Истинная Вера в Мире Тьмы и в реальности

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Истинная Вера в Мире Тьмы и в реальности  (Прочитано 12902 раз)

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 06 Марта 2012, 18:23:41 »

Ненене, высшие силы и прочая - это шизофрения. Она может быть параноидальной но это именно шиза.
Чистая паранойя - это страх чего-то относительно реального (спецслужб, отравителей-убийц-шпионов, конспирации родственников). Когда на фон вылезают инопланетяне, высшие силы и демоны пятого измерения - это уже параноидальная шизофрения.
Я даже позволю себе процитировать Википедию: "(Паранойя) характеризуется подозрительностью и хорошо обоснованной системой сверхценных идей, приобретающих при чрезмерной выраженности характер бреда. Эта система обычно не меняется; она была бы совершенно логична, если бы исходные патологические идеи были правильны"

И я все же предлагаю исключить психически больных людей из кандидатов на получение Истинной Веры. Это несколько арбитражное решение, потому что особо цинично настроенные товарищи могут утверждать что все верующие - немного (или много) психи, но все же мне кажется что это осмысленное ограничение.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 06 Марта 2012, 18:38:11 »

Вы серьезно не видите разницы?
Я не вижу возможности верить в чайник. Верить можно только в непонятное, а что непонятного в нескольких граммах свинца мне категорически не ясно.
Ненене, высшие силы и прочая - это шизофрения. Она может быть параноидальной но это именно шиза.
Чистая паранойя - это страх чего-то относительно реального (спецслужб, отравителей-убийц-шпионов, конспирации родственников). Когда на фон вылезают инопланетяне, высшие силы и демоны пятого измерения - это уже параноидальная шизофрения.
Я даже позволю себе процитировать Википедию: "(Паранойя) характеризуется подозрительностью и хорошо обоснованной системой сверхценных идей, приобретающих при чрезмерной выраженности характер бреда. Эта система обычно не меняется; она была бы совершенно логична, если бы исходные патологические идеи были правильны"
Не откажу себе в удовольствии процитировать более тяжёлый случай, парафрения. "Этот тип бреда характеризуется сочетанием бреда величия и бреда воздействия. Больные считают себя великими людьми, обладающими фантастическими способностями, и при этом испытывают ощущения воздействия извне, либо убеждены, что сами могут оказывать такое воздействие. Например, "общение с инопланетянами" посредством мыслей."
И я все же предлагаю исключить психически больных людей из кандидатов на получение Истинной Веры. Это несколько арбитражное решение, потому что особо цинично настроенные товарищи могут утверждать что все верующие - немного (или много) психи, но все же мне кажется что это осмысленное ограничение.
Но тогда придётся признать, что персонаж верящий, что Сталин защищает от вампиров несколько нездоров.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 06 Марта 2012, 18:49:37 »

luden
Не путайте объект веры и атрибут оной. Христиане не верят в крест, он для них выполняет роль инструмента фокусировки, орудия веры. Вот и для Коммисара его верный револьвер - орудие его веры в полностью материалистический мир и победу коммунизма.

ChudoJogurt + 1
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 06 Марта 2012, 18:51:58 »

Я не вижу возможности верить в чайник.
Чайник Рассела в печали
по моему он не рассматривает социальный контракт, особенно - человеческий социальный контракт, как "данное слово" и соответственно не рассматривает изнасилование в моральном смысле вообще. Если это было сделанно для избегания конфронтации или как удар в спину кому-то это будет плохо, если это сделанно в служении лорду - это будет хорошо, а сам акт с т.з. ПСЧ может быть не более моральным/аморальным чем одевание ботинок вместо кроссовок.
По-моему сам факт того, что был совершен человеческий социальный контракт, не говоря уже о том, что он был совершён при помощи "низменного доминейта", да ещё для удовлетворения мерзкой похоти, - это отвлечение от высшего долга, вырезания врагов сюзерена и т.д. А значит - недостойно! А вот если это было совершено с целью выведать информацию: ну ничего не поделаешь, квесты бывают разные...
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 06 Марта 2012, 19:29:29 »

Касательно парафрении...честно говоря это пугающе напоминает сильную религиозность, но пока я читаю материалы по вопросу я бы все же ее отделил на основании того что она сцентрованна на самом себе.
Христианин который верит что он офигенно-исключителен и общается с Богом  по телефону три раза в день, тоже врядли будет иметь ИВ, как бы сильно он не верил в этого самого Бога.
Вот и хорошо бы провести границу. Я бы предложил рассмотреть ИВ как частный случай консенсуса, когда огромная толпа людей порождает возможность создания чудес. Ну, а те кто соответствуют общим представления однорелигиозников могут их творить.
Не путайте объект веры и атрибут оной. Христиане не верят в крест, он для них выполняет роль инструмента фокусировки, орудия веры. Вот и для Коммисара его верный револьвер - орудие его веры в полностью материалистический мир и победу коммунизма.
Коммунистический пистолет? Отлитый советским пролетариатом? Не клюква - говоришь.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

elenlot

• Ветеран
  • Пафос: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 06 Марта 2012, 19:36:55 »

В догонку рабочая ИВ требует высокой Человечности, чем фанатичные комиссары похвастаться не могут.
Знакомые мне люди, которые искренне верят в Сталина работали в то время отнюдь не на комиссарских постах ,да и к КГБ в целом если не считать попытки КГБ одного из них посадить за шпионаж в пользу Франции, отношения не имели.
Но тогда придётся признать, что персонаж верящий, что Сталин защищает от вампиров несколько нездоров.
Так и не нужно верить ,что он защищает от вампиров ,достаточно верить что он просто защищает.

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 160
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 06 Марта 2012, 19:43:49 »

luden
Не путайте объект веры и атрибут оной. Христиане не верят в крест, он для них выполняет роль инструмента фокусировки, орудия веры.
Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящи Его. Яко исчезает дым, да исчезнут, яко тает воск от лица огня, тако погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знаменем, и в веселии глаголящих: радуйся, Пречестный и Животворящий Кресте Господень, прогоняй бесы силою на тебе пропятого Господа нашего Иисуса Христа, во ад сшедшего и поправшаго силу диаволю, и даровавшего нам тебе Крест Свой Честный на прогнание всякаго супостата. О, пречестный и Животворящий Кресте Господень! Помогай ми со Святою Госпожею Девою Богородицею и со всеми святыми во веки веков. Аминь.
Почтенное собрание! Может уже прекратите спорить о том, о чём не имеете ни малейшего понятия?

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 06 Марта 2012, 20:06:26 »

Знакомые мне люди, которые искренне верят в Сталина работали в то время отнюдь не на комиссарских постах ,да и к КГБ в целом если не считать попытки КГБ одного из них посадить за шпионаж в пользу Франции, отношения не имели.
Хорошо, что дальше?
Так и не нужно верить ,что он защищает от вампиров ,достаточно верить что он просто защищает.
Если речь идёт о защите от конкретных попавшихся гопников, то тоже псих.

elenlot

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 06 Марта 2012, 20:11:12 »

Если речь идёт о защите от конкретных попавшихся гопников, то тоже псих.
Неа. У Сталина все распланировано, он все знает, в ЦК партии тоже не дураки сидят и он просто не может допустить чтобы кто то напал на честноработающего гражданина и коммуниста.
Хорошо, что дальше?
То ,что человек верящий в Сталина может иметь высокую Человечность.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 06 Марта 2012, 20:38:12 »

luden
Коммунистический пистолет? Как вам вообще такая мысль в голову пришла? Способ фокусировки. Христианин с ИВ будет использовать, скорее всего, распятие или его изображение как способ влияния на сверхнатуралов. Матереалист, не верящий в мистику, как способ фокусировки будет использовать обычное оружие. Коммисар - тот редкий случай материалиста, у которого может быть ИВ.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 06 Марта 2012, 20:59:03 »

Вопрос - а почему именно оружие? У христианина есть четкий ответ на вопрос, почему именно распятие. А у коммуниста?

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 06 Марта 2012, 21:21:09 »

Потому что коммунисты - материалисты. Они не верят в мистику. Для них, вампир - максимум, какой нибудь мутант. А на мутанта идти с символами глупо. Их, как и обычных идейных врагов, нужно уничтожать оружием.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 06 Марта 2012, 22:03:42 »

А почему тогда оружие считается фокусом? Если он материалист, то он должен не признавать никакого особенного значения ни "вампиру", ни своему пистолету. А раз так, то он должен просто стрелять при необходимости. А как мы знаем, просто стрелять против вампира недостаточно.
Еще раз напомню свою позицию - Вера - это некая "надстройка" обычному мировоззрению, признание того, что нестопроцентно существует. Если человек отрицает какую-то деталь мироздания (в данном случае, вампиризм) - то он не Истинно Верующий, он обычный смертный материалист,  которых от своего неверия получают только проблемы от всех суперов подряд. 
Говорите, комиссары искренне верят в материализм? Дядя Петя-дворник тоже был материалистом. Это не помогло ему против голодного вампира.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 06 Марта 2012, 22:09:09 »

Быть материалистом и иметь ИВ - вещи трудно совместимые, если только материализм не являеться частью большей надстройки, которая и дает ИВ. А материализм обеспечивает не заряд, а направление этого заряда. Это не Аватар, а парадигма, если так проще. В роли Аватара, если можно так сказать, выступает коммунизм. И ваш дядя Петя не верил в материализм, а просто не верил в сверхъестественное, что существенно разные вещи. Неудивительно, что против вампира он не протянул. С Коммисаром будет справиться много сложнее...

Mehanist

• Ветеран
  • Пафос: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 07 Марта 2012, 03:48:30 »

К слову об упомянутом выше фокусе-пистолете:
Не вижу принципиальной разницы между отбрасыванием вампира его отражением в зеркалах(синто)(заметьте, здесь идет речь не о какой-то защите от духов, а именно о том, что вампир, "видя мерзкий облик своей души", сбегает в страхе) и отбрасыванием его под стволом пистолета(в конечном счете, бояться наставленного на тебя оружия в руках психопата вполне естественно, не так ли?).

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 07 Марта 2012, 10:20:10 »

Неа. У Сталина все распланировано, он все знает, в ЦК партии тоже не дураки сидят и он просто не может допустить чтобы кто то напал на честноработающего гражданина и коммуниста.
Факты такие есть? Есть. Значит гидра капитализма не дремлет. Отрицать же существование гидры капитализма, для сталиниста - глупо.
То ,что человек верящий в Сталина может иметь высокую Человечность.
Это в рамках летальной стрельбы по кровососам было.
Коммунистический пистолет? Как вам вообще такая мысль в голову пришла?
Потому что речь идёт именно о символе религиозного поклонения. Освящённый меч рубит нежить.

тохта-найон

• Ветеран
  • Пафос: 57
  • каждый сходит с ума по своему
    • Просмотр профиля
    • mta-russia
« Ответ #66 : 07 Марта 2012, 10:36:54 »

На  мой  взгляд, есть    два  варианта  объяснения  Истинной   Веры
 1) ИВ. это  внутренняя  уверенность  человека, т.е.  наличие  у  него  неких  незыблемых  понятий  или  принципов.
Т.е.  если  его  разум  сравнить  с  домом, то  это  колонны  которые  очень  сильно  укрепляют  здание.
Любое  внешнее  влияние (ветер, буря, землетрясение)  может  развалить  стоящие  рядом  шалаши, но  укрепленный  ИВ  дом  устоит, потому  что  он  прочен.
Поэтому  любое  давление  на  сознание, разум  человека, имеющего  ИВ,
будет  иметь  сильные  проблемы.
2) ИВ. это  возможность  через  наличие  общих  принципов, т.е.  собственно  веры  подключиться  к  некоему  эрегору  христианства  или
коммунизма.

Фокус, будь  то  крест  или  именной  браунинг,   полученный  из  рук  товарища  Дзержинского, позволяет  сфокусировать  силу  ИВ  вовне.
И пули  из  браунинга  будут  освящены  ИВ, поскольку  истинно  верующий  коммунист  будет  уверен,  что  эти  пули  уничтожат  любого  представителя  капиталистов, пьющего  кровь  из  трудового  народа. ;)

Кстати  говоря, думаю, что  немногие    коммунисты  реально  понимали  всю  глубину  философских  учений  маркса,поскольку  большинство  лишь  приняло  общие  принципы  и  уверовало  в  них.
Впрочем, это  же  можно  сказать  и  о  христианах-есть  богословы  и  есть  верующие.
« Последнее редактирование: 07 Марта 2012, 10:42:59 от тохта-найон »
каждый  сходит  с  ума  по  своему

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 07 Марта 2012, 10:45:13 »

luden
1. Факт того, что гидра капитализма не дремлет не мешает верить в то, что Сталин все равно сумеет защитить.
2. Речь идет НЕ о символе религиозного поклонения. Христиане поклоняються Христу, а не кресту. Не освященный меч рубит нежить, а меч в руках святого воителя. Крест, меч, пистолет, сами по себе,- просто объекты материального мира, смертельные не больше, чем позволяет их конструкция. Особую силу им дают исключительно люди. Истинно Веришь, что крест смертелен для этого врага - он будет его ранить. Истинно Веришь в то, что перед тобой - обычный смертный, который может загнуться от пары выстрелов, и раны, наносимые этим оружием смогут представлять действительную угрозу жизни врага.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 07 Марта 2012, 10:49:56 »

А что думаете о возможности обращать истинную веру против своего носителя? (Если он считает себя грешником, например.) В одной из серий Восставших из ада, священник отмахивается от Пинхеда распятием. Тот: "Не сотвори себе кумира", и распятие стекает на руки священника жидким металлом.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 07 Марта 2012, 10:54:00 »

Фокус, будь  то  крест  или  именной  браунинг,   полученный  из  рук  товарища  Дзержинского, позволяет  сфокусировать  силу  ИВ  вовне.
И пули  из  браунинга  будут  освящены  ИВ, поскольку  истинно  верующий  коммунист  будет  уверен,  что  эти  пули  уничтожат  любого  представителя  капиталистов, пьющего  кровь  из  трудового  народа. ;)
Для воторого случая этого мало. Нужно, чтобы браунинг от Дзержинского вписывался в идею коммунизма.
1. Факт того, что гидра капитализма не дремлет не мешает верить в то, что Сталин все равно сумеет защитить.
А тот факт, что Федьку из второго подъезда позавчера ограбили? Вот очевидная ситуация, стоит в подворотне честный пролетарий, а напротив него гопник, как воля Сталина поможет пролетарию?
2. Речь идет НЕ о символе религиозного поклонения. Христиане поклоняються Христу, а не кресту. Не освященный меч рубит нежить, а меч в руках святого воителя.
Да что ты говоришь. А реликвии имеющие собственную ИВ это так ради лулзов?

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 07 Марта 2012, 11:17:26 »

luden
1. Я не говорил, что поможет. Я говорил, что ничто не помешает верить в то, что поможет. В то, что сейчас из-за угла появиться наряд милиции, как частный случай проявления благодати Сталина, например.
2. Что я говорю? Общеизвестный факт о МТ, насколько я знаю. А реликвии, у которых имееться собственная ИВ, как думаешь, откуда ее получили? Именно из веры людей.
3. А браунинг и вписываеться в идею коммунизма. Заслуженное (и притом оставшееся в отличном состоянии) оружие, из которого не один враг народа был подстрелен. Теоретически, хотя и маловероятно, нечто из подобных вещей как раз сможет стать реликвией с собственным запасом ИВ. Возможно, после того, как несколько ее владельцев подряд будут такими вот Комиссарами.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 07 Марта 2012, 11:30:40 »

1. Я не говорил, что поможет. Я говорил, что ничто не помешает верить в то, что поможет. В то, что сейчас из-за угла появиться наряд милиции, как частный случай проявления благодати Сталина, например.
С нарядом милиции уже лучше, чем с пистолетом. Но тогда мы блаженно отрываемся от того что ИВ действует против нечисти, получая частный случай Магов.
2. Что я говорю? Общеизвестный факт о МТ, насколько я знаю. А реликвии, у которых имееться собственная ИВ, как думаешь, откуда ее получили? Именно из веры людей.
Так вот, только такие реликвии несут нежиит аграв и такие реликвии вписываются в концепцию религии. Дабы нести агравв обычным мечом нужно быть Инквизитором с Убеждённостью.
3. А браунинг и вписываеться в идею коммунизма. Заслуженное (и притом оставшееся в отличном состоянии) оружие, из которого не один враг народа был подстрелен. Теоретически, хотя и маловероятно, нечто из подобных вещей как раз сможет стать реликвией с собственным запасом ИВ. Возможно, после того, как несколько ее владельцев подряд будут такими вот Комиссарами.
Я и говорю - коммунистический пистолет. Воля ваша. У меня персонажи с таким мировоззрением попадут под закон Йогурта.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 07 Марта 2012, 11:49:22 »

luden
1. Не совсем. ИВ же не зацикленна исключительно на борьбе с нечистью. Она и для других вещей вполне может использоваться. Другое дело, что так вольно, как Маги, при всем желании не получиться. Ограничения парадигмы, можно сказать, плюс ИВ используеться только для очень важных для обладателя вещей, насколько я знаю.
2. А у нас Коммисар с Убежденностью. В чем проблема?
3. Я и говорю, что в коммунистической парадигме таких реликвий будет очень мало, если вообще будут. Но, в любом случае, вы неправильно расставляете акценты. Не коммунистический пистолет, наносящий урон нечисти, а заслуженное (но в отличном состоянии) оружие Дзержинского, которым позже владели 2 Комиссара, каждый из которых был дважды героем Советского Союза. Легендарная вещь, можно сказать. Из таких, собственно, и получаються реликвии с ИВ, тем более, что пистолет мог даже помимо восхищения, веры просто людей как-то отреагировать на ИВ владельцев.

Lord Hexagon

• Постоялец
  • Пафос: 0
  • I come, and hell comes with me...
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 07 Марта 2012, 11:54:36 »

luden
Но, в любом случае, вы неправильно расставляете акценты. Не коммунистический пистолет, наносящий урон нечисти, а заслуженное (но в отличном состоянии) оружие Дзержинского, которым позже владели 2 Комиссара, каждый из которых был дважды героем Советского Союза. Легендарная вещь, можно сказать. Из таких, собственно, и получаються реликвии с ИВ, тем более, что пистолет мог даже помимо восхищения, веры просто людей как-то отреагировать на ИВ владельцев.

Ну много где считается что с каждым убийством оружие обретает какую то силу, если пистолетом владели некие уважаемые/легендарные личности и с этого же пистолета было убито много "врагов рабочих и капиталистических сволочей" то чем не фокус?

elenlot

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 07 Марта 2012, 11:56:04 »

Это в рамках летальной стрельбы по кровососам было.
Так для того чтобы ИВ работала стрелять необязательно.
А тот факт, что Федьку из второго подъезда позавчера ограбили? Вот очевидная ситуация, стоит в подворотне честный пролетарий, а напротив него гопник, как воля Сталина поможет пролетарию?
Вера по определнию иррациональна ,так что наличие фактов, которые ее якобы опровергают, не поколеблет веру человека.