Чат Безумца Диониса

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Чат Безумца Диониса  (Прочитано 61745 раз)

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #450 : 21 Ноября 2013, 11:58:01 »

Я не изучал механику 7го моря. Его что ли реально под втм перепилить или вта?
перепилить ерально что угодно под что угодно. Но я его привёл как пример хорошей механики поддерживающей заявленый игрой стиль.

Они делали дженерик систему под разное и заимствовали чужие идеи. Получилось своеобразно. В итоге проблема только боёвка, остальное уже ближе к вкусовщине.
Ага. ещё неблокируемое доминирование и презенс. жуткие в своей кривизне гифты. Вообще свинское отношение к собственным книгам и потребителям их продукта)
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -35
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #451 : 21 Ноября 2013, 11:59:31 »

Ага. ещё неблокируемое доминирование и презенс. жуткие в своей кривизне гифты. Вообще свинское отношение к собственным книгам и потребителям их продукта)
Это сверхъестественное. Сбалансированное сверхъестественное существует только в мморпг. В повествовании это сделать невозможно без перехода на выражено-игрушечные категории.

заявленый игрой стиль.
В втм такого нету. В Вта в первых редакциях да точно есть и там дефолтная система совсем херово с боёвкой справляется. Проблема в том что они не стали делать новую систему а взяли ту что была в втм. НО опять же там есть система нарративной боёвки как альтернатива в книге.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #452 : 21 Ноября 2013, 12:04:47 »

Это сверхъестественное. Сбалансированное сверхъестественное существует только в мморпг. В повествовании это сделать невозможно без перехода на выражено-игрушечные категории.
но ведь другие игры как то делают) а СМТ бах и невозможно.

В втм такого нету. В Вта в первых редакциях да точно есть и там дефолтная система совсем херово с боёвкой справляется. Проблема в том что они не стали делать новую систему а взяли ту что была в втм. НО опять же там есть система нарративной боёвки как альтернатива в книге.
система наративной боёвки=нет системы боёвки. И погоди. как это в ВТМ аткого нету? атм темы игры вполне поределённо заявлены. экшн присутствует. а система бах и не тянет оный экшен.

Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #453 : 21 Ноября 2013, 12:06:13 »

ещё неблокируемое доминирование и презенс.
??? Куй бы с ним, с доминированием, но как ты предлагаешь уворачиваться от презенса?
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #454 : 21 Ноября 2013, 12:11:09 »

Вот как у меня в Фолауте было.

1) Брось д10+Рукопашная/Стрельба
10+ - выбери 3 опции, получи ранение в ответ если на тебе агро
7-9  - выбери 2 опции, получи ранение в ответ если на тебе агро
1-6  - выбери 1 опцию, получи ранение в ответ если на тебе агро

2) следующий игрок

3) В конце раунда противники задействуют свои особые способности и распределят агро (противники не бросают атаку вообще никогда)

И всё, никаких активных доджей, долбанутых бросков урона итд
Бросил дайс и описал сам что произошло. Самое близкое что я видел это Апокалис Ворлд, там похоже тоже разработчик понимает, что дндшная архаика в механике игр - это не совсем хорошо.

но ведь другие игры как то делают)
Говяно они делают, как дндшный закос, сейчас 2013 год на дворе, за десятелетия могли бы чему-нибудь и научиться. Я ещё не одной системы не нашёл с нормальной боёвкой кроме своей, АВ и фэйта (и то последний под сомнением большим)
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2013, 12:16:41 от The Monkey King »

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #455 : 21 Ноября 2013, 12:16:35 »

Непонимающий Куй бы с ним, с доминированием, но как ты предлагаешь уворачиваться от презенса?
а с перзенсом кстати дургая смешная тема. например отсутствует мехаинка 1ой точки. в принципе осутствует. Трактуй написанное как угодно.
2 точка норм . пока не применяется на других суперов у которых коурэджа нет в принципе.
3. вообще прошибает всех и вся. Влёт. Ну кроме тех кто поколения на три покруче.  8 поколение. и князь любит меня в течении месяца. если он не древний Митра.
Активное сопротивление? возможность сбросить эффект? не не слышали
4. точка. пять ториков могут призывать Сашу Викос по 7 сложности пока им не надоест. А у Сашеньки не кончиться воля. например гонять его с одного побережья америки на другое. номральный резист? не не слышали.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #456 : 21 Ноября 2013, 12:17:19 »

Какой на хуй файер резист? Иммолэйт импрувед! (с)

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #457 : 21 Ноября 2013, 12:30:10 »

Активное сопротивление презенсу? Грёбаному очарованию! Как ты себе представляешь активное сопротивление обоятельности?
Давайте ещё активное сопротивление обфускейту введём.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #458 : 21 Ноября 2013, 12:33:20 »

Активное сопротивление презенсу? Грёбаному очарованию! Как ты себе представляешь активное сопротивление обоятельности?
Оно кстати есть. трата вилки. но реализовано так криво что поняв что его презентуют игрок тратит вилку и бъёт в табло с катаны.

Давайте ещё активное сопротивление обфускейту введём.
а оно есть прорицание называется)

mixasik

• Старожил
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #459 : 21 Ноября 2013, 12:38:53 »

3. вообще прошибает всех и вся. Влёт. Ну кроме тех кто поколения на три покруче.  8 поколение. и князь любит меня в течении месяца. если он не древний Митра.
Активное сопротивление? возможность сбросить эффект? не не слышали
Самый простой способ добиться этого — развернуться и не смотреть. Те, кто не понимают, что имеют дело со сверхъестественным воздействием (то есть, в случаях с большинством смертных) редко задумываются о подобной тактике, но это стандартное предположение для сообразительных вампиров.

Ну а там пока противник занят пусканием лучей добра и счастья в пустую, можно и в слепую долбануть или захват сделать. Если боец хоть сколько то хороший, то это не так уж и сложно.

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #460 : 21 Ноября 2013, 12:39:08 »

Я так понимаю, что тебе недостаточно траты ПСВ и ты хочешь чего-то ещё. Мне приходит на ум только врубить свой собственный презенс.

Неверно. Прорицание решает проблему постфактум, сопротивление должно действовать превентивно.

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #461 : 21 Ноября 2013, 12:41:50 »

Интеллектом же.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #462 : 21 Ноября 2013, 12:43:10 »

Интеллектом же.
Скорее уж самоконтролем/инстинктами.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #463 : 21 Ноября 2013, 12:43:16 »

Я так понимаю, что тебе недостаточно траты ПСВ и ты хочешь чего-то ещё.
я хочу внятного вординга в первую очередь.  кстати сам обычно требую броска сообразительность+ эмпатия чтобы персонаж вообще понял что на него действует очарование. А то проблема я люблю её тратю псв и сношу башку она стоит и остро.

Неверно. Прорицание решает проблему постфактум, сопротивление должно действовать превентивно.
прорицание просто реашет проблему сразу. Если оно выше то ты видишь сквозь обфускейт. если равно идёт опозед бросок.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #464 : 21 Ноября 2013, 12:46:47 »

Вообще по смт вполне можно играть так:

Битва с бандой панков, длительное действие, сложность 8 нужно набрать 10 успехов.
В конце каждого раунда они наносят ранение ножами и битами и среди тех игровых персонажей кто не набрал 3 успеха (то есть не смог набрать полный успех), рассказчик распределяет 5 потеряных уровней здоровья (в зависимости от того кто где находится, кто как сражался, и сколько успехов осталось набрать (то есть сколько противников уже повержено).

Игроки описывают то что они будут делать, после чего бросают дайсы. Различные специализации вроде уворота, парирования или боевых искусств ситуативно снижают сложность. Обычно бросается сила+драка или ловкость+огнестрел. Мощное оружие или дисциплины дают добавочные автоуспехи или позволяют проводить особые действия с использованием иных характеристик

Таким образом группа из трёх оборотней может сражаться с 30мя фоморами.

И на всё это у вас уйдёт 3 простых броска за раунд.

Управляя сложностью, ответным уроном и количеством необходимых успехов вы можете менять напряжённость сцен.
Вы так же можете добавлять особых противников, которых нужно будеть фокусить отдельно. Миньоны охранники будут повышать сложность атаки по ним. Помимо этого рассказчик каждый раунд может создавать различные ситуации динамично изменяющие боёвку. Например, для каждого из противников и для каждой сцены боёвки он может сделать рандомную табличку. В конце раунда он бросает дайс и определяет случайное событие изменяющее бой. Или даже выбирает сам лично, манипулируя напряжением. Например кто-то может внезапно обезаружить одного из героев, накинуться сзади или наоборот промазать и попасть по своим, может прибежать подмога, кто-то может упасть с лестницы, босс применит спец атаку. Итд.

Weirdling

• Ветеран
  • Пафос: -15
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #465 : 21 Ноября 2013, 12:50:34 »

Как бы смысл брать что то ещё если катана лучшее оружие? Зачем качать стойкость если селерити в разы круче? Нахера гангрелу анимализм и стойкость если когти зверя однозначный вин и гангрела без них по моему инктои  не видал?) Нахер осторожинчать если сплит самый выгодный способ атаки?
У меня для тебя шокирующая новость, у персонажей нет табличек с урончиком, гангрел понятия не имеет,что есть он вкачает вот это и вот это, то станет убер-убер гангрелом. А самый выгодный способ атаки - это выстрел из гранатомета, а лучше из танка, а не какой-то сплит.
За такие фокусы на игре вообще-то полагается по рукам бить. Это убогий метагейм.
Welcome to the party, honey!

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #466 : 21 Ноября 2013, 12:51:51 »

я хочу внятного вординга
для чего?
А то проблема я люблю её тратю псв и сношу башку она стоит и остро.
Не води таких игроков и всё.
прорицание просто реашет проблему сразу. Если оно выше то ты видишь сквозь обфускейт. если равно идёт опозед бросок.

Потушить сразу после возгорания и не допустить возгорания - разные вещи. Сопротивление предполагает последний вариант.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #467 : 21 Ноября 2013, 12:54:01 »

Вообще по смт вполне можно играть так:
а ещё по СМТ можно играть в словеску,а  можно по СМТ вообще не играть. Это не меняет того факта что  сама система не тянет боёвку

У меня для тебя шокирующая новость, у персонажей нет табличек с урончиком, гангрел понятия не имеет,что есть он вкачает вот это и вот это, то станет убер-убер гангрелом. А самый выгодный способ атаки - это танк.
о да, наивный такой гангрел который не понимает таких простых вещей) Ведь допетрить что Потенс+когти это круто а с селерой ещё эффективней это только персонаж с 5 интелелктом из капеллы тремере может постичь) впрчоем учитывая идиотию обитателей смт я не удивлён)

для чего?
чтобы все участники игры поинмали чтои  как в ней работает а не строили догадки и имхи.

Не води таких игроков и всё.
специфика работы не позволяет. И самой проблемы этот солюшн опять же не решает.

Потушить сразу после возгорания и не допустить возгорания - разные вещи. Сопротивление предполагает последний вариант.
тут и идёт недопущение возгорания. Обф тупо не едйствует на более крутого ауспексника

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #468 : 21 Ноября 2013, 12:56:27 »

а ещё по СМТ можно играть в словеску,а  можно по СМТ вообще не играть. Это не меняет того факта что  сама система не тянет боёвку
Я ещё раз говорю ты просто не в курсе про наративную систему боёвки в Вта и в Втм. То что я описал недалеко от неё. При чём тут словеска? В книге описаны правила длительных действий, чуть-чуть видоизменил и применил к боёвке и нету там никаких проблем.
Нахера вообще нужна отдельная система боёвки в повествовании? Кроме того чтобы завлечь дндшников?

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #469 : 21 Ноября 2013, 12:57:27 »

Я ещё раз говорю ты просто не в курсе про наративную систему боёвки в Вта и в Втм. То что я описал недалеко от неё. При чём тут словеска? В книге описаны правила длительных действий, чуть-чуть видоизменил и применил к боёвке и нету там никаких проблем.
а я хочу детальную походовую боёвку. нравиться она мне. А не какой то кастрированный продлённый бросок.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #470 : 21 Ноября 2013, 12:58:00 »

а я хочу детальную походовую боёвку. нравиться она мне. А не какой то кастрированный продлённый бросок.
Ха. Так ты пришёл не в ту игру значит. Это видишь ли сторителинг, а не варгейм какой-нить. За этим тебе в днд4 - там клеточки, тактика, баланс.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #471 : 21 Ноября 2013, 12:58:35 »

Нахера вообще нужна отдельная система боёвки в повествовании? Кроме того чтобы завлечь дндшников?
Тогда зачем ей выделенна большая глава?
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #472 : 21 Ноября 2013, 12:59:00 »

Кроме того чтобы завлечь дндшников?

Тогда зачем ей выделенна большая глава?
это дух ролевых того времени, а разработчики не были новаторами в плане механики разрешения действий

Weirdling

• Ветеран
  • Пафос: -15
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #473 : 21 Ноября 2013, 13:00:22 »

о да, наивный такой гангрел который не понимает таких простых вещей) Ведь допетрить что Потенс+когти это круто а с селерой ещё эффективней это только персонаж с 5 интелелктом из капеллы тремере может постичь) впрчоем учитывая идиотию обитателей смт я не удивлён)
А до тебя похоже не допирает, что для персонажа внутри игрового мира нет Потеанс+когти = круто и Интеллекта 5, а есть способность отращивать когти и спокойно пережить выстрел из дробовика в упор, но вот у Ласомбра с мечем, который способен пробить стену кулаком, получается не хуже воевать. Это ты - игрок-гореоптимизатор - можешь сравнить точечки, урон и игромеханическую эффективность, а у перса такой возможности нет и не будет. Поэтому-то,когда такие хитрожопые игроки пытаются так играть, следует отбивать им всю хитрожопость сразу.
Welcome to the party, honey!

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #474 : 21 Ноября 2013, 13:01:43 »

Вообще говоря ингейм отличить супернатуралньные аггравные когти разрезающие бетон и железо от обычного ножика может каждый второй дурак.
А что они лучше работают когда ты бьешь часто и сильно - тем более не требует эйнштейна.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.