Что делает линейку интересной для игроков

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Что делает линейку интересной для игроков  (Прочитано 15071 раз)

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 13 Марта 2012, 16:28:51 »

Тогда можно сказать что и Гару жестко привязаны к Географии: Фианна, Звездочеты, Фенриры, Уктена.
они все волки. Причём в большинстве своём почему то поехавшие на людских идеях.
Бастет же разделяются по видам крупных кошачьих. И Бубасти хоть убъётся но он такой от рождения и в Симба вступить не сможет. Так что если я желаю играть Бубасти я буду вынужден скорее всего играть по Египту оккультной египетской некой. И да, племенная привязка к географии Гару это минус, огромный.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 13 Марта 2012, 16:30:03 »

Но ведь линейка раскрывающая почти всю поднаготную Мира Мертвых уже есть, это Призаки? Зачем делать еще один велосипед, когда просто можно сделать дполнение к уже существующему?  Чем вас Райзены не устраивают в отражении этих "вернувшихся с того света", да и Призраки сами тоже?
Во-первых, Orpheus - это продолжение линейки WtO, которая повествует о Мире Мертвых после Шестого Вихря - т.е. после 1999 года. Т.е. она, фактически, описывает новый сеттинг, в котором уже нет Стигии, Темных Королевств и всего остального. Саван рухнул, Мир Мертвых стал частью Мира Живых. Призраки никуда не уходят - они остаются здесь и больше не имеют ограничений на взаимодействие с живыми).
Во-вторых, Orpheus  - это игра не о призраках, и не вернувшихся с того света. Это игра об обычных людях, которые внезапно получают возможность видеть призраков и говорить с ними. Для этого им приходится "умереть" - т.е. погрузиться в анабиоз в криокамерах. Фактически, они существуют на границе между живыми и мертвыми, со временем начиная склоняться ко вторым. В отличие от магов и других сверхнатуралов с измененным состоянием сознания, это обычные смертные, которые не слышат голоса, не Пробуждаются и не обнаруживают внутри себя чужие души).
В-третьих, Orpheus  позволяет посмотреть на Мир Тьмы с другого угла. В этой линейке нет кроссовера как такового, но есть очень интересный метаплот, который затрагивает, в том числе, и в WtO. Эта линейка не только позволяет взглянуть на Мир Тьмы глазами обычного человека, а не НЕХа, но и узнать, что случилось после 1999 года с Миром Живых и Миром Мертвых, и, самое главное, почему это случилось.
 А если не устраивают, то новые книги для того и выходят чтобы сделать линейки шире и всеохватнее. Но обойтись тут можно именно книгами, а не целыми линейками.
Вообще, диаметрально новые идеи лучше запускать именно линейками). Иначе очень быстро становится непонятно, во что предлагается играть).

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
  • Пафос: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 13 Марта 2012, 16:30:10 »

А вообще:
1) Кто пробовал играть в Гейстов?
2) Если кто-то пробовал - то как реализовывалась у вас определяющая идея линейки - о вторых шансах?
Это не подпись

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 13 Марта 2012, 16:32:20 »

А вообще:
1) Кто пробовал играть в Гейстов?
2) Если кто-то пробовал - то как реализовывалась у вас определяющая идея линейки - о вторых шансах?
Мы пробовали, но очень недолго). Идея реализовывалась крайне туго, потому что у меня сложилось впечатление, что как раз механизма, ориентированного на вторые шансы, там и нет. Т.е. он гипотетически заложен в идею игры, но особо никак не поддерживается, поэтому приходится напряженно придумывать, как его туда впихнуть, что не есть комильфо.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 13 Марта 2012, 16:33:12 »

Вообще, диаметрально новые идеи лучше запускать именно линейками). Иначе очень быстро становится непонятно, во что предлагается играть).
  Не вижу в том что ты привел ничего "диаметрального".
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 13 Марта 2012, 16:34:13 »

Чем вас Райзены не устраивают в отражении этих "вернувшихся с того света", да и Призраки сами тоже?
потому что линейка Зомби: разложение. восторга не вызывает. Иногда мне кажется что БВ старательно пытаются нащупать ту тонкую грань между жизнью и смертью когда играть интересно. Призраки и Райзены слишком перекошены в сторону мёртвых. Они уже завершают свои дела тут чтоб окончательно упокоится.  Гейсты и смтшные Мумии в сторону живых.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 13 Марта 2012, 16:37:11 »

Не вижу в том что ты привел ничего "диаметрального".
А что для вас подразумевается под диаметральным :)?
Для меня, например, отличия между WtO и Orpheus диаметральны, потому что это линейки с:
1) разными идеями, заложенными в основу;
2) разной атмосферой и настроением;
3) разными сеттингами;
4) разной механикой.
5) разной космологией;
6) разным восприятием мира.

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 13 Марта 2012, 16:43:51 »

К "полумертвым" линейкам я бы отнес Катаян и Призраков в сМТ
Это серьёзно? Если про Призраков я ещё как-то могу понять - хотя, лично в них я вижу больший потенциал, чем в Магах, - то насчёт Катаян я не верю. Это ж Азия. Моя душа отаку просто не верит, что линейка, по котой легко можно расписать добрую половину аниме - мёртворождённая.
Вот допустим у меня есть идея создать линейку в МТ завяанную на Мире Снов.
Не уверен, что там кто-то водится, кроме Песочных человечков... Это ведь по идее размытая планарная граница (или как тут принято называть - "Периферия") между Грёзой и Отраженьем, расположенная достаточно низко, чтобы достигаться из Мира мёртвых, и достаточно глубоко в Умбре, чтобы подвергаться воздействию Хаоса. Кто там жить будет?  
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 13 Марта 2012, 16:46:16 »

Вообще, любопытное наблюдение, о котором писал алекс - к мертвым линейкам почему-то относят исключительно те, по которым нет переводов :).

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -18
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 13 Марта 2012, 17:17:19 »

Не всегда. Про демонов и оборотней переведено больше, чем про магов, однако магов любят больше.
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

alex56

• Гость
« Ответ #35 : 13 Марта 2012, 17:21:06 »

ни всегда. Про демонов и оборотней переведено больше, чем про магов, однак4о магов любят больше.
Про оборотней нет коры, а демоны увы в большенстве случаев не кроссоверны, а его у нас любят (хотя, конечно, и утверждают обратное :D )

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 13 Марта 2012, 17:39:38 »

Демоны не только некроссоверны а еще и неиграбельны.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 13 Марта 2012, 17:42:24 »

Проверял?
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 13 Марта 2012, 17:43:43 »

Демоны не только некроссоверны а еще и неиграбельны.
Я бы не был так категоричен). Они играбельны, но туговато - особенно, если игроки будут эксплуатировать поломы. Но в целом не намного менее неиграбельны тех же магов, где поломы вообще возведены в разряд стиля игры).

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 13 Марта 2012, 17:59:44 »

А чем демоны неиграбельны? Я их по диагонали через строчку поглядел, но на первый взгляд выглядит нормально. По крайней мере, в качестве альтернативы, если всё остальное надоест. Что с ними не так?
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 13 Марта 2012, 18:05:19 »

У меня к ним две претензии).
Первая, в плане кроссовера, заключается в том, что они мало кроссоверны и вписываются в метаплот чуть меньше, чем никак). Т.е. у нас есть видение мира демонов и видение мира всех остальных. Точек пересения там, на мой взгляд, практически нет, так что приходится выбирать что-то одно.
Вторая, в плане механики, сводится к тому, что у них несбалансированные абилки, и местами они, откровенно говоря, поломные. Я сейчас вряд ли выложу список, но когда мы играли, что-то там меня очень сильно зацепило, и оставило ощущение некоторой антипатии к игромеханике).

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 13 Марта 2012, 18:25:25 »

Механика изуродованная до неприменимости.
Абилки несбалансированны ни внутри Лоров, ни между Лорами, и до кучи местами вообще непонятно как механически выражаются эффекты различных точек Лоров и что они могут/не могут.

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 13 Марта 2012, 18:50:50 »

Попахивает моветоном.
Отмахиваться от интересной вселенной лишь потому, что там нет баланса - пошло. Там вполне нормальные Знания, а какие-то косяки вполне можно поправить хоум-рулами.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 13 Марта 2012, 18:56:14 »

Насчет интересной вселенной я не знаю, но если мне ВНЕЗАПНО захочется играть по Демонам, то все Лоры и механику Веры надо будет переписывать с ноля. В большинстве случаев это означает что я предпочту взять какую-то другую систему и сеттинг а не делать работу разработчиков за них

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 132
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 13 Марта 2012, 19:16:07 »

У меня к ним две претензии).
Первая, в плане кроссовера, заключается в том, что они мало кроссоверны и вписываются в метаплот чуть меньше, чем никак). Т.е. у нас есть видение мира демонов и видение мира всех остальных. Точек пересения там, на мой взгляд, практически нет, так что приходится выбирать что-то одно.
С вампирами демоны отлично комбинируются. С другими сложнее - но уже скорее оттого что те другие линейки к кроссоверу мало пригодны самит по себе.
Вторая, в плане механики, сводится к тому, что у них несбалансированные абилки, и местами они, откровенно говоря, поломные. Я сейчас вряд ли выложу список, но когда мы играли, что-то там меня очень сильно зацепило, и оставило ощущение некоторой антипатии к игромеханике).
Есть там недоработанные штуки. Хотя их не так много, и серьезных поломов там мало. Тот кто по магам водил, заткнет дырки, практически не заметив неудобства. Я бы сказал, наоборот, проблема в том что много малополезных абилок.

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 132
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 13 Марта 2012, 19:18:03 »

все Лоры и механику Веры надо будет переписывать с ноля.
Ну это уж совсем преувеличение. Реально поломные вещи там по пальцам одной руки сосчитать можно.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 13 Марта 2012, 20:27:45 »

Вовсе нет. Там не только половина Лоров поломанна и/или имеет совершенно невнятные вординги, но еще и остальные просто бесполезны абсолютно полностью.
Да, кстати еще поинтбайная система апокалиптики - полный полом, позволяющий собрать что-то типа 15 дайсов по 2й сложности на некоторых бросках, включая броски активации Лоров.

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 13 Марта 2012, 20:34:43 »

С вампирами демоны отлично комбинируются. С другими сложнее - но уже скорее оттого что те другие линейки к кроссоверу мало пригодны самит по себе.
Даже с вампирами они слабовато комбинируются, на самом деле). Это не говоря уже о том, что на уровне баланса они заруливают несчастных кровососов еще сильнее, чем Гару.
Есть там недоработанные штуки. Хотя их не так много, и серьезных поломов там мало. Тот кто по магам водил, заткнет дырки, практически не заметив неудобства. Я бы сказал, наоборот, проблема в том что много малополезных абилок.
Я водил по магам, и неудобства заметил). Так что в целом отношение к демонам у меня достаточно двойственное - там хороший флафф, но на механическом уровне он поддерживается еще хуже, чем в среднем по Миру Тьмы (а это, к сожалению, уже очень плохой показатель).

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 13 Марта 2012, 20:51:14 »

на уровне баланса они заруливают несчастных кровососов еще сильнее, чем Гару.
Кровососов разве что фейки не заруливают :'(

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 13 Марта 2012, 20:55:08 »

Кровососов разве что фейки не заруливают

Если как следует собирать, то заруливают :). В отличие от охотников).