Прочитал все переводы "Ходячие Мертвецы", что смог найти. (103 номера, если не ошибаюсь) А так же "Девки". Пара слов о каждом:
"Ходячие".
Определенно, великолепная вещь обязательная к ознакомлению для всех любителей чернухи и просто зомби-апокалипсисов. Я потратил на прочтение где-то четыре, может пять дней. Оно того стоит, поверьте.
Что меня напрягает так это... Как бы сказать... Комикс выбивается из своего ежемесячного формата. В нем много разговоров, филисофщины, развития отношений между персонажами и всему этому уделено огромное количество времени. Не поймите меня неправильно, когда у тебя сотня номеров, то это все классно и замечательно, но когда ты ждешь новый выпуск каждый месяц, то это может напрягать. Чертовски сильно напрягать.
"Девки".
Очень сильная, а самое главное, очень оригинальная вещь. Всего 24 выпуска, все переведены на русский (Devil_HS, если ты это читаешь, то знай - ты настоящий мужик. Большое тебе спасибо).
В чем же оригинальность? Черт, клянусь, вы это быстро поймете. Одним словом - такого, сделанного так хорошо, я ещё не видел.
upd:
"Крестоносцы".
Еще одна оригинальная зомби-апокалиптика. Для хардкорных людей. Очень хардкорных. Жестокость и трэш хлещут через край. Короче, если вы думали, что в "Ходячих" много чернухи, то, мои маленькие котятки, вы вообще охереете от этого комикса. Гарантирую это.