Вирдлинг
1. До постройки Пентекса? Вскоре после? Ну и когда у них появились собственные армии ТЧС? Я вот предполагаю, что не сразу, не одномоментно, и не вижу причин, почему бы ближайшему вампиру или же Стеклоходу в те дни или ночи, пока этого цирка еще не было, не прикрыть всю эту шарашку, покуда не разрослось.
2. 1) Я понимаю. При текучке кадров Шабаша разницы почти нет. Силы сект одинаково уходят на решение внутренних вопросов, а фронт недостаточно един из-за старых обидок. 2) Я знаю мат. часть, но есть одна маленькая деталь, которая сводит ценность твоего ответа к нулю: Камарилья привыкла к тому, что более старые манипулируют более молодыми и у них нет идеалогической платформы против. Для них это даже не удар. А вот для мачоШабаша - однозначный и окончательный фэйл.
мссс
В ревайзд большая часть клана Тзимицу - мастера лепки плоти, душа Шабаша и вообще не самые приятные парни. Тебе , вероятно, говорили о Старом Клане Тзимицу: группке старейшин, которые с презрением относяться к Изменчивости и, часто, к Шабашу. Но таких меньшинство. Большая часть (и гораздо более распространенная) все еще является неслабой заявкой на фрик шоу. Я обобщаю, конечно, но, все же...