таки представь себе да) "травить байки" это таки сторителлинг ) и таки приятно когда человек умеет это делать. и к этим байкам можно применить объективную оценку.
Объективные. А ты начал с того, что мы выбрали хреновый сеттинг и рассказываем хреновые истории, потому, что твои вкусы, видите ли, отличаются. Мы, собственно, и не отрицали, что наши истории приключенческого характера.
Либо нравится игра либо не нравится?
Именно так. Игра - это непродуктивная деятельность, чей мотив находится не в конечном результате, а в самом процессе. Поэтому, если играть было интересно, то игра хорошая, не интересно - говно это, а не игра.
Ну вот ты от чего в игре получаешь удовольствие?
От воспроизведения в игре атмосферы, стиля и антуража нравящегося мне сеттинга, от отыгрыша интересных архетипов, которые мне предоставляет сеттинг, от участия в приключениях интересным архетипом в антураже интересного мне сеттинга.
где?
А кто мне тут всё время рассказывает,что ролевая игра - это художественное произведение и должно оцениваться и играться только так?
точно субъективные? то есть если я как мастер в ВтМ согласно логике мира, строго следуя правилам и отыгрывая злых и бесчелвоечных НПС в соответствии с их натурами и масками и биографиями. в первой же сессии посажу всех игроцких персонажей на 3ий бладбонд и буду изгаляться как могу это хорошая игра?
Если она нравится участникам, то, безусловно, это хорошая игра.