Пятисотлетний вампир ближе, скорее, к сверхчеловеку, чем к человеку. Тысячелетний - определенно сверхчеловек.
Я, наверное, очень злой мальчик, но после нескольких лет игры по VtM и внимательного ознакомления с каноном у меня сложилось впечатление, что пятисотлетний вампир, скорее, ближе к пятисотлетнему дегенерату, а тысячелетний - определенно дегенерат

. Хотелось бы как-то в этом усомниться, но прочитанные книги, увы, не позволяют

. И, да, дело не только в Lair of Hidden и Gehenna).
То есть как невозможно? Именно это с Тео Беллом и происходит. А прикладывать к вампирам человеческие стандарты это вообще нонсенс.
Я не виноват, что автор не читал работы по истории понятий и психологии

. А вампиры, кстати, самые хуманистые из всех остальных сверхнатуралов, если на то пошло).
В другом Ревайзеде члены Инконно имеют человечности 9 и 10, не считая Ребекки которая полезла в дела Чикаго и теперь у нее Человечность 6. При этом один из этих самых Старцев вне пресловутого замка ,спокойно следит за современной жизнью и вразщается в современном обществе. В то же время в Хенеадоре как оказывается сидит кучка уродов с Человечностями 5675486534 ,при этом настолько тупых что они не способны использовать даже Ауспекс для наблюдения за внешним миром.
Нет, ну Ауспексом они все же используются, да и слуги у них (кстати, под эту категорию как раз попадают другие члены Инконюю) имеются). Интеллектуальный же уровень обитателей Гунадоры прекрасно иллюстрирует то, что происходит со старыми вампирами в условиях НТР).