Ромео + Джульета

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Ромео + Джульета  (Прочитано 5485 раз)

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля
Ромео + Джульета
« : 03 Марта 2012, 21:34:16 »

Кто-нибудь использовал мотивы этой трагедии в хронике? Любовь между сверхами и морталами, между разными сверхами, между одинаковыми сверхами из враждующих кодл и т.д.
 Учитывая крайне малую реалистичность шексперивского оригинала (особенно в плане примирения семейств), отыгрыть такое сложно, но ведь нетленка же.
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Ромео + Джульета
« Ответ #1 : 03 Марта 2012, 21:39:51 »

Я бы использовал бы... но главная проблема в том, что мотив Ромео и Джульетта уже давно перестал быть архетипом и стал клише. И если попытаешься ввести такой вот сюжет, все сразу вспомнят про эту парочку. И вряд ли кто примет это всерьез.
Конечно, в реалиях мира тьмы можно серьезно постебаться по поводу смерти героев (Джульетта как бы умерла, Ромео из-за этого по-настоящему умирает, Джульетта из-за этого по-настоящему умирает), но не стоит.
В общем, по моему мнению, этот троп применять можно, если:
1. Игроки, так получилось, не читали книгу.
2. Игроки книгу читали, но промолчат, если узнают сюжет.
3. Только один из этой пары - PC.
4. Сюжет копируется не один в один.
5. Ну и есть должная доля иронии и стеба.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ромео + Джульета
« Ответ #2 : 03 Марта 2012, 22:17:57 »

4. Сюжет копируется не один в один.
Естественно. Например, напрямую не грызут - т.е. проблема не в жестких препятствиях, а в социальной обструкции. Которую можно перетерпеть. Вопрос - захотят ли?
Ещё были варианты охотнца-маг и фейки из Дневного и Ночного дворов.
« Последнее редактирование: 04 Марта 2012, 00:39:12 от Мангуст »

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 132
    • Просмотр профиля
Ромео + Джульета
« Ответ #3 : 04 Марта 2012, 01:59:12 »

Кто-нибудь использовал мотивы этой трагедии в хронике? Любовь между сверхами и морталами, между разными сверхами, между одинаковыми сверхами из враждующих кодл и т.д.

Сами Белые Волки и использовали. Как-то вроде Monster's Love называется новелла о любви вампирши и оборотня. Волки еще в суд на авторов фильма Underworld подавали, по этому поводу.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Ромео + Джульета
« Ответ #4 : 04 Марта 2012, 02:14:11 »

ИМХО получится Твайлайт. И не в хорошем смысле.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Пафос: 0
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
Ромео + Джульета
« Ответ #5 : 04 Марта 2012, 07:37:42 »

ИМХО получится Твайлайт. И не в хорошем смысле.

Необязательно. Если ПОСТАРАТЬСЯ, то может выйти нечто кошерное. К примеру: дитя старого Цимисха, условно жен.пола, по самые уши влюбляется в некоего человека и какое-то время встречается с ним под ложной личиной, об это узнает её Сир и от нечего делать превращет человека в своего подопытного, чтобы выбить из дочки всю человеческую дурь и приучить препарировать все что движется. Не вышло - негодница свистнула узника из его камеры и увезла черт-знает-куда. Обидевшийся папаша собирается в путь за строптивым ребенком, пока та морально чахнет на корню, из-за того что парень не узнает свою спасительницу (она при встречах с ним меняла внешность и корчила из себя человека) и счтает её особо повернутым монстром, стараетльно водит за нос, притворяясь что любит и заодно пытается убежать и от нее, а девушка раньше была актрисой и легко раскусила его ужимки, но любовь не дает прибить за обман. Она пытается раскрыться, он не верит ("ах, ты ещё и её имя опорочить хочешь, стерва?!"), тем временем рассерженый папаша в пути, вовсю посылает шабашевских монстров за дочкой (не чтобы убить, а чтобы вернуть), парень тем временем находит доказательства того, что ЭТО - и вправду его любимая, чуть-чуть не едет крышей, пытается извиниться, и тут как раз прибегает папаша с выгребками на цепи. Начинается махаловка и дочерище, прикрывая собой парня от какого-то офрензевшегося Гангрела, погибает. Спятивший по такому поводу папаша рвет на куски всех выгребков и превращает парня (в наказание) в блендер, а потом долго скорбит по угробленной дочери (положим, он её реально любил как свое дитя, но с поправкой на тараканы в голове). Конец. Мораль: стал груздем-кровососом - полезай в лукошко и нехрен розовые сопли жевать.

P.S. - я этот бред за пять минут написал. Сильно на Сумерки смахивает?  
Находи прекрасное в мерзком, хорошее в ужасном, полезное во вредном и веселое в печальном. Презирай себя, люби других. Тогда я назову тебя живым.

spqr

• Постоялец
  • Пафос: -1
    • Просмотр профиля
Ромео + Джульета
« Ответ #6 : 04 Марта 2012, 10:18:58 »

P.S. - я этот бред за пять минут написал. Сильно на Сумерки смахивает?
По качеству — так один в один.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Ромео + Джульета
« Ответ #7 : 04 Марта 2012, 10:21:59 »

Сами Белые Волки и использовали. Как-то вроде Monster's Love называется новелла о любви вампирши и оборотня. Волки еще в суд на авторов фильма Underworld подавали, по этому поводу.
А с каких пор идеи (а не их конечное исполнение) стали объектом авторского права? ???

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
Ромео + Джульета
« Ответ #8 : 04 Марта 2012, 12:24:20 »

По качеству — так один в один.

В.О.Т.! А все почему? А все потому, что я этот бред накропал находу за пять минут, или около того. А вот если постараться (то есть, сделать то, чего не сделали авторы Сумерек) то может получиться идеологически правильно.
Находи прекрасное в мерзком, хорошее в ужасном, полезное во вредном и веселое в печальном. Презирай себя, люби других. Тогда я назову тебя живым.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Ромео + Джульета
« Ответ #9 : 04 Марта 2012, 12:55:22 »

Василь, а ты как я смотрю романтик)))

А вообще ИМХО самым приспособленной для сюжета Ромэо и Джутьетты является любовь двух Оборотней и не обязательно из противоборствующих лагерей.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Mehanist

• Ветеран
  • Пафос: 4
    • Просмотр профиля
Ромео + Джульета
« Ответ #10 : 04 Марта 2012, 13:02:25 »

Двое Ши Дома Фиона. И всё. Они на пустом месте такую трагедию разведут, что....
Это же считается хорошим тоном в их доме.

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
Ромео + Джульета
« Ответ #11 : 04 Марта 2012, 13:10:58 »

1)Василь, а ты как я смотрю романтик)))

2) А вообще ИМХО самым приспособленной для сюжета Ромэо и Джутьетты является любовь двух Оборотней и не обязательно из противоборствующих лагерей.

1) Да нет, люблю просто от скуки всякую чушь рисовать, писать и говорить. Сейчас вот пытаюсь сооружить рассказ о том, как серые человечки прилетели на землю в 2078-ом году и обнаружили кучу мертвых и разрушающихся городов, а в отдельных их районах - толпы людей в стазисных камерах, подключенных к модернизированному Инфернету, где народ жил в фентези-вселенной - все бессмертные полубоги, в сотый раз проходящие путь от большеглазого деревенского мальчика, до местечкового божества. Угу, а сис.админом игры был какой-то сумасшедший ФГМ-ник, который занимался поддержанием работоспоспособности этих комплексов и люто фапал от того, что в игре - Творец с большой "Т".
Соль тут в том, что люди сами забыли, что они на самом деле живут на космической свалке, а не в какой-нибудь Эквестрии парафинической, то есть фентезийнй вирт считали реальностью (кроме Сис.админа), а всякие вылеты, баги и прочее - происками Дьявола. Такой вот интернетный апокалипсис, когда люди сошли с ума и ушли в комп, вместо жизни на Земле. 

2) А аргументация где? 

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 132
    • Просмотр профиля
Ромео + Джульета
« Ответ #13 : 04 Марта 2012, 14:12:28 »

А с каких пор идеи (а не их конечное исполнение) стали объектом авторского права? ???
В США, насколько я знаю, с самого начала патентного права. У нас - да, идею нельзя запатентовать, только реализацию.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ромео + Джульета
« Ответ #14 : 04 Марта 2012, 14:15:56 »

вампирши и оборотня.
Не наоборот?

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Ромео + Джульета
« Ответ #15 : 04 Марта 2012, 15:00:55 »

2) А аргументация где? 
  Аргументация? Я думал, что для людей хоть немного знакомых с Оборотнями это должно быть понятно.
  Им ведь нельзя!
  Любовь двух оборотней это не только общественное порицание со стороны соплеменников но и объективное препятствие в виде запрета на такие союзы со стороны Гаи.
  Тоесть им нельзя ВООБЩЕ, а они все равно любят!
  Ну или как-то так.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
Ромео + Джульета
« Ответ #16 : 04 Марта 2012, 15:06:04 »

Аргументация? Я думал, что для людей хоть немного знакомых с Оборотнями это должно быть понятно.
  Им ведь нельзя!
  Любовь двух оборотней это не только общественное порицание со стороны соплеменников но и объективное препятствие в виде запрета на такие союзы со стороны Гаи.
  Ну или как-то так.

Да к черту чужое мнение - кого оно интересует-то? А если кто полезет делать объясняй по данному поводу чем-нибудь тяжелым промеж глаз - либо уехать к черту на рога, либо отметелить и потом уехать к черту на рога.

Иа Уйо

• Постоялец
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
Ромео + Джульета
« Ответ #17 : 04 Марта 2012, 15:21:21 »

Да к черту чужое мнение - кого оно интересует-то? А если кто полезет делать объясняй по данному поводу чем-нибудь тяжелым промеж глаз - либо уехать к черту на рога, либо отметелить и потом уехать к черту на рога.
Это нарушение Наставления. Нарушение первой Традиции, языком вампиров. Если узнают, будет суд. Попытаешься сбежать - за твою шкуру назначат награду. На суде за нарушение Наставления могут убить или изгнать, сделав ронином, что для Гару хуже смерти. Не забываем, что общество оборотней - это не общество людей, для них стая важнее, чем собственная жизнь.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Ромео + Джульета
« Ответ #18 : 04 Марта 2012, 15:21:37 »

Как знаешь  :-\

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
Ромео + Джульета
« Ответ #19 : 04 Марта 2012, 15:24:32 »

Это нарушение Наставления. Нарушение первой Традиции, языком вампиров. Если узнают, будет суд. Попытаешься сбежать - за твою шкуру назначат награду. На суде за нарушение Наставления могут убить или изгнать, сделав ронином, что для Гару хуже смерти. Не забываем, что общество оборотней - это не общество людей, для них стая важнее, чем собственная жизнь.

Вот я чего не понимаю - чего Гару так на браках внутри своей расы подвинулись? Разрешили бы, и хрен с ним. Тьфу, фашисты.

Mehanist

• Ветеран
  • Пафос: 4
    • Просмотр профиля
Ромео + Джульета
« Ответ #20 : 04 Марта 2012, 15:30:03 »

Вот я чего не понимаю - чего Гару так на браках внутри своей расы подвинулись? Разрешили бы, и хрен с ним. Тьфу, фашисты.

Василий, задолбал, кончай троллить. Если ты вообще не разбираешься в оборотнях - либо RTFM, либо не заикайся о них.
Касаемо твоего вопроса: рождение метиса. Почему это так плохо, объяснять долго, если совсем вкратце - уродливое создание с генетическими недостатками, больше от мира духов, чем от мира людей. Это считается ужасным позором.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Ромео + Джульета
« Ответ #21 : 04 Марта 2012, 15:49:33 »

В том то и дело, что по сути брак между оборотнями сравним не с браком внутри нации, а с браком внутри семьи, тоесть инцест со всеми вытекающими отсюда последствиями даже еще более усугубленными чем это есть у людей.

Хочешьсказать,что людям тоже стоит нормально смотреть на браки брата с сестрой?

Появление большого колдичества пар оборотней приведет к появлению большого количества метисов, а значит вырождению Оборотней как вида.

И именно по этой причине целью Оборотней никогда не будет истрибление Человечества.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Ромео + Джульета
« Ответ #22 : 04 Марта 2012, 15:51:24 »

Смотря где. У Стеклоходов это не нарушение, пока в результате не появляются метисы. Но Стеклохды знают, что такое презервативы, и как ими пользоваться.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ромео + Джульета
« Ответ #23 : 04 Марта 2012, 16:59:44 »

Да уж, любовь двух воинственных ковриков - это очень красиво :)
« Последнее редактирование: 04 Марта 2012, 17:08:57 от Мангуст »

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Ромео + Джульета
« Ответ #24 : 04 Марта 2012, 17:11:27 »

Хз, играть что-то с настолько сильным инцестным подтекстом - занятие для специфического вида ролевиков.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.