Чат Безумца Диониса

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Чат Безумца Диониса  (Прочитано 63956 раз)

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -35
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #150 : 10 Августа 2012, 06:28:03 »

Сноходец, да ну брось, скучные они, пробовал читать их "научные труды" и километровые обсуждения - не вдохновляет... совсем, как вода в ступе. Это скорее уровень... задротства, я вон лучше поиграю или придумаю и повожу что-нить, куда лучше учиться на практике, чем читать то что уже знаешь написанное чужим языком и в чужой терминологии.

Вот предпочитаемый мною способ:
« Последнее редактирование: 10 Августа 2012, 07:13:20 от The Monkey King »

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -26
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #151 : 10 Августа 2012, 08:09:33 »

The Monkey King
Вообще, именно так, как в ссылке, дискуссию вести и надо: можно действительно не только поднять ЧСВ или пообщаться, но и установить некоторые факты или же закономерности. Что, мне, например, весьма интересно. Но меня не вдохновляет такое писать, ибо вероятная "окупаемость" - крайне мала. Иными словами, такой способ, скорее всего, вызовет либо нежелание читать аргументы и отсутствие реакции, либо "цепляние глазом" за отдельные предложения или абзацы, с последующими обсасыванием именно их. Это даже помимо извечной форумской привычки по приписыванию автору взглядов и прочего из-за вольных выводов на основе его слов...

Сноходец
Аминь.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #152 : 10 Августа 2012, 08:19:16 »

Вообще, именно так, как в ссылке, дискуссию вести и надо: можно действительно не только поднять ЧСВ или пообщаться, но и установить некоторые факты или же закономерности.
Эсти, ну что ты такой опять прям весь из себя скучный капитан. Интереснее было бы если ты как Павел123, вот так с фактами из книжек вылезал, а не с общими очевидными вещами :)

kokos

• Ветеран
  • Пафос: 65496
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #153 : 10 Августа 2012, 10:10:29 »

Esti
Пчёлы супротив мёда?
Йогурт
Скоро начну короткую игру, когда закончим, то кину тебе логи.
« Последнее редактирование: 10 Августа 2012, 10:23:09 от kokos »
Каждый ролевик, следующий атмосфере и стилю сэттинга, после смерти попадет в Вальхаллу.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #154 : 10 Августа 2012, 10:49:26 »

kokos
Если ты о последнем предложении в посте, то я выступаю именно против искажения смысла слов за счет соотнесения этих самых слов с собственными надуманными выводами. Грубо говоря (иллюстируя на примере Вахи 40к), то, что я говорю "Хаос не являеться позитивной силой", не подразумевает того, что позитивной силой явлеться Империум, не подразумевает моей поддержки Империума и т.п. Или я тебя неправильно понял?

kokos

• Ветеран
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #155 : 10 Августа 2012, 12:19:36 »

kokos
Или я тебя неправильно понял?
Ага.
Каждый ролевик, следующий атмосфере и стилю сэттинга, после смерти попадет в Вальхаллу.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #156 : 10 Августа 2012, 14:17:40 »

А, ну значит это было обычной придиркой в твоем духе... Нет, вопреки твоему мнению обо мне, я не "цепляюсь глазом" а отвечаю на все, причем опираясь именно на текст сообщения собеседника, а не на свои идеи о том, что он мог иметь ввиду. Если что-то неявно следует из написанного утверждения, то я предпочту уточнить у собеседника, чтобы знать наверняка. Другое дело, что многие не следят за употребляемыми словоформами и пишут не совсем то, что имели ввиду.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #157 : 10 Августа 2012, 14:22:06 »

Вот предпочитаемый мною способ:
*картинко*
А если игроки вылезают за рамки предлагаемого сюжета? Или считается что игроки в курсе ограничений сюжета и будут сами в нем держаться, и менять его только метагеймом?
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

kokos

• Ветеран
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #158 : 10 Августа 2012, 14:57:36 »

Esti
Ох, как много водички в твоем посте. Её и обычно не мало, но тут просто водопад.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #159 : 10 Августа 2012, 15:30:07 »

А если игроки вылезают за рамки предлагаемого сюжета?
Я уже писал, что игроки оповещаются об этом до начала игры. То есть если игроки заходят сделать то, что совсем вылезает за рамки, мастер сообщит о том, что данное действие невозможно.

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -10
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #160 : 10 Августа 2012, 16:12:31 »

Рельсы не подразумивают того, что игроки будут делать именно то, что я сказал, и все остальное будет караться авто-фэйлом.
Вот именно это и называют рельсами, а не что-то иное. Рельсы  - это когда шаг в лево, шаг в право приравнивается к побегу и карается расстрелом.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #161 : 10 Августа 2012, 16:27:31 »

Я уже писал, что игроки оповещаются об этом до начала игры. То есть если игроки заходят сделать то, что совсем вылезает за рамки, мастер сообщит о том, что данное действие невозможно.
Я чо-то все равно не догоняю. Т.е. до игры игрокам говорится "вы пойдете спасать принцессу, убъете злого лича, и отдадите принцессу обратно королю, после чего можете выбрать, получите вы в награду коня, полцарства или руку той самой принцессы. Потом партия приключенцев может взять дополнительный квест от советника (и там крутитесь как хотите), и в итоге у вас будет выбор поддержать ли этого советника в бунте против короля или нет".
А потом вы вот по этому плану все и играете, уже зная что случится?

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #162 : 10 Августа 2012, 17:06:16 »

Я чо-то все равно не догоняю. Т.е. до игры игрокам говорится "вы пойдете спасать принцессу, убъете злого лича, и отдадите принцессу обратно королю, после чего можете выбрать, получите вы в награду коня, полцарства или руку той самой принцессы. Потом партия приключенцев может взять дополнительный квест от советника (и там крутитесь как хотите), и в итоге у вас будет выбор поддержать ли этого советника в бунте против короля или нет".
А потом вы вот по этому плану все и играете, уже зная что случится?
Нет, не так, Йогурт.

"Ребята, я вожу следующим образом по типу рельс. Будут конкретные задания и сюжетные развилки. Помимо этого будет несколько опциональных возможностей вне главного сюжета. Вы вольны выполнять основные задания разными способами, но будте готовы к тому, что я откожу вам в некоторых возможностях, если они будут сильно мешать структуре сюжета хроники. Споры в таких ситуациях недопустимы. Если вы принимаете условия мы начинаем в..."
« Последнее редактирование: 10 Августа 2012, 17:11:18 от The Monkey King »

MAG

• Старожил
  • Пафос: 2
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #163 : 10 Августа 2012, 17:28:09 »

"Ребята, я вожу следующим образом по типу рельс. Будут конкретные задания и сюжетные развилки. Помимо этого будет несколько опциональных возможностей вне главного сюжета. Вы вольны выполнять основные задания разными способами, но будте готовы к тому, что я откожу вам в некоторых возможностях, если они будут сильно мешать структуре сюжета хроники. Споры в таких ситуациях недопустимы. Если вы принимаете условия мы начинаем в..."
Если люди на это соглашаются, то видимо мастер является прекрасным повествователем. Потому, что я в бытность мою более игроком не заинтересовался бы... 
oWoD/VtM/DtF

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #164 : 10 Августа 2012, 17:40:29 »

Нет, не так, Йогурт.

Ну, так в этом ничего необычного и нету, собственно. Пока вы держите нормальную обратную связь с игроками - почему бы и нет.

Mirror-Wind

• Ветеран
  • Пафос: -10
  • Сатир
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #165 : 11 Августа 2012, 12:32:59 »

Если люди на это соглашаются, то видимо мастер является прекрасным повествователем. Потому, что я в бытность мою более игроком не заинтересовался бы... 
Любопытно. Вот ссылка на условия одной из моих прошлых кампаний: http://rpg.by/index.php?showtopic=14906 . Кампания была вполне рельсовая. Вопрос: с поправкой на вкусовое отношение к Магам, что вас тут отторгает?

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #166 : 08 Сентября 2012, 17:12:25 »

А вот внезапно что то пришло мне в голову покопаться в памяти, да и новый цикл увлечения японией повлиял... Стало интересно кто читал Троецарствие и историю Сэнгоку дзёдай (эпоха воюющих царств)? Кто смотрел фильмы по ним? ну и вообще отношение к этим двум пластам восточной культуры двух разных стран. Если укажете любимых деятелей и героев тоже будет интересно.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #167 : 08 Сентября 2012, 18:38:30 »

Троецарствие пробовал начать читать я. Но там кто-то умный поместил историческую справку в предисловии. И я не смог дочитать - я знал, чем все кончится. Попробую как-нибудь, пролистав предисловие. Про Сэнгоку Дзёдай - только в Shogun Total War играл. Хотя, вроде, какие-то книги есть. Что на эту тему еть читать и смотреть? И что есть смотреть про Троецарствие?
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #168 : 08 Сентября 2012, 18:40:33 »

Что на эту тему еть читать и смотреть? И что есть смотреть про Троецарствие?
Присоединюсь к вопросу. Благо знаю эту эпоху лишь по игре Династия Воинов. :-\
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #169 : 08 Сентября 2012, 21:23:47 »

Троецарствие пробовал начать читать я. Но там кто-то умный поместил историческую справку в предисловии. И я не смог дочитать - я знал, чем все кончится. Попробую как-нибудь, пролистав предисловие. Про Сэнгоку Дзёдай - только в Shogun Total War играл. Хотя, вроде, какие-то книги есть. Что на эту тему еть читать и смотреть? И что есть смотреть про Троецарствие?
смотреть сериал 20..какого то года, Romance of the three kingdoms. после закрытия демоноида я увы ссылки дать не могу(сериал безусловно упустил некоторые моменты, например гибель Дянь Вэя или атаку Жан Ляо с сотней на 100000 но в целом великолепен) (конные поединки особенно)). И да, помимо истории это наложило целый уже я бы сказал "пласт" культуры. Помимо него смотреть:
 битву у красных скал 1-2. там показанно одно из ключевых сражений того периода.
Пропавший мастер меча: неканоничная история про то как "Гуан Юй прошёл пять застав и одолел шесть генералов"
Возрождение дракона: очень неканоничная но как ни странно близкая к правде гибель последнего из пяти тигров Шу, Жао Юня

Касательно Сэнгоку Дзидай. Тут сложнее, я не помню фидьмов об этой эпохе, была анимашка  с оным названием но она рэш, но можно посмотреть "Небо и Земля" о противостоянии Такэды и Уэсуги (не совсем канонично).  Если совсем попс трэшачок то Гоэмон. А вообще Удивительно но тут Самурай Варриорз 2 недалеко отошли от духа эпохи и мноиге герои идут своей исторической линией. Играть и радоваться, играть, иногда хихикать но в целом восхищаться тематикой и настроем и радоваться.
Да, сухие факты об оных эпохах можно найти в вики )
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #170 : 09 Сентября 2012, 11:28:50 »

Кстати, я слышал была стретегическая игра по Троецарствию? Кто-нибудь играл? Просто её вроде хвалили, хоть и называли сложной.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #171 : 12 Ноября 2013, 12:36:08 »

Решил возродить  темку из небытия. А именно делиться впечатлениями о проводимых самолично/или под чутким руководством играх и системах в рамках клуба любителей ролевых игр "Отражения".

Сентябрь начался с Дэдлэндз. Могу сказать что система сэвэдж ворлдз идеально подходит для ненапряжного экшена без поиска глубоких внутренних человечностей. Модификация её под дэдлэндз вполне достойна и привносит определённый хоррор, и тот самый всеми любимый дух дикого запада. Система карточных дуэлей хоть и вызывает интерес к сожалению не была опробована, зато безумная наука, и сам мир, нашли отклик у игроков. Итог (всё шло хорошо, думаем вернуться когда закончатся более интересные проекты)
Помимо дэдлэндз на системе сэвэджа была опробована идея постапокалипсиса и концепция векторной песочницы. сиреч группа объединённая целями организации. А именно почта пустошей. Игра была явным трэшем отдыхом и набором гэгов и односессионых заданий. Исполнение которых инкак не влияло друг на друга. Игроки были вольны исполнять их как пожелают.  Впечатления положительные. Мы пришли к выводу необходимости таких ненапряжных релакс водилок хотя бы раз в два три месяца.
октябрь: Проба Дарк Хереси 2.0 бета. Могу сказать что работа разрабами проделана колоссальная, исправлены множественные баги системы, добавлены такие хорошие параметры как, к примеру уровень незаметности группы и целая глава для мастера как делать детектив. ещё удобная система Влияния, и прочие полезные вещи, Ах да весьма вариативная система генерёжки персонажей. Водить было приятно, игрокам понравилось. Но уже начала сказываться усталость от Вахи.
Несмотря на усталость от Вахи  решил реализовать свою идею с вождением танкового экипажа по Онли Вар. Итог смешанный.  Нам удалось добиться  атмосферы боевого гроба, с яркими заявками и описаниями несмотря на ограниченность действий персонажей. Но тут система сделала фэйл. Онли Вар не рас читана на танковые бои.  основное орудие не пробивает лобовую броню равных машин, а зайти во фланг не позволяет низкая скорость оных машинок. В итоге динамика танковых боёв системой выражена слабо. Как и то что Пехота не может представлять угрозы для Леман раса с 40АП на лбу. и 32 по бокам. Бои были проитв Хаммерхэдов ТАу, и   получались всьма и весьма унылы, (ну кроме случая когда таки Леман Расс героично потеряв башню протаранил Хаммерхэд сметя его) Итог: система Танковых боёв нуждается в перепиливании. Играть танкистами можно и даже интересно, но недолго. к 4ой сессии все откровенно стремились побыстрее закончить это учитывая что 3яя была  вне танка. Использвоать скорее как изюминку на тортике.
Ноябрь:
Стартовали 7 море:  Если не задрачиватсья в оптимизаторство и уделять достаточное время историям персонажей, система да и сетинг великолепно справляются с ролью. На её примере очень хорошо объяснять игрокам законы жанра,  и условности мира. Продолжаем, все в восторге.
В пятницу будет пробный модуль по слэшерам НМТ от лица жертв маньяка. посмотрим что будет.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #172 : 12 Ноября 2013, 12:42:46 »

Несмотря на усталость от Вахи
Это как? Жанр и архетипы историй поднадоели или в сеттинге разнообразия мало?

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #173 : 12 Ноября 2013, 12:55:22 »

Это как? Жанр и архетипы историй поднадоели или в сеттинге разнообразия мало?
Разнообразия в Вахе то хватает
У вахи пять линеек. Каждая предполагает свой жанр:
Дарк хереси: сплав в равных пропорциях экшена/детектива/хоррора
Руж трейдеры: космические приключения, неведомое, тайны, древние наследия и прочий пиратство в 40к ништяк. (жаль мои игроки не фанаты пиратской темы)
Спэйсмарины: это тактичка с эпикой и героизмом на фоне сполчёного братства воинов. Итсории о эпик героях.
онли Вар: байки о войне. окопная жизнь, простые судьбы, верность, предательство, кровь безнадёга. победа и героизм слабого человека.
Блэк Крузэйд: Хаос! эпичные герои ищущие славы (водил в Июле)  вседозволенность амбиции и цена за них,  внутренняя сила+ внутрення боль ибо каждый персонаж когда то пал.

Но в целом утомила система, и антураж, мы последний год слишком часто водили Вархаммер.
Я бы точно так же устал и от МТ или 7моря если бы водил с такой интенсивностью. Мрачная тьма далёкого будущего не менее утомительна чем романтика Дюма и Саббатини если злоупотребить. Даже термин родился " усталость от наплечников"

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #174 : 12 Ноября 2013, 13:08:28 »

А от обилия всяческой бюрократии, организаций, подразделений, званий итд мозги не воспаляются? По корнику Тёмной Ереси там безумие выходит, как это всё запомнить и грамотно реализовать в плане взаимодействий я так и не смог представить.