Пальма kokos'а

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Пальма kokos'а  (Прочитано 199185 раз)

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -34
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1025 : 30 Января 2013, 18:11:59 »

2й арт - это считай Шэдоуран  :D
« Последнее редактирование: 30 Января 2013, 18:17:11 от The Monkey King »

arrawwood

• Желтые штанишки
  • Постоялец
  • *
  • Пафос: -11
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1026 : 30 Января 2013, 18:15:42 »

2й арт - это считай Шэдоуран  :D
Это из тойбокса техномансеров картинка.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1027 : 30 Января 2013, 18:17:47 »

хорошая подборка первых пяти - атмосфера полуразрушенных городских трущоб и хищных субкультурных банд рыскающих среди руин, то что доктор прописал  ;)

каиниты на крышах и прочее - это клёвый мотив, особенно популярен в старой редакции.

Тот арт где сбор - хорошо показывает смесь готики, ретро и фетиш эстетики. Втм ценен тем, что такое редко где можно увидеть где-то ещё.

kokos

• Ветеран
  • Пафос: 65497
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1028 : 30 Января 2013, 18:18:57 »

На последний картинке вижу Delirium из Sandman. (Нижний левый угол) :-*
Каждый ролевик, следующий атмосфере и стилю сэттинга, после смерти попадет в Вальхаллу.

Sale

• Постоялец
  • Пафос: 3
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1029 : 30 Января 2013, 18:22:43 »

Вам честно?
Для меня (никому не навязываю) - образчик аляповатости и непомерных излишеств.
nota bene: Я не говорю, что сие плохо в целом, но это - одна из причин того, пчему я выбрал нМТ. Там есть похожие виды, но они разбавлены точечными эелементами нормальности и приземленности. На стыке быта и безумия (кровавого, яростного, волшебного или прекрасного) и рождается та атмосфера, что я люблю.
Наиболее высоконравственны обычно те, кто дальше всех от решения задач.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1030 : 30 Января 2013, 18:23:40 »

образчик аляповатости и непомерных излишеств.
это оригинальный смт как он есть, мир похожий на наш, но определённо не наш.

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1031 : 30 Января 2013, 18:23:55 »

Ойц-ойц, сколько слов-то. :)
Подчеркнутый илитизм? Уж извините, что мы осмелились высказаться с критикой и указать на явные недостатки. Прощенья просим. И еще об илитизме: это не мы тут забором огородились и баннхаммерами машем.
А я говорю не про критику, да. Это и открытые оскорбления, и явно пренебрежительный тон, и выпячивания труЪшности.
ты слишком серьёзно и буквально всё воспринимаешь как в реальной жизни. Мне абсолютно равнодушны те люди.
Хорошо, не презрение - пренебрежение. Суть не сильно поменялась. И да я понимаю, что стол ты там от эмоций не грызёшь, да и вообще сидишь со скучающим покерфейсом.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1032 : 30 Января 2013, 18:25:59 »

Хорошо, не презрение - пренебрежение. Суть не сильно поменялась
а я думаю, что сильно :)

На стыке быта и безумия (кровавого, яростного, волшебного или прекрасного) и рождается та атмосфера, что я люблю.
я тут кстати прекрасно понимаю тебя, но для меня это просто более слабый наркотик по сравнению с тем, что ты назвал "аляповатым".

arrawwood

• Желтые штанишки
  • Постоялец
  • *
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1033 : 30 Января 2013, 18:30:12 »

Вам честно?
Для меня (никому не навязываю) - образчик аляповатости и непомерных излишеств.
nota bene: Я не говорю, что сие плохо в целом, но это - одна из причин того, пчему я выбрал нМТ. Там есть похожие виды, но они разбавлены точечными эелементами нормальности и приземленности. На стыке быта и безумия (кровавого, яростного, волшебного или прекрасного) и рождается та атмосфера, что я люблю.
Ну раз так, то и говорить не о чем. Вообще я нам ой взгляд не лучшие картинки подобрал - полгода назад составил подборку менно с готик панком 100-процентным, но забыл перенести на другой винт когда систему переставлял. Там именно дух эпохи, субкультур и прочее. Но если в тебе вот те картинки что я кинул ничего не пробуждают - просто эстетического удовольствия нет (а от хрущевок есть, так мило  :)) - то твой выбор обоснован.

kokos

• Ветеран
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1034 : 30 Января 2013, 18:32:33 »

А я говорю не про критику, да. Это и открытые оскорбления, и явно пренебрежительный тон, и выпячивания труЪшности.
Последнее место, в котором я буду искать лекцию о том, что пренебрежительный тон - это плохо, так это вод.су. Местные гуру настолько часто им пользуются, что уже и не замечают этого. А Дионис переходит на личности тот час же, как у него кончаются аргументы, а кончаются они у него чаще, чем деньги в Белоруссии.  Избавь меня от необходимости перечислять все грехи местного высоко цивилизованного сообщества.
Опять таки, нет ничего более илитарного и труЪшного, чем повесить на дверь амбарный замок и два пулемета. ;)
Каждый ролевик, следующий атмосфере и стилю сэттинга, после смерти попадет в Вальхаллу.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1035 : 30 Января 2013, 18:34:03 »

а кончаются они у него чаще, чем деньги в Белоруссии
:D :D :D

arrawwood

• Желтые штанишки
  • Постоялец
  • *
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1036 : 30 Января 2013, 18:39:55 »

Кстати, вот сейчас серьезно (на очередной волне любви к русской пост панк группе "Колибри") - сэйл, что скажешь насчет возможности сделать нмт/готик-панк игру по России, так, чтобы убрать всю убогость и разруху на задний план? Как это воплотить в жизнь? Желательно и про нмт и про готик панк - раздельно.

Teclis

• Ветеран
  • Пафос: -39
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1037 : 30 Января 2013, 18:44:32 »

С крестом картинка очень атмосферная.
- " Protect my daughter, Mirumoto" -Kakita
- " Protect my Empire, Kakita" -Mirumoto

arrawwood

• Желтые штанишки
  • Постоялец
  • *
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1038 : 30 Января 2013, 18:47:08 »

С крестом картинка очень атмосферная.
Не самый фееричный город для меня, - не идеал (для меня это что то чуть чуть более мрачное и индустриальное, но не доходящее до комиксовой несуразницы аля Готэм - Например пейзажи Манчестера и Ливерпуля). Но картинка крута, да, атмосферно очень.

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1039 : 30 Января 2013, 18:55:50 »

Кокос, все наши с тобой разговоры проходят одинаково, ты начинаешь ныть, что остальные ещё хуже и чтоб я тебе не указывал. Дионис тебе кто? Икона детства? Нравственный ориентир? Нет? Ну так чё он делает в нашем диалоге?
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

kokos

• Ветеран
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1040 : 30 Января 2013, 19:23:15 »

Кокос, все наши с тобой разговоры проходят одинаково, ты начинаешь ныть, что остальные ещё хуже и чтоб я тебе не указывал. Дионис тебе кто? Икона детства? Нравственный ориентир? Нет? Ну так чё он делает в нашем диалоге?
Ой, что я вижу? Неужели это пренебрежительный тон?

Sale

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1041 : 30 Января 2013, 21:35:04 »

Ну раз так, то и говорить не о чем. Вообще я нам ой взгляд не лучшие картинки подобрал - полгода назад составил подборку менно с готик панком 100-процентным, но забыл перенести на другой винт когда систему переставлял. Там именно дух эпохи, субкультур и прочее. Но если в тебе вот те картинки что я кинул ничего не пробуждают - просто эстетического удовольствия нет (а от хрущевок есть, так мило  :)) - то твой выбор обоснован.
Поймите правильно - несколько красивых и готичных зданий среди хрущевок - для меня тру. Но когда сплошь готические соборы с горгульями - то они приедаются. Я просто не могу воспринимать их как что-то особенное, и они становятся аналогом тех же хрущевок.  Субкультуры становятся основными культурами, исчезает их сумасшедшенка - ну право, это же норма для данного мира. А главное я не могу сопереживать сМТшным персонажам. Это не главная причина, почему не могу, но вторая по значимости - нет "мостика", который можно перебросить из реального мира в игру. И сами персонажи в таком контексте превращаются в юнитов. "А, убили моего  Нокера" - но, положа руку на кошель, не было в нем ничего моего.
(P.S. Опять же, никому не навязываю).

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1042 : 30 Января 2013, 21:43:12 »

несколько красивых и готичных зданий среди хрущевок - для меня тру
АААААААААА!!!!!! копирую пока не удалил! В цитатник!

kokos

• Ветеран
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1043 : 30 Января 2013, 21:44:23 »

Ты уж прости за прямолинейность, мой дорогой друг, но ты выбрал не ту игру.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1044 : 30 Января 2013, 21:45:26 »

А главное я не могу сопереживать сМТшным персонажам
хм понимаю, ну а я зачастую не могу сопереживать очень реалистичным персонажам. Например, Джеймс Бонд из старых фильмов полных безумия и трэша у которого каждый день - секретное задание мне гораздо более интересен.

Sale

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1045 : 30 Января 2013, 21:56:05 »

А вот тут интересно. Моими кумирами (во всяком случае, для игр с мощной экшн-составляющей) являются такие персонажи как Агент 47, Джейсон Борн или недавний Джек Ричер (его тут поминали вроде). Реалистичны ли они? Вряд ли. Однако, они живут в тех же условиях что и простые обыватели, и таким образом, не возникает столь сильного диссонанса. Сравним старого Джеймса Бонда с новым. Думаете, он изменился? А я вам скажу, таки нет. Бонд остался прежним, но его переместили в мир, живущий по реалистичным законам. Таким образом,  во всех перечисленных выше тайтлах показывают экстраординарных личностей - но эти личности не наслаждаются своей экстроординарностью в мирах, специально под это заточенных, а бросают вызов окружению, которому глубоко на неё наплевать. Иными словами, легко быть альфа-хищником в специальном заповеднике - но истинную гордость вызывает возможность быть им в мире за решётками специальной зоны.
 (Извиняюсь за сумбур - сказывается наболевшее, ну и некоторая нетрезвость по поводу громкого семейного праздника).

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1046 : 30 Января 2013, 21:59:57 »

Бонд остался прежним, но его переместили в мир, живущий по реалистичным законам
и это ужасная безвкусица, которая у меня вызывает отторжение автоматически. Я раньше не задумавался над этим, но это с детства так. Что-то внутри говорит мне: "извините, но то что вы делаете - это дрянь, это даже не пост-модерновый ход, это просто поп, в худшем значении этого слова".

Брать нереалистичного героя и засовывать его в реалистичное окружение. WTF?
Брать реалистичного героя и засовывать его в нереалистичное окружение. WTF?

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1047 : 30 Января 2013, 22:03:06 »

Да вы, батенька, эскапист. :)

arrawwood

• Желтые штанишки
  • Постоялец
  • *
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1048 : 30 Января 2013, 22:04:14 »

1) Отожествлять готические здания с сеттингом это както. Не так. Кстати, занес в свою тему "цитатник" фразу про хрущевки.
2) Субкультуры это не обязательно норма - они именно что бросают вызов серому человечеству с другой стороны монеты готик панка, где мрачный нуар и скучные массы, контрллируемые людьми в черном.
3) То что ты не умеешь сопереживать своим персонажам - это твоя личная проблема, а не проблема сеттинга - у меня это получается замечательно. Скорее всего дело в том что ты не можешь переживать кому то кроме копии себя.

kokos

• Ветеран
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1049 : 30 Января 2013, 22:04:25 »

Агент 47?
Минуточку. Как бы человек, угробившей свое детство в трех играх серии Hitman, с тобой категорически не согласен. Если ты даже первую часть не прошел, то вот тебе спойлер - 47ой клон, созданный из ДНК нескольких самых опасных преступников на планете, который работает на международное Агенство, с которым его связывает лишь Диана Бернвуд. Выращен 47ой был в стерильной лабе, безумными учеными, а в конце второй части (если не изменяет память) он наносит удар на эту самую лабу (которая расположена в психиатрической лечебнице), где убивает кучу собственных клонов и разносит инкубаторы с ними. В третьей части 47ой уже добивает своих клонов и бежит, ловя пулю. Остаток игры он проводит в бреду, а играем мы во флешбеке, лишь в конце попадаем в реальность, а не галлюцинацию. Кстати, первый уровень третий части - икона сплатерпанка, я гарантирую это.
Оу! Чуть не забыл самый смак! Во второй части есть несколько уровней в СовЭтской РоССии, где шапки ушанки, водка, бесконечный комендантский час, партийные лидеры = мафиози рассекают на тонированных "Чайках", под сводами церковных куполов.
А ещё есть былиный русский торговец оружием, одетый в белую шубу и огромный меховой цилиндр.
И даже камчатка есть с атомной подлодкой!