Чат Безумца Диониса

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Чат Безумца Диониса  (Прочитано 63862 раз)

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #825 : 01 Декабря 2013, 19:00:39 »

Они должный резать глотки быкам купаясь в крови, как жрецы римлян в славу Тиамат и Лилит, друидов и ритуалов природы и мира, а они "Мир мудренее с страданиям " и растят грибочки, а еще хуманити падает от всего этого. Это как вообще?
А ты книгу Круга Матирарха читал? Хмм дай угадаю, тебе мойша напел? жертвоприношение как бы типичная практика круга. Хуманити от этого вообще не падает если это не человеческие жертвы (которые кстати тоже проводятся , но не просто потому что эта крута, а по серьёзному поводу)

Что заранее спланировано? Ты мир неонатом собрался захватить или власть в Секте узурпировать? Нет, не ужели ты...? ОМГ! Ты собираешься привести своим персом одну секту к победе. Только для формата таких игр тебя может волновать глобальная политика.
Не вдаваясь в такие подробности что иногда люди играют Архонтами или Элдерами, возникает вопрос: Она зачем в игре прописана тогда если волновать не должна?
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #826 : 01 Декабря 2013, 19:03:14 »

ты просто не знаешь всех ритуалов дохристианства и как их вписать, также как и разработчики
При чём тут знаю-не знаю? Купание в бычьей крови от этого веселее не станет.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

msss

• Ветеран
  • Пафос: -30
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #827 : 01 Декабря 2013, 19:05:25 »

А ты книгу Круга Матирарха читал? Хмм дай угадаю, тебе мойша напел? жертвоприношение как бы типичная практика круга. Хуманити от этого вообще не падает если это не человеческие жертвы (которые кстати тоже проводятся , но не просто потому что эта крута, а по серьёзному поводу)

Читал я эту книжонку. не дотяли . Цирк какой-то , а не ритуалы дохристианства, философии и прочее и свойственная нмт размазанность
Welcome to Naked City

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #828 : 01 Декабря 2013, 19:06:10 »

При чём тут знаю-не знаю? Купание в бычьей крови от этого веселее не станет.
Это пример ритуала римлян о удачи в глобальных  делах
Welcome to Naked City

Weirdling

• Ветеран
  • Пафос: -15
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #829 : 01 Декабря 2013, 19:06:33 »

Она зачем в игре прописана тогда если волновать не должна?
Потому,что её можно использовать. Тебе, сюрприз-сюрприз, ничего не мешает построить сюжет собственной Хроники на раскрытии секретов ИЧР.
Welcome to the party, honey!

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #830 : 01 Декабря 2013, 19:10:36 »

Это пример ритуала римлян о удачи в глобальных  делах
И что? Это означает, что все поголовно вампиры в независимости от происхождения должны без остановки его проводить?
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #831 : 01 Декабря 2013, 19:11:34 »

Потому,что её можно использовать. Тебе, сюрприз-сюрприз, ничего не мешает построить сюжет собственной Хроники на раскрытии секретов ИЧР.
Как это? Все великие элдеры не могут а мои персонажи вдруг смогут..? Дисбелиф в полный рост.
да и сама идея отстой полнейший. Есть вде великих атйных мировых секты которые" Ох тыж бля какой поворот! контролируются ещё одной тайной сектой! Видимо ещё круче было бы если бы сама Чёрная РУка контролировалсь ещё более тыйной сектой которая в свою очередь..."

Читал я эту книжонку. не дотяли . Цирк какой-то , а не ритуалы дохристианства, философии и прочее и свойственная нмт размазанность
какая то у тебя тут сумбурная мысль которую я не понял.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #832 : 01 Декабря 2013, 19:17:47 »

Как это? Все великие элдеры не могут а мои персонажи вдруг смогут..? Дисбелиф в полный рост.
да и сама идея отстой полнейший. Есть вде великих атйных мировых секты которые" Ох тыж бля какой поворот! контролируются ещё одной тайной сектой! Видимо ещё круче было бы если бы сама Чёрная РУка контролировалсь ещё более тыйной сектой которая в свою очередь..."
Кто-то тут сам не так давно писал,что История про персонажей игроков, а не про старперов-НПС.
То,что ты не въезжаешь в идею, у тебя вообще с этим касательно сМТ огромные трудности, не делает её полным отстоем и отстоем вообще. Еще раз, идея ВтМ в создании общества нежити похожим на человеческое. ИЧР для вампиров - это Большой Брат, Теория заговора, Жидомассоны и т.п..

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #833 : 01 Декабря 2013, 19:20:18 »

Кто-то тут сам не так давно писал,что История про персонажей игроков, а не про старперов-НПС.
Еще раз, идея ВтМ в создании общества нежити похожим на человеческое. ИЧР для вампиров - это Большой Брат.
Во первых это чушь. про создания общества вампиров похожим на челвоеческое. Там скорее феодальная структура.  Во вторых с ролью большого брата прекрасно спралялась сама Камарилья. зачем было городить ИЧР корёжа тему и настрой всего написанного до ГСЧР, кроме как для Вау фактора ещё более крутой секты совершенно непонятно.

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #834 : 01 Декабря 2013, 19:25:20 »

Во первых это чушь. про создания общества вампиров похожим на челвоеческое. Там скорее феодальная структура.  Во вторых с ролью большого брата прекрасно спралялась сама Камарилья. зачем было городить ИЧР корёжа тему и настрой всего написанного до ГСЧР, кроме как для Вау фактора ещё более крутой секты совершенно непонятно.
Во первых чушь исходит от тебя. У тебя весь мир на Камарильи зациклен? Где у Анархов феодальная структура,а у Шабаша? Я ему про линейку целиком, он мне про её часть. "Похожую на смертных" и "как у смертных" - это разные вещи. И для кого же это Камарилья - Большой Брат? Только не говори, что для смертных - я тебя канделябром стукну.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #835 : 01 Декабря 2013, 19:40:59 »

Во первых чушь исходит от тебя.
Во первых аргументируй. А то аргумент " НЕТ ТЫ!" он такой убедительный

У тебя весь мир на Камарильи зациклен? Где у Анархов феодальная структура,а у Шабаша? Я ему про линейку целиком, он мне про её часть.
так. есть регент которому подчиняются Архиепископы которым подчиняются Епископы котоыре рулят Сатями. А анархи это так. Подростковый бунт без внятной позиции.

"Похожую на смертных" и "как у смертных" - это разные вещи.
дешёвая небыдлософистика. тем более прямой цитаты кроме маловнятной Хагеновской я в пользу этого утверждения не видел. Впочоем ты вообще любишь домысливатьи  выдавать желаемое за действительное.

И для кого же это Камарилья - Большой Брат? Только не говори, что для смертных - я тебя канделябром стукну.
Ты не поверишь но да) А ещё есть совет семи который что то там решает,а  ещё юстициарии и Архонты которые "смотрят на тебя" и вообще всё про всех знают.

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -35
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #836 : 01 Декабря 2013, 19:45:39 »

Хагеновской
ну да и правда кто это такой...  вообще какой-то левый дядька  ;D

Во вторых с ролью большого брата прекрасно спралялась сама Камарилья
это получается по дефолту играют за больших братьев  :D

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #837 : 01 Декабря 2013, 19:51:39 »

Во первых аргументируй. А то аргумент " НЕТ ТЫ!" он такой убедительный
Об это сами авторы писали, та цитата из второй редакции тут неоднократно приводилась. Хаген хотел создать общество вампиров со своими политиками, шерифами, судьями и прочем, вот и создал.
так. есть регент которому подчиняются Архиепископы которым подчиняются Епископы котоыре рулят Сатями. А анархи это так. Подростковый бунт без внятной позиции.
И что? Причем тут феодализм? Не говоря уж о том,что это духовные чины, и они не отдают приказы,а направляют во благо Джихада.
дешёвая небыдлософистика. тем более прямой цитаты кроме маловнятной Хагеновской я в пользу этого утверждения не видел. Впочоем ты вообще любишь домысливатьи  выдавать желаемое за действительное.
А как называется софистический прием,когда оппонент игнорирует цитаты того,кто всю эту хрень придумал, да ещё и пытается свести всё к тому,что это не существенно?
Ты не поверишь но да) А ещё есть совет семи который что то там решает,а  ещё юстициарии и Архонты которые "смотрят на тебя" и вообще всё про всех знают.
Ты, похоже, не читаешь,что я пишу, поэтому я буду писать это еще и еще, и еще, пока до тебя не дойдет. ВтМ линейка про общество вампиров с идеей сделать это общество похожим на общество смертных. Поэтому у него тоже должны быть свои тайные общества. Поэтому в ВтМ есть Истинная Черная Рука.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #838 : 01 Декабря 2013, 20:06:07 »

Об это сами авторы писали, та цитата из второй редакции тут неоднократно приводилась. Хаген хотел создать общество вампиров со своими политиками, шерифами, судьями и прочем, вот и создал.
Хреново удалось чо) Есть Князь есть Примоген есть Шериф Гончие и Гарпии. вот и вся структура вампообщества.  У Шабаша всё ещё проще.  Политические течения ? церковь и религия? Социальные объединения ? где? где они прописаны и расписаны? Кстати игра таки не называется  "гэйм оф вампирик социети." Может быть он хотел нечто другое а в том отрывке лишь сказал что вампиров хотел видеть не одиночками?

И что? Причем тут феодализм? Не говоря уж о том,что это духовные чины, и они не отдают приказы,а направляют во благо Джихада.
ну что ты, конечно же не ни при чём, это же огромная разница как называть пирамидальную структуру. И каким именно образом старые дяди гонят барашков на убой во имя Джихада.

А как называется софистический прием,когда оппонент игнорирует цитаты того,кто всю эту хрень придумал, да ещё и пытается свести всё к тому,что это не существенно?
Наверное разумным игнорированием передёргиваний чужих цитат вне контекста и попыткам приписать им то чего они не содержат?

Ты, похоже, не читаешь,что я пишу, поэтому я буду писать это еще и еще, и еще, пока до тебя не дойдет. ВтМ линейка про общество вампиров с идеей сделать это общество похожим на общество смертных. Поэтому у него тоже должны быть свои тайные общества. Поэтому в ВтМ есть Истинная Черная Рука.
Хаген ни слвоа не говорил про ЧР.  это сугубо придумка  Гринберга. Кстати не после того ли что сделал с его детищем Гринберг Хаген спешно ретировался? Надругался же челвоек надв сем что Марк пытался привнести превратив Вампиров в  

It is one of the most controversial supplements for the line because it contains an enormous amount of "spoiler" information that massively revises the entire Vampire theme and mood. It has a reputation as the apotheosis of the "Vampions" concept: Vampires as superheroes in some kind of dimension-spanning alien-invaders game.

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #839 : 01 Декабря 2013, 20:16:23 »

Хреново удалось чо) Есть Князь есть Примоген есть Шериф Гончие и Гарпии. вот и вся структура вампообщества.  У Шабаша всё ещё проще.  Политические течения ? церковь и религия? Социальные объединения ? где? где они прописаны и расписаны? Кстати игра таки не называется  "гэйм оф вампирик социети." Может быть он хотел нечто другое а в том отрывке лишь сказал что вампиров хотел видеть не одиночками?
Почему ты секты-то рассматриваешь, как общество? Они что не часть вампирского общества или это десяток разных обществ по твоему?
Наверное разумным игнорированием передёргиваний чужих цитат вне контекста и попыткам приписать им то чего они не содержат?
Разумным? Ты уверен,что слово "разумным" подходит? А то игнорируешь-то ты слова автора, да еще и в контексте того,как он рассказывает, для чего и каким он сделал ВтМ.
Хаген ни слвоа не говорил про ЧР.  это сугубо придумка  Гринберга. Кстати не после того ли что сделал с его детищем Гринберг Хаген спешно ретировался? Надругался же челвоек надв сем что Марк пытался привнести превратив Вампиров в  
Отсылки к тайному обществу, которое контролирует нежизнь вампиров, были в ВтМ изначально, еще до того, как появилась Dirty Secrets of the Black Hand. И не выдумывай. Книга вышла в 94.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #840 : 01 Декабря 2013, 20:32:04 »

Почему ты секты-то рассматриваешь, как общество? Они что не часть вампирского общества или это десяток разных обществ по твоему?
потмоу что я не могу рассматирвать единым обществом две стороны которые друг с другом общаются только через оптический прицел

Разумным? Ты уверен,что слово "разумным" подходит? А то игнорируешь-то ты слова автора, да еще и в контексте того,как он рассказывает, для чего и каким он сделал ВтМ.
я просто не пытаюсь высосать из обрывочной цитаты  подтверждение своей точке зрения и не признаю твоей попытки сделать именно это.  Хаген сказал какими он видит вампиров, ты сделал вывод что игра об этом. Почему? каким таким прыжком логики? ах да! тебе просто так удобней.

Отсылки к тайному обществу, которое контралирует нежизнь вампиров были в ВтМ изночально, еще до того, как появилась Dirty Secrets of the Black Hand. И не выдумывай. Книга вышла в 94.
Где? Где эти отсылки к обществу кроме мифических древних старцев? Ну так Хаген с 93 уже ничего по Воду то и не писал. Потом Призарков поделал и всё.

А с 94 ВтМ девелопил уже Гринберг. собственно 2ая редакция это во многом именно его детище

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #841 : 01 Декабря 2013, 20:38:01 »

ну да и правда кто это такой...  вообще какой-то левый дядька  ;D

Вот Джастин с его супер хантер вигилом это да и камзолами. а Хаген фи, трешак написал какой-то

Дионис, что они писали в коре про свору и круг противоречит тому , что было в коре и вообще всему этому делу. У нас типа реальгый мир , а  в культе картошку сажают грубо да с своре -побойся Сатаны ибо грех. Это как вообще, это позор. К примеру Сиетл в шедоу имеет три временных сурсбука и там нет такой херни, хотя редакции разные
Welcome to Naked City

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #842 : 01 Декабря 2013, 20:38:16 »

потмоу что я не могу рассматирвать единым обществом две стороны которые друг с другом общаются только через оптический прицел
Ага, т.е. террористы - это общество инопланетян, будем знать.
я просто не пытаюсь высосать из обрывочной цитаты  подтверждение своей точке зрения и не признаю твоей попытки сделать именно это.  Хаген сказал какими он видит вампиров, ты сделал вывод что игра об этом. Почему? каким таким прыжком логики? ах да! тебе просто так удобней.
Хаген сказал каким по его мнению он сделал ВтМ, а не чего он хочет видеть.
Где? Где эти отсылки к обществу кроме мифических древних старцев? Ну так Хаген с 93 уже ничего по Воду то и не писал. Потом Призарков поделал и всё.
Корник второй редакции почитай. И что? До этого он ВтА писал, когда  и духа Гринберга в БВ еще не было. Он что и тогда от чего-то, куда-то ретировался?

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #843 : 01 Декабря 2013, 20:42:11 »

вот и вся структура вампообщества
??? ??? ???

Надругался же челвоек надв сем что Марк пытался привнести
*facepalm*
Это надо жить в некой параллельной вселенной где ни к оборотням ни к магам Хаген ни имеет отношения и кроме втм больше никаких линеек нету. В связи с этим книжки на подобии DSOTBH могут напугуть, мол у Хагена всё совсем по-другому, хотя даже при таком раскладе это тоже маловероятно.
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2013, 20:57:52 от The Monkey King »

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #844 : 01 Декабря 2013, 20:47:43 »

собственно 2ая редакция это во многом именно его детище

Аргумент основанный ни на чем. Он же не один писал, тем более они не отходили от оригинальной идеи , как Джастин

Магов тоже Хачен писал, как автор, потом там другие люди появились. Можно увидеть, что первая и вторая редакция повторяют друг друга. а дальше произошло то, что мы видим. Полное замена бэка, что д сих пор вызывает споры. Да и важно что там кто писал, если в ревизед все поменялось страшно и идеи изменены и ревизед считается каноном и тебе прямым текстом говорят -"выбрось старые книги"
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2013, 20:57:33 от msss »
Welcome to Naked City

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #845 : 01 Декабря 2013, 20:58:21 »

Ага, т.е. террористы - это общество инопланетян, будем знать.
ты ещё скажи что террористы часть к примеру Американского общества) Вообще имеет ли смысл говорить о мировом сообществе вампиров? они то себя таковыми не ощущают.

Хаген сказал каким по его мнению он сделал ВтМ, а не чего он хочет видеть.
а где он сказал что это его главная тема и идея?

Корник второй редакции почитай. И что? До этого он ВтА писал, когда  и духа Гринберга в БВ еще не было. Он что и тогда от чего-то, куда-то ретировался?
Ну и что я  там должен найти? про великую чорную руку там ни слова. а про манипулятивных древних монстеров и в ревайзеде слухи ходили. Но сделать их организацией контролирующей всех только Гринберг додумался.

*facepalm*
По-видимому ты живёшь в некой параллельной вселенной где ни к оборотням ни к магам Хаген ни имеет отношения. В связи с этим тебя книжки на подобии DSOTBH пугают, мол у Хагена всё совсем по-другому.
В Магах от Хагена лишь старая его идея Арс Магики. переложеная на наш мир делал их не он. Вервольфов да, Он,  что кстати заметно и весьма)  Он у нас сделал такие популярные вещи как Дриминг и Призарки которые видимо и пошатнули финансовое состояние кампании БВ. из за чего бедняга ушёл.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -26
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #846 : 01 Декабря 2013, 20:59:19 »

1. Куча бэйнов на службе была с самого зарождения компании? Отрядами? Нет, я как бы все понимаю, но силу, которую не способен уничтожить Стеклоход с дружками я вижу у современного Пентекса, не у зарождающегося. Не одномоментно же корпорация все это получила.
2. Ну, тут не имеет значения, знает ли Шабаш об этом или нет. Это фейл по факту, даже если покрыт тайной. Что касается проблем у ИЧР... то они сомнительны, учитывая, что организация состоит из самых могущественных вампиров чуть ли не в истории, с самыми мощными колдунствами и такими крутыми манипуляторами, что ни Камарилья, ни Шабаш до сих пор не допетрили о том, что их используют.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #847 : 01 Декабря 2013, 21:03:18 »

Но сделать их организацией контролирующей всех только Гринберг додумался.
В Магах от Хагена лишь старая его идея Арс Магики. переложеная на наш мир делал их не он.

нет там нашего мира и идеи другие. Открываем кору 19993 магов. Смотрим- девелопмент - Марк Рей Хаген

Над миром тьмы до ревизед работало столько народа , а вы один Хаген. Хаген предложил концепт и базис, а также систему которая была взята и переработана из Шедоуран
Welcome to Naked City

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #848 : 01 Декабря 2013, 21:04:50 »

делал их не он.
в магах он не является основным автором, но тем не менее он принимал участие в разработке.

Зная хотя бы оборотней, назвать книгу DSOTBH "надругался" это бред сивой кобылы. Наоборот книга своего рода дополнение и развитие идей для сеттинга всего мира тьмы.

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #849 : 01 Декабря 2013, 21:14:07 »

Читаем.  Мир магов это Готик Панк версия нашего мира. Потом там пишут про film noir environment, world of extremes
Вторая глава корбука Магв 1993. Во второй редакции целая книга про готик панк и в коре про это не пишут. а пишут про книги , которые нужны для игры
Welcome to Naked City