Чат Безумца Диониса

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Чат Безумца Диониса  (Прочитано 61744 раз)

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #400 : 20 Ноября 2013, 15:44:48 »

Не можешь. Ты не получишь от этого удовольствия  и сделаешь однообразное. В то время как для меня правильное - это разнообразное и доставляющее.
однообразным оно будет для меня) поскольку декорации  и пиу пиу сути жанра не меняют) Ты в восторге будешь.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -35
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #401 : 20 Ноября 2013, 15:48:31 »

однообразным оно будет для меня) поскольку декорации  и пиу пиу сути жанра не меняют)
Надеюсь ты понимаешь что такие категории как "суть жанра" и "игра в которую мы играли (пройденная хроника)" это вообще разные вещи, лежащие в различных плоскостях?

Впрочем  тоталитарный нацимастер это вообще визитка СМТ.
визитки смт это пофигистичное отношение к механике, "укуренный"/долбанутый мир и метаплот

Ты в восторге будешь.
Как я могу быть в восторге, наблюдая затем как рассказчик еле сдерживает себя чтобы не блевануть и абсолютно не разделяет фана с игроками?
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2013, 15:54:57 от The Monkey King »

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #402 : 20 Ноября 2013, 15:57:42 »

визитки смт это пофигистичное отношение к механике, "укуренный"/долбанутый мир и метаплот
три фэйла смт в одном флаконе приведшим его к закрытию. С теми же самураями Л5р этого не случилось. ребята  в 4 редакции сделали метаплот фри , механик симпл, и лоджикал мир.

Как я могу быть в восторге, наблюдая затем как рассказчик еле сдерживает себя чтобы не блевануть и абсолютно не разделяет фана с игроками?
я с вас фан буду ловить) как вы радуетесь простейшим вещам и считаете что это круто и прикольно. Люблю делать приятное людям)
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #403 : 20 Ноября 2013, 16:02:08 »

я с вас фан буду ловить) как вы радуетесь простейшим вещам и считаете что это круто и прикольно. Люблю делать приятное людям)
так ну значит не всё потеряно для тебя с этими "однообразными приключениями" и фан от игры ты получить можешь

три фэйла смт в одном флаконе приведшим его к закрытию.
хм.. для меня лучше хороший закрытый, чем плохой, но издающийся

Weirdling

• Ветеран
  • Пафос: -15
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #404 : 20 Ноября 2013, 16:03:51 »

Вха проще сторителлинга, 7море и л5р проще сторителинга.  Сэвэдж ворлдз проще сторителлинга. Печально дял сторителинга.
Какая чушь, всё это сложнее сторитейлинга. Во всех этих системах банально больше переменных и соответственно комбинаций разных бросков.
ребята  в 4 редакции сделали метаплот фри , механик симпл, и лоджикал мир.
Угробив к чертям самобытный сеттинг, превратив его в убогую дженерик песочницу.
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2013, 16:09:50 от Weirdling »
Welcome to the party, honey!

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #405 : 20 Ноября 2013, 16:19:09 »

так ну значит не всё потеряно для тебя с этими "однообразными приключениями" и фан от игры ты получить можешь
ну со мной то вообще всё хорошо) а вот ты застрял в болотце СМТ)

хм.. для меня лучше хороший закрытый, чем плохой, но издающийся
Да не был он хорошим. по современным меркам точно. Как сказал  один челвоек " мы любили СМТ поскольку не знали инчего улчшего" но сейчас на него нельзя без слёз смотреть.

Какая чушь, всё это сложнее сторитейлинга. Во всех этих системах банально больше переменных и соответственно комбинаций разных бросков.
не а не сложнее. проще и в разы. хотя бы отсутствием активной защиты и поглощения в механике боёвки.

Угробив к чертям самобытный сеттинг, превратив его в убогую дженерик песочницу.
Ты его хоть читал? а третюю и вторую редакции?

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #406 : 20 Ноября 2013, 16:27:01 »

не а не сложнее. проще и в разы. хотя бы отсутствием активной защиты и поглощения в механике боёвки.
А, ну всё с тобой понятно, определяешь сложность кол-вом бросков. Боишься ручки устанутт кости кидать? А я вот кол-вом той бесполезной информации,которой надо запомнить,чтобы делать эти броски. В том же Саваж Ворлдс хренова куча переменных: воздушные бои, морские бои и для всего этого сплошные маневры.
Ты его хоть читал? а третюю и вторую редакции?
Первую и последнюю, да. Первая редакция была лучше. А еще я не понимаю на кой черт л5р своя система.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #407 : 20 Ноября 2013, 16:32:37 »

А, ну всё с тобой понятно, определяешь сложность кол-вом бросков. Боишься ручки устанутт кости кидать? А я вот кол-вом той бесполезной информации,которой надо запомнить,чтобы делать эти броски. В том же Саваж Ворлдс хренова куча переменных: воздушные бои, морские бои и для всего этого сплошные маневры.
нет, просто кинуть кости пять раз,а  потом высчитыватьу спехи и запоминать их чтобы кидать на защиту и сок это муторно и нудно. Тот жэ Сэвэдж  не требует такого ансилия над мозгом.  всегда кидаються 2 дайса. модификаторы интуитивно понятны. И как парвило в стандартной игре воздушные и морские бои места не имеют. Кстати СМТ вообще не имеет механики для техники, и боя в воздухе. думай как знаешь.

Первую и последнюю, да. Первая редакция была лучше. А еще я не понимаю на кой черт л5р своя система.
первая это такая древняя и чёрнобелая и напрочь лишённая метаплота? Ну не знаю.  4ка  вообще образчик тогок ак надо оформлять и издавать корники.  А своя система? а зачем МТ своя система?

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #408 : 20 Ноября 2013, 16:36:58 »

первая это такая древняя и чёрнобелая и напрочь лишённая метаплота? Ну не знаю.
Значит вторая. Я их часто путаю. Не поклонник Японии.
А своя система? а зачем МТ своя система?
Может потому,что МТ никогда не был придатком к Дынде? А вообще-то система МТ особо не нужна, я в него и по Ризус как-то играл.  :)А вообще у МТ своя система потому,что на момент выхода ничего подобного не было. Нечем было оцифровать социалку и Человечность.
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2013, 16:43:38 от Weirdling »

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #409 : 20 Ноября 2013, 16:37:51 »

Дионис, рекомендую. Одна из моих любимых серий Бэтмана.  :-*

http://www.youtube.com/watch?v=SAwIIwVURaE&list=PL6BF92C75C41B9C82

Краткое содержание:
- Ольга и Казаки похищают гигантский Самовар, символ главенства Бессаровии, для того чтобы Ольга стала Королевой Империи.
- В Самоваре прячутся Бэтмэн и Робин, соответственно они попадают в логово Ольги и её подельника Яйцеголового (самого умного человека в мире)
- Затем героев обезвреживают. "Красавиец" Батушка (Бэтмэн) пытается сопротивляться, но в этот момент Ольга говорит ему, чтобы он не рыпался иначе она сделает "шашлык" из "мальчика" (Робина) и комиссара.
- Предатель, который сдал героев оказывается шеф-поваром и сообщает, что сейчас они будут готовить "борщ" с особыми ингредиентами (само-собой в огромной кастрюле). В роли этих ингредиентов соответственно выступают пленники.
- Яйцеголовый предлагает просто их прикончить ("eggsterminate them"(с)) и не заниматься ерундой, так как они слишком опасны.
- Тут Бэтман узнаёт, что Ольга собирается оставить его в живых, она в него влюбилась. Яйцеголовый вдобавок начинает ревновать, происходит жёсткая ссора.
- Один из казаков вырубает несносного Яйцеголового, а Ольга вешается на шею к Бэтсу под стилизованную русскую мелодию.
- В это время повар начинает варить свадебный борщ из Робина и комиссара, разрубая шашкой овощи и кидая их в кострюлю. При этом он напевает "Волга-батман, Волга-батман, дай-дай-дай дай-дай"
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2013, 16:52:53 от The Monkey King »

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #410 : 20 Ноября 2013, 16:51:14 »

Тот жэ Сэвэдж  не требует такого ансилия над мозгом.
Ну-ну, попробуй как нибудь ковернтнуть его под МТ. Мозг сломаешь только в путь. Саважик хорош для боевика(пожалуй, он вообще лучшая система для боевика), а как дело доходит до смести боевик-социалка-разгадывание загадок его корежит хуже ДнД.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #411 : 20 Ноября 2013, 18:16:54 »

Дионис, рекомендую. Одна из моих любимых серий Бэтмана.  Целующий
Какая безвкусица.

Ну-ну, попробуй как нибудь ковернтнуть его под МТ. Мозг сломаешь только в путь. Саважик хорош для боевика(пожалуй, он вообще лучшая система для боевика), а как дело доходит до смести боевик-социалка-разгадывание загадок его корежит хуже ДнД.
Ну с разгадыванием заадок он справляется не хуже чем МТ. с социалкой кстати тоже. бросок навыка он и в африке бросок навыка а вписать пару социальных в сэвэдж дело 10 минут. А вот ты попробуй так же непринуждённо на системе Мт боёвки и эшен водить, за который вы так ратуете. А я посмотрю.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #412 : 20 Ноября 2013, 18:34:15 »

Какая безвкусица.
не любишь борщи? ;D

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #413 : 20 Ноября 2013, 18:35:25 »

не любишь борщи? Смеющийся
не настолько чтоб рубить ингридиенты шашкой и варить в  них мальчиков в костюмчиках

Comedian

• Гость
Чат Безумца Диониса
« Ответ #414 : 20 Ноября 2013, 18:42:03 »

знаете, оттолкнуло в первую очередь то, что это линейка варящаяся в собственном соку. Собственно они все такие в СМТ более или менее. Но в других контакт с миром людей подразумевается хоть как то.
Тут же совершенно изолированый собственный мир. Населённый другими призраками. Со своими разборками, спектры набигают опять же. И предполагаеться страдать страдать страдать, харовинг за харовингом, с ацкими муками, Ещё и сосед Петя твою гнусь отыгрывает в меру Петиной испорченности в виде твоей тени. С твоими якорями и близкими творятся ужасные весчи и ты ничего не можешь с этим поделать если не вкачал нужные арканои. а если вкачал то ничего не можешь поделать с набигающими спектарми. А твоя любимая бронекосуха тихонько плаче ...перманентно. Не не не, я не настолько мазохист.
Ну, Земли Теней не "совершенно изолированы". Например, чтобы передать "голосовое сообщение" достаточно одной точки в Воплощение. Хотя да, по-сути мир у них свой, "за стеночкой", но уж больно классный. Нет более яркого воплощения Готик-Панка, чем Стигия. :)
И, прям перманентно, "страдать-страдать-страдать" необязательно. При желание, можно зачищать Проходы компанией Думслэеров, устраивать Viva la Revolucion в Некрополях, исследовать Далекие Берега [в Ад, в Рай и обратно в Ад, например], отстреливать Ангелоидов из винтовки Ли Харви Освальда, и многое другое. Помню, даже для Спектров была "сатирическая" концепция хроники.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #415 : 20 Ноября 2013, 18:45:10 »

Ну, Земли Теней не "совершенно изолированы". Например, чтобы передать "голосовое сообщение" достаточно одной точки в Воплощение. Хотя да, по-сути мир у них свой, "за стеночкой", но уж больно классный. Нет более яркого воплощения Готик-Панка, чем Стигия. Улыбающийся
концентрация уж больно густая, ложка стоит в этом готикпанк супе.

И, прям перманентно, "страдать-страдать-страдать" необязательно. При желание, можно зачищать Проходы компанией Думслэеров, устраивать Viva la Revolucion в Некрополях, исследовать Далекие Берега [в Ад, в Рай и обратно в Ад, например], отстреливать Ангелоидов из винтовки Ли Харви Освальда, и многое другое. Помню, даже для Спектров была "сатирическая" концепция хроники.
Тое сть вариться в соббственном призрачном соку угнетаясь от легионов и  прочих крутых дядек ( а там все круче юного призрака)... что меня как то после 2-3 сессий утомило и перестало вдохновлять. Прикольный красивый фрухт, но малосъедобный.

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #416 : 20 Ноября 2013, 18:49:01 »

Нет более яркого воплощения Готик-Панка, чем Стигия. :)
Wicked city of Mikaboshi.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Comedian

• Гость
Чат Безумца Диониса
« Ответ #417 : 20 Ноября 2013, 19:02:01 »

концентрация уж больно густая, ложка стоит в этом готикпанк супе.
А чего вы хотели? Стигия - это Город, с большой буквы "Г". 8)

Тое сть вариться в соббственном призрачном соку угнетаясь от легионов и  прочих крутых дядек ( а там все круче юного призрака)... что меня как то после 2-3 сессий утомило и перестало вдохновлять. Прикольный красивый фрухт, но малосъедобный.
Как и все круче молодого вампира, в Маскараде. :D

Wicked city of Mikaboshi.
Это Мир Йоми?

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #418 : 20 Ноября 2013, 19:07:17 »

Это Мир Йоми?
Да.
В одном из сценариев Time of Judgement он полностью сливается с материальным миром, здания возвышаются до облаков, воплощая в себе безумную смесь мрачного техно с класическими китайскими элементами дизайна, природу закатывают в асфальт, а улицы патрулируются киборгами и акума, которые пускают на биотопливо всех, кто отрицает власть нового Императора Демонов. Повсюду царят порок и страдания.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Comedian

• Гость
Чат Безумца Диониса
« Ответ #419 : 20 Ноября 2013, 19:16:30 »

а улицы патрулируются киборгами и акума, которые пускают на биотопливо всех, кто отрицает власть нового Императора Демонов.
Граждан Империи подобным не удивить. ;D

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #420 : 20 Ноября 2013, 19:20:39 »

А чего вы хотели? Стигия - это Город, с большой буквы "Г". Крутой
Полегче чего нить) не атк чтоб совсем жалким и апстрадательным себя чуйствовать. Впрочем и на продукцию Дански есть спрос в определённых кругах да.

Как и все круче молодого вампира, в Маскараде. Веселый
Молодой вампир в маскараде может довлеть над жалкеми людишками) а призрак нет)

Comedian

• Гость
Чат Безумца Диониса
« Ответ #421 : 20 Ноября 2013, 19:35:09 »

Молодой вампир в маскараде может довлеть над жалкеми людишками) а призрак нет)
Полтергейсты, Приведения, Песочные Человечки и Прокторы поражены до глубины души. А уж Кукловоды... :D
Быстрые - довольно хрупкий народ.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #422 : 20 Ноября 2013, 19:40:06 »

Полтергейсты, Приведения, Песочные Человечки и Прокторы поражены до глубины души. А уж Кукловоды... Веселый
Быстрые - довольно хрупкий народ.
А потом появляется джовани и начинается комедия кроссоверных положений)))

Comedian

• Гость
Чат Безумца Диониса
« Ответ #423 : 20 Ноября 2013, 19:57:40 »

А потом появляется джовани и начинается комедия кроссоверных положений)))
И такое бывает. ;)

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #424 : 20 Ноября 2013, 20:15:04 »

Ну с разгадыванием заадок он справляется не хуже чем МТ. с социалкой кстати тоже. бросок навыка он и в африке бросок навыка а вписать пару социальных в сэвэдж дело 10 минут. А вот ты попробуй так же непринуждённо на системе Мт боёвки и эшен водить, за который вы так ратуете. А я посмотрю.
Это его серьезно усложняет.  В легкую, бросок навыка он и есть бросок навыка. Будет просто дольше, но не сложнее.