+1. Лично у меня вызывает желание блевать попытка объяснить происходящее в игре терминами современной эзотерики. Давайте тогда уж объяснять происходящее в реальности игровыми терминами?(к слову, делал так, на что знакомый, занимающийся эзотерикой, дико негодовал)
По поводу современной эзотерики - мне просто все всегда интересно рассматривать под множеством углов. Навроде "как МТ выглядит с точки зрения эзотерики и что есть с этой же точки зрения его обитатели и творящийся там бардак". Аналогично всякую эзотерическую хню, про которую читаю, я всегда пытаюсь представить себе в рамках МТ. И плеваться желания не появляется, что странно.
2 Чудо-Йогурт
Эгрегор это не "слово-объяснялка" и оно дословно означает полуаморфный сгусток информации. То есть:
Дух - организованная ифнормационная хреновина. Навроде компьютерной программы, только вместо компа - вселенная.
Эгрегор - кое-как склеенная огромная куча несистиматизированной информации. Чаще всего, скопище духов.
Пример: попали Вы Ад (просто так, теоретически). Весь Ад будет эгрегором, а какой-то его обиталец - духом, существующем в этом эгрегоре.
Если в терминах МТ, эгрегор - умбральный Мир, жители (и элементы) которого - духи.
С тем же успехом можно предположить, что в будущем есть Маги, которые создали СВОЙ Конценсус, предполагающий наличие Технократии и Науки в настоящем, но с Парадигмой Магии в прошлом.
Если имеется нынешняя ретроспектива, то почему не быть ретроспективе будущего в настоящее с целью установить единую Парадигму у себя?
В будущем нет магов, как и человеческой расы? Я имею в виду, Армагеддон + Геена + Апокалипсис + Зима + Шестой Вихрь = люди угробилисьоб орду озверевших сверхов и миром будущего правят нелюди. которым вспоминать времена людей ни разу не интересно и вообще грустно.