Пальма kokos'а

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Пальма kokos'а  (Прочитано 199421 раз)

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -3
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1325 : 06 Апреля 2013, 23:11:38 »

когда игроки получили удовольствие, хорошо провели время
а если я одну и ту же игру одинаково отводил в двух компаниях и в одной все пёрлись и фанатели а в другой зевали скучали и ругались?  это хорошая или плохая игра?
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -34
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1326 : 06 Апреля 2013, 23:12:44 »

а если я одну и ту же игру одинаково отводил в двух компаниях и в одной все пёрлись и фанатели а в другой зевали скучали и ругались?  это хорошая или плохая игра?
это были разные игры

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -10
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1327 : 06 Апреля 2013, 23:21:56 »

таки представь себе да)  "травить байки" это таки сторителлинг ) и таки приятно когда человек умеет это делать. и к этим байкам можно применить  объективную оценку.
Объективные. А ты начал с того, что мы выбрали хреновый сеттинг и рассказываем хреновые истории, потому, что твои вкусы, видите ли, отличаются.  Мы, собственно, и не отрицали, что наши истории приключенческого характера.
Либо нравится игра либо не нравится?
Именно так. Игра - это непродуктивная деятельность, чей мотив находится не в конечном результате, а в самом процессе. Поэтому, если играть было интересно, то игра хорошая, не интересно - говно это, а не игра.
Ну  вот ты от чего в игре получаешь удовольствие?
От воспроизведения в игре атмосферы, стиля и антуража нравящегося мне сеттинга, от отыгрыша интересных архетипов, которые мне предоставляет сеттинг, от участия в приключениях интересным архетипом в антураже интересного мне сеттинга.
где?
А кто мне тут всё время рассказывает,что ролевая игра - это художественное произведение и должно оцениваться и играться только так?
точно субъективные? то есть если я как мастер в ВтМ согласно логике мира, строго следуя правилам  и отыгрывая злых и бесчелвоечных НПС в соответствии с их натурами и масками и биографиями. в первой же сессии посажу всех игроцких персонажей на 3ий бладбонд и буду изгаляться  как могу это хорошая игра?
Если она нравится участникам, то, безусловно, это хорошая игра.
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2013, 23:27:32 от Маска смерти »

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1328 : 06 Апреля 2013, 23:23:45 »

Про описания- когда ведущий говорит .- "Ну это клуб для мажоров и там жахают коксик" холрошее описание или так сойдет? Может лучше, как-то более литературно описание сделать, чтобы можно было место представить.
лично я не знаю как там насчёт литературности, мне это интересно, но есть соотв. гайдлайны в книге на них и ориентируюсь. Подобного как в твоём примере не припомню.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1329 : 06 Апреля 2013, 23:28:37 »

это были разные игры
да ладно? и чем же они отличались?

А кто мне тут всё время рассказывает,что ролевая игра - это художественное произведение и должно оцениваться только так?
про "только так"  ты где нашёл?

Объективные. А ты начал с того, что мы выбрали хреновый сеттинг и рассказываем хреновые истории, потому, что твои вкусы, видите ли, отличаются  Мы собственно и не отрицали, что наши истории приключенческого характера.
ну как бы сеттинг то всё равно хреновый) да и истории тоже. если не мерять всё чистым фаном от игры.

От воспроизведения в игре атмосферы, стиля и антуража нравящегося мне сеттинга, от отыгрыша интересных архетипов, которые мне предоставляет сеттинг, от участия в приключениях интересным архетипом в антураже интересного мне сеттинга.
вот, постепенно движемя дальше. уже хоть что то. Какие  приёмы мастер использует чтобы воспроизвести атмосферу стиль и антураж?

Если она нравится участникам, то, безусловно, это хорошая игра.
а если она нравится одним участникам но не нравится другим?

Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1330 : 06 Апреля 2013, 23:30:31 »

если она нравится одним участникам но не нравится другим?
значит для кого-то она хорошая, а для кого-то плохая, в чём проблема-то?

ну как бы сеттинг то всё равно хреновый)
а может не сеттинг, а ты сам?

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1331 : 06 Апреля 2013, 23:31:22 »

Такое и в одной кампании запросто могло быть: многое зависит от того, во что люди в данный конкретный момент хотят играть.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1332 : 06 Апреля 2013, 23:34:46 »

я думал под игрой он подразумевает конкретную историю, например по втм, которую отводил в разных компания
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2013, 23:40:22 от The Monkey King »

msss

• Ветеран
  • Пафос: -30
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1333 : 06 Апреля 2013, 23:39:33 »

"ну как бы сеттинг то всё равно хреновый)"
О как, я всегда знал, что втм -говно оказывается. :D
Welcome to Naked City

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1334 : 06 Апреля 2013, 23:40:02 »

значит для кого-то она хорошая, а для кого-то плохая, в чём проблема-то?
то есть ты отрицаешь любые объективные критерии игры? А к музыке почему по другому подходишь?

а может не сеттинг, а ты сам?
меня нельзя объективно оценить, я как игра для кого то хороший, а для кого то не очень)

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1335 : 06 Апреля 2013, 23:40:33 »

про "только так"  
тут дело не в том что только так, а то что вместо оценки игры как игры, ты делаешь оценку игры, как литературного произведения. И собственно относительно других ты ставишь эту свою самопальную оценку во главе угла, хотя никто не впаривает тебе игры представив их как литературные произведения. Или впаривает? Назови их.

меня нельзя объективно оценить, я как игра для кого то хороший, а для кого то не очень)
ваш кэп?  :)

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1336 : 06 Апреля 2013, 23:43:21 »

про "только так"  ты где нашёл?
Хм, действительно, ты просто высокопарно утверждаешь, что твои игры круче.
ну как бы сеттинг то всё равно хреновый) да и истории тоже. если не мерять всё чистым фаном от игры.
Да? И на основании каких же это "объективных" оценок ты сделал этот вывод? А да, помню, ты там что-то бубнил про вординг, метаплот, механику и прочее. Вот только это твои субъективные вкусы. А на мой взгляд, по таким же "объективным" оценкам хреновый сеттинг - это Реквием, да и истории по нему тоже хреновые, если не мереть всё чистым фаном от игры.
Какие  приёмы мастер использует чтобы воспроизвести атмосферу стиль и антураж?
Образные описания, художественные(картиночки, а то мало ли ты чего нафантазируешь...), видио и музыкальные вставки.
а если она нравится одним участникам но не нравится другим?
И мне с Окейфесом надо объяснять, что в игру должны играть люди со схожими вкусами и интересами?

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1337 : 06 Апреля 2013, 23:45:21 »

А да, помню, ты там что-то бубнил про вординг, метаплот, механику и прочее. Вот только это твои субъективные вкусы. А на мой взгляд хреновый сеттинг - это Реквием,
Это не вкусы, а какое-то дикое извращение. Вординг, это плохо, метаплот - плохо. Реквием, где ничего этого нет, это даже не сеттинг, так, серия эскизов.

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1338 : 06 Апреля 2013, 23:49:13 »

Это не вкусы, а какое-то дикое извращение. Вординг, это плохо, метаплот - плохо. Реквием, где ничего этого нет, это даже не сеттинг, так, серия эскизов.
Ну, вкусы, на самом деле. Кому-то нравится невнятность и размытость, она дает простор для самовыражения. Мол, смотрите, какую хрень я могу придумать и меня ничего не ограничивает.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1339 : 06 Апреля 2013, 23:51:40 »

А к музыке почему по другому подходишь?
вот это очень глубокий вопрос на самом деле. Я бы не сказал, что объективно подхожу. Смешанная оценка, дело в том что в музыке есть инструменты для анализа, ну то есть для живой музыки можно оценить качество записи: уровень шумов, насколько хорошо переданы частотные характеристики записанного звука с оригинала, насколько эффективно задействована стереопанорама, насколько грамотно использована компрессия, чтобы инструменты не мешали друг-другу итд. То есть сугубо технические вещи. Всё начинает плавно скатываться в субъективность. А в электронной музыке ещё сложнее в плане объективности пожалуй.

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1340 : 06 Апреля 2013, 23:51:58 »

Почему на руси так ненавидят нмт?
Welcome to Naked City

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1341 : 06 Апреля 2013, 23:53:12 »

За всех не скажу, да и ненавидят - перебор. Я его не люблю за вторичность и уныние. Готика без панка - печальная картина.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1342 : 06 Апреля 2013, 23:53:18 »

товарищ Густман, ты просто не там смотришь. ;)

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1343 : 06 Апреля 2013, 23:55:21 »

товарищ Густман, ты просто не там смотришь. ;)
Не называй меня Густманом. Одного пробил. Сдвиги есть.
Welcome to Naked City

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1344 : 06 Апреля 2013, 23:55:45 »

Глупость какая. Тут рядом целая толпа любителей пасется.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1345 : 06 Апреля 2013, 23:57:13 »

Готика без панка - печальная картина.
вот кстати да, но печаль - это далеко не всегда плохо

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1346 : 06 Апреля 2013, 23:57:57 »

За всех не скажу, да и ненавидят - перебор. Я его не люблю за вторичность и уныние. Готика без панка - печальная картина.
Вот и хочется сейчас какой-нибудь тролистый мем запостить. Уныние-где? Вторичность- ну да, маги, вампиры, мертвые. Ничего нового.
Welcome to Naked City

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1347 : 06 Апреля 2013, 23:58:53 »

Глупость какая. Тут рядом целая толпа любителей пасется.
Замечательно.
Welcome to Naked City

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1348 : 06 Апреля 2013, 23:59:55 »

Уныние-где?
В антураже, в атмосфере, в стилистике сеттинга. В том, что это уже попсовое урбан-фентази. Но народу нравится, да. Хотя ему и Дневнички, и Тру блады, и ,бррр, Сумерки нравятся.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1349 : 07 Апреля 2013, 00:00:06 »

вот кстати ещё хотел добавить, Дионис. В музыке пожалуй можно объективно оценивать на соответствие определённой песни конкретному жанру, если предварительно перечилены обязательные и дополнительные элементы ему присущие или что-то вроде того. При условии что эти элементы сами по себе достаточно объективны, а не какие-то совсем размытые понятия. Я примерно так же поступаю относительно оценки игр по МТ.