Чат Безумца Диониса

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Чат Безумца Диониса  (Прочитано 63866 раз)

msss

• Ветеран
  • Пафос: -30
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #900 : 04 Декабря 2013, 08:45:10 »

В реальной да, не выживут. А в каноничной, если ты помнишь суперы ограничены областью стереотипов и тем что у запада на слуху. Страна третьего мира не лучшее место для мира тьмы на самом деле.
Самое смешное7 , что втр и маги нмт говорят, что эти господа есть везде от Магадишо до Москвы. Хотя нмт миром тьмы делает только наличие сверх естественного. Лично мне описание РФ в мире тьмы  не нравится, как и в СP2020 с казаками, охраняющими трубопроводы или нефтевышки СовОйл, похожие на лагеря или как в раннем Shadowrun
Welcome to Naked City

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -35
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #901 : 04 Декабря 2013, 08:47:24 »

В России мира тьмы после распада СССР до сих пор существуют в подполье КГБ, а в Сибири Гулаг.

Кстати, оборотни действительно здорово смотрятся на фоне зимней тайги, ядерных отходов, русских в ушанках и фувайках .
Первобытная дикость оборотней, спиритуализм со стереотипом русских душевных варваров хорошо сочетается.

с казаками, охраняющими трубопроводы или нефтевышки СовОйл
;D
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2013, 10:55:11 от The Monkey King »

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #902 : 04 Декабря 2013, 08:53:26 »

В России мира тьмы после распада СССР до сих пор существуют в подполье КГБ, а в Сибири Гулаг.
вта не любо, хотя все эти мучачос с фройлян и мутанты разрывающие друг другу намного круче, чем форсенкен где вся игра об охоте на зайца в сосновом бору и я здесь пометил. Комикс в книге Бастет прекрасный

Тайга это вообще непаханное поле для игры в вта
Welcome to Naked City

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #903 : 04 Декабря 2013, 08:54:40 »

Жесть, это мужик с серпом что ли на заднем плане? ААААААААаааа
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2013, 09:01:03 от The Monkey King »

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #904 : 04 Декабря 2013, 08:55:04 »

Жесть, это мужик с серпом что ли на заднем плане?
Да, причем огромным

Вот сразу все ясно о чем. :) Вот что я искал поначалу. Магов в кожаных куртках с оккультом. Облазил всю линейку гарри поттеров нмт, а потом я открыл книгу офанов мта, а там было написано- посвящено Розу Вильямсу, потом культ Экстаза , Гермесов и Вербену;)

По поводу Камми . или против них либо так

« Последнее редактирование: 04 Декабря 2013, 09:12:55 от msss »
Welcome to Naked City

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #905 : 04 Декабря 2013, 09:16:39 »

Жесть, это мужик с серпом что ли на заднем плане? ААААААААаааа
Мне еще понравилась Ярость над Амазонией с мучачос в джуглях. ягуарами и прочим добром
Welcome to Naked City

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #906 : 04 Декабря 2013, 10:27:27 »

как вообще за камиков играть можно, это же действительно скучное болото про парики , камзолы , типа аристократы, которые не мылись тогда и духами вонь свою душили. Интриги на пустом месте неизвестно из-за чего
Потому что надо играть в моменты интересных времён. Собственно как и за Шабаш нет никакого понта всю игру сидеть в Монреале, рутинно постреливая фермеров.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #907 : 04 Декабря 2013, 10:32:14 »

Потому что надо играть в моменты интересных времён. Собственно как и за Шабаш нет никакого понта всю игру сидеть в Монреале, рутинно постреливая фермеров.
Шабаш более разнообразен и анархи, чем камики
Welcome to Naked City

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #908 : 04 Декабря 2013, 10:51:35 »

Шабаш более разнообразен и анархи, чем камики
В плане?
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #909 : 04 Декабря 2013, 12:24:12 »

Манки, Мссс:
 У меня убедительная просьба, когда вы в очередной раз захотите признаться друг другу в любви к плохим мальчикам в кожанках,  героично бунтующим против общества, не слушаясь родителей и не уступая места бабушкам в маршрутках, делайте это не здесь и не на две страницы с картинками отвратительного качества.

Как и у многие видов живых существ. И что? Вампиры - это тоже не люди.
Мдеее, ты не понимаешь или прикидываешься? чтобы говорить ом ировом сообществе кого бы тон и было, нужны институты мирового же уровня. причём единые. Есть такие у вампиров?

Узкость? В облаках-то не витай( а то ты со своим широким взглядом столько несуществующей фигни высмотрел), автор прямо пишет,что через пять лет воплотил свою идею, а дальше описывает эту идею.
Угу, он сказал что желал видеть общество вампиров в проитвовес одиночкам райс. Во что предлагается играть в этом обществе, в этом отрывке  не сказано ни слова.

А я не делаю фигни на коленке за 30 минут,как всё время грозишься ты, мне просто стыдно такое моим игрокам показывать.
достаточно сложная и проработанная игра делается ну максимум за неделю, с затратой не более 4 часов в день, дальше уже нетс мысла если не собираешься сотрясать основы местного ролевого сообщества. Причём большая часть этого времени ленивое обдумывание.  Что тебя так утомляет я понять не могу) так и представляются бессонные ночи с целью придать жизненной достоверности образу Прискуса. Изорванные листы бумаги с концептами и фрагментами описаний, тщательный подбор звукового ряда под каждую сцену.  И вёдра кофе.

А ничего что это официальная хроника?
официальная хроника не может быть говноигрой?

То есть самопальная бытовуха по "быдлорашке" не хуже и не лучше эпических приключений соответствующих официальному материалу? Приплыли.
да, никакой разницы, если подавать так как ты любишь. Я таких эпических приключений  килограм на пятак найду. Рецепт то простой.

Играть чисто в вампиризм долгие хроники это неправильно. Вернее в дефолтных вампиров от БВ. Дело в том что все эти сородичи крайне унылые существа. Весь этот камарильский (в случае реквиема 5 базовых ковенантов) маскарад, интриги, личные проблемки это тупо скучное болото. Ну просто такой большой говноём, по аналогии с водоёмом. Там нету драйва, или упоения собственной природой.
Круто. Манки, ты не перестаёшь меня поражать) Оказывается драйв и упоение собственной природой стали единственно правильным способом игры.

То ли дело настоящий вампир-монстр без этой комзоловой ереси (как некоторые вампиры в шабаше), или там панк-террорист (анархи взрывающие элизиумы).  Какой-то придурок что-то вякнул "ты  нарушил маскарад или правила в элизиуме сейчас будет разбор полёто"в - ну вот вспомним Голод как огонь. И тут такая котерия Лост бойсов в ответ. Шериф - ты не умеешь шутить. И просто разрывает его на куски. А затем котерия приходит к князю с его шлюхами-гарпиями и сжигает их вместе с особняком сожрав всех гулей и сдиаблерив старшего. Ну или погибает во время попытки. Это мир тьмы. Это вампиры. А не то эн райсовское говно, которое пытаются всучить по умолчанию.
какой чудесный образчик тёмненького подросткового бунта. Хоть в палату мер и весов.

Даже сами БВ стебались в старых редакций над этими слабаками. Например, во вступительной хронике там на бал князя врываются панки и начинают танцевать с камарильскими шлюхами насильно, включая свою музыку. Или там в Блад Бонде Шабаш врывается во время выступления и камики в ахуе. В компьютерной игре Бладлайнс, Джэк шутит, говоря о том что у Ла Круа напудренный парик или что-то такое. Собственно, я здесь солидарен с авторами. И я против того, что в масс медиа вот эти камзольщики - образ вампиров.
сами БВ знали кто будет покупать их книжки)  Как видишь не прогадали.
Ну а Джэк может шутить над ЛаКруа, он в два раза его старше. Да и сам лаКруа образчик некомпетентности тот ещё.

Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #910 : 04 Декабря 2013, 12:24:38 »

В плане?
В плане бэка и уменьшения роли старперов  и их контроля
Welcome to Naked City

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #911 : 04 Декабря 2013, 12:29:52 »

Манки, Мссс:
 У меня убедительная просьба, когда вы в очередной раз захотите признаться друг другу в любви к плохим мальчикам в кожанках,  героично бунтующим против общества, не слушаясь родителей и не уступая места бабушкам в маршрутках, делайте это не здесь и не на две страницы с картинками отвратительного качества.

Откуда вы такие мыслеобразы берете, а что лучше реальный мир со сверхъестественным с кучей дженерик инфы?
Welcome to Naked City

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #912 : 04 Декабря 2013, 12:34:15 »

В плане бэка и уменьшения роли старперов  и их контроля
Что такое разнообразие бэка? Разница довления величина вообще географическая.

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #913 : 04 Декабря 2013, 12:39:03 »

Что такое разнообразие бэка? Разница довления величина вообще географическая.
В сфере большей свободы баек, не нужно себя сдерживать традициями и прочим камми дерьмом
Welcome to Naked City

Weirdling

• Ветеран
  • Пафос: -15
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #914 : 04 Декабря 2013, 12:43:11 »

Мдеее, ты не понимаешь или прикидываешься? чтобы говорить ом ировом сообществе кого бы тон и было, нужны институты мирового же уровня. причём единые. Есть такие у вампиров?
Ты прикалываешься,что ли? Вампиры вообще мировое явление, обе Секты - международные, кланы международные, даже независимые кланы.
Угу, он сказал что желал видеть общество вампиров в проитвовес одиночкам райс. Во что предлагается играть в этом обществе, в этом отрывке  не сказано ни слова.
Ты во всем тексте видишь только то,что тебе хочется? Я никогда не говорил,что общество вампиров - это тема игры, я сказал,что это идея ВтМ. И это она и есть Марк создал ВтМ в противовес вампирам Райс, как общество подобное человеческому, а все темы для игры уже в книгах написаны.
достаточно сложная и проработанная игра делается ну максимум за неделю, с затратой не более 4 часов в день, дальше уже нетс мысла если не собираешься сотрясать основы местного ролевого сообщества. Причём большая часть этого времени ленивое обдумывание.  Что тебя так утомляет я понять не могу) так и представляются бессонные ночи с целью придать жизненной достоверности образу Прискуса. Изорванные листы бумаги с концептами и фрагментами описаний, тщательный подбор звукового ряда под каждую сцену.  И вёдра кофе.
Неделя? Ха, пару месяцев. Нет, работа с персонажами игроков, построение вокруг них сюжета, с учётом мотиваций каждого. А НПС, наброски сюжета и подготовка сцен - это самое простое.
Welcome to the party, honey!

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #915 : 04 Декабря 2013, 12:43:30 »

В сфере большей свободы баек, не нужно себя сдерживать традициями и прочим камми дерьмом
А Миланский кодекс?

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #916 : 04 Декабря 2013, 12:49:47 »

А Миланский кодекс?
А что кодекс, в свете могих игр я могу плюнуть на кодекс и делать его не тру указаниями, а наставлениями да пол Шабаша на него плевало
Welcome to Naked City

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #917 : 04 Декабря 2013, 13:00:11 »

Ты прикалываешься,что ли? Вампиры вообще мировое явление, обе Секты - международные, кланы международные, даже независимые кланы.
ага, но единой организации нету. есть две которые вроде как интернациональные +независимые. так что о едином обществе вампиров говорить не приходится.

Ты во всем тексте видишь только то,что тебе хочется? Я никогда не говорил,что общество вампиров - это тема игры, я сказал,что это идея ВтМ. И это она и есть Марк создал ВтМ в противовес вампирам Райс, как общество подобное человеческому, а все темы для игры уже в книгах написаны.
Я бы сказал что это особенность ВТМ. Но уж никак не его идея. Идеей скорее является маскарад.

Неделя? Ха, пару месяцев. Нет, работа с персонажами игроков, построение вокруг них сюжета, с учётом мотиваций каждого. А НПС, наброски сюжета и подготовка сцен - это самое простое.
зачем тратить уйму времени на то что можно понять за 1-2 вводных игры по 4 часа каждая? После них я буду знать о персонажах куда больше чем за месяц теоретизирования.

А что кодекс, в свете могих игр я могу плюнуть на кодекс и делать его не тру указаниями, а наставлениями да пол Шабаша на него плевало
видимо та самая половина что стала пеплом после гражданской войны?
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #918 : 04 Декабря 2013, 13:01:31 »

какой чудесный образчик тёмненького подросткового бунта. Хоть в палату мер и весов.
это обыкновенный сюжет для игры за анархов по канону

официальная хроника не может быть говноигрой?
если плохо воплотить прописанное в конкретной игре то да. А вот сама жанровая и сеттинговая принадлежность сюжета нет не может быть.

Оказывается драйв и упоение собственной природой стали единственно правильным способом игры.
нет. Просто это очевидный пример того, что лучше чем бытовуха и вампирская элизиумная политика с гарпиями и прочим.

сами БВ знали кто будет покупать их книжки)  Как видишь не прогадали.
там дело в сеттинге. В панк эстетике. И то что камарильские балероны в ней являются чуждым элементом.

да, никакой разницы, если подавать так как ты любишь.
Да? А почему тогда "Рашн-Панк" ничего общего с каноном не имеет в плане атмосферы?
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2013, 13:12:59 от The Monkey King »

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #919 : 04 Декабря 2013, 13:07:58 »

там дело в сеттинге. В панк эстетике. И то что камарильские балероны в ней являются чуждым элементом.
Балероны как раз нужны как конформисты-старперы
Welcome to Naked City

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #920 : 04 Декабря 2013, 13:08:43 »

Балероны как раз нужны как конформисты-старперы
Ну так для Панк элемента сеттинга они чужды, являются врагом

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #921 : 04 Декабря 2013, 13:16:16 »

как враги и нужны. Это потом для лярпа их доминантом сделали
Welcome to Naked City

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #922 : 04 Декабря 2013, 13:17:11 »

Ну тогда у тебя как-бы не члены организации, а вольные стрелки.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #923 : 04 Декабря 2013, 13:18:49 »

это обыкновенный сюжет для игры за анархов по канону
Анархи сами по себе квинтэссенция подросткового бунта.

если плохо воплотить прописанное в конкретной игре то да. А вот сама жанровая и сеттинговая принадлежность сюжета нет не может быть.
по жанровой и сетинговой принадлежности я буду оценивать игру далеко не в первую очередь.

нет. Просто это очевидный пример того, что лучше чем бытовуха и вампирская элизиумная политика с гарпиями и прочим.
это очевидный пример того что тебе без пыщ пыщ неинтересно. Если в игре не было боёвки , древних монстеров и прочего она не удалась?

вот это поворот!

Да? А почему тогда рашн-панк ничего общего с каноном не имеет в плане атмосферы?
наверное потому что  клал на канон как и положено тру панку?

Ну а вообще сводить всё к такому бинарному социальному конфликту с явной симпатией к одной из сторон не углубляя и не развивая его это и есть примитив.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #924 : 04 Декабря 2013, 13:19:57 »

Анархи сами по себе квинтэссенция подросткового бунта.
Есть нюанс.