : 15 Июля 2012, 22:02:22 »

Маска смерти
Никто и не агриться. Просто твоя позиция расходиться с мнением авторов.

Тиранозавр
1. Поясню. Должны оставаться аттрибуты готик-панка. То есть то, что помогает создать соответствующую атмосферу. Пока это требование выполняеться, детали практически не имеют значения.
2. Диапазон материалов должен позволять вилке выполнять свои функции. Все. А насчет рекомендуемого авторами - это был их совет, не более чем. В то время как вы выдвигаете это как требование, что явно противоречит ультимативному заявлению авторов о том, что (уже устал цитировать) - "правильных" игр по Вампирам нет. Требования близости к авторским источникам вдохновения - ваши личные претензии, а не некая объективная необходимость, чтобы играть в МТ.

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #184 : 15 Июля 2012, 22:06:15 »

Esti
Ээ, ты так и конец света проспишь.
Все совсем наоборот. Я уже доказал, что высказанная мной позиция правильная.
А Холод своим постом, даже не подозревая этого, сам расписался в моей правоте, а ты своим "+1" это еще и подтвердил.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #185 : 15 Июля 2012, 22:14:12 »

А Холод своим постом, даже не подозревая этого, сам расписался в моей правоте, а ты своим "+1" это еще и подтвердил.
   Как сладостны грезы
   Что взор мой застлали
   В гордыне своей
   Пребываю я и поныне

(не кидайтесь сразу тапками, это мой первый опыт в стиле японской поэзии)
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #186 : 15 Июля 2012, 22:16:02 »

А вот это второе подтверждение, мой низкотемпературный друг. ;)
Уже два поста, пропитанных таким сладким бадхертом на мои слова, говорят лучше любых высказываний за. :D
« Последнее редактирование: 15 Июля 2012, 22:29:29 от Маска смерти »

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -34
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #187 : 16 Июля 2012, 00:05:39 »

Musical extremes evolve into punk, a style of music characterized by a rapid beat along with violent music and lyrics. The Ramones are among the first punk bands, along with The Sex Pistols, Patti Smith, the Stooges and others. Punk fashion is characterized by a harsh aesthetic - leather, metal spikes, mohawks, garishly dyed hair, combat boots and ripped jeans.

Goth evolves from the original punk movement, marked by bands such as Bauhaus, Christian Death, Southern Death Cult, Joy Division, Sisters of Mercy and Siouxsie and the Banshees. Some mark the birth of the goth movement with the release of the Bauhaus song, "Bela Lugosi's Dead." Characterized by a dark, eerie, moody feel, the music marked the splinter from punk to goth, although the term isn't applied to the movement until 1981.

These musical movements mark the beginnings of the "Gothic-Punk" world in which Vampire is set, so some study of the origins (and the original Gothic architecture and artistic sensibilities from earlier centuries) of these movements is appropriate.
« Последнее редактирование: 16 Июля 2012, 07:17:25 от The Monkey King »

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #188 : 16 Июля 2012, 06:34:05 »

Ну и добавлю к фаталити...

Вообще есть такая тенденция, эдакое "взросление" сеттинга прослеживающееся в втм. Как по мне так это банальный загон Рейн-Хагена основателя смт, или по-другому: Остап был хорош, но потом его понесло. С одной стороны его можно понять, когда твой труд используют извращённым способом, играя хэк-н-слэш вомперами, c ярко выраженым контрастом героев/злодеев и игнорируя высокую моду стильных сородичей - можно не на шутку разозлиться. В книге рассказчика ревайзед кстати эта тема раскрыта, и сами скорее всего не понимая того авторы полили грязью ролевиков (в стиле "вы все чудаки на букву м!!! Да-да! Ой, да ладно вам не парьтесь, мы пошутили" *голос сзади "но вы всё равно чудаки"), мол те нифига не в теме и суют в игру фигню. Ну это прям как я и не только я один люблю прикалываться насчёт упыротолчков (с) by Сноходец.

С другой стороны получается следующее: Хаген за стильный gothic-punk mileu, соединяющий в себе эстетику соответствующую, со спецификой выраженного контраста высших и низших классов и отличный от реального мира. Об этом прямо написано. С другой стороны, всё в итоге ограничивается балами камарильи и интригами сородичей. А "трэшак" (ну не трэшак вовсе, но вы поняли) вроде лизерфэйсов носферату, безумных нацистских учёных цимисхов и концепции независимых кланов со своим продуманным и глубоким антуражем посылаются на юг - я уже не говорю про шабаш и чёрную руку. Киндред: Эмбрэйсд помните кстати? Эволюция втм в реквием, тоже весьма любопытна.

Поэтому в моих глазах вампиры, несмотря на объёмные и хорошие кланбуки слегка скатились после ревайзед и я считаю золотым веком старые редакции. Да вы действительно правы говоря, что мол бывает разный стиль и заметная приемлемая вариабельность по шкале трэш-реализм. Однако проблема в том что в играх "по рашке" (тут кстати мне уже в ЛС пишут чтобы я не употреблял это слово, извиняюсь но я буду, так как лучшего словосочетания передающего моё отношение к теме нет, тем более что к России из реального мира оно не относится) нет того высокого стиля на который так фапает Хаген. В рашке офисы, бытовуха и средний класс. А про то что на руси не было развитых готик-панк движений и нормальной "западности", думаю и так всем понятно и это уже своего рода "крест" и "баста", то есть Россия как страна приемлема в игре не более чем диковинка с клюквой (или с изюминкой, как угодно).

Так что рашкинский "реализм", но в рамках готик-панка с высоким стилем и атмосферным вампиризмом не выходит господа. Даже в книге рассказчика второй редакции пишут про то что при адаптации своих городов (про америку) могут возникнут проблемы при вставке в них готик-панковых элементов, которые чужды "реализму" реальных городов. Чё уж там болтать про Москву, о господи... И да, о "супостаты" мои, даже в книге игрока ревайзед пишут про, то чтобы вы делали стильных персонажей, а в играх которые я вижу - офисный планктон и студенты.

Вот Эсти писал ранее что я тут прям как Иисус себя веду (второй смысл моего ника "Мартин Лютер Кинг" и обыгрывание этого с чёрным юмором, если ещё ни до кого не допёрло). Но ёлки-маталки, мне "за Державу обидно", за то что даже относительно нормальных попыток сделать что-то стоящее по втм нет. (игра Чи, по тёмным векам, а это не втм) Или тенденций бесед в разумном ключе. За то ху...ы, пардон хурмы, да... в виде обсуждений нелепицы чуждой даже практическому применению в играх более чем навалом. Ну и холивары... хотя нет, это доставляет :)
« Последнее редактирование: 16 Июля 2012, 07:20:11 от The Monkey King »

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #189 : 16 Июля 2012, 07:56:53 »

Holod + 1

Маска смерти
Не хочу расстраивать, чувак, но ежели ты кого-то раздражаешь (вызываешь баттхерт даже), то это отнюдь не означает того, что ты прав или твой оппонент так думает. Это может происходить и потому, что ты сам тупишь не по детски. Это закон логики и здравого смысла. Мне вообще плевать, что ты будешь думать, но хоть себе-то не ври... Пока я видел с твоей стороны только расписку в собственной некомпетентности и попытку поставить свое мнение выше авторского. Но зато теперь очевидно, откуда у тебя гордыня такая: ты просто любую реакцию оппонентов себе в плюс записываешь. Что ж, надо думать, это неплохой способ бежать от реальности...

The Monkey King
1. Какое, нафиг, фаталити? Это даже на царапину не тянет. Ты действительно полагаешь, что никто тут никогда, например, Ramones не слушал? Если все еще непонятно, то мы в курсе всех этих рекомендаций. А это именно рекомендации, дабы игроки поняли, что такое готик-панк. Мы - понимаем. И способны (тут говорю только за себя) воссоздавать его атмосферу. А дальше нигде не написанно, что музыка и т.п. должно быть только такими...
2. Дык в Америке тоже бытовуха, офисы и средний класс. А в России есть и миллионеры, и готика и т.п. Зависит от того, куда смотреть. Вот тебя клинит конкретно на кухонном антураже - ок, не вопрос, но это не означает того, что ничего другого в России нет.
« Последнее редактирование: 16 Июля 2012, 08:29:09 от Esti »

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #190 : 16 Июля 2012, 08:20:25 »

Какая блин "только такая музыка"? Что за упоротость? Речь о субкультурах идёт и о том что на них основывается готик-панковый сеттинг и на времени их появления и расцвета. А не на узких джинзах, айфонах и свитерах с оленями. Уже цитаты из книг не работают, приплыли...

Ну да, в России  1992-2004 такой же по качеству и объёму формат миллионеров, готики и панка. Далее я должен написать "Ололо"? Что за петросянство Эсти?
« Последнее редактирование: 16 Июля 2012, 08:30:49 от The Monkey King »

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #191 : 16 Июля 2012, 08:40:17 »

Ты действительно полагаешь, что никто тут никогда, например, Ramones не слушал?
Кстати да, примерно так ;) Я уже проводил опрос.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #192 : 16 Июля 2012, 08:58:48 »

The Monkey King
1. Какая, нафиг, разница? Суть не в субкультурах, а в том, что они породили. Точно так же, как, при оценке "Моны Лизы" не имеет смысла делать отсылки к личности ее создателя. Важен продукт.
2. "Такого" объема и в Америке нет и не было. Именно поэтому авторам пришлось ее "модифицировать". С Россией - примерно та же ситуация. Но в том и цимес, что нет никакой квоты, никакого предписанного числа миллионеров и т.п. "Правильной" игры по вампирам не существует.
3. Окстись, отрок! :D Опрос был о любимой музыке. А Ramones я уважаю, но это далеко не самя моя любимая группа. Что не мешает мне понимать, что это такое.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #193 : 16 Июля 2012, 09:04:22 »

1. Ок разницы никакой. Ваще никакой.
2. Ну да, не было, не было и ещё раз не было. Ага в России тоже самое, Цой - это как Кьюр, только на русском. Фанаты сектора газа, киша и Летова - это тоже самое, что и на западе, эдакий масштабный аля Бэткэйвовский самобытный феномен. Угу... а блатняк 90ых - это как золотой век хип-хопа.
3. Я имел ввиду не тот случай в теме вод.су ну да ладно папочка, акстился.

Тема иссякла в пустыне абсурда. Давайте что-нить новое.
« Последнее редактирование: 16 Июля 2012, 09:22:18 от The Monkey King »

Mirror-Wind

• Ветеран
  • Сатир
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #194 : 16 Июля 2012, 09:44:36 »

Где там Миррор? Мне нужна консультация насчёт того как хорошо отыграть "бдсм доминирующую" женщину (каинита нациста-оккультиста священника стаи без сцен секса). Не, ну я уже вижу сцену как Хельга угрожая Люгером заставляет чернокожего камарильца лизать свои сапоги, ругаясь на него на немецком, а потом разбивает ему лицо пинком, но хочется ещё чего-нибудь остроумного и детального. Мимика, жесты, характерные обороты и.т.д.
Был занят - Обливион с пирсингом и футанари + подготовка кампании по Black Crusade умеют жрать время.
Сразу оговорюсь: БДСМ, вообще, и фемдом, в частности - не мой конёк.
А так, вот пара-тройка мыслей:
1) Пара чёрных кожаных "тру наци стайл" перчаток с вырезом на тыльной стороне в форме губ. Дабы заслужившие рабы (да и все остальные) имели возможность выразить своё почтение поцеловав руку Госпожи.
2) Каблук. Должен или отсутсвовать напрочь - негоже носить непрактичную обувь ради червей, достойных лишь пресмыкаться. Или быть максимально высоким (возможно, платформа), дабы возвышать Госпожу над простыми смертными.
3) Перстень-печатка (возможно, слабенький артефакт) с отделённой верхней частью, способной легко раскаляться и ставить клеймо на скоте Госпожи.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #195 : 16 Июля 2012, 09:48:11 »

Был занят - Обливион с пирсингом и футанари + подготовка кампании по Black Crusade умеют жрать время.
Сразу оговорюсь: БДСМ, вообще, и фемдом, в частности - не мой конёк.
А так, вот пара-тройка мыслей:
1) Пара чёрных кожаных "тру наци стайл" перчаток с вырезом на тыльной стороне в форме губ. Дабы заслужившие рабы (да и все остальные) имели возможность выразить своё почтение поцеловав руку Госпожи.
2) Каблук. Должен или отсутсвовать напрочь - негоже носить непрактичную обувь ради червей, достойных лишь пресмыкаться. Или быть максимально высоким (возможно, платформа), дабы возвышать Госпожу над простыми смертными.
3) Перстень-печатка (возможно, слабенький артефакт) с отделённой верхней частью, способной легко раскаляться и ставить клеймо на скоте Госпожи.
О, великолепно, но от третьего я откажусь, у нас там будет немного другая фича связанная с символом стаи, а первые 2 пункта уже считай имеются ;)
 Уже есть плеть (в.т.ч. как оружие) и свастика, выполняющая функцию ритуального ножа, думаю перстень будет перебором.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #196 : 16 Июля 2012, 10:08:20 »

The Monkey King
1. Ты действительно не понимаешь? Зачем Цой, зачем "Сектор Газа"? Зачем заострять внимание на том, что откровенно выбиваеться? К слову, по России 90-х я бы вообще не рекомендовал водить ввиду этой самой причины, что наше "тогда" смотрелось, во многом, пародийно.
2. Я бы, кстати, сказал, что нож-свастика выглядит скорее аттрибутом пародии на нацистов, какие могли бы нарисовать их враги. А вот перстень-клеймо - это, напротив, стильно.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #197 : 16 Июля 2012, 11:03:29 »

The Monkey King
1. Ты действительно не понимаешь? Зачем Цой, зачем "Сектор Газа"? Зачем заострять внимание на том, что откровенно выбиваеться? К слову, по России 90-х я бы вообще не рекомендовал водить ввиду этой самой причины, что наше "тогда" смотрелось, во многом, пародийно.
2. Я бы, кстати, сказал, что нож-свастика выглядит скорее аттрибутом пародии на нацистов, какие могли бы нарисовать их враги. А вот перстень-клеймо - это, напротив, стильно.
1. Лол, но ведь эти 90е и есть самый сок сеттинга МТ, ну да ладно. Рад что ты наконец признал "во многом пародийность". А сейчас у "нас", что мировой уровень и был ли он в 2000-2004?
2. Да ты прав насчёт парадийности некой, я специально так задумал. Типа как шабаш искажает церковные ритуалы, так и здесь открыто кощунственное использование символа процветания смертной расы в ритуалах нежити. На мой взгляд - это весьма кстати в шабаше.
« Последнее редактирование: 16 Июля 2012, 11:08:34 от The Monkey King »

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #198 : 16 Июля 2012, 11:08:41 »

Откровенно выбивается? Погоди, ты ведь только что объяснял, что в америке нет ничего такого и у "нас " во многом тоже самое. А как же развитые пласты готик и панк культуры? Которые основа сеттинга. Как же так? Где они в сеттинге по рашке?
« Последнее редактирование: 16 Июля 2012, 11:31:59 от The Monkey King »

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #199 : 16 Июля 2012, 11:36:06 »

The Monkey King
1. Лол, но это конкретно ты думаешь, что 90-е - самый сок сеттинга МТ. У меня, например, совершенно другое мнение (разделение вампиров на кланы с уникальными силами и слабостями, качественный обыгрышь нечеловеческого восприятия - вот, для меня, самый сок МТ). А сейчас у нас - во многом, практически мировой уровень. Конечно, есть и куча отличий не в лучшую сторону. Но зачем акцентировать на них внимание?
2. Ну, разница, на мой взгляд, в том, что извращавшие ритуалы не были верующими, а персонаж - фанатичная нацистка. Или я ошибаюсь?
3. Основа сеттинга - не развитые пласты готик и панк культуры, а атмосфера, которую они породили. И у нас она вполне может существовать. Башни из стекла и металла и бродящие у их подножия бездомные возможны и у нас, хотя в хронике по России я бы акцентировал внимание на другом. Ну и потом, ты некорректно сравниваешь. "Сектор Газа", например, носит открыто пародийный характер сам по себе. Если уж  желаешь сравнивать, то делать это нужно более точно, по категориям. Например, сравнивая группы с тяжелым звучанием, со стороны России там будет, по меньшей мере, "Ария".