Какое самое лучшое и атмосферное место, в котором происходят действия игры?

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Какое самое лучшое и атмосферное место, в котором происходят действия игры?  (Прочитано 6576 раз)

MegaVasya

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -14
    • Просмотр профиля

Действительно, что это за страна, какой город, как нужно его преобразить для соответствия стилю сеттингу, как там живут простые смертные и так далее. Свои мысли буду выкладывать в процессе обсуждения.
"Интересы: WoD
Любимая музыка: Ария, Fleur, Мельница"
(c) Holod

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля

Вы сильно обидитесь, если я скажу, что это зависит от хроники, персонажей, личных тараканов игроков и того, что вы понимаете под "атмосферным"  ;D?

MegaVasya

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля

Скорее персонажи должны зависеть от города. И кстати никто не мешает вам говорить про конкретные частные случаи и про то на что они заточены.
(c) Holod

MegaVasya

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля

И город - неотъемлемая часть хроники, которая должна определятся раньше персонажей и сюжета.
(c) Holod

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля

Банально: городские трущобы (а также новостройки, вымирающие от алкоголизма деревни места, лесополоса, заброшенные склады и фабрики) и прочие места, где будет уместно насилие, жуть и безнадега.
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

MegaVasya

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля

Это скорее тянет на убежища, где могут скрываться носферату, но не на антураж для игры. В трущобах разумеется можно (и там дело обычно и происходит), но я хотел бы услышать более подробное описание, город, антураж построек, люди в нем и т.п. "будет уместно насилие, жуть и безнадега" - как мы знаем из корбука вампиров, во всем мире тьмы властвует насилие жуть и безнадега, при чем абсолютно одинаково
(c) Holod

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля

Как по мне, то для МТ очень даже подходит современный Детройт, по крайней мере такой как он высветлен в ЭТОЙ статье. Очень атмосферненько  8)

Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Boro

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля

С одной стороны любое место можно сделать атмосферным, с другой какие-то места уже у самих игроков с легкостью ассоциируются с настроением упадка и безнадежности, а какие-то рассказчику надо особенно выделить.
К примеру современный офисный центр, место как-то не очень соответствующее атмосфере Мира Тьмы. Но, если добавить туда некоторые детали, то атмосферы станет сильно больше, к примеру будет хороша сцена с истерикой какой-нибудь сотрудницы на тему "меня сокращают потому что я отказываюсь спать с боссом, а у меня двое детей и квартира в залоге под кредит", ну и потом охрана ее силой выгонит из офиса. Опять-таки беглый взгляд может заметить документы с какими-нибудь ужасными решениями, например может висеть проект завода на территории парковой зоны. То есть придумать конечно можно, но фантазии потребуется немало.
А второй пример, популярные трущобы, в которых расказчику даже особо напрягаться не надо, что бы создать соответствующее настроение.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля

1)Город - да по разному. У нас были Тольятти, Евпатория, но в основном - "уездный город N" средней полосы с населением 500-600к, обязательна какая-нибудь "природа" (мы по оборотням) играем и опционально - пара деревень. По мере необходимости добавляли какие-то элементы из самых разных городов (благо интернет позволяет).
 2)Антураж - в основном индустриальный, 20-го века (сталинки-хрущевки-новостройки). Опять же по необходимости юзали дома 17-19 века. Ну, когда водили Евпаторий, обыграли парочку античных достопримечательностей (Калос-Лимен был одним большим локусом, через который культисты хотели протащить очередное г... из Shadow realm).
 3)Люди - разные). Начиная фиолетовыми от наследственного алкоголизма колхозниками - заканчивая холёными городскими мажорами и техногиками. Козлов и приличных людей было примерно одинаково в каждом слое, но у нас больший акцент на козлах.Для городской стаи они главный источник одновременно проблем, экспы и профита.
4) Я по нМТ играю, а там другой подход - во всем мире может властвовать насилие, жуть и безнадега.

MegaVasya

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля

С одной стороны любое место можно сделать атмосферным, с другой какие-то места уже у самих игроков с легкостью ассоциируются с настроением упадка и безнадежности, а какие-то рассказчику надо особенно выделить.
К примеру современный офисный центр, место как-то не очень соответствующее атмосфере Мира Тьмы. Но, если добавить туда некоторые детали, то атмосферы станет сильно больше, к примеру будет хороша сцена с истерикой какой-нибудь сотрудницы на тему "меня сокращают потому что я отказываюсь спать с боссом, а у меня двое детей и квартира в залоге под кредит", ну и потом охрана ее силой выгонит из офиса. Опять-таки беглый взгляд может заметить документы с какими-нибудь ужасными решениями, например может висеть проект завода на территории парковой зоны. То есть придумать конечно можно, но фантазии потребуется немало.
А второй пример, популярные трущобы, в которых расказчику даже особо напрягаться не надо, что бы создать соответствующее настроение.

Это фантазии не особо требует, и по моему не так уж и атмосферно. Под атмосферой с подразумиваю антураж и только

(c) Holod

MegaVasya

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля

1)Город - да по разному. У нас были Тольятти, Евпатория, но в основном - "уездный город N" средней полосы с населением 500-600к, обязательна какая-нибудь "природа" (мы по оборотням) играем и опционально - пара деревень. По мере необходимости добавляли какие-то элементы из самых разных городов (благо интернет позволяет).
 2)Антураж - в основном индустриальный, 20-го века (сталинки-хрущевки-новостройки). Опять же по необходимости юзали дома 17-19 века. Ну, когда водили Евпаторий, обыграли парочку античных достопримечательностей (Калос-Лимен был одним большим локусом, через который культисты хотели протащить очередное г... из Shadow realm).
 3)Люди - разные). Начиная фиолетовыми от наследственного алкоголизма колхозниками - заканчивая холёными городскими мажорами и техногиками. Козлов и приличных людей было примерно одинаково в каждом слое, но у нас больший акцент на козлах.Для городской стаи они главный источник одновременно проблем, экспы и профита.
4) Я по нМТ играю, а там другой подход - во всем мире может властвовать насилие, жуть и безнадега.

О! Вот чего я ждал, игры по Росси и мега крутым городкам Н. Вы сами подумайте, какая атмосфера у россии? Вы читали книгу  беловолков по оборотням в ночи? Так вот, единственный способ водить россию в мире тьмы - это вождение в клюквенной москве победивших союзов, с морозом под тридцать, готичносталинским ампиром, недавно свергнтутой бабой ягой и т.п.. А новый мир тьмы в россии водить вообще нельзя.

от наследственного алкоголизма колхозниками - заканчивая холёными городскими мажорами и техногиками

Ну вы сами полумайте, неужели дворцы культуры, доярки и трактористы это так готик-панково, или хотябы по своему атмосферно (при чем положительно)? А где мажоры в городе с населением в 500к человек?

P/S/ Не знали, что рекомендуемое (и самое реалистичное) соотношение суперонатуралов и людей - 1 к 20000. Вообще, а не отдельных видов
(c) Holod

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля

MegaVasya, скажи честно, ты создал эту тему чтобы действительно узнать кто и как видит  "полигоны" для Игр по Мт или просто чтобы расказать всем, кто здесь отпишется, что они играют неправильно и у них получается совсем не "труевый МТ", и только ты знаешь как надо?

Тебе ведь тут не теоретические выкладки предлагают. Тебе представили примеры, по каким городам УЖЕ водили!! И при этом у них получилось и они получили от этой Игры удовольствие (а это самое главное).

То что ты не видишь КАК это можно играть по Росии в МТ или еще где-то кроме средней полосы США, не значит, что у остальных этого не может получится. Не меряй всех по себе.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля

Кормите его, кормите  :D

MegaVasya

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля

Что касается меня - идеальный антураж для игры это сериально-киношная Америка 90-х годов, очень сильно измененная в угоду мира тьмы. Огромные горящие в ночи железобетонные небоскребы увенчанные заржавевшими горгулиями, грязные улицы, маньяки и насильники, коррумпированной, сборища панков у ночных клубов. Это классика, наверно Нью-Йорк. При этом в других штатах и городах можно создать совершенно другую атмосферу, извращенная киноиндустрия Лос-Анжелеса, шикарные виллы и пляжи Майами, еще более страшный преступный мир на улицах старинного Нью-Орлеана, яркие огни развратного Лас-Вегаса. При этом все здесь должно быть пронизано ещё и своеобразной извращенной сексуальной культурой, бульвары шлюх трансвиститов, БДСМ как привычное поп-направление. Вот так должен выглядеть мир любой из линеек (ясное дело с свойственными каждой приправами).
(c) Holod

MegaVasya

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля

MegaVasya, скажи честно, ты создал эту тему чтобы действительно узнать кто и как видит  "полигоны" для Игр по Мт или просто чтобы расказать всем, кто здесь отпишется, что они играют неправильно и у них получается совсем не "труевый МТ", и только ты знаешь как надо?

Тебе ведь тут не теоретические выкладки предлагают. Тебе представили примеры, по каким городам УЖЕ водили!! И при этом у них получилось и они получили от этой Игры удовольствие (а это самое главное).

То что ты не видишь КАК это можно играть по Росии в МТ или еще где-то кроме средней полосы США, не значит, что у остальных этого не может получится. Не меряй всех по себе.

Я просто рассказываю свое реальное мнение. Я знаю, как тут к троллям относятся и не собираюсь тут кушать, тем более так толсто. Я просто критиковал.
(c) Holod

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Ос-с-спади, что ж ругань началась! Астерлан, Holod - особого тролинга пока что не было.
 MegaVasya
Вы сами подумайте, какая атмосфера у россии?
Разная). В плане готикпанка есть такие города как Великий Новгород, или всеобщая отрада - Питер (особенно годов 90-х).

Вы читали книгу  беловолков по оборотням в ночи?
Не-а. Зато смотрел Chicago и Shodows of the UK. Хороший общий пример среднесферического городского моделирования. И клюквы меньше.

Ну вы сами полумайте, неужели дворцы культуры, доярки и трактористы это так готик-панково, или хотябы по своему атмосферно (при чем положительно)?
Смотря какие дворцы) Вот, например: http://nsk.novosibdom.ru/node/309 Имхо, вполне красиво.
 Атмосфера - как подойти. Внимание к деталям - штука напряжная но полезная. Хочется треша - ДК переделан из старой усадьбы, в подвале которой какая-нибудь барышня устраивала с крепостными девками  "тусы" Батори-стайл.
 Деревня? Папаша мой рассказывал, как их в 9-ом классе отправили на картошку в один колхоз. Там такая-я атмосфера - Тру Блуд отдыхает... Чавкущая грязь, один фнарь на три улицы, вековая нищета и дикость. Люди, потерявшие всякий облик (папаша мой с друзьями были как викинги - в смысле, отлить вчетвером ходили, двое писают, двое с палками охраняют).
доярки и трактористы
Когда понимаешь, что вот этот молодой тракторист не видел трезвых людей вообще, а вон ту доярку избивали и насиловали так часто, что для неё это стало нормой - готик не готик, но панк обеспечен.
А новый мир тьмы в россии водить вообще нельзя.
Почему? ??? Перечислите причины.
А где мажоры в городе с населением в 500к человек?
Сам в таком живу. Дорогие тачки имеются в достатке, вроде даже пара Бентли есть.
1 к 20000
ОК.
Маловато, но при благоприятных условиях их может быть и больше 1/10000, что уже приемлимо.

MegaVasya

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля

Великий Новгород, или всеобщая отрада - Питер (особенно годов 90-х).
Города красивые, я признаю. Но вы не знаете что такое готик панк, и ничто в россии оным быть не может
вполне красиво
Опять же, это красиво, но не готик-панково. Это может подходить даже для игры по новому тьмы (может быть, но я бы такого делать не стал), но не в сМТ
Чавкущая грязь, один фнарь на три улицы, вековая нищета и дикость
Это не красиво, не готик-панково, не хорророво
Когда понимаешь, что вот этот молодой тракторист не видел трезвых людей вообще, а вон ту доярку избивали и насиловали так часто, что для неё это стало нормой - готик не готик, но панк обеспечен.
Нет, тут нет готик-панка и нет панка. Это чисто антураж, и мы говорим только про антураж.
Сам в таком живу. Дорогие тачки имеются в достатке, вроде даже пара Бентли есть.
Это конечно круто водить в своем родном, родное же. И то что там есть бэнкли совсем не значит, что там не нарушаыя маскарад могут скрываться сотня вампиров
Перечислите причины
Потому что тот русскоигровой стиль, который я уже описал слишком трешовый для нМТ

(c) Holod

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля

Не знаю насчет Вампиров и готик-панка, а вот МтА и МтАв по Питеру я водил с очень большим удовольствием. Очень подходящая атмосфера ИМХО.
Тут и древние соборы, и прогнившие священники, и заброшенные бомбоубежища, и нувориши-новые русские, а с ними деньги-грязь-проституция-наркотики.Криминал опять же - и этнический, и бизнесный и просто бытовухи от безысходности бытия хоть греби лопатой
Тут город на костях, Белые Ночи с мистическим подтекстом и восхождением в Тир-На-Ногх с набережной Невы, и Медный Всадник, который оживляется раз в год духом Петра Великого...короче я не дмаю что хоть один город Америки реально подогнать под такую смесь современного панка и древней мистики как Питер

А тот стиль который _вы_ описали таки да слишком трэшовый для МТ, но я не думаю что кто-то действительно водит именно так.
Лучше спросите _как_ другие товарищи ВоДят по МТ, глядишь и узнаете что-то для себя новое.
« Последнее редактирование: 31 Января 2012, 20:45:21 от ChudoJogurt »
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля

Мне вот интересно, megavasya целенаправленно пишет Россия  с маленькой буквы, или это просто безграмотность?
P.S. И да, согласен с Астерланом и Holod'ом - это действительно похоже на попытку донести до всех "Истину".
Ну типа того что как бы да...

MegaVasya

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля

я не дмаю что хоть один город Америки реально подогнать под такую смесь современного панка и древней мистики как Питер

Что такой панк в вашем понимании? Конкретно в контексте мира тьмы. А в Америки вполне возможно, но я не буду пытаться доводлить до вас СвЯтУю ИстЕЕнУ. Меня интересует этот вопрос. Ответьте пожалуйста.
(c) Holod

MegaVasya

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля

Мне вот интересно, megavasya целенаправленно пишет Россия  с маленькой буквы, или это просто безграмотность?
А вы специально не ставите кавычки, или так теперь модно?
(c) Holod

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 160
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля

А вы специально не ставите кавычки, или так теперь модно?
Вы, видимо, любитель больших военных джипов? Банхаммеры называются.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Панк это разделение бедных и богатых, причем вторые - ублюдки в дорогих машинах и костюмах, и с улыбкой на миллион, а первые даже не скрывают что они ублюдки. Панк это грязь и разруха, как декорации в фильме "Габриэль". Панк это бунт против такого положения дел, отказ играть по этим правилам.
Панк это безысходность, дешевая бытовуха, серая, бессмысленность жизни, которая никогда не сменится рассветом.

Если говорить конкретно - дешевое рушащееся жилье - это панк. Новые русские в бумерах херачащие днем на дороге дедушку бейсбольной битой пока всем похуй - это панк. Священник с золотыми перстнями, протягивающий грязной толпе руку для поцелуя из мерседеса - это панк.
Мужик убивший жену утюгом потому что она орала много - это панк. Золотая молодежь охотящаяся в улицах трущеб на людей с ружьями, потому что наркотики им наскучили, и дешевый секс приелся - это панк. Бойцовские Клубы которые в России есть и процветают, и бои без правил которые есть всегда и везде - это панк. Грязные тюрьмы, в которых набивают по двадцать человек на одиночную камеру - это панк.
Я не говорю что все это есть в России или есть в Америке, но смотреться оно будет ничуть не хуже.

А вот как играть нормальную мистику в стране где нету серьезных самостоятельных традиций я не очень представляю.

И мальчики-девочки, таки мы не в Одессе, не надо вопросом на вопрос отвечать.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2012, 00:12:53 от ChudoJogurt »

khe12

• Ветеран
  • Пафос: 37
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля

ChudoJogurt, так с серьезными традициями мистики везде проблемы. Есть массовая культура, от которой и кормимся. И тут Штаты всех остальных делают на раз-два.
Кассандра приобрела дар прозрения, но возлюбленной Аполлона не стала, видимо, это был вариант хуже падения Трои.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Я имею ввиду не местные традиции колдунства итд, просто если в Питере памятников архитектуры, мест и объектов с собственными легендами-мифами-мистическим значением можно придумать сколько душе угодно, то в Америке есть разве что фольклер ковбоев (всякие пистолеты Кольта и древние индейские кладбища), остатки ацтеков-тольтеков и прочей южной америки, и завозные радости невесть как туда попавшие, а этого все же довольно мало.