Какое самое лучшое и атмосферное место, в котором происходят действия игры?

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Какое самое лучшое и атмосферное место, в котором происходят действия игры?  (Прочитано 6568 раз)

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля

Мсье не бывал нигде приличнее деревенского клуба, чтоли? Слишком толсто, короче.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2012, 23:34:07 от luden »
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля

Тогда дефинируйте панк, и поясните почему это точное не православные священники и не новые русские. И таки да я жду обещанных цитат.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля

Я не говорил, что медведи на улицах это панк, панк это совсем другое. Посмотрите то что я там написал - ни слова про связь медведей и панка. Панк это то что вы описали. Только не православные священники и не новые русские точно. А мир тьмы с самого начала писался для америки, для её реалий. Америка намного более культурно, технологически, экономически продвинута чем отставшая россия, жалко пародирующая тамошние традиции и мэйнстрим. В США панковая составляющая из-за общего богатства общества выражается в контрасте гламурного богатого мира и дерьмовых отбросов общества. У нас же будет последнее.
 Богаче? Ты знаешь об америке хоть что-то за пределами того, что показывают в голивудских фильмах? Ну или хотябы прочитал статью по ссылке про Детройт? Это только в кино у них "великий Манхеттен" и пальмы вдоль дороги, а в остальном такая же серость как и у нас.

То же что ты предлагаешь играть по Америке в сравнении с настоящими тамошними реалиями такая же клюква как и медведи на красной площади, только американского разлива.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

тохта-найон

• Ветеран
  • Пафос: 57
  • каждый сходит с ума по своему
    • Просмотр профиля
    • mta-russia

Тема: Какое самое лучшое и атмосферное место, в котором происходят действия игры?

То, которое  вы  сумеет  придумать.
Здесь  уже  говорилось  о  том, что  американский  город  имеет  кучу    возможных  вариантов  мистических  идей, включая  как  места  аборигенов, легенды  основателей, истории  19 в.  и  т.д.  плюс  местный  фольклор,
плюс  легенды  эммигрантов.
Но  разве  всего  этого  нет  в  России?
Здесь  и  легенды  аборигенов (кстати, Москва  была  основана  отнюдь  не  русскими), и  т.д.  и  т.п. Да  и  эммигрантов   у  нас  много.
Представляете  древнего  духа, который  вырвался  из  вьетнамского
(официально  студенческого)  общежития :D.

С  другой  стороны, если  мы  оттыграваем  США, то  почти  никто   не  сможет  сказать  что  хорошо  знает  Америку (ну  если  партия  не  состоит  из  людей  проживших  там  каждый  хотя  бы  пару  лет).
каждый  сходит  с  ума  по  своему

тохта-найон

• Ветеран
  • Пафос: 57
  • каждый сходит с ума по своему
    • Просмотр профиля
    • mta-russia

А что не так с Технократией?
Оккей, я ее традиционно андерплею в своих играх, потому что редко считаю действительно важной для игры про мистические откровения но если действительно надо то Люди в Черном представленны 13м Отделом КГБ, или ФАПСИ-ФСБ службами, Синдикат и НМТ контролирует нуворишей и правительство соответственно через сеть "нужных людей" и специалистов остающихся за ширмой (многие из которых очевидно получали образование загранцами), высокие чины предоставленны сохранившейся партийной номенклатурой, которая до сих пор прекрасно занимает нужные места.
Итераторы и Прогениторы не имеют публичного аналога, скрываясь за частными клиниками и парой засекреченных НИИ, но в общем и целом в России их не очень много, да и не особо они нужны в городском сеттинге, а если нужны - на то Технократия и глобальная организация чтобы прислать спецов иззагранца. Воид Инженерам зато в России самое раздолье, благо одна из двух главных в мире космических держав, а Итераторы не стоят над душой с своим "большим планом" и "правильной" технологией, но опять же даже если в теории они где-то есть в игре они по сути не нужны.

C Традициями тоже проблем нету.
Вербена представленна очевидно язычниками и неоязычниками, благо их сколько хочешь, даже Асатру представленны в России достаточно широко.
Эфтанатос, Акаши и Экстатиков довольно мало правда. Впрочем - было бы желание. Необходимости приехать у Эфтанатос сколько хочешь, даже если смотреться они будут странно, но работы у них в МТшной России хоть отбавляй. Экстатики могут входить в Небесный Хор вполне естественно, они же могут быть среди фаерволкеров и фриранеров. Для Акаши можно юзать сермяжно-домотканные идеи Злотникова про древнеславянское кунг-фу, можно использовать сеть клубов карате которая ушла "подпол" во время соответствующих законов или опять же смотреть на Ли-Хай, и уйти в сторону исторического и дуэльного фехтоваиния, паркура, фрирана и прочих более современных видов спорта.
Орден Гермеса Триждывеличайшего в Петербурге смотрится прекрасно и без проблем, собственно где-то я хотел использовать сюжет что Петр Великий был инициатом Ордена и построил город как арканный проект.
Небесный Хор самоочевиден, Дримспикеры идут с Вербена на ура, Сыны Эфира вообще на постсовете смотрятся как родные, да и с Адептами Виртуальности нет особых проблем, благо Россия одна из самых программистских стран.

Некоторые  дополнения.
Итеграторы  и  Протогениторы, как  и  на  Западе  могут  скрываться  за  фасадом  крупных  фирм  или  благотворительных  организаций.
Причем  если  первые на  мой  взгляд  в  России  как  то  мало  вероятны (типа  приехать  и  сказать  что  по  большому  плану  здесь  должно  быть  только  добыча  сырья), то  вторые  более  агрессивны.
Я  имею  ввиду  проверку  новых  лекарств, опыты  на  людях  и  т.д.
Такая  клиника  может  стать  серьезным  противником.

Что  касается  традиций, то  на  мой  взгляд  Асатру  здесь  может  даже  превалировать  над  обычной  друидической  базой  Вербена.
К  тому  же  какие  никакие  зеленые  у  нас  тоже  есть.
А  вот  деревенских  колдуний  у  нас  я  думаю, намного  меньше, все  таки 
Погром  в  20-50  годы  у  нас    намного  грубее  и  жестче, чем  в  Европе.
Экстатики  у  нас  могут  быть  и  среди  рокеров, байкеров  и  т.д.
Небесный  хор  это  понятно, хотя  не  только (и  может  даже не  столько)
РПЦ, как  старообрядцы  и  разнообразные  сектанты, в  том  числе  и  западные, а  так  же  католики, иудеи  и  мусульмане.
(когда  я  прочитал  о  том, как  из  благополучной  Италии  к  нам  едут  католические  священники, что  бы  здесь  распредялять  помощь  и  проповедывать-это  сильно).
Акаши  это  конечно  базы  боевых  искуств, но  еще  и  группы  любителей  той  или  иной  восточных  культур  и  искуств (йога, фен-шуй  и  т.д.  и  т.п.)
Эфтанатос  у  нас  могут  быть  скорее  как  члены  братств  ветеранов  и  т.д.

Правда  Петра (в  МТ)  я  всегда  считал  членом  гильдии  Разума, построившим  Санкт-Петербург  как  арканный  проект.
каждый  сходит  с  ума  по  своему

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -3
    • Просмотр профиля

Самое лучшее и атмосферное место для игры это  рабочий кабинет лучезарного М.Р. Хагена. в начале 90-х. Ибо кто как не великий и наиканоничнейший может представлять как именно надо истинно играть в сМТ. Я это к чему собственно, а к тому что сам сетинг во первых устарел лет на 20-цать и проблемы которые волновали его создателей нафиг не сдались современным игрокам, по причине ,ну хотя бы возраста. И да, 90-е в России и 90-е в США это всё же 2 большие разницы. Кстати сам я по России предпочитаю не водить. Но настаивать на том что все должны играть по малопонятному им времени с не цепляющими темами и антуражем и безапелляционно орать что вы все играете неправильно!!! и феерически расставлять точки над МТ. Это вы мягко говоря заблуждаетесь. Каждый ловит свой собственный фан, и если для этого надо пересмотреть или переосмыслить бессмертную нетленку М.Р.Хагена в угоду эпохе или менталитету или местности то что с того? Или вашим играм больше нечем выделиться кроме  100%ного следования заветам парт..ой БВ? 
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

MegaVasya

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -14
    • Просмотр профиля

Богаче? Ты знаешь об америке хоть что-то за пределами того, что показывают в голивудских фильмах? Ну или хотябы прочитал статью по ссылке про Детройт? Это только в кино у них "великий Манхеттен" и пальмы вдоль дороги, а в остальном такая же серость как и у нас.

То же что ты предлагаешь играть по Америке в сравнении с настоящими тамошними реалиями такая же клюква как и медведи на красной площади, только американского разлива.
Я жил в Майами несколько недель, и прекрасно знаю как реальная америка отличается от киношной. Но играть нужно клюквенную сериаьно голливудскую америку. И клюквенный сериальный лондон. И клюквенную с точки зрения америки россию (хотя я бы не стал играть никакую).

P.S. а пальмы вдоль дорог у них есть - зайдите хоть на гугл панарамы. И культурно америка развита во много раз сильнее чем россия - и я тут не антипоцреотствую, а говорю так как есть

Самое лучшее и атмосферное место для игры это  рабочий кабинет лучезарного М.Р. Хагена. в начале 90-х. Ибо кто как не великий и наиканоничнейший может представлять как именно надо истинно играть в сМТ. Я это к чему собственно, а к тому что сам сетинг во первых устарел лет на 20-цать и проблемы которые волновали его создателей нафиг не сдались современным игрокам, по причине ,ну хотя бы возраста. И да, 90-е в России и 90-е в США это всё же 2 большие разницы. Кстати сам я по России предпочитаю не водить. Но настаивать на том что все должны играть по малопонятному им времени с не цепляющими темами и антуражем и безапелляционно орать что вы все играете неправильно!!! и феерически расставлять точки над МТ. Это вы мягко говоря заблуждаетесь. Каждый ловит свой собственный фан, и если для этого надо пересмотреть или переосмыслить бессмертную нетленку М.Р.Хагена в угоду эпохе или менталитету или местности то что с того? Или вашим играм больше нечем выделиться кроме  100%ного следования заветам парт..ой БВ? 

Тогда почти ко всем играм на этом форуме нужно вешать пляшку "С использованием механики и сверхъестественных существ Мира тьмы", а не "По миру тьмы".

Но  разве  всего  этого  нет  в  России?
Здесь  и  легенды  аборигенов (кстати, Москва  была  основана  отнюдь  не  русскими), и  т.д.  и  т.п. Да  и  эммигрантов   у  нас  много.
Это сарказм? Если нет, то все эти легенды почему то не используются мастерами, водящими россию, у них в играх есть только реалистичные офисные работники тореадоры и таджики ассамиты (основанно на реальных фактах). В америке эммигрантов намного больше, и извините меня, это не латыши, таджики и казахи, а намного респектабельнее выглядящие нигры, латинасы и японцы. Неужели никто не видит разницу между жестоким латиносом в гавайской рубашке с автоматом и битой и русским таджиком ассамитом продавцом арбузов (на крайняк чеченцем).

Тогда дефинируйте панк, и поясните почему это точное не православные священники и не новые русские.

Я так понимаю запорожец и какой-нибудь кадиллак или марседес для вас одинаковые вещи? Конечно, кузов есть, колеса есть - ездить можно, они идентичны. А на детали посрать - то что между ними огромная пропасть в уровне и культуре производства. Вот так же и в готик панке россии и америке. В первой просто жалкая пародия на второй, в ней попахивает духовной и физической нищитой, серостью СССР, и всеми болячками реальной россии, которых нет в реальности в США. В итоги смотрется смешно и глупо.
"Интересы: WoD
Любимая музыка: Ария, Fleur, Мельница"
(c) Holod

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
  • Пафос: 10
    • Просмотр профиля

все эти легенды почему то не используются мастерами, водящими россию, у них в играх есть только реалистичные офисные работники тореадоры и таджики ассамиты

Неужели никто не видит разницу между жестоким латиносом в гавайской рубашке с автоматом и битой и русским таджиком ассамитом продавцом арбузов (на крайняк чеченцем).

*Double ROFL*
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2012, 11:30:33 от Mortimer Edward Phist »
Это не подпись

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Тогда почти ко всем играм на этом форуме нужно вешать пляшку "С использованием механики и сверхъестественных существ Мира тьмы", а не "По миру тьмы".
В общем-то авторы и описали только механику и сверхъестественных существ. По факту у каждого автора в голове собственный мир тьмы, чего уж говорить об игроках. Я впрочем, выбираясь за пределы США оставлял только механику, всё же монстры у каждой страны свои.
Это сарказм? Если нет, то все эти легенды почему то не используются мастерами, водящими россию, у них в играх есть только реалистичные офисные работники тореадоры и таджики ассамиты (основанно на реальных фактах). В америке эммигрантов намного больше, и извините меня, это не латыши, таджики и казахи, а намного респектабельнее выглядящие нигры, латинасы и японцы. Неужели никто не видит разницу между жестоким латиносом в гавайской рубашке с автоматом и битой и русским таджиком ассамитом продавцом арбузов (на крайняк чеченцем).
Тореадоры - офисные работники, это плохо как для США так и для России. Аналог жестокого латиноса - жестокий дагестанец. Даже автомат той же марки. Ну разве что в гавайку не одет. Таки далеко не все они торгуют на рынке мандаринками, развлекая проходящих смешным акцентом. Как раз мафиозные войны у нас не сильно разняться, а вот традиции мистики это да, ничего общего.
Я так понимаю запорожец и какой-нибудь кадиллак или марседес для вас одинаковые вещи? Конечно, кузов есть, колеса есть - ездить можно, они идентичны. А на детали посрать - то что между ними огромная пропасть в уровне и культуре производства. Вот так же и в готик панке россии и америке. В первой просто жалкая пародия на второй, в ней попахивает духовной и физической нищитой, серостью СССР, и всеми болячками реальной россии, которых нет в реальности в США. В итоги смотрется смешно и глупо.
Мой монитор жиром весь стол уже залил, хватит, а.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля

MegaVasya, скажите, вы пришли общаться, или наставлять? Вы постоянно злоупотребляете словами нужно, правильно и иже с ними. Уж поверьте, здесь люди тоже не одну книгу по МТ прочитали и опыта имеют немало. Их не надо поучать.

1. И почему же нужно играть именно клюквенный вариант? Разве суть и основная идея сеттинга заключаються в этом? И разве сами БВ не говорили, что решает всегда расказчик?
2. ИМХО, МТ - это не клюквенность Америки. МТ - жизнь на краю, в том или ином смысле. Это сражение с собственным Зверем, Банальностью, да чем угодно. Причем не только среди супернатуралов, но и, главным образом, в душах обычных людей. Оттого и происходит готик-панк, например, что обычные люди постепенно уступают в этой борьбе. И декорации тут не важны совершенно. Хороший хужожник (мастер) сможет отразить атмосферу где угодно.
3. Проблемы конкретных мастеров - проблемы конкретных мастеров. Или у вас есть статистика, что все мастера на какю-либо площадь не идут дальше такой вот американской клюквы, перенесенной на русскую почву?
4. Культура Росии богаче, чем непосредственно Американская (не зародившаяся в каких-нибудь гетто или диаспорах), если вы об этом. Если нет - точнее формулируйте. А показать разницу между богатыми и бедными в России, как раз, куда проще, чем в Америке. И именно на примере новых русских.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

MegaVasya

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -14
    • Просмотр профиля

В общем-то авторы и описали только механику и сверхъестественных существ. По факту у каждого автора в голове собственный мир тьмы, чего уж говорить об игроках. Я впрочем, выбираясь за пределы США оставлял только механику, всё же монстры у каждой страны свои.Тореадоры - офисные работники, это плохо как для США так и для России. Аналог жестокого латиноса - жестокий дагестанец. Даже автомат той же марки. Ну разве что в гавайку не одет. Таки далеко не все они торгуют на рынке мандаринками, развлекая проходящих смешным акцентом. Как раз мафиозные войны у нас не сильно разняться, а вот традиции мистики это да, ничего общего.Мой монитор жиром весь стол уже залил, хватит, а.

Мда, а кланбуков они не писали, города мира тьмы не описывали, статей про готик панк и атмосферу нет. Все ясно. Вы серьезно считаете что дагестанец это так же стильно, как то что я описал? Простите, но похоже ваши родители, научившие вас поцреотизму так и не привили хороший вкус. Мафиозные войны не сильно разнятся? Конечно, какая разницы между продажной полицией в огромном мегополисе и продажными ментами в масюсеньком городке, а вор по кличке Глухарь идеально подходит в образ хладнокровного мафиози, даже от наркоборона черты есть

2. ИМХО, МТ - это не клюквенность Америки. МТ - жизнь на краю, в том или ином смысле. Это сражение с собственным Зверем, Банальностью, да чем угодно. Причем не только среди супернатуралов, но и, главным образом, в душах обычных людей. Оттого и происходит готик-панк, например, что обычные люди постепенно уступают в этой борьбе. И декорации тут не важны совершенно. Хороший хужожник (мастер) сможет отразить атмосферу где угодно.
Борьба со зверем, банальностью, парадоксом и всем остальным в играх никогда не сможет быть отображена у любого мастера. Подчеркиваю у любого. И не надо рассказывать про мудрых дяденек с вашего форума. А атмосфера в мире тьмы это именно антураж

3. Проблемы конкретных мастеров - проблемы конкретных мастеров. Или у вас есть статистика, что все мастера на какю-либо площадь не идут дальше такой вот американской клюквы, перенесенной на русскую почву?

Есть.

4. Культура Росии богаче, чем непосредственно Американская (не зародившаяся в каких-нибудь гетто или диаспорах), если вы об этом. Если нет - точнее формулируйте. А показать разницу между богатыми и бедными в России, как раз, куда проще, чем в Америке. И именно на примере новых русских.

Я говорю не как антипоцреот, а основываясь на реальных фактах. В Америке соедененны все европейские нации и культуры, множество азиатских, там живут нигры и латиносы со своей культурой, и у местных теземцов она когда то была. Американское массмедиа популярно везде, стериотипы голливудских фильмов всем понятны, музыка всем известна. А из за совка (простите за лексикон) все массмедиа было очень сильно заторможено, в итог у нас авторская песнь, дима билан и ария. А многонациональная культура у нас какая - дагестанцы, украинцы, казахи, чеченцы и иже с ним - и все. Видите разницу. Ах да, новые русские это так стильно.
"Интересы: WoD
Любимая музыка: Ария, Fleur, Мельница"
(c) Holod

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
    • Просмотр профиля

А в правильных играх по МТ русская мафия должна говорить: "Альё, Сьерьёжа! Нас прьедальи!"  :D
Это не подпись

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Мда, а кланбуков они не писали, города мира тьмы не описывали, статей про готик панк и атмосферу нет. Все ясно.
Вот как-бы и суть. Города США описаны, города России - нет. Потому у нас ваккум, который если стараться забить сублиматом американщины то выйдет сублимат американщины, а не что-то годное. Клюква в этом плане даже вполне приемлима ибо имеет свой собственный стиль.
Вы серьезно считаете что дагестанец это так же стильно, как то что я описал? Простите, но похоже ваши родители, научившие вас поцреотизму так и не привили хороший вкус.
Вообще да, дагестанец в пуховичке с обязательными неграмотными надписями на лейблах, это точно такая же безвкусица, как и латинос в гавайке. Разница в том, что в России над такими смеются, а в США это тренд. Ну тренд так тренд, я против что-ли, но только не надо путать тренд и стиль. Искать стильность в гопоте, это вообще какой-то логический выверт.
Мафиозные войны не сильно разнятся? Конечно, какая разницы между продажной полицией в огромном мегополисе и продажными ментами в масюсеньком городке, а вор по кличке Глухарь идеально подходит в образ хладнокровного мафиози, даже от наркоборона черты есть
Уважаемый, вы смотрели фильм Рок-н-ролла? Там вот абсолютно точно показан мафи... простите бизнесмен из России. Ну и путать братков и их хозяев, такой же моветон как искать стильность в латиносах.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля

MegaVasya, уж поверьте, я вас прекрасно понимаю, но...

1. Вы слишком многое на себя берете, берясь утверждать, что могут а что не могут другие мастера. К тому же, нет необходимости подчеркивать борьбу со всем сразу. МТ - это, все таки, не единое пространство, а собрание совершенно разных линеек. Играя по одной, достаточно отразить "местный" внутренний конфликт. И вот в этом нет ничего невероятного. А от материальных декораций мало чего зависит, на самом деле. Как и с кино, можно убиться, создавая декорации и вкладываясь в спецэффекты, но не суметь передать эмоциональной, идейной составляющей. А можно преуспеть в этом на пустой сцене и с минимумом актеров.
2. Огласите ее, пожалуйста. А заодно - как собирались для нее данные и т.п.
3. Какая вообще разница, где и какое масс-медиа популярно? Снуп-Дога можно и в России слушать, знаете ли. А в нашей многонациональной культуре кого только нет. И арабы и, простите, негры всех мастей, и азиаты. Университет Дружбы Народов намекает. А образование у нас всегда было одним из лучших или лучшим, среди всего коммунистического блока и многие учились у нас. И потом, то, что вы перечислили я бы не назвал американской культурой. Это культура тех народов, которые входят в состав граждан США, но которая так и не стала общепринятой, часто не выходя за пределы диаспор. А вот следы иных культур в обычном и повсеместном российском укладе проследить куда как проще. Что касаеться новых русских, - это не стильно. Но это прекрасно отражает противоречие между бедными и богатыми, между показным и внутренним. То есть помогает создать атмосферу панка.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Не знаю про ториков и асамитов-таджиков, но в моей игре по Екатеринбургу, например, был Дэва с поведением московского мажора-метросексуала (за основу образа был взят реальный человек), который получился одним из самых жутких и атмосферных NPC, настоящей Гарпией, персонажи игроков к нему испытывали смесь отвращения, ужаса и даже восхищения.
Это не подпись

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 17
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля

MegaVasya, Esti, luden, тему об общем сравнении культур России и Америки - в другую тему, как и клюквенный патриотизм.
Только идиоты ищут оправдания своим поступкам. Меняй свой нравственный закон!

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля

MegaVasya:
 У меня возникает ощущение что вы очень "удачно" для себя выдвигаете два утверждения одновременно. первый это  что водить сМТ необходимо как киношный и преисполненый стереотипами. Тут я с вами согласен чтобы водить весь тот бред и гонзо стайл "как в реальной жизни"  надо обладать недюжинным двоемыслием и способностью игнорировать взаимоисключающие параграфы.
Но вот ваш второй довод что такая вот киношность свойствена только США и в России играться не может это чистой воды вкусовщина. И когда ваши оппоненты приводят вам  Российские киноштампы в виде благородных Воров в законе, безжалостных и колоритных Дагестанцев и Чеченцев, характерных Сибиряков и Эвенкских Шаманов с мегазнаниями. Вы тут же упираете на то что в "реальной жизни всё не так.". Что несомненно проитворечит первой вашей установке. Да, не так. Только в реальном США шаман Чероки из резервации бухает не меньше своего коллеги Эвенка и столь же некомпетентен. реальный Итальянский Дон имеет мало общего с Вито Корлеоне, А чернокожее население Гето плюётся от того как его изображают в ГТА Сан Андреас.  Так что Рюрик Соломонович, либо таки снимите крестик либо оденьте трусики.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Да нет, по-моему тут скорее речь о том, что российский киношный стиль куда более уныл и неубедителен, и в применении к МТ сводится к сериалам про бандитов 90х годов.
Это не подпись

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля

А я что сказал?

Но вот ваш второй довод что такая вот киношность свойствена только США и в России играться не может это чистой воды вкусовщина.
Это уже дело вкуса и к качеству игры отношение имеет ...никакого в общем, не имеет.

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
    • Просмотр профиля

То есть, речь не о том что российская действительность уныла, а что уныла российская киношность.
Это не подпись

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля

То есть, речь не о том что российская действительность уныла, а что уныла российская киношность.
Дело вкуса, и виновата в этом в большей степени не действительность, а кривые ручки работников кинематографа загубивших немало потенциально хороших идей.

Хотя справедливости ради могу отметить что хорошей игры по России по сМТ я не встречал, но хочется верить что где то они всё же есть.

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
    • Просмотр профиля

А по НМТ? Он все-таки менее клюквенно-картонно-комиксовый и более размытый и затененный...
Это не подпись

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля

У нМТ сейчас вообще сложный период как я наблюдаю. "Наследие предка довлеет над ним", в виде постоянно лезущих в него исторических деятелей, тайных всемирных заговоров и "прям вот умереть если не предотвратить" катастроф. А в целом он подходит под любую страну благо национальные и социальные привязки и шаблоны характерные для сМТ в нём практически отсутствуют и если Фиана или Сатир в Новгороде смотрятся явно лишними, то для Дарклинга или Владыки Бурь всё нормально. ПРобему представляют социальные объединения которые надо пересматривать для каждого региона.