Какое самое лучшое и атмосферное место, в котором происходят действия игры?

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Какое самое лучшое и атмосферное место, в котором происходят действия игры?  (Прочитано 6572 раз)

khe12

• Ветеран
  • Пафос: 37
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля

Лавкрафт с вами не согласен:).
Ладно, меня саму смешили древние дома возрастом в 150 лет (я живу в доме, которому уже за сто лет перевалило) и оккультное влияние салемских ведьм. Но пример Лавкрафта показывает, что и на этом материале можно что-то вытянуть, было бы желание.
Приди мне в голову дурная идея устроить игру хотя бы по Ростову - высасывать из пальца пришлось бы намного больше.
Кассандра приобрела дар прозрения, но возлюбленной Аполлона не стала, видимо, это был вариант хуже падения Трои.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля

Ну, ладно, может я слегонца преувеличил, но в Москве-Петербурге там реально даже думать не надо, древностей-легенд сколько хочешь.
А насчет Ростова - я вас уверяю, что-то специфичное для какой-нить Тампы или Вичиты придумать не очень сильно легче.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

MegaVasya

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -14
    • Просмотр профиля

Я имею ввиду не местные традиции колдунства итд, просто если в Питере памятников архитектуры, мест и объектов с собственными легендами-мифами-мистическим значением можно придумать сколько душе угодно, то в Америке есть разве что фольклер ковбоев (всякие пистолеты Кольта и древние индейские кладбища), остатки ацтеков-тольтеков и прочей южной америки, и завозные радости невесть как туда попавшие, а этого все же довольно мало.

Во первых возможно просто не знать американскую культуру (и как раз это может помочь атмосфере мистики и всего такого, так как в реальности ее нет нигде). Во вторых, если захочется мистики можно взять какую-нибудь столицу европы, например лондон или вене. Там игры будут менее панковые (во всяком случае в последнем точно), но уже существующие памятники культуры, здания и все подобное  придают собственную атмосферу, особенно если приукрашиваются готикой. Я это к тому, что каждое место для игры должно иметь свою собственную атмосферу. Россия её имеет, но готик-панк там проявляется совсем не так, как описал чудойогурт. На мой взгляд нужно опираться стериотипы популярные на западе - мороз минус тридцать, медвиди на улицах, гопота с калашником и все такое - и приукрасить это все чуть более готичной архитектурой (черное здание МГУ, украшеноее горгулиями и высокими острыми шпилями), панковыми устоями в обществе (оставив победившиесоюзы) и сверхъестественными существами.
А насчет Ростова - я вас уверяю, что-то специфичное для какой-нить Тампы или Вичиты придумать не очень сильно легче.
Почему? и зачем делать хронику в мелких американских городках?
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2012, 13:21:29 от MegaVasya »
"Интересы: WoD
Любимая музыка: Ария, Fleur, Мельница"
(c) Holod

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 17
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля

khe12, не любишь ты Ростов. :) Придумывать про этот город много не потребуется, ведь там и россыпи маньяков попадаются, месторождения кладбищ, на которых выстроены целые районы, жемчужные зерна катакомбных тварей (оборотень в Аксае), подземное море под Ростовом, каннибализм на Парамоновских складах, сатанисты в Мединституте и на Северном кладбище (самом большом в Европе, кстати)...

В Ростове много интересного есть даже если не брать в расчет окрестности (хотя бы некрополь Танаиса).
Только идиоты ищут оправдания своим поступкам. Меняй свой нравственный закон!

MegaVasya

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля

может там и много интересного в реале, но какое это все имеет отношение к хорошему (!) и правильному (!) антуражу игры?
(c) Holod

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля

Самое прямое. Если в городе уже есть атмосфера мистичности, то куда проще придумать правдоподобное и притом красивое (убедительное и т.п.) отражение этого города в МТ. То бишь это непосредственный ответ как раз на вопрос, задаваемый в теме, с точки зрения одного из участников форума.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля

Ну, ладно, может я слегонца преувеличил, но в Москве-Петербурге там реально даже думать не надо, древностей-легенд сколько хочешь.
Наши легенды более безысходные. И они довольно слабо пересекаются с существами из МТ. Вместо вампиров-зомби у нас вурдалаки и уж никакого богатого внутреннего мира у них нет. Вместо магов - колдуны,  и традиции вписываются с большим скрипом. Ну и стиль "монстры среди нас", не очень оптимален. Зло в наших легендах скорее непобедимо, чем неизвестно, а встречи монстров это шабаши чудовищ с поеданием протухшего мяса. Что-то очень похожее на общество есть только в рассказах А. К. Толстого.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля

Я имею ввиду не местные традиции колдунства итд, просто если в Питере памятников архитектуры, мест и объектов с собственными легендами-мифами-мистическим значением можно придумать сколько душе угодно, то в Америке есть разве что фольклер ковбоев (всякие пистолеты Кольта и древние индейские кладбища), остатки ацтеков-тольтеков и прочей южной америки, и завозные радости невесть как туда попавшие, а этого все же довольно мало.

Ну совсем не соглашусь :). В Америке полно самого различного фольклора, и то, что интерес к urban legends именно там достиг своего пика - совсем не случайно).
Во-первых, у каждого штата своя история и собственная микро-культура, которая накладывает большой отпечаток на мировоззрение. Для американцев вообще не принято говорить "Я из США"). Там говорят обычно "Я из Нью-Джерси" или "Я из Висконсина" - во всяком случае, парни и девушки, с которыми я учился и работал). Сообственно, у каждого штата своя богатая культура - в том числе, и в мистическом плане. Охота на ведьм, индейские курганы, священные ручьи, горы, где живут духи, города-призраки, масоны, мистические ордена, сакральная топография городов - это только маленька верхушка айсберга).
Во-вторых, учитывая значительный приток мигрантов, американские города - это вообще фееричный культурный конгломерат, где смешиваются всевозможные культурные и мистические воззрения). При желании можно смешать все, что угодно, начиная лепреконами и заканчивая Вуду, и всем остальным).

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля

ВтМ в России как раз я бы играть наверное не стал. Именно по тем причинам которые назвал Люден. А для МтА Петербург всегда был моим любимым сеттингом.
Касательно Европпы - по Англии я бы играл ЦтД и ЦтЛ

MegaVasya

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля

ВтМ в России как раз я бы играть наверное не стал. Именно по тем причинам которые назвал Люден. А для МтА Петербург всегда был моим любимым сеттингом.

И какая же там технократия? Партия жуликов и воров? Ага, представляю как выглядят ваши игры. А эвтанатос представлены гадалкой Валерией и таджикским продавцом арбузов Тиграном.
Впрочем неважно. В любом случае делать традиционный готик-панк с правильным антуражем и атмосферой не получится нигде кроме США (и то в городе с определенным стилем). То есть вообще нигде, все что писал беловолки они писали для игры штатах.
(c) Holod

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля

И какая же там технократия? Партия жуликов и воров?
Синдикат же.

Смысл свою имху из поста в пост повторять, если обоснование не приводится?

MegaVasya

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля

Смысл свою имху из поста в пост повторять, если обоснование не приводится?

цитаты из книг?
(c) Holod

khe12

• Ветеран
  • Пафос: 37
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля

Ага. цитаты. В особенности в подтверждение вот этого:
То есть вообще нигде, все что писал беловолки они писали для игры штатах.

Angra.Mainyu, ну как же - какой смысл? А поговорить?:)
Кассандра приобрела дар прозрения, но возлюбленной Аполлона не стала, видимо, это был вариант хуже падения Трои.

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля

В любом случае делать традиционный готик-панк с правильным антуражем и атмосферой не получится нигде кроме США (и то в городе с определенным стилем). То есть вообще нигде, все что писал беловолки они писали для игры штатах.
Более того - играть в VtM и прочие игры WW могут только американцы - ибо беловолки писали именно для американцев.
Ну типа того что как бы да...

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля

А что не так с Технократией?
Оккей, я ее традиционно андерплею в своих играх, потому что редко считаю действительно важной для игры про мистические откровения но если действительно надо то Люди в Черном представленны 13м Отделом КГБ, или ФАПСИ-ФСБ службами, Синдикат и НМТ контролирует нуворишей и правительство соответственно через сеть "нужных людей" и специалистов остающихся за ширмой (многие из которых очевидно получали образование загранцами), высокие чины предоставленны сохранившейся партийной номенклатурой, которая до сих пор прекрасно занимает нужные места.
Итераторы и Прогениторы не имеют публичного аналога, скрываясь за частными клиниками и парой засекреченных НИИ, но в общем и целом в России их не очень много, да и не особо они нужны в городском сеттинге, а если нужны - на то Технократия и глобальная организация чтобы прислать спецов иззагранца. Воид Инженерам зато в России самое раздолье, благо одна из двух главных в мире космических держав, а Итераторы не стоят над душой с своим "большим планом" и "правильной" технологией, но опять же даже если в теории они где-то есть в игре они по сути не нужны.

C Традициями тоже проблем нету.
Вербена представленна очевидно язычниками и неоязычниками, благо их сколько хочешь, даже Асатру представленны в России достаточно широко.
Эфтанатос, Акаши и Экстатиков довольно мало правда. Впрочем - было бы желание. Необходимости приехать у Эфтанатос сколько хочешь, даже если смотреться они будут странно, но работы у них в МТшной России хоть отбавляй. Экстатики могут входить в Небесный Хор вполне естественно, они же могут быть среди фаерволкеров и фриранеров. Для Акаши можно юзать сермяжно-домотканные идеи Злотникова про древнеславянское кунг-фу, можно использовать сеть клубов карате которая ушла "подпол" во время соответствующих законов или опять же смотреть на Ли-Хай, и уйти в сторону исторического и дуэльного фехтоваиния, паркура, фрирана и прочих более современных видов спорта.
Орден Гермеса Триждывеличайшего в Петербурге смотрится прекрасно и без проблем, собственно где-то я хотел использовать сюжет что Петр Великий был инициатом Ордена и построил город как арканный проект.
Небесный Хор самоочевиден, Дримспикеры идут с Вербена на ура, Сыны Эфира вообще на постсовете смотрятся как родные, да и с Адептами Виртуальности нет особых проблем, благо Россия одна из самых программистских стран.

А цитаты из книг поприводите, да, интересно будет послушать, что же там такого что так страшно отличает Америку от России, да.
Заодно можете определить что такое по-вашему панк (не готика, а именно панк), и чем он так несовместим с Россией, и чем медведи на улицах (которых вы зачем-то упоминали) это панк, а не дешевый трэш.

В общем же и целом после того как значительно более чуждый пост-СССРу (как меня убеждали) жанр комиксов отлично взлетел на Российском сеттинге, я очень скептично отношусь к заверением что что-то где-то нельзя играть потому что совсем нельзя.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2012, 08:29:07 от ChudoJogurt »

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля

А для МтА Петербург всегда был моим любимым сеттингом.
Его только надо локализовать, примерно так как ты описал ниже.
Воид Инженерам зато в России самое раздолье, благо одна из двух главных в мире космических держав
Я русских Войд Инженеров даже в разных американских хрониках использую. Списал у Стругацких с предполуденного цикла. Вообще очень клёво ложатся.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Выложи своих войдов на форум, было бы очень интересно почитать.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Ну лучше, конечно, цикл прочитать. Но по сути это мир в котором советская идея победила, и каждый человек живёт для человечества в целом. Технологическое развитие находится на уровне безпроблемного достижения края солнечной системы за несколько месяцев. Марс и Венера менее агрессивны, на обеих планетах есть неразумная жизнь, на обеих человек более-менее спокойно живёт без скафандра. На Марсе уже образовано несколько колоний, на Венере ведётся горнодобыча, но из-за суровых природных условий поселений нет и не предвидится. Разного рода научные станции раскиданы по всей системе, часть сама по себе, часть на спутниках планет. Смертность крайне высокая, данные редко бывают точны, угрозы постоянно неизвестны, плюс мировоззрение из-за которого межпланетники рискуют своей жизнью ради рывков человечества. Контакты с инопланетными разумами редки, обрывочны и не структурированы. По большей части, это артефакты, мусор, аномалии, встречи же с живыми представителями никогда не находят взаимопонимания и содействия, в лучшем случае стороны расходятся, в худшем одна из них гибнет.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Цикл то я читал, подпись как-бы намекает. :) Интересна именно попытка скрестить его с Миром Тьмы(!).

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля

А. Ну тут какие принципиальные отличия.
Во-первых, США не унылые капиталисты без преспектив, а покорители дальнего космоса с нуль-пространственными прыжками и прочим. В то время как советские ещё летают на громоздких фотонках Хиусов. С другой стороны скорлупки США слабо приспособлены к экстремальным условиям и моментально дохнут там где Советы всё ещё сопротивляются. Опять же за Советами остаётся покорение экстремальных поверхностей планет, в ход идут супертяжёлые танки и роботы. В свою очередь США располагают намного более многочисленными и точными зондами и прочими устройствами поддержки и сбора информации.
Во-вторых, приходится добавлять овер 9000 инопланетных вмешательств.
В-третьих, на Земле их присутствие подтверждается бюрократами(которые от лица конвенции ведут дела с остальными конвенциями и миром вообще) и списанными по тем или иным причинам межпланетниками. Ну и различной документацией ещё.

MegaVasya

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля

А ниче что у нас тут оффтоп? Админы, где вы?
(c) Holod

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Вы на вопросики то поотвечайте сначала, да?

MegaVasya

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля

объявите их еще раз все вместе
(c) Holod

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля

А цитаты из книг поприводите, да, интересно будет послушать, что же там такого что так страшно отличает Америку от России, да.
Заодно можете определить что такое по-вашему панк (не готика, а именно панк), и чем он так несовместим с Россией, и чем медведи на улицах (которых вы зачем-то упоминали) это панк, а не дешевый трэш.

MegaVasya

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля

Я не говорил, что медведи на улицах это панк, панк это совсем другое. Посмотрите то что я там написал - ни слова про связь медведей и панка. Панк это то что вы описали. Только не православные священники и не новые русские точно. А мир тьмы с самого начала писался для америки, для её реалий. Америка намного более культурно, технологически, экономически продвинута чем отставшая россия, жалко пародирующая тамошние традиции и мэйнстрим. В США панковая составляющая из-за общего богатства общества выражается в контрасте гламурного богатого мира и дерьмовых отбросов общества. У нас же будет последнее.
(c) Holod