Обеление серых, осернение черных

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Обеление серых, осернение черных  (Прочитано 7347 раз)

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 08 Июня 2012, 19:20:48 »

Если сделать всех вампирами, будет полный мир быдловампиров. :D
В общем, мы так и не выяснили, чем же хуже убивать суперов, нежели людей.
Ну типа того что как бы да...

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 08 Июня 2012, 19:22:21 »

Я и не говорил что хуже. Ничем и не лучше, это да. Однако охотники с какой-то радости герои, а слешеры - злодеи, хотя есть у жертвы паверзы, нет, какая разница?
« Последнее редактирование: 08 Июня 2012, 19:28:59 от Angra.Mainyu »

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 08 Июня 2012, 19:36:47 »

Я и не говорил что хуже. Ничем и не лучше, это да. Однако охотники с какой-то радости герои, а слешеры - злодеи, хотя есть у жертвы паверзы, нет, какая разница?
Так не герои, нет. Просто не придурки, гасящие всех просто так.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 08 Июня 2012, 19:41:51 »

Так не герои, нет. Просто не придурки, гасящие всех просто так.
  Просто так? Когда маньяк выбирает своих жертв, он тоже делает это зачастую руководствуясь какими-то своими критериями, но это не делает его нормальным или хорошим.
   Чем отличаестя маньячное: "Все женщины носящее красное должны умереь в мучениях потому что они несут порок и заразу", от охотнического "все НЕлюди должны умереть, потому что они извращение на лике Земли (ну или вставить причину в зависимости о конкретного охотника)"?
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 08 Июня 2012, 19:43:40 »

Вы первое сообщение читали? Там говорилось о ситуации, при которой охотники правы.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 08 Июня 2012, 20:04:01 »

Вы первое сообщение читали? Там говорилось о ситуации, при которой охотники правы.
Там говорилось о том, чтобы добавить пару штрихов таким образом, чтобы охотники стали чуть более "хорошими". По-моему, этого все-равно недостаточно. Когда Декстера обсуждали, его, помнится, героем никто не спешил признавать. Соответственно, решающим фактором является ксенофобия? (Тем более, что готовы оправдать и тех, кто убивает невинных представителей других видов.)

Что вполне отвратно.

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 08 Июня 2012, 20:09:40 »

Да ну, что плохого в ксенофобии?

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 08 Июня 2012, 20:11:41 »

Нерациональна. А что хорошего?

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 08 Июня 2012, 20:20:51 »

Почему нерациональная? Чужие - плохие (или от них что-то надо), бей их.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 08 Июня 2012, 20:23:12 »

Что-то надо от чужих, бей чужих. Или договаривайся и торгуй. Что-то надо от своих, аналогично. Это что касается рационального. "Чужие - плохие" еще и инфантильно, вдобавок.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 08 Июня 2012, 20:24:19 »

Читал. Но правота не гарант "хорошести".

Если продолжать аналогия с маньяком.
  Допустим он действительно прав, и "все женщины носящие красное" бляди (извините за литературное слово) и носительницы венерических заболеваний. И чо? Это обязательно записывает их в цели на ликвидацию? Такие слова как "терапия", "лечение". "сексопатолог" и тому подобное, думаю, знакомы и ему.
  И охотники действуют именно так! Им похер на мнение других, они считают себя правыми и ниипет. Цели оправдывают средства и все такое прочее.

Лечение рака путем изучения анатомии сверхов, помощь Гаи путем защиты Мест Силы, это безусловно цели благородные, но вот их МЕТОДЫ!!! Понимаете? Охотников не любят не за мотивацию, а за то как они это реализуют на практике. А реализуют, пардон, подибильному отвращая от себя любых адекватных людей смотрящих на этот процесс со стороны (чо и послужило причиной создания этой темы)
  Это была первая причина!!!

Вторая же заключается в неумении или невозможности ДОКАЗАТЬ остальным то что они правы (не у всех, но у некоторых).

Поясняю.
  Предаставтье себе такую абстракто-теоретическую ситуацию, где в место боевого столконовение между антогонизирующими групировками Сверхов и Хантеров идет диспут о том, чья правда правее и кто должен уступить.
   Ну допустим те же Keeper of the Source пытаются объяснить Гару, почему их жизнь на месте Силы это плохо.
 Или то же Дивизион объясняет Магам что их заигрывание с реальностью расшатывет Мироустройство в глобальном масштабе.
   Вот положа руку на сердце, скажите, у кого из сторон окажеться больше разумных, логичных и подкрепленных вещественными и/или свидетельскими доказательствами доводов своей правоты?

У тех же Магов есть многотысячилетние нароботки по части мироустройства, собственный опыт, исторические артефакты и источники времен Атлантиды, воспоминания своего пути к Башне и еще много чего. У Оборотней, есть Умбра (или что там у них теперь), многовековые традиции, связь с духами и Тотемами, которые зачастую понимают в глубинных принципах работы вселенной намного больше среднестатистического человека. Со стороны же Охотников нет почти нифига кроме каких-то бездоказетельных ИМХ.
  В этом плане их соперничество в том кто в даном случае прав напоминает соперничество официальных и так называемых "лженаук" о котором я прочитал в этой статье:
   http://www.mirf.ru/Articles/art5017.htm
  Охотники выступают в роли агресинвых крикунов, а Сверхи в образе на самом деле разбирающихся в вопросе "крика" личностями.

ИТОГ:
  Причин почему так сложно записать все эти "ордосы" в список адекватных парней (даже с учетом их возможной ПРАВОТЫ) я вижу 2:
  1) Их Методы (являющиеся зачастую аморальными и преступными);
  2) Их Доводы (редко выдерживающие какую-то конструктивную критику).
  Иногда к этому добавляется еще и мотивация, которая как у Хирона в сути своей весьма меркантильна, не смотря на отдельные положительные стороны.

И по обоим этим пунктам можно ведь сказать: "Но можно ведь и по другому!" И ведь можно. Но они этого не делают. Потому и записаны в "плохиши".
  Но! Как тут правильно было подмечено, это совершенно не мешает отдельным личностям быть вполне адекватными и хорошими, ну или хотя бы "серыми". Но мы ведь тут рассматриваем именно общее впечетление, а не частные случае. Так ведь?

« Последнее редактирование: 08 Июня 2012, 20:29:37 от Holod »
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 08 Июня 2012, 20:24:27 »

Ну, так нВоД третьего Тира охотники так и делают.
Если им че-то от суперов надо, они приходят и вырезают им печень (Хейрон), экзорцируют их нафиг и спасают свои души - (Маллеус), насилуют их ради удовольствия (Эшвуд) или ведут с ними бизнесс и следят чтоб те не гадили где не надо (Фениксы).
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 08 Июня 2012, 20:39:24 »

Что-то надо от чужих, бей чужих. Или договаривайся и торгуй. Что-то надо от своих, аналогично. Это что касается рационального. "Чужие - плохие" еще и инфантильно, вдобавок.
Причём тут инфантильность? Плохие, как не назови. :D
Что касается методов - нормальные методы.  Сначала попытка договориться, не получилось - убиваем. А если сравнивать - так это как две религии. Хрен кого переубедишь, независимо от аргументов.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 09 Июня 2012, 04:55:44 »

Holod
Не надо утверждать, что все охотники сразу берутся за оружие. Те же Хранители Источника, по большей части, работают в первую очередь против обычных угроз (ну, классические проблемы экотеррориста - вырубка леса, перестройка и прочее). Доказать свою правоту магам они не могут (хотя и маги не могут обратного), но банально запугать колдуна, чтоб не совался - все же штука чуть более моральная, чем тупое убийство.

Вообще, с ситуацией "спор охотника и мага о мироздании" не все так просто. Начиная с того, что и не все маги верят в легенду об Атлантиде, и заканчивая тем, что маг просто не станет посвящать Спящего в свои секреты. Маги - те еще конкурирующие сволочи, так что делиться знаниями они не собираются. Со Спящими - тем более, Lex Magica.
У оборотней есть Клятва Луны, которая также запрещает оборотням раскрываться перед хипарями.
Это может послужить основой для трагической игры - мол, простые люди идут против нас, но мы не можем им рассказать всю правду. Но, опять же, это с позиции, что маги правы, а Хранители заблуждаются.

То есть - если у нас есть охотники, готовые хвататься за оружие при слове "ведьма" - скорее всего, хотя бы один мирный контакт у них был.
Ну и наконец, не стоит забывать, что суперы чаще сами плодят охотников.

kokos

• Ветеран
  • Пафос: 65497
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 09 Июня 2012, 08:45:27 »

Angra.Mainyu
Вы убиваете своей логикой. Для примера: вампир ходит по краю всю нежизнь и медленно, но верно, теряет Человечность, в результате мы будем иметь либо халоднокровного манипулятора, либо опытного убийцу, либо неконтролируемого монстра, либо еще что похуже, одно ясно, он будет пить кровь людей и будет их убивать, потому что они для него лишь средства к выживанию.
Невинные представители другого вида? Каждый вампир может стать зверем, даже если в данный момент, он им и не является. Ваша точка зрения за версту отдает Сумерками и прочими американскими продуктами, где есть добрые монстры няши, в Мире Тьмы няшек нет.
Каждый ролевик, следующий атмосфере и стилю сэттинга, после смерти попадет в Вальхаллу.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 09 Июня 2012, 14:33:31 »

Вообще, с ситуацией "спор охотника и мага о мироздании" не все так просто. Начиная с того, что и не все маги верят в легенду об Атлантиде, и заканчивая тем, что маг просто не станет посвящать Спящего в свои секреты. Маги - те еще конкурирующие сволочи, так что делиться знаниями они не собираются. Со Спящими - тем более, Lex Magica.
У оборотней есть Клятва Луны, которая также запрещает оборотням раскрываться перед хипарями.
Это может послужить основой для трагической игры - мол, простые люди идут против нас, но мы не можем им рассказать всю правду. Но, опять же, это с позиции, что маги правы, а Хранители заблуждаются.
 Наверное ты не понял суть фразы "абстрактно-теоретическая". Я ее привел не для того чтобы подсчитывать вероятность ситуации когда Хантеры и Маги сядут за стол переговоров или встретятся в суде. Эти ситуации конечно блиизки к апсурдным. Я говорю о неадекватности претензий Хантеров ввиду их необосновановсти.

Ты заходил по той ссылке то я давал?

Как я говорил, Хантер (условно сферический) мне представляется как воинствующий лжеученый который приходит в РАН и говорит, что вся эта ваша физика полная чушь, я знаю настоящую правду. Ок, говорят ему, докажи свою теорию. А он не может. Потому что с доказухой у него полный голяк. И вот вместо того, чтобы идти что-то исследовать и доказывать он матерится и уходит собирать бомбу чтобы взорвать эту РАН за то что не поняли, не оценили, не согласились тут же выдать ему Нобелевку.

И такого человека по вышему можно адекватно воспринимать?

Я же их в своем предыдущем посте распинал не за их Правоту/Неправоту, хотя она и оооочень сомнительно (но ведь в этой теме мы решили что они правы, так?)
   А за Методы и неспособность Доказать, что они правы. Они ведь не задумыватся насколько реалистичны или обоснованы их убеждения, они просто им следуют. Они смотрят на все однобоко. Тупой фанатизм редко бывает привлекательным.

А если брать тех Хантеров которые взялись за оружие потому что их родные/близкие/друзья/люимые пострадали от Сверхов...  то опять же, каждый день в мире тысячи и тысячи людей страдают от других людей, и что-то я не вижу толп вооруженных людей фанатиков бегающий и призывающих уничтожить человечесво, потому что они блин заставляют страдать других человеков.
« Последнее редактирование: 09 Июня 2012, 14:47:45 от Holod »

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 09 Июня 2012, 14:58:08 »

Holod
  Ты заходил по той ссылке то я давал?
Заходил. Статья интересная, но мы обсуждаем сейчас не совсем науку.

Как я говорил, Хантер (условно сферический) мне представляется как воинствующий лжейченый который приходит в РАН и говорит, что вся эта ваша физика полная чушь, я знаю настоящую правду.
Условно-сферический хантер - это сферический человек, который сферически борется с супернатуралами. Я мог бы понять такое отношение к конкретным организациям (Null Mysteries или Network Zero), но... В HtV "охотник" - это тот, который борется со сверхъестественным. Каким образом - его личное дело. Арматурой, фотокамерой или ордером на обыск. Не зря же в Профессиях перечислено очень много сравнительно мирных занятий.
Утверждение "любой хантер - воинствующий лжеученый", мягко говоря, неверно. Начиная с того, что не все хантеры - технократы с маленькой буквы, то есть не стараются подкинуть всё под науку. Про организации этого, думаю, объяснять не надо (Рыцари Святого Георгия, Каинитская Ересь, Хранители Источника). Обычные хантеры с первого тира тоже состоят не сплошь из людей с высшим техническим.

Ок, говорят ему, докажи свою теорию. А он не может. Потому что с доказухой у него полный голяк. И вот вместо того, чтобы идти что-то исследовать и доказывать он матерится и уходит собирать бомбу чтобы взорвать эту РАН за то что не поняли, не оценили, не согласились тут же выдать ему Нобелевку.
То есть все научнообразованные хантеры - психи, готовые сжечь этот ваш РАН, если его попинали отсутствием доказательств? Вы слишком плохого мнения о технарях, ящитаю.
Если же говорить о доказательствах - то как минимум четыре организации (Хирон, Талбот-групп, Сеть Зеро и Ноль Тайн) ставят основной целью именно научное познание. Почему они не выкладывают всю информацию на общее обозрение? Потому что понимают, что им не поверят. Почитайте главы про эти организации. Они многого чего не знают. В этом и состоит их охота - поиск доказательств. И да, не все берут на охоту дробовик. Сеть Зеро обходится видеокамерой.

И такого человека по вышему можно адекватно воспринимать?
Да вы сами создали такой вот дурацкий стереотип, и еще удивляетесь - "почему я должен его уважать?". Лучше почитайте Compacts and Conspiracies, она делает 90% работы по обелению ранее чернушных групп хантеров.

А если брать тех Хантеров которые взялись за оружие потому что их родные/близкие/друзья/люимые пострадали от Сверхов...  то опять же, каждый день в мире тысячи и тысячи людей страдают от других людей, и что-то я не вижу толп вооруженных людей фанатиков бегающий и призывающих уничтожить человечесво, потому что они блин заставляют страдать других человеков.
На мой взгляд всё логично. Если у нас имеется некая группа, дающая социуму пользу и вред, то, понятное дело, эту группу не будут стараться истребить. Но если эта самая группа ТОЛЬКО наносит вред (вампиры, например), то это вполне себе причина(не повод) эту группу уничтожить.
Да, не все суперы являются такими вредоносными. Оборотни, может быть, и делают мир лучше, гоняя духов, но люди-то этого не знают! Веры не спешат делиться причинами своей полезности и няшностью с людьми. Все, что видно - огромные трехметровые машины убийства, совершающие каждый месяц ритуальные жертвоприношения девственниц. Это, конечно, может быть баном тотема, который очень сильно помогает верволкам в их полицейских функциях, но как ребятам из Профсоюза это узнать? Им же девушек жаль.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 09 Июня 2012, 15:39:59 »

HolodЗаходил. Статья интересная, но мы обсуждаем сейчас не совсем науку.

Утверждение "любой хантер - воинствующий лжеученый", мягко говоря, неверно. Начиная с того, что не все хантеры - технократы с маленькой буквы, то есть не стараются подкинуть всё под науку. Про организации этого, думаю, объяснять не надо (Рыцари Святого Георгия, Каинитская Ересь, Хранители Источника). Обычные хантеры с первого тира тоже состоят не сплошь из людей с высшим техническим.
То есть все научнообразованные хантеры - психи, готовые сжечь этот ваш РАН, если его попинали отсутствием доказательств? Вы слишком плохого мнения о технарях, ящитаю.
 Нет, ты не понял. Я не отношусь плохо к технарям. Ни к настоящим ни к Хантеровским эквивалентам.
  Попытаюсь обяъснить свою мысль с другой стороны.

Наука и РАН это были просто аналогии. Изначально мы ведь рассматривали Магов и Оборотней, а их колдунские и духовные практики это не совсем наука.
  Смысл в следующем:
   У Магов есть их "понимание". Это говорится прямым текстом. Они были в Башнях. И вернувшись стали понимать КАК работает этот мир лучше чем кто-либо иной. И с течением жизни, опытом и практикой это понимание лишь усиливается.

У Оборотней хуже с теорией, но у них намного лучше с практикой их профилирующего занятия. Они занимаются своим делом тысячи лет из поколения в поколение. И если они что-то захотят узать более тонко, то возможность это селать у них есть. Они в этой Духовной каше варятся все время.

И вот у нас есть Хантеры. Выскочки которые нахватались слухов и баек, большинство из которых ложны, а те из них которые все же несут в себе зерна истины не полны и обрывочны. И вот на осовании этого они идуть карать и учить КАК НАДО. Именно с этой стороны я сравнивал их с "лжеучеными". Они "школники" с уровнем знаний средней школы, а то и меньше, пытающиеся что-то доказать академикам.
  Да, Хантеры не знают, что оборотни и Маги ЗНАЮТ. Но это не оправдывает их в том, что они фанатично уверены что правы только они. Увереность в их "фанатичности" в данных вопросах у меня проистекает как раз из их методов. Настоящий исследователь всегда сомневается, всегда проверяет и перепроверяет никогда не "рубя с плеча". Эти же ребята действуют грубо, если не сказать тупо, не задумываясь, что возможно противобосрствующая сторона как раз правее.
  "Правда за нами и ниипет!!"

Если же говорить о доказательствах - то как минимум четыре организации (Хирон, Талбот-групп, Сеть Зеро и Ноль Тайн) ставят основной целью именно научное познание. Почему они не выкладывают всю информацию на общее обозрение? Потому что понимают, что им не поверят. Почитайте главы про эти организации. Они многого чего не знают. В этом и состоит их охота - поиск доказательств. И да, не все берут на охоту дробовик. Сеть Зеро обходится видеокамерой.
 А вот здесь уже появляется антипатия к ним с другой стороны. Это та самая приписочка, которую я сделал в том моем посте.
  Тут уже притензии не к их идеологии. У данных групп как раз с этим проще. Тут притензия со стороны их методов.
  Эта идея проскакивала во многих фантастических произведениях: "Нельзя убивать инопланетян, только ради того чтобы узнать что у них внутри и забрать их летающие тарелки. И взлет научно технического прогресса на основе этих данных не оправдание". Это зверство с какой стороны не гляди.

А то что они делают это не за идеологию, а ради денег, это еще хуже! Так уж случилось, что в человеческом сознании что данной категории относятся хуже. Если фанатика еще можно оправдать тем что он дейсвовал по незнанию или под эмоциями, то эти ребята работают холодно и методично, прекрасно понимая ЧТО они делают. Они уничтожают разумных существ.

На мой взгляд всё логично. Если у нас имеется некая группа, дающая социуму пользу и вред, то, понятное дело, эту группу не будут стараться истребить. Но если эта самая группа ТОЛЬКО наносит вред (вампиры, например), то это вполне себе причина(не повод) эту группу уничтожить.
Да, не все суперы являются такими вредоносными. Оборотни, может быть, и делают мир лучше, гоняя духов, но люди-то этого не знают! Веры не спешат делиться причинами своей полезности и няшностью с людьми. Все, что видно - огромные трехметровые машины убийства, совершающие каждый месяц ритуальные жертвоприношения девственниц. Это, конечно, может быть баном тотема, который очень сильно помогает верволкам в их полицейских функциях, но как ребятам из Профсоюза это узнать? Им же девушек жаль.
 И вот в этом ошибка. Твои Хантеры занимаются уравниловкой. Если они видят что Уррата приносят в жертву девушку, то я согласен, что они имеют полное моральное право защитить девушку и выкосить этих Уррата, чтоб неповадно им было заключать такие баны с такими тотемами. Но, выкашивать из-за этого всех без разбору, это именно то же самое, что выкашшивать ВСЕХ людей без разбору только за то, что теоретически каждый человек может стать убийцей.
  С вампирами, согласен, более очевидно, но все равно неоднозначно.

Привентивные и "терапивтические" удары как раз имеют слишком большой риск ошибки. И часто порождают больше проблем и врагов, чем избавляют от них. Даже с учетом разведки, армии стараются не воевать привентивно, а у Хантеров с разведкой, тоесть со знаниями и пониманием вопроса намного хуже. тем не менее они считают себя в праве бить первыми.

Эдд: тут можно приводить множество примеров охотников действующих мирными и аккуратными методами, и они действительно есть с этим никто не спорит, но ведь в этой теме рассматриваются не они. Рассматривается общее впечетление. Средняя температура по больнице. А она как раз весьма плачевна.
« Последнее редактирование: 09 Июня 2012, 15:47:53 от Holod »

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 09 Июня 2012, 15:54:55 »

У Магов есть их "понимание". Это говорится прямым текстом. Они были в Башнях. И вернувшись стали понимать КАК работает этот мир лучше чем кто-либо иной. И с течением жизни, опытом и практикой это понимание лишь усиливается.

У Оборотней хуже с теорией, но у них намного лучше с практикой их профилирующего занятия. Они занимаются своим делом тысячи лет из поколения в поколение. И если они что-то захотят узать более тонко, то возможность это селать у них есть. Они в этой Духовной каше варятся все время.
И вот у нас есть Хантеры. Выскочки которые нахватались слухов и баек, большинство из которых ложны, а те из них которые все же несут в себе зерна истины не полны и обрывочны. И вот на осовании этого они идуть карать и учить КАК НАДО. Именно с этой стороны я сравнивал их с "лжеучеными". Они "школники" с уровнем знаний средней школы, а то и меньше, пытающиеся что-то доказать академикам.
А хантерам это откуда знать? Правда, откуда? Маги не спешат делиться знаниями. Веры тем более.
Просто так хантер вряд ли нападет. Имей ввиду, что хантеры появляются (или становятся таковыми), когда суперы начинают борзеть. Майнд-контролить властей, убивать людей ради крови, воровать артефакты, которые на самом деле Артефакты с большой А.
То есть - мы имеем подонка со сверхъестественными силами, и охотник чаще всего идет против подонка, а уже потом - против мага.
Дальнейшее требует слишком большой расписки, но если у нас есть охотники, сидящие на месте (как Профсоюз), то они мониторят слишком зарвавшихся суперов, не особо обращая внимания на ауру в паспорте. То есть они так же охотятся на подонков в первую очередь, которые так уж получилось, что имеют суперсилы.
Те, которые не сидят на месте - тут уже сложнее, да, тут надо разбирать каждый случай. Но такого уровня упоротости я встречаю не так часто, как ты описываешь.

Эта идея проскакивала во многих фантастических произведениях: "Нельзя убивать инопланетян, только ради того чтобы узнать что у них внутри и забрать их летающие тарелки. И взлет научно технического прогресса на основе этих данных не оправдание". Это зверство с какой стороны не гляди.

А то что они делают это не за идеологию, а ради денег, это еще хуже! Так уж случилось, что в человеческом сознании что данной категории относятся хуже. Если фанатика еще можно оправдать тем что он дейсвовал по незнанию или под эмоциями, то эти ребята работают холодно и методично, прекрасно понимая ЧТО они делают. Они уничтожают разумных существ.
Опять же, не новая тема "стоит ли одна жертва науки сотен спасенных жизней". Холивар, короче. Декстер работает по такому же принципу, только прикрывается не наукой, а кодексом.

Привентивные и "терапивтические" удары как раз имеют слишком большой риск ошибки. И часто порождают больше проблем и врагов, чем избавляют от них. Даже с учетом разведки, армии стараются не воевать привентивно, а у Хантеров с разведкой, тоесть со знаниями и пониманием вопроса намного хуже. тем не менее они считают себя в праве бить первыми.
В обычном обществе, против обычных преступников у нас есть полиция и её аналоги, которые со всей возможной беспристрастностью убирают пожирающие социум элементы.
Но против суперов такой полиции нет! Вообще нет. Остается брать в руки арматуру и наносить добро и причинять справедливость как получается. Не скажу, что это верх добродетели, но, ИМХО, лучше делать что-то чем сидеть на диване и думать "ну зачем мне искать вампиров, ну пусть один людей убивают, они же не все такие, наверное".

UPD: Не стоит думать, что хантеры косят ВСЕХ суперов. Почитайте главу Enemy каждой организации, она разнится от случая к случаю, причем кардинально.

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 09 Июня 2012, 16:11:07 »

У Магов есть их "понимание". Это говорится прямым текстом. Они были в Башнях.
И? А хантеры понимают, что маги пьют кровь из матушки Земли. Чем их понимание хуже? И то и то может быть как бредом и галлюцинацией, так и правдой.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 09 Июня 2012, 16:54:45 »

Kammerer
  Помоему ты, ну или мы, отклонились от главное идеи темы. Ты ведь пытался обелить или хотя бы осерить Охотников ВЦЕЛОМ. Что получается с очень большим скрипом. Но теперь скатываешся к частным случаями и укааниями на отдельные их положительные стороны.
  Они, эти положительные стороны, у них ЕСТЬ. С этим я не спорю! Они у ВСЕХ есть. Весь вопрос в личном восприятии.
  Если у нас есть организация занимающаяся бесчеловечными экспериментами, то кто-то глядя на их работу может согласится, что их работа все же полезна и "наука требует жертв" хотя даже у него что-то скрипнет внутри если он совсем уж не отморозок), а кто-то другой скажет, что никакие цели не стоят того, чтобы самим превращаться в чудовищь действуя подобными методами.

МЕНЯ их оправдания их деятельности не удовлетворяют настолько чтобы принимать их как адекватных особей человеческих. Опять же мы говорим вцелом, а не об отдельных личностях.

И? А хантеры понимают, что маги пьют кровь из матушки Земли. Чем их понимание хуже? И то и то может быть как бредом и галлюцинацией, так и правдой.
  Это не понимание. Это мнение. Ничем не подтвержденное.

Тут именно как с наукой. Магам ИМХО можно больше верить, потому что их теории работают. Тоесть как в той статье, чтобы доказать что твоя теория верна, нужно не только показат, что при помощи твоей теории объясняется все то, что до сих пор объяснялось другой, по твоему мнению неверной теорией, но и объяснить ПОЧЕМУ это эта неверная теория со своей стороны тоже это все вполне сносно объясняла.
  Маги это могут сделать, Хантеры - нет.

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 09 Июня 2012, 17:02:52 »

Так и у охотников всё работает, что характерно. :D

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 09 Июня 2012, 17:06:10 »

Так и у охотников всё работает, что характерно. :D
  Не характерно.
  У них нет доказательств того, что то ЗА ЧТО они борятся, лучше того ПРОТИВ ЧЕГО они борятся.

Они борятся сверхсилами против сверхсил. Двоемыслие на лицо.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 09 Июня 2012, 17:07:08 »

Да никто там не борется против сверхсил ради того чтобы бороться против сверхсил.
Кроме Люцифужа, но они и признают себя злом.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 09 Июня 2012, 17:09:30 »

Да никто там не борется против сверхсил ради того чтобы бороться против сверхсил.
 Да, у многих из них есть объяснения и оправдания своей деятельности, но как я и говорил, стоят ли эти объяснения их действий каждый решает для себя в меру своих представлений о морали и о соотношении "цена-польза".
« Последнее редактирование: 09 Июня 2012, 18:21:37 от Holod »