Еврейский вопрос в МТ

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Еврейский вопрос в МТ  (Прочитано 14990 раз)

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Еврейский вопрос в МТ
« Ответ #50 : 09 Апреля 2015, 08:15:46 »

кстати они есть в Мире Тьмы? И какие?
Есть такое достоинство у магов. Это потомки обитателей High Umbra и людей.
Ну типа того что как бы да...

Sar

• Старожил
  • Пафос: 42
    • Просмотр профиля
Еврейский вопрос в МТ
« Ответ #51 : 09 Апреля 2015, 15:15:55 »

Спасибо за ответы!

Midnighter

• Постоялец
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
Еврейский вопрос в МТ
« Ответ #52 : 09 Апреля 2015, 18:10:01 »

Дети - это в адрес евреев. Двоим понадобилась помощь евреев, чтобы вырезать суперов? :D Забавно, но мимо кассы - Наделенные бывают всех рас и народов, хотя иногда мелькают их связи с разными Нефелим как теория. Но в целом такая явная связь была бы указана, так что не канон с вариантом "все Наделенные произошли от евреев". Вообще не вяжется по информации из всех книг Наделенных.
Зачем им помогали - кто его знает, но скорее как раз потому, что они должны были стать хранителями знания о времени до Потопа. Тогда вмешательство Двоих (Бог ведь ушел) понятно - оберегали последнее наследство знаний. Учитывая, что им подчинялись Психопомпы, неудивительно, что двое могли создать Моисея, подобрав ему подходящий Аватар.

Ну да, логично. Только я имел в виду, что не "Наделенные произошли от евреев", а скорее то, что Наделенные могли быть созданы по подобию тех древних евреев. М.б. их тоже наделяли силами для противостояния жителям Ханаана, под которыми могли пониматься сверхи? Типа "евреи - пробный вариант, Наделенные - итоговый". Никто же теперь не проверит, кем там были древние евреи, информация по ним же туманная и раскиданная по всему канону...

Кстати, а големы в СМТ есть? И, если есть, они как-нибудь связаны с евреями, кто-нить знает?

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 132
    • Просмотр профиля
Еврейский вопрос в МТ
« Ответ #53 : 09 Апреля 2015, 19:06:48 »

Кстати, а големы в СМТ есть? И, если есть, они как-нибудь связаны с евреями, кто-нить знает?
Есть. И маговский крафт Львы Сиона целиком на каббале.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Еврейский вопрос в МТ
« Ответ #54 : 09 Апреля 2015, 19:43:48 »

Только я имел в виду, что не "Наделенные произошли от евреев", а скорее то, что Наделенные могли быть созданы по подобию тех древних евреев. М.б. их тоже наделяли силами для противостояния жителям Ханаана, под которыми могли пониматься сверхи? Типа "евреи - пробный вариант, Наделенные - итоговый". Никто же теперь не проверит, кем там были древние евреи, информация по ним же туманная и раскиданная по всему канону...
Нет. В книгах Охотников - в частности Апокрифах, четко сказано, что единственными прото-охотниками были избранники богов, под которыми можно легко угадать Ван Сянь (при общем начальстве-то) После их краха наступило разочарование и Двое ничего подобного больше не творили, пока не наступил Шестой Вихрь. ИМХО, не надо натягивать сову на глобус. Не были евреи не Наделенными, ни примером для Наделенных.
Про культы и прочее у древних евреев информации хватает - никаких прото-охотников среди них не было. В отношении евреев Двое или кто-то еще обеспечивали лишь выживание нации и сохранение веры, под которой понимались знания о первых днях. Никакой сверх-рассой их тоже не делали.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Midnighter

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Еврейский вопрос в МТ
« Ответ #55 : 10 Апреля 2015, 13:29:44 »

Нет. В книгах Охотников - в частности Апокрифах, четко сказано, что единственными прото-охотниками были избранники богов, под которыми можно легко угадать Ван Сянь (при общем начальстве-то) После их краха наступило разочарование и Двое ничего подобного больше не творили, пока не наступил Шестой Вихрь. ИМХО, не надо натягивать сову на глобус. Не были евреи не Наделенными, ни примером для Наделенных.
Про культы и прочее у древних евреев информации хватает - никаких прото-охотников среди них не было. В отношении евреев Двое или кто-то еще обеспечивали лишь выживание нации и сохранение веры, под которой понимались знания о первых днях. Никакой сверх-рассой их тоже не делали.

Убедил.

Есть. И маговский крафт Львы Сиона целиком на каббале.

Спасибо. Надо бы почитать про них. Интересно, что почерпнули из Средневековых легенд, а что - нет.

И вот что-то не нашел ссылки на них. Только отрывистые упоминания в ТВ, где сказано, что Львы Сиона - каббалисты и большую их часть составляют евреи. Подробнее нигде не найти?
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2015, 13:38:28 от Midnighter »

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Еврейский вопрос в МТ
« Ответ #56 : 10 Апреля 2015, 13:45:21 »

В отношении евреев Двое или кто-то еще обеспечивали лишь выживание нации и сохранение веры, под которой понимались знания о первых днях. Никакой сверх-рассой их тоже не делали.
Были какие-то кстати минорные моменты в сорснике по религиям для Вампиров, что типа труъ религиозных евреев нельзя Становить, они просто умирают.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Еврейский вопрос в МТ
« Ответ #57 : 10 Апреля 2015, 14:01:37 »

Подробнее нигде не найти?
То ли Бук оф Крафтс, то ли Компаньон до-резиновый.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Еврейский вопрос в МТ
« Ответ #58 : 10 Апреля 2015, 15:29:42 »

Есть в компаньоне Крестового Похода Чародея, стр 102 - там им посвящен раздел.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Sardagon

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Еврейский вопрос в МТ
« Ответ #59 : 10 Апреля 2015, 22:21:17 »

То ли Бук оф Крафтс, то ли Компаньон до-резиновый.
В ревайзнутом Компаньоне точно был про них раздел

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Еврейский вопрос в МТ
« Ответ #60 : 11 Апреля 2015, 09:43:26 »

В ревайзнутом компаньоне как раз нет - проверил.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Еврейский вопрос в МТ
« Ответ #61 : 11 Апреля 2015, 10:11:06 »

Вот ещё, из "Sorcerer, revised (2000)".
Моген А Шав — «Щит тридцати шести» - посвятил себя поиску 36 совершенных людей, чьи истинно добрые сердца защищают мир. Группа базируется в Нью-Йорке и использует сочетание Предсказаний и защитной магии для обнаружения и защиты этих безупречных смертных. В сочетании с Львами Сиона они являются небольшой тайной группой каббалистов-практиков. Хотя они и скрытны и нечасто участвуют в мирских делах (благодаря своей специализации), благодаря Львам Сиона они не привлекают к себе ненужное внимание.
Ну типа того что как бы да...

Midnighter

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Еврейский вопрос в МТ
« Ответ #62 : 11 Апреля 2015, 12:26:57 »

Всем спасибо, то, что нужно нашел.

Были какие-то кстати минорные моменты в сорснике по религиям для Вампиров, что типа труъ религиозных евреев нельзя Становить, они просто умирают.

Странно, а почему обращенные в вампиров евреи сразу умирают? Помнится, оборотни таким образом помирали (хотя иногда все же обращались в тварей), но почему именно евреи? Чую, дело тут нечисто...

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Еврейский вопрос в МТ
« Ответ #63 : 11 Апреля 2015, 13:39:03 »

Сначала нужно найти. откуда это и когда писалось - если в первой редакции, то там вполне возможно подчеркивалось богоизбранность евреев, ведь тогда влияние Бога воспринималось более четко и кроме каноничной версии с Проклятием Каина остальные особо не акцентировались.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Еврейский вопрос в МТ
« Ответ #64 : 11 Апреля 2015, 13:49:23 »

Нашел. State of Grace. Нет там такого, что все иудеи умирают после Обращения. Напротив, в разделе про и иудазим полно иудеев-вампиров и описаний, как они трансформируют свою верю для себя. Умирают там не от эффекта Обращения ортодоксальные, а совершая инстинктивное самоубийство в процессе - потому что не могут жить с осознанием своей нечистоты.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Еврейский вопрос в МТ
« Ответ #65 : 11 Апреля 2015, 17:22:53 »

Умирают там не от эффекта Обращения ортодоксальные, а совершая инстинктивное самоубийство в процессе - потому что не могут жить с осознанием своей нечистоты.
Ну да. Очень религиозных евреев нельзя становить, они от этого умирают. Я так и написал.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Еврейский вопрос в МТ
« Ответ #66 : 11 Апреля 2015, 17:35:09 »

Да я на фразу Полуночника отвечал - по его формулировке звучало, будто бы они умирают потому, что евреи - а не потому, что сделали свой выбор. В принципе, все Обращенные выбрали, быть им вампирами или нет - так что нация тут не причем.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Sardagon

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Еврейский вопрос в МТ
« Ответ #67 : 12 Апреля 2015, 05:11:07 »

В ревайзнутом компаньоне как раз нет - проверил.
А, не в Компаньоне, а в Сторителлерс Хендбуке ревайзнутом.

Midnighter

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Еврейский вопрос в МТ
« Ответ #68 : 12 Апреля 2015, 10:21:21 »

Да я на фразу Полуночника отвечал - по его формулировке звучало, будто бы они умирают потому, что евреи - а не потому, что сделали свой выбор. В принципе, все Обращенные выбрали, быть им вампирами или нет - так что нация тут не причем.

Я просто не правильно понял. Теперь вот до меня дошло, что имелось в виду. Спс.

Jeb

• Гость
Еврейский вопрос в МТ
« Ответ #69 : 14 Июня 2015, 13:52:17 »

Невольно вспоминается World of Darkness: Gypsies  :) При большом желании, думаю, не будет проблемой сварганить неканонку -//-: Jews, формат-то уже задан. 94 год, кстати, самое начало.