Shagull
Забавная теория, но к сожалению практика показывает обратное. По факту мулаты и метисы обычно демонстрируют большую генетическую силу и больший сравнительный потенциал чем рассы родители. И биология, по крайней мере та которую учил я, учила меня что чем более разнооборазные (читай непохожим) является геном родителей, тем сильнее будет получаемое потомство.
Еслли же по пунктам
1) Полигамия это исключительно моральный выбор отдельных людей и общества вцелом. Как только данная форма отношений станет морально приемлимой для большинства, "проблема полигамии/моногамии" отпадет сама собой. Но мне в это вообще-то слабо верится. Все же в в человека чуство собственничества в том чисал, а точнее особенно и касательно взаимоотношения полов, вшито слишком глубоко в наши поведенчиские установки. Они ведь тянутся еще с тех далеких времен когда наши далекие волосатые предки живя еще прайдовой системой очень старались обеспечить, чтобы именно их потомство продолжило жить.
И те кто утверждают, что полигамия это самый верный и правильный способ размноржения поскольку обеспечивает наибольшее количесвто оплодотворенных самок, плохо учил биологию. Если бы это было так, то полигамия доминировала бы на планете, в то время как моногамные тношения встречаются довольно часто у высших млекопитающих. Моногамия это точно такой же способ воспроизводства, как и полигамия, со своими сильными и слабыми сторонами.
Предки человека, по мнению биологов, действительно жили полигамными общинами, но потом все же перешли на моногамные отношения. Полагаю на то были причины. Произойдет ли обратный переход в связи с изменившимися ословиями жизни? Возможно. Но как я уже говорил, будет это явно не скоро.
2) Политкоректность же это... ну как бы точнее выразиться
Вежливость это хорошо.
Толерантность это хорошо.
Политкоректность это унылое лицимерие.
3)Цензура
Это слишклом сложный и комплексный вопрпос чтобы на него можно было дать клороткий и исчерпывающий ответ. Цензура слишком завязана на семейное, общественное/школьное воспитание, моральные нормы, национальные традиции и кучу других ответвлений человеческих взаимоотношений и производжных человеческой деятельности. И является синтезом всего этого одновременно.