Консенсуальные основы магии сверхов.

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Консенсуальные основы магии сверхов.  (Прочитано 5252 раз)

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 17 Февраля 2012, 19:38:21 »

Люди, Капитан Очевидность говорит что с людьми которые используют слово "Эгрегор" нет ни малейшего смысла спорить, потому что это слово которое не имеет значения и используется чтобы объяснить что угодно как угодно.

Касательно же топикстартового поста - там все просто. Консенсус распространяется и во времени. Раз открытое электричество не начинает существовать, а существовало всегда, равно как и гравитация - как только Ньютон придумал (и Техи ввели в Консенсус) Ф=ма, не только с этого момента, но и в прошлом, Эф всегда было, есть и будет равняться массе на ускорение.
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2012, 19:44:46 от ChudoJogurt »
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Sagrim

• Постоялец
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 17 Февраля 2012, 20:00:08 »

Что за Рейн-Хаген?

Марк. Глававтор сМТ.
"Любая сколь угодно примитивная технология - магия для тех, кто её не понимает."
Флоренс Амброуз

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 17 Февраля 2012, 20:04:45 »

ChudoJogurt прав - есть еще и историческая инерция. Если людей убедить, что "так было всегда", то так и будет всегда. Техи, кстати, так и работают - Погром называется. Сведение магии до сказки и легенды.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 17 Февраля 2012, 20:09:04 »

Йогурт, перечитай тему сначала. Твой довод о том, что ЭФ равняющееся чему бы то ни бы ло влияет и на прошлое подправляя исторические события уже приводился и упирается он в один факт - сила Парадокса возростает. Тоесть если бы выведенная и внедренная в консенсус спящими технократисеская формула в полной мере начинала бы работать и в прошлом, то современные Маги помнили бы, что Парадокс их плющил в прошлом в равной степени как и в настоящем (ведь закон теперь справедлив и для прошлого). Мы же знаем, что Парадокс наростал постепенно, а значит влияни Теховской парадикмы на Мир во времени не столь уж и всеобъемлющ.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Mehanist

• Ветеран
  • Пафос: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 17 Февраля 2012, 20:20:03 »

используется чтобы объяснить что угодно как угодно.
+1. Лично у меня вызывает желание блевать попытка объяснить происходящее в игре терминами современной эзотерики. Давайте тогда уж объяснять происходящее в реальности игровыми терминами?(к слову, делал так, на что знакомый, занимающийся эзотерикой, дико негодовал)
Мы же знаем, что Парадокс наростал постепенно, а значит влияни Теховской парадикмы на Мир во времени не столь уж и всеобъемлющ.
Смотрим описание девятого уровня сферы Времени. Там четко сказано, что таймлайн линеен. Я бы предположил, что то, что сейчас называют "Парадокс" распространяется в прошлое строго до того момента, когда оно появилось в виде силы, способной к воздействию на реальность. Т.е. оно имело рождение и не могло действовать до этого.

Касаемо пути громовержца всё решается элементарно. Раньше люди видели молнии. Мощные, испепеляющие, но редкие. Соответственно и генерировать их было сложно.
Сейчас электричество - что-то обыденное. Консенсус не "допускает" наличия молний, но само понятие "электроэнергии" облегчает воздействия на неё, как на что-то обыденное. В конечном счете, теперь-то мы знаем, что молнии бывают не только большими, но и маленькими.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 17 Февраля 2012, 20:22:57 »

Во-первых маги на то и маги чтобы быть исключением из Консенсуса, а во-вторых, Парадокс субьектом Консенсуса не является, и соответственно под воздействием Консенсуса не будет ретроспективно меняться.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 18 Февраля 2012, 00:41:03 »

Во-первых маги на то и маги чтобы быть исключением из Консенсуса, а во-вторых, Парадокс субьектом Консенсуса не является, и соответственно под воздействием Консенсуса не будет ретроспективно меняться.
  Тогда получается Парадос и не тот который Мажеский, а вполне себе обычный логический. Законы есть ТЕПЕРЬ, а потому что Консенсус распространяется и в прошлое, то они и были ТОГДА. Но Парадокса не было. Законы были, а Парадокса связанного с этими законами не было. Воистину Парадокс парадоксален.

Касаемо пути громовержца всё решается элементарно. Раньше люди видели молнии. Мощные, испепеляющие, но редкие. Соответственно и генерировать их было сложно.
Сейчас электричество - что-то обыденное. Консенсус не "допускает" наличия молний, но само понятие "электроэнергии" облегчает воздействия на неё, как на что-то обыденное. В конечном счете, теперь-то мы знаем, что молнии бывают не только большими, но и маленькими.
  Пока самая удобоваримая версия, если касатся только Пути громовержца.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 18 Февраля 2012, 05:43:41 »

Ну, с учетом того что в МтА причинно-следственная связь не абсолютна, то не вижу никаких проблем.

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 17
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 18 Февраля 2012, 07:56:49 »

С тем же успехом можно предположить, что в будущем есть Маги, которые создали СВОЙ Конценсус, предполагающий наличие Технократии и Науки в настоящем, но с Парадигмой Магии в прошлом.
Если имеется нынешняя ретроспектива, то почему не быть ретроспективе будущего в настоящее с целью установить единую Парадигму у себя?
Только идиоты ищут оправдания своим поступкам. Меняй свой нравственный закон!

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Пафос: 0
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 18 Февраля 2012, 08:07:33 »

+1. Лично у меня вызывает желание блевать попытка объяснить происходящее в игре терминами современной эзотерики. Давайте тогда уж объяснять происходящее в реальности игровыми терминами?(к слову, делал так, на что знакомый, занимающийся эзотерикой, дико негодовал)

По поводу современной эзотерики - мне просто все всегда интересно рассматривать под множеством углов. Навроде "как МТ выглядит с точки зрения эзотерики и что есть с этой же точки зрения его обитатели и творящийся там бардак". Аналогично всякую эзотерическую хню, про которую читаю, я всегда пытаюсь представить себе в рамках МТ. И плеваться желания не появляется, что странно.

2 Чудо-Йогурт
Эгрегор это не "слово-объяснялка" и оно дословно означает полуаморфный сгусток информации. То есть:
Дух - организованная ифнормационная хреновина. Навроде компьютерной программы, только вместо компа - вселенная.
Эгрегор - кое-как склеенная огромная куча несистиматизированной информации. Чаще всего, скопище духов.

Пример: попали Вы Ад (просто так, теоретически). Весь Ад будет эгрегором, а какой-то его обиталец - духом, существующем в этом эгрегоре.

Если в терминах МТ, эгрегор - умбральный Мир, жители (и элементы) которого - духи.

С тем же успехом можно предположить, что в будущем есть Маги, которые создали СВОЙ Конценсус, предполагающий наличие Технократии и Науки в настоящем, но с Парадигмой Магии в прошлом.
Если имеется нынешняя ретроспектива, то почему не быть ретроспективе будущего в настоящее с целью установить единую Парадигму у себя?

В будущем нет магов, как и человеческой расы? Я имею в виду, Армагеддон + Геена + Апокалипсис + Зима + Шестой Вихрь = люди угробилисьоб орду озверевших сверхов и миром будущего правят нелюди. которым вспоминать времена людей ни разу не интересно и вообще грустно.
Находи прекрасное в мерзком, хорошее в ужасном, полезное во вредном и веселое в печальном. Презирай себя, люби других. Тогда я назову тебя живым.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 18 Февраля 2012, 08:11:02 »

Василь:
Этот набор слов просто не несет ни малейшей семантической нагрузки.

Шагуль:
Вопросы о связи будущего с прошлым могут быть решены разными способами но это всегда эпично майндфачащая метафизика, и могу только посоветовать о ней не думать, от этого голова болит.

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 18 Февраля 2012, 08:36:57 »

Василь:
Этот набор слов просто не несет ни малейшей семантической нагрузки.

Читаем Акимова. Читаем Блаватскую. Думаем.
Находи прекрасное в мерзком, хорошее в ужасном, полезное во вредном и веселое в печальном. Презирай себя, люби других. Тогда я назову тебя живым.

spqr

• Постоялец
  • Пафос: -1
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 18 Февраля 2012, 12:00:18 »

Читаем Акимова. Читаем Блаватскую. Думаем.
Плюёт через левое плечо и стучит по дереву.
Не упоминайте их всуе, г-сподом прошу.
Но вообще да, эгрегоры и прочая торсионщина удобна для объяснения работы сеттинга банально потому, что сеттинг под впечатлением от этих идей и создавался.

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 160
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 18 Февраля 2012, 12:02:50 »

Но вообще да, эгрегоры и прочая торсионщина удобна для объяснения работы сеттинга банально потому, что сеттинг под впечатлением от этих идей и создавался.
Я вот не уверен, что авторы копнули аж до Блаватской. Скорее всего, они основывались на витающих в воздухе идеях «карма-колы». Впрочем, мои сомнения необоснованы в должной мере.

spqr

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 18 Февраля 2012, 12:32:50 »

Я вот не уверен, что авторы копнули аж до Блаватской. Скорее всего, они основывались на витающих в воздухе идеях «карма-колы». Впрочем, мои сомнения необоснованы в должной мере.
Нет, ну разумеется, Блаватской они не читали, но Маг — ньюэйджев по сути, и берёт свои идеи оттуда же.

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 18 Февраля 2012, 13:44:58 »

Плюёт через левое плечо и стучит по дереву.
Не упоминайте их всуе, г-сподом прошу.

Эм. И шо в этих авторах такого, что вы от них плюетесь? Ненаучно? Наука это производное логики, которая вообще-то - разновидность психического заболевания. Я вот свое мировоззрение строю исключительно вокруг книг этих товарищей и в упор игнорирую все остальное, и жив пока. А вам-то они чем не угодили?

Mehanist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 18 Февраля 2012, 13:51:42 »

Наука это производное логики, которая вообще-то - разновидность психического заболевания.
Ты сам-то понял, что сказал?

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 18 Февраля 2012, 13:54:41 »

Ты сам-то понял, что сказал?

Естественно. Истинное здравомыслие, это безумие, а кажущееся здравомысоие - истинное безумие.

Mehanist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 18 Февраля 2012, 14:03:15 »

Критерии истины в студию.

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 18 Февраля 2012, 14:13:35 »

Критерии истины в студию.

Истина есть то, что вякнул абстрактный Бог. Прописью: НЕ христианский Бог, не мусульманский Аллах и не кто-то ещё, а абстрактное НЁХ, сотворившее вселенную. Но так как его мнение ни по одному вопросу неизвестно никому, то каждый создает свою собсвтенную ложь, действует в соответствии с этой ложью и получает, что заслужил (принцип "причина - следствие", aka "карма").

Моя ложь (которую я считаю истинной) - максимально отстраненный взгляд на вещи, максимально самокритичное отношение к себе (умеренная ненависть, то бишь) и ущемление своих интересов в пользу окружающих. тчк.

То есть, Истина есть, но известна только НЁХ, которая сотворила вселенную. Все остальные, априори, ошибаются, разниться только степень ошибочности того, или иного мнения. Свое мнение я описал абзацем выше.

Mehanist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 18 Февраля 2012, 14:17:29 »

Следовательно, нормальных людей не существует?

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 18 Февраля 2012, 14:21:28 »

Есть, но они все лжецы, верящие в собственную ложь. :)

Примечание: а, да, забыл дописать - я тоже лжец. Сорри, сейчас заодно пытаюсь смотреть "Муху" 1986-го года и выпуска, вот мозги и разъезжаются.

spqr

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 18 Февраля 2012, 22:01:33 »

Эм. И шо в этих авторах такого, что вы от них плюетесь? Ненаучно? Наука это производное логики, которая вообще-то - разновидность психического заболевания. Я вот свое мировоззрение строю исключительно вокруг книг этих товарищей и в упор игнорирую все остальное, и жив пока. А вам-то они чем не угодили?
Окей. Можно?
Отворачивается, отходит. Громко смеётся. Возвращается.
А Вы когда-нибудь в Астрал путешествовали? А на Шамбалу ходили? Заговоры наводили-снимали? Делали двигатели с КПД > 1? Эйнштейна не разоблачали? А может, писали с ним в соавторстве? Фазенду, машину и Анну Семенович себе визуализировали? С Космической сущностью общались? Прежние жизни переживали? Ох, какой интересной должна быть у Вас жизнь.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 18 Февраля 2012, 22:08:08 »

А Вы когда-нибудь в Астрал путешествовали? А на Шамбалу ходили? Заговоры наводили-снимали? Делали двигатели с КПД > 1? Эйнштейна не разоблачали? А может, писали с ним в соавторстве? Фазенду, машину и Анну Семенович себе визуализировали? С Космической сущностью общались? Прежние жизни переживали? Ох, какой интересной должна быть у Вас жизнь.
  Это ты все к чему?

spqr

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 18 Февраля 2012, 22:27:58 »

Это ты все к чему?
Давно не доводилось видеть живого астралопитека. Меня просто переполнили эмоции.