возможно это всё потому что ты книжки не читал
Я это к тому, что аже то что там написано, представляется весьма и весьма маловероятным или откровенно бредовым. Тоесть я как сторонний наблюдатель не согласен с той логикой которую вставляют в историческое развитие мира авторы. Я не отрицаю что оно так было, раз авторы так написали, но для меня это не логичный и закономерный процесс, а авторский произвол авторским произволом погоняющий.
бред какой-то, к канону отношения не имеет
А ты не путай свой любимый Шабаш сравший на человеческое общество с Кмарильей, которая имеет тысячилетний опыт влияния на человеческие структуры. Ни у кого из конкурентов вампиров их опыта нет.
как бы есть информация об образование Пентекса и там таймлайн указан. Дело в том что Пентекс - это не хлюпики из камарильи и у них в ходе истории появлялись союзники ТЧС, а позже и связи с членами Шабаша через принятие в свои ряды Зетлера. Стоит ли упоминать о Вирме? И уже потом она стала успешным гигантом. Камарилья же может похвастаться только своим балетом в колготках и камзолах.
Я уже сказал, что не спорю с таймлайном и словом авторов, просто я говорю что не согласен с тем что в итоге произошедшее логично, закономерно, а произошло лишь потому что авторы так захотели, тоесть в результате шагающих маршем роялей в кустах.
Вирм? ТЧС? Это все круто, но изначально Пентекс были именно хлюпиками без всех этих своих союзничков, которых можно было задавить силами одного единственного Князя особо не напрягаясь. Этого не произошло. Почему? Нормльного ответа нет. Я вижу только один - аторам нужна была корпорация зла и она создалась несмотря ни на каие объективные условности вселенной и теперь несмотря на эти же условности существует.
в каноне такого нету, есть гару, которые занимаются борьбой с Пентексом, среди которых много Стеклоходов, но то что "легко" итд, неверно в книгах по этому конфликту совсем по-другому всё описано. Тут скорее стоит рассчитывать на каких-нибудь Шэдоу Лордов из Нью-Йорка или кто там ещё относительно что-то может...
Так я же об этом и говорю!!
В каноне дейтсвительно нету того что Стеклоходы заруливают всех ив ся на поле копоративных махинаций. Зато в каноне есть, что на этих же полях брани оченьуспешно действуют вампиры. Это канон. Это бэк.
НО!!
ПРи этом я сморю на потенциальные возможности вампиров в плане корпоративной работы и экономики и сравниваю их с возможностями Стеклоходов. И если исходить не из того что написали авторы о том "что происходит", а посмотреть на их "потенциал", то причин по которым вампиры не слились Стеклоходам сразу же и бесповоротно я не вижу. Да, на стороне вампиров тысячилетний опыт и стояние еще у истоков формирование самого понятия экономики, однако на стороне Стеклоходов доибени матери Даров которые не косвенно, а очень даже непосредственно помогают им быть самыми крутыми "корпоративными волками" с самыми чугунными яйцами, которые только могут быть, и никакой опыт вампиров им тут помочь не может, поскольку он у них сформирован по человеческим правилам игры.
И вот именно потдобные разбежности у меня и вызывают когнетивный дисонас в МТ. Они там много где есть, не только в написаном мной.
Бэк нам говорит одно, но по здравому размышлению все должно быть иначе. Вопрос: Почему? Ответ: авторам нужно было чтобы экономическая, политическая и прочая обстановки были именно такими. Хорошо, надо так надо, в конце концов именно таким и должен быть МТ. Но тогда постает другой вопрос: почему они тогда не превели к согласованию "потенциальные заложеные возможности" и "фактическую обстановку"? Неужели так сложно было объективнее обосновать почему именно оборотни при таком превосходстве по всем фронтам не нагнули вампиров во все возможные позы? Авторы явно схалтурили.