Пальма kokos'а

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Пальма kokos'а  (Прочитано 199188 раз)

arrawwood

• Желтые штанишки
  • Постоялец
  • *
  • Пафос: -11
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #975 : 25 Января 2013, 17:49:06 »

kokos

• Ветеран
  • Пафос: 65497
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #976 : 27 Января 2013, 14:22:12 »

Десять минут назад прошел первые две главы этого вина.
Оригинальный геймплей, юмор, отличный саундтрэк, колоритные персонажи. И самое главное, стиль - призрачно-нуарная трагикомедия. :-*
Каждый ролевик, следующий атмосфере и стилю сэттинга, после смерти попадет в Вальхаллу.

arrawwood

• Желтые штанишки
  • Постоялец
  • *
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #977 : 28 Января 2013, 16:49:38 »

Нужен комикс - точнее не комикс а какая нибудь арка в Бэтмэнсеой вселенной. Где будет много экшена и не буде бытовухи - и главный герой не бэтмэн а робин, женщина кошка, найтвинг или кто то еще.Мечто действия обязательно Готэм. Просто подскажите конкретную арку или какой нибудь ваншот или еще что то. Заранее спасибо.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #978 : 28 Января 2013, 16:51:26 »

Собственно, можно просто взять номера Batgirl или Batwoman после недавнего ребута и начать читать с самого начала. Хотя первая арка бетменовской серии меня впечатлила - та, которая про Суд Сов.

arrawwood

• Желтые штанишки
  • Постоялец
  • *
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #979 : 28 Января 2013, 17:02:08 »

Собственно, можно просто взять номера Batgirl или Batwoman после недавнего ребута и начать читать с самого начала. Хотя первая арка бетменовской серии меня впечатлила - та, которая про Суд Сов.
Бэтвумен всю прочитал - она шикарна. Правда всей этой лесбийской бытовухи многовато. Бэтгерл прочитаю, спасибо.

arrawwood

• Желтые штанишки
  • Постоялец
  • *
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #980 : 29 Января 2013, 20:55:10 »

В армии или в морской пехоте? (я так понимаю, вы с вашей упоротостью играть можете только по США, а там это большая разница). П.С. Может, вы уподобитесь примеру Мертвого Герцога и прекратите набигать в тему нелюбимого вами нМТ?
Я ржал в голос.

kokos

• Ветеран
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #981 : 29 Января 2013, 22:05:17 »

"Вами"? Множественное число, полагаю имеется в виду наша скромная компания по борьбе с дешевыми суррогатами? Лично Я, и arrawwood, сильно котируем нМТ. Лично я его просто обожаю.
П.С: Улыбнуло. Неприкрытый бугурт.
Каждый ролевик, следующий атмосфере и стилю сэттинга, после смерти попадет в Вальхаллу.

arrawwood

• Желтые штанишки
  • Постоялец
  • *
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #982 : 29 Января 2013, 22:14:55 »

Обращение было очевидно к манки на "вы".

Sale

• Постоялец
  • Пафос: 3
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #983 : 30 Января 2013, 10:27:10 »

Обращение было очевидно к манки на "вы".
Именно. Я пока ещё не привык к форумчанам, чтобы звать всех на "ты".
Множественное число, полагаю имеется в виду наша скромная компания по борьбе с дешевыми суррогатами?
А чем вам мешают суррогаты, в которые Вас играть никто не заставляет? И с вами даже не пытается обсудить?

Наиболее высоконравственны обычно те, кто дальше всех от решения задач.

kokos

• Ветеран
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #984 : 30 Января 2013, 16:06:38 »

Именно. Я пока ещё не привык к форумчанам, чтобы звать всех на "ты".
Какая вежливость. Если это не лицемерие, то я очень рад.
А чем вам мешают суррогаты, в которые Вас играть никто не заставляет? И с вами даже не пытается обсудить?
Мне мешают не сами суррогаты, а люди вокруг\в них.

Sale

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #985 : 30 Января 2013, 16:36:14 »

Если это не лицемерие, то я очень рад.
А где заканчивается лвежливость и начинается лицемерие?
Мне мешают не сами суррогаты, а люди вокруг\в них.
А люди-то чем вам мешают? Может вас приковывают к игральному столу и вынуждаютт играть по России? Или заставляют принимать участие в обсуждении этих игр?
Боюсь Вы сильно переоцениваете значимость своего мнения для остальных форумчан (начиная с её, значимости, существования).
 P.S. Да-да, бугурты по поводу ваших заявлений явно были вызваны грубостью и прямым хамством (вашим и ваших товарищей по "клубу").

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -34
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #986 : 30 Января 2013, 16:40:50 »

Может вас приковывают к игральному столу и вынуждаютт играть по России?
почти так, в инете большинство предложений - лютый самопал и как правило по этой стране. Да и хрен бы с самопалом... С ленками и маньками, бухариками и прочим в стиле криминальных хроник нтв и упора на бытовую грязь. Естественно не о каком мире тьмы и оригинальной атмосфере речи идти не может. В этом проблема.

Sale

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #987 : 30 Января 2013, 16:46:35 »

почти так, в инете большинство предложений - лютый самопал и как правило по этой стране. Да и хрен бы с самопалом... С ленками и маньками, бухариками и прочим в стиле криминальных хроник нтв и упора на бытовую грязь. Естественно не о каком мире тьмы и оригинальной атмосфере речи идти не может. В этом проблема.
Так в чем дело, замутите свою хронику с преферансом и гимназистками! Единомышленников у вас хватает (только на этом сайте человека 4 - если тут ботов нет), зачем же на других наезжать?

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #988 : 30 Января 2013, 16:49:40 »

ну всё в процессе и так, но это не то всё равно.
Хочется иметь нормальное сообщество компетентных людей и прочее, но это по всей видимости невозможно по причине, скажем так, не соответствия в большей степени вкусов авторов продукта и потребителей.
Единомышленников у вас хватает
не совсем. Ну на текущую игру хватает - это да. Проблема с рассказчиками как правило, а не с игроками.
« Последнее редактирование: 30 Января 2013, 16:54:52 от The Monkey King »

kokos

• Ветеран
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #989 : 30 Января 2013, 16:53:58 »

А где заканчивается вежливость и начинается лицемерие?
Не в ту сторону повел.
Хочется иметь нормальное сообщество компетентных людей и прочее, но это по всей видимости не возможно по причине скажем так не соответствия в большей степени вкуса авторов продукта и потребителей.
Аминь.

Sale

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #990 : 30 Января 2013, 16:56:55 »

ну всё в процессе и так, но это не то всё равно.
Хочется иметь нормальное сообщество компетентных людей и прочее, но это по всей видимости не возможно по причине, скажем так, не соответствия в большей степени вкуса авторов продукта и потребителей.
Расширим довод - запилите свой сайт с преферансом и гимназистками, и собирайте там "компетентное сообщество". Какой смысл завалится в чужое, уже сформированное сообщество и ныть что оно сформировано не так, как вам видите ли нравится?

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #991 : 30 Января 2013, 16:59:09 »

зачем же на других наезжать?
причина претензий моих всегда проста.
Что-то называют игрой по миру тьмы, но это лишь названия, брэнды и лэйблы мира тьмы криво перешитые на поддельные шмотки. Чем больше читаешь книг, тем сильнее усиливается диссонанс, растёт планка требований. Я даже не говорю о соответствии городов, дат, событий, тенденций мира тьмы и прочем, что для многих может показаться занудным. Я говорю об элементарном. Об атмосфере игры и о собственно духе того мира который показывают рассказчики своим игрокам.

собирайте там
Глупо. Людей фактически единицы. Я думаю почти всех кого можно было собрать - уже собрали.

чужое, уже сформированное сообщество
чушь

Какой смысл
высмеивать нелепость и отсталость весело
« Последнее редактирование: 30 Января 2013, 17:05:44 от The Monkey King »

kokos

• Ветеран
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #992 : 30 Января 2013, 17:06:51 »

Я думаю всех кого можно было собрать - уже собрали.
Еще одна причина моей неприязни. Вот ты, например, новенький (не знаю, что с опытом, но на форуме - да). Но уже возвел Йогурта и Диониса в разряд гуру. Поясни мне, в честь чего?
На всякий случай, суть проблемы - нет новой крови, ибо те новички, что доходят до нас, чаще всего уже "отравлены", они книг толком не читали и поэтому считают рашко-игры, которые к МТ имеют чуть меньше, чем никакого отношения, нормой. Этих игр много, люди из этих игр считаются "уважаемыми", поэтому вероятность того, что новичок попадет в нее и примет за аксиому - 99,9%

Sale

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #993 : 30 Января 2013, 17:13:02 »

Чем больше читаешь книг, тем сильнее усиливается диссонанс, растёт планка требований. Я даже не говорю о соответствии городов, дат, событий, тенденций мира тьмы и прочем, что для многих может показаться занудным. Я говорю об элементарном. Об атмосфере игры и о собственно духе того мира который показывают рассказчики своим игрокам.
Вам не нравится, я понял. Но увы - люди играют, а не пишут курсовую по культурологии и молодежным субкультурам. За это не выставляют оценок, не платят и не присуждают ученных степеней. И люди играют так как хотят. Не нравится никто не держит.
 Честное благородное, вы Мангуста напоминаете - он не может найти нормальных оборотней (ввиду их объективной непопулярности) и потому жалуется окружающим и шумно наезжает на существующих. Вы не можете найти игроков, подходящих под ваши критерии "нормальности" - и тоже жалуетесь окружающим и шумно при этом на них наезжаете.
Поясни мне, в честь чего?
В честь количества осмысленных постов о механике и событиях сеттинга. Впрочем, в каких-то гуру я их не возводил, всего лишь назвал начитанными.

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #994 : 30 Января 2013, 17:15:09 »

Этих игр много, люди из этих игр считаются "уважаемыми", поэтому вероятность того, что новичок попадет в нее и примет за аксиому - 99,9%
Подожди, это как так выходит? Люди предпочитают кровь в трёх литровых банках распиханную по обшарпанным холодильникам "Морозко", вашим пафосным и стильным рассказам, просто из-за синдрома утёнка? Что-то тут не так.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #995 : 30 Января 2013, 17:17:58 »

ваши критерии "нормальности"
отвечаю за себя, мои критерии нормальности игр и их аспекты в книгах, я оперирую лишь конкретной инфой из книг и частенько привожу цитаты. Не нужно мне про "ваши критерии" и прочую имховую хрень, есть игровой мир из книг, а конкретно его воплощения в разных книгах переплетающиеся между собой. И проследить соответствия несложно. Благо самопалы как правило совсем адовые.

Sale

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #996 : 30 Января 2013, 17:20:32 »

Даже больше скажу - глядя на ваши наезды и холивары, часто впадавшие в неадекват, молодой игрок ещё: "задумается, а стоит ли играть в то, во что пыряются эти парни?"
Не нужно мне про "ваши критерии" и прочую имховую хрень, есть игровой мир из книг, а конкретно его воплощения в разных книгах переплетающиеся между собой. И проследить соответствия несложно.
По сМТ - возможно, хотя и там было золотое правило. По нМТ вам уже отвечали, вроде - никаких жестких критериев там нет и быть не может.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #997 : 30 Января 2013, 17:23:38 »

По сМТ - возможно, хотя и там было золотое правило
я только про смт и говорю. В оригинале золотое правило относится к механике игры, однако не уверен в контексте относительно втм'а Ачилли. Тем не менее взгляни на кол-во книг по миру тьмы и на мир который в них представлен, на пересечения и метаплот. Можно конечно выкинуть всё кланы секты готик-панк и прочее прочее и оставить лишь вампиризм в реальном мире и пиарить это как втм. Только вместе с тем пропадёт 99% всего материала и самой игры.

неужели так сложно понять, что если человек равнодушен к жанрам комиксов, тем самым субкультурам и тому самому времени, то и его восприятие мт будет болтаться на уровне дженерик урбан-фэнтэзи и он не будет ни во что вникать просто потому что его это не цепляет. ему достаточно будет доширака. Или поймёт но забьёт на это болт потому что ему это не-на-до.

Sale

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #998 : 30 Января 2013, 17:26:53 »

Как я понял, вы и на нМТ в рРоссиии любите наезжать как билаз на запорожец.
 Я тебя страшно разочарую но для многих МТ - и есть хороший урбан-фэнтези с примеями дарка. Что совсем не мешает изучать его систему, сеттинг и метаплот.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #999 : 30 Января 2013, 17:27:28 »

Даже больше скажу - глядя на ваши наезды и холивары, часто впадавшие в неадекват, молодой игрок ещё: "задумается, а стоит ли играть в то, во что пыряются эти парни?"
На этом, собственно, можно и закончить.