Вампиры против Гару

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вампиры против Гару  (Прочитано 47463 раз)

elenlot

• Ветеран
  • Пафос: 2
    • Просмотр профиля
Вампиры против Гару
« Ответ #50 : 23 Февраля 2012, 14:19:06 »

1. У меня информация, видимо, только из 1 редакции. Там была упомянута база в Каире. Логично, что в столичной базе не только гули и неонаты? И потом, вряд ли ради неонатов тот Гару начал бы штурм. А по имевшеся у меня информации ушел он оттуда победителем.
Информация из более поздней редакции перекрывает предыдущую если противоречит ей. И у Сеттитов этих святилищ по Египту целая уйма.
1. Ну дык я же не исключал влияния конкуренции. 2 чисто городских племени на 13 чисто городских кланов все же не равный расклад. Но, если бы это было действительно важно для Гару, они пришли бы в города. Ведь Каиниты именно потому рулят в городах, что в некоторый момент это стало чрезвычайно важно для них.
Вот именно из этих тринадцати ,более менее вместе держатся семь, а остальные им мешают, но даже их междуусобицей социальные Гару воспользоваться не могут. Собственно пример "отличных" действий превосходящих Гару против одного Старейшины мы можем наблюдать во вступлении к ревайзнутому трайббуку Теневых лордов

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Вампиры против Гару
« Ответ #51 : 23 Февраля 2012, 14:19:46 »

В то время попрошу заметить в Каире было всего два миллиона человек. Это 20 вампиров суммарно, по Камми-стандартам. Если их даже было в пять раз больше и все - Сетиты, тридцать баз там никак не помещаются хоть убей.

И кстати, если посмотреть в правила генерации неписей, то на самом деле вампир возрастом 2.5 тысяч лет, это всего-навсего 300 фрибаев. Это порядка 7-10 дополнительных дотов на Дисциплины если он не прямо комбат-ориентирован, ничего убермеганеубиваемого.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Пафос: 0
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
Вампиры против Гару
« Ответ #52 : 23 Февраля 2012, 14:22:48 »

В то время попрошу заметить в Каире было всего два миллиона человек. Это 20 вампиров суммарно, по Камми-стандартам. Если их даже было в пять раз больше и все - Сетиты, тридцать баз там никак не помещаются хоть убей.

30 баз это, ваапче-то, утрирование. :(
Находи прекрасное в мерзком, хорошее в ужасном, полезное во вредном и веселое в печальном. Презирай себя, люби других. Тогда я назову тебя живым.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Вампиры против Гару
« Ответ #53 : 23 Февраля 2012, 14:24:40 »

30 баз это, ваапче-то, утрирование. :(
  Это понятно. Смысл же в том, что учитывая общую численность вампиров, даже их так называемая "столица" не способна выставить сколь угодно приличное количество бойцов. Тем более если эта "столица" всего одного не самого мощного клана. а не всех вампиров вцелом.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
Вампиры против Гару
« Ответ #54 : 23 Февраля 2012, 14:24:56 »

Тео Белл вполне успешно разучивает новые Дисциплины и воспринимает реальность и после 100 лет.

А это, к сожалению, невозможно, потому что уже в районе 60 лет горизонт восприятия становится крайне ограниченным, и человек начинает игнорировать значительный процент информации). Впрочем, безусловно, работы подобного плана авторы не читали). В любом случае, это к слову о реализме и богоподобных с уровнем знаний школьника первого класса).

А Lair of Hidden  противоречит инфе поданой о Инконно  в других ревайзнутых книгах, и является вместе с книгой о Геене печальным примером человеческой алчности.

Вообще, она особенно ничем не противоречит, потому что в Lair of Hidden сказано, что это одна из возможных интерпретаций Инконню). Которая, кстати, другому ревайзду не сильно противоречит - во всяком случае, насколько я помню :). Так что книга вполне себе иллюстративная и полезная - открывает много интересного о мире Метузелахов).

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -29
    • Просмотр профиля
Вампиры против Гару
« Ответ #55 : 23 Февраля 2012, 14:24:59 »

А если брать Каир и окрестности? Не говоря уж о том, что Камми-стандарты вне камми просто не работают. Тем более, речь о столице, гляньте хотя-бы на число вампиров в Мехико.

А это, к сожалению, невозможно, потому что уже в районе 60 лет горизонт восприятия становится крайне ограниченным, и человек начинает игнорировать значительный процент информации). Впрочем, безусловно, работы подобного плана авторы не читали).
Пятисотлетний вампир ближе, скорее, к сверхчеловеку, чем к человеку. Тысячелетний - определенно сверхчеловек.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вампиры против Гару
« Ответ #56 : 23 Февраля 2012, 14:28:11 »

Я даже на 5 под эту темку помножил если посмотреть.
Но если интересно - 1900й, население всего Египта - 10 миллионов, 100 Каинитов, если удвоить и считать что все - Сетиты, все - в Каире, то можно насчитать каких семь баз максимум. Но и Сетиты не все в Каире, и в Каире не все - Сетиты.

И кстати, если посмотреть в правила генерации неписей, то на самом деле вампир возрастом 2.5 тысяч лет, это всего-навсего 300 фрибаев. Это порядка 7-10 дополнительных дотов на Дисциплины если он не прямо комбат-ориентирован, ничего убермеганеубиваемого.

elenlot

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вампиры против Гару
« Ответ #57 : 23 Февраля 2012, 14:31:55 »

Доминирование 9, Стойкость 6, Могущество 5, Присутствие 8, Смертоносность 4
В атрибутах четыре девятки, три восьмёрки и две семёрки.
Драка 8, Уклонение 7, Фехтование 9.
Энкиду
Физические атрибуты: Сила 9, Ловкость 7, Выносливость 9.
Анимализм 9, Прорицание 2, Стремительность 7, Стойкость 8, Обеах 3, Затемнение 5, Могущество 7, Превращение 8, Изменчивость 6.
Драка 9, Уклонение 8, Бдительность 8
Кементири
В атрибутах две 9-ки пять 8-рок
Дисциплины: Ауспекс 6, Бардо 7, Селера 4, Доминирование 5, Стойкость 4, Некромантия 5, Затемнение 9, Могущество 2. Присутствие 6 ,Серпентис 8, Тауматургия 6.

Lord Hexagon

• Постоялец
  • I come, and hell comes with me...
    • Просмотр профиля
Вампиры против Гару
« Ответ #58 : 23 Февраля 2012, 14:33:22 »

А в какой главе книги по Спектрам это упоминается)? А то я просто пропустил как-то).
С Умброй, боюсь, особо ничего не придумаешь, потому что создавать Пути Балора - это все же не по части Тремере).

Счас найду кину ссылку :)

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вампиры против Гару
« Ответ #59 : 23 Февраля 2012, 14:35:52 »

Может быть создать отдельный топик: вампиры vs оборотни)? Это настолько восхитительное обсуждение, которое с завидной регулярностью поднимается на форуме, что отдельная тема будет для этого в самый раз).
Есть уже.

Я, наверное, поверю, что стремление к условному...эээ...реализму не идет на пользу Миру Тьмы). Хотя бы из-за того, что согласно вышеупомянутому реализму, вампир, возраст которого превышает сто лет, уже достаточно своеобразно воспринимает окружающую реальность, а еще лет через 50-100 теряет даже гипотетическую способность к обучаемости. Интеллектуальный уровень Мафусаилов, которые незадолго до счастливых времен Первого города счастливо стучали друг друга дубинками по голове, и имели крайне богатый словарный запас, меня особенно печалит, как, впрочем, и их богатые тактические изыски. Прекрасной иллюстрацией к этому является Lair of Hidder авторства Джастина "Наше все" Ачилли, где куча вампиров 4-5 поколения трясется от самого молодого Тзимицу, потому что у него есть патефон и вибратор).

Не, меня убедили что так эта история не работает. It's magic, что легко можно видеть потому что скажем потолки скиллов определяются не возрастом а Поколением вампира. Но получение фрибаев от возраста по Сторителлерс Компаньону действительно логарифмическое впрочем.

Касательно же Каинитов и Умбры - есть кой-какие фишки и у них
Кстати какие-то кривые абилки связи с Умброй у Каинитов оказывается есть.
Два чародейства Сетитов (путь Ушебти позволяет создавать временные тела для духов, и Путь Длани Бога позволяет применять на них Дисциплины если знать их Имя), Тауматургический путь (для создания говнофетишей, и призывы демонов), Ауспекс 5 (выход в астральную Умбру), Помешательство и Сеть Малкавиана (теоретически позволяет увидеть кусок Дигитал Нета), Колдовство (призывы демонов и управление лалеками), Демонизм (для выкапывания всякой мерзости технически наверное из Умбры), Спиритус (который к счастью вырезали нафик).

Но это все экзотика, и сильно ограниченная в функционале. Но она есть.

elenlot

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вампиры против Гару
« Ответ #60 : 23 Февраля 2012, 14:42:16 »

А это, к сожалению, невозможно, потому что уже в районе 60 лет горизонт восприятия становится крайне ограниченным, и человек начинает игнорировать значительный процент информации). Впрочем, безусловно, работы подобного плана авторы не читали). В любом случае, это к слову о реализме и богоподобных с уровнем знаний школьника первого класса).

То есть как невозможно? Именно это с Тео Беллом и происходит. А прикладывать к вампирам человеческие стандарты это вообще нонсенс.
Вообще, она особенно ничем не противоречит, потому что в Lair of Hidden сказано, что это одна из возможных интерпретаций Инконню). Которая, кстати, другому ревайзду не сильно противоречит - во всяком случае, насколько я помню :). Так что книга вполне себе иллюстративная и полезная - открывает много интересного о мире Метузелахов).
В другом Ревайзеде члены Инконно имеют человечности 9 и 10, не считая Ребекки которая полезла в дела Чикаго и теперь у нее Человечность 6. При этом один из этих самых Старцев вне пресловутого замка ,спокойно следит за современной жизнью и вразщается в современном обществе. В то же время в Хенеадоре как оказывается сидит кучка уродов с Человечностями 5675486534 ,при этом настолько тупых что они не способны использовать даже Ауспекс для наблюдения за внешним миром.

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вампиры против Гару
« Ответ #61 : 23 Февраля 2012, 15:01:28 »

Пятисотлетний вампир ближе, скорее, к сверхчеловеку, чем к человеку. Тысячелетний - определенно сверхчеловек.

Я, наверное, очень злой мальчик, но после нескольких лет игры по VtM и внимательного ознакомления с каноном у меня сложилось впечатление, что пятисотлетний вампир, скорее, ближе к пятисотлетнему дегенерату, а тысячелетний - определенно дегенерат :). Хотелось бы как-то в этом усомниться, но прочитанные книги, увы, не позволяют :). И, да, дело не только в Lair of Hidden и Gehenna).

То есть как невозможно? Именно это с Тео Беллом и происходит. А прикладывать к вампирам человеческие стандарты это вообще нонсенс.

Я не виноват, что автор не читал работы по истории понятий и психологии :). А вампиры, кстати, самые хуманистые из всех остальных сверхнатуралов, если на то пошло).

В другом Ревайзеде члены Инконно имеют человечности 9 и 10, не считая Ребекки которая полезла в дела Чикаго и теперь у нее Человечность 6. При этом один из этих самых Старцев вне пресловутого замка ,спокойно следит за современной жизнью и вразщается в современном обществе. В то же время в Хенеадоре как оказывается сидит кучка уродов с Человечностями 5675486534 ,при этом настолько тупых что они не способны использовать даже Ауспекс для наблюдения за внешним миром.

Нет, ну Ауспексом они все же используются, да и слуги у них (кстати, под эту категорию как раз попадают другие члены Инконюю) имеются). Интеллектуальный же уровень обитателей Гунадоры прекрасно иллюстрирует то, что происходит со старыми вампирами в условиях НТР).

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Вампиры против Гару
« Ответ #62 : 23 Февраля 2012, 15:04:26 »

А Lair of Hidden  противоречит инфе поданой о Инконно  в других ревайзнутых книгах, и является вместе с книгой о Геене печальным примером человеческой алчности.
Хочу заметить, что группа, описанная в этой книге, является лишь одной из тех, кто называет себя Инконю.
Кстати какие-то кривые абилки связи с Умброй у Каинитов оказывается есть.
Два чародейства Сетитов (путь Ушебти позволяет создавать временные тела для духов, и Путь Длани Бога позволяет применять на них Дисциплины если знать их Имя), Тауматургический путь (для создания говнофетишей, и призывы демонов), Ауспекс 5 (выход в астральную Умбру), Помешательство и Сеть Малкавиана (теоретически позволяет увидеть кусок Дигитал Нета), Колдовство (призывы демонов и управление лалеками), Демонизм (для выкапывания всякой мерзости технически наверное из Умбры), Спиритус (который к счастью вырезали нафик).
В V20 спиритус вернули. ;)
К слову, чем спорить о количестве сетитов в Каире, не легче ли почитать "Cairo By Night"? 8)
Ну типа того что как бы да...

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 161
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Вампиры против Гару
« Ответ #63 : 23 Февраля 2012, 15:08:34 »

Энкиду
Кементири
Буду признателен, если Вы мне популярно объясните, чем Митра слабее.

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -18
    • Просмотр профиля
Вампиры против Гару
« Ответ #64 : 23 Февраля 2012, 15:10:13 »

Народ, ну хватит. Гару живут только мастерским произволом. Любят БВ этих уродов за что-то, убей не пойму за что. Оборотни, по хорошему, не имеют права жить - в сМТ есть множество существ, которые кислород заслужили куда больше, чем это мохнатое недоразумение.
 Поэтому, как мне кажется, их лучше вообще не поминать. Они этого недостойны.
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
Вампиры против Гару
« Ответ #65 : 23 Февраля 2012, 15:11:44 »

Народ, ну хватит. Гару живут только мастерским произволом. Любят БВ этих уродов за что-то, убей не пойму за что. Оборотни, по хорошему, не имеют права жить - в сМТ есть множество существ, которые кислород заслужили куда больше, чем это мохнатое недоразумение.

Почему не имеют права-то? Только не ИМХО, а с аргументацией и пруфом
Находи прекрасное в мерзком, хорошее в ужасном, полезное во вредном и веселое в печальном. Презирай себя, люби других. Тогда я назову тебя живым.

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вампиры против Гару
« Ответ #66 : 23 Февраля 2012, 15:12:47 »

Я бы процитировал Толкиена, но цитировать его в подобных ситуациях - уже боян :).

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
Вампиры против Гару
« Ответ #67 : 23 Февраля 2012, 15:13:54 »

Я бы процитировал Толкиена, но цитировать его в подобных ситуациях - уже боян :).

Все больше и больше прихожу к выводу, что тут у каждого не только свой вариант МТ за пазухой, но и свое видение каноничного МТ, угу.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вампиры против Гару
« Ответ #68 : 23 Февраля 2012, 15:21:03 »

Василь.
 Я уже много раз расписывал. ;) Повторюсь.
 Древняя история:
 1)Империум - фейл.
 2)Война Гнева - вроде вин, на деле - фейл.
 3)Египет - фейл.
 Средневековье:
 Карпаты - фейл.
 Россия - фейл.
 Новое время:
 Освоение Америки - привнесение Змея, фэйл.
 Новейшая история:
 Создание своей Империи - фейл.
 Англия -фейл.
 ...фейл
 ...фейл
 ...фейл
 А серьёзный вин был? Не надо про сохранение мира в относительно порядке - начиная с 18-19 веков это чистая заслуга Технократии. И вообще, как говорят Падшие - лучше царствовать в Аду
 Учение Дарвина (которое верволкам должно быть понятно и близко) говорит, что выживает... ет, не сильнейший, а самый приспособленный.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Вампиры против Гару
« Ответ #69 : 23 Февраля 2012, 15:25:29 »

А серьёзный вин был? Не надо про сохранение мира в относительно порядке - начиная с 18-19 веков это чистая заслуга Технократии. И вообще, как говорят Падшие - лучше царствовать в Аду
 А нахрена им Вин? МТ как бы не про Вины!  СМТ задумывался как депреснякоый мир где ты ты тварь дрожащяя которая должна страдать и скатываться в отчаяние. А что может быть лучше для этих целей, чем осознание. что несмотря на всю свою силу ты бессилен и давлеют над тобой тысячи лет ошибок твоих предков и неминуемая гибель в конце?
  Вин бы тут был если бы Оборотням (Игрокам) нужно было бы заниматься в течении Игры демонстрацией размера своего Органа!! Чем ты собственно и занимаешся.
  Естественно что орган будет не большим. Потому что предназначение его не в этом и смысл не в размере.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вампиры против Гару
« Ответ #70 : 23 Февраля 2012, 15:35:11 »

А нахрена им Вин? МТ как бы не про Вины!  СМТ задумывался как депреснякоый мир где ты ты тварь дрожащяя которая должна страдать и скатываться в отчаяние. А что может быть лучше для этих целей, чем осознание. что несмотря на всю свою силу ты бессилен и давлеют над тобой тысячи лет ошибок твоих предков и неминуемая гибель в конце?
У остальных эта тема не так ярка - средний каинит вообще не уверен, что геена когда-нибудь наступит, у Магов есть весьма оптимистичная технократия, Демоны и Феи как-то тоже не собираются ложится и умирать - есть ещё возможность отбрехаться. У Гару тоже есть, но у них в неё мало кто верит. Призраки... ну тут да, но у них общество такое... отстраненное, они не ловят больших шишек со стороны других линеек.
 Может, в какой-нибудь строго отдельной игре они ещё бы и смотрелись (знаю, знаю линейки такими и задумывались), но когда поасмотришь, чего при тех же (а зачастую и худших) вводных добились другие сверхи, становится грустно.
 Вспоминая все того же Страйкера - Гару гордятся таким перонажем, хотя гордится тут особо нечем.  Вот если бы он понимал, что: - книфолки нужны для размножения;
                                           - фея и маг - не состайники, а хорошие инструменты;
                                           - человеческое правительство кинет в любой момент, и надо готовить отходные пути, а при возможности - пути для ответного кидока.
 Он был бы куда эффективнее.
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2012, 15:41:54 от Мангуст »

spqr

• Постоялец
  • Пафос: -1
    • Просмотр профиля
Вампиры против Гару
« Ответ #71 : 23 Февраля 2012, 15:51:48 »

У остальных эта тема не так ярка - средний каинит вообще не уверен, что геена когда-нибудь наступит, у Магов есть весьма оптимистичная технократия, Демоны и Феи как-то тоже не собираются ложится и умирать - есть ещё возможность отбрехаться. У Гару тоже есть, но у них в неё мало кто верит. Призраки... ну тут да, но у них общество такое... отстраненное, они не ловят больших шишек со стороны других линеек.
 Может, в какой-нибудь строго отдельной игре они ещё бы и смотрелись (знаю, знаю линейки такими и задумывались), но когда поасмотришь, чего при тех же (а зачастую и худших) вводных добились другие сверхи, становится грустно.
Средний каинит вынужден жить в мире, где он никто и ничто и ничего не может с этим поделать. Маги… Да, их линейка самая оптимистичная. Демоны, которые являются бюджетным вариантом магов, ни на что не могут повлиять. Да, они вырвались из Бездны. Ну и что? Привязанные существовали тысячелетиями и никак мир не изменили. Феи так и вовсе самая пессимистичная линейка. Они просрали все полимеры и не смогут их вернуть ни при каких обстоятельствах, и это только в глобальной перспективе. Каждая фея лично обречена умереть от отчаяния и поделать с этим опять же ничего нельзя. Гару ведут войну, которую невозможно выиграть, но ни при каких обстоятельствах нельзя проиграть. Они как белка в колесе, только от того, как они вращают это колесо зависит их жизнь и жизнь всего сущего. А вот у призраков всё отлично. Глобальных целей у них нет, да они не нужны, зато каждый призрак может решить свои проблемы и вознестись.
Так, стойте, зачем я это вообще пишу? Ну да ладно, пусть будет.
Но да, вампиры на путях уже не люди
Это почему? Потому что у них другая система ценностей? Три ха-ха. Если беловолковские моралфаги, которые судя по всему не христиан за людей не считают, сказали, что не соответствовать нормам современного американского общества это ненормально, то это не значит, что это действительно так.

spqr

• Постоялец
  • Пафос: -1
    • Просмотр профиля
Вампиры против Гару
« Ответ #72 : 23 Февраля 2012, 16:42:56 »

Диаблери, десу.
Ну и вспомните, что случилось с тем, кто поглотил Митру.
Есть мнение, что смертность - неотъемлемая часть человечности. Бессмертный индивид, это по определению нечто большее.
Ну и? До тех пор, пока у этого бессмертного остаётся человеческий мозг, он будет думать как человек.

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 17
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
Вампиры против Гару
« Ответ #73 : 23 Февраля 2012, 16:45:24 »

Ну и вспомните, что случилось с тем, кто поглотил Митру.
При такой разнице в Поколениях это неудивительно. Если бы Митру поглотил Старейшина, то мог бы переварить без проблем.
Только идиоты ищут оправдания своим поступкам. Меняй свой нравственный закон!

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вампиры против Гару
« Ответ #74 : 23 Февраля 2012, 16:46:43 »

Бывает, но я говорил о механизме преодоления высоких Поколений как таковых. Не все хотят быть Митрами.
П.С. Про верволков - а ведь действительно, если бы эту линейку закрыли во времена призраков (по принципу, всех Гару положили вместе с кинами), сдается мне Мир Тьмы стал бы "чище".