Пальма kokos'а

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Пальма kokos'а  (Прочитано 199255 раз)

msss

• Ветеран
  • Пафос: -30
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #2625 : 22 Апреля 2013, 01:13:05 »

Как я уже отписал, жизнь реально похожа на шабашевскую. Идеология (чтобы там не трындел Маска) у них достаточно широкая: это и различного рода сотонисты, и упыр-наци (НАБЕЖИМ НА СКОТ!!11), и просто отморозки, которым хочется порезать-потерзать, а цивильные ковены не дают. Но вместе с тем есть и свои философы, идеологи, мыслители и прочая интеллигенция.  Кста, в статье на википедии о Реквиеме, составленной товарищем Левиафаном есть небольшой, но информативный раздел по тем самым интеллектуальным течениям, там и соблазнители, и богословы типа Ланцеевских помнится были.
С бытовых позиций

Интеллигенция- телемиты, кроули, гностики, оккультисты.  Экая подборочка.
Лучше только Круг. :)

Vampire the Requiem - Belial's Brood
books.
Stephen E. Flowers, Lords of the Left Hand Path: A History of Spiritual Dissent
Will L. Garver, Brother of the Third Degree
James M. Robinson (ed.), The Nag Hammadi Library
Kurt Rudolph, Gnosis: The Nature and History of Gnosticism
Yuri Stoyanov, The Other God: Dualist Religions from Antiquity to the Cathar Heresy

Vampire the Requiem - Covenant - Circle of the Crone
The Once and Future Goddess, by Elinor W. Gadon.
The Feminist Companion to Mythology, edited by Carolyne Larrington.
Women of Classical Mythology: A Biographical Dictionary, by Robert E. Bell.

Многие книги не на русском, но подобная инфа есть.
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2013, 01:32:30 от msss »
Welcome to Naked City

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #2626 : 22 Апреля 2013, 01:18:34 »

можно выделить следующие черты (по сравнению с Шабашем):
1) Более аккуратная и скрытная работа.  Треш, угар и содомия - это все хорошо, но они должны проходить по возможности тихо и с обязательным заметанием следов. Свора объективно в меньшинстве, и в наглую переть на хай-ковенанты ей не с руки. О дерзких (и адово манчкинских) масс-эмбрейсах тоже лучше забыть. Впрочем, тут причина скорее сама механика становлений.
2) Отсутствие единой структуры и масштабных боевых действий. По большому счету, Белиаловцы в городе - это либо скрытная, но очень злобная подрывная деятельность, либо "уличные беспорядки" vampire-style (одно другого, впрочем не исключает, а то и дополняет). С одной стороны, это делает их менее опасными чем Шабашитов, с другой - добавляет непредсказуемости их появлению.
3) Из-за более сильного влияния Хуманы в нМТ, рядовые бойцы долго не живут (крышу быстро сносит). От этого архиполезными юнитами являются тирионы (сложно сочиненным способом сделанные чуваки, котороы облегчают броски на деградацию. Механику сейчасне вспомню, но в книгах она точно присутствовала).

НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #2627 : 22 Апреля 2013, 01:18:40 »

Может оттого, что я не испытываю к нему ненависти? Просто этот сеттинг кажется мне скучным и бесформенным.
Камми-Альянс, Шабаш- Орда. Поэтому mmo и по нему. ;)
Welcome to Naked City

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #2628 : 22 Апреля 2013, 01:20:46 »

можно выделить следующие черты (по сравнению с Шабашем):
1) Более аккуратная и скрытная работа.  Треш, угар и содомия - это все хорошо, но они должны проходить по возможности тихо и с обязательным заметанием следов. Свора объективно в меньшинстве, и в наглую переть на хай-ковенанты ей не с руки. О дерзких (и адово манчкинских) масс-эмбрейсах тоже лучше забыть. Впрочем, тут причина скорее сама механика становлений.
2) Отсутствие единой структуры и масштабных боевых действий. По большому счету, Белиаловцы в городе - это либо скрытная, но очень злобная подрывная деятельность, либо "уличные беспорядки" vampire-style (одно другого, впрочем не исключает, а то и дополняет).
3) Из-за более сильного влияния Хуманы в нМТ, рядовые бойцы долго не живут (крышу быстро сносит). От этого архи-полезными юнитами являются тирионы (сложно сочиненным способом сделанные чуваки, котороы облегчают броски на деградацию. Механику сейчасне вспомню, но в книгах она точно присутствовала).

Юниты? Вот не надо этого.
Welcome to Naked City

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #2629 : 22 Апреля 2013, 01:21:40 »

Жаргон. Но смысл ты понял.
Я часто луркояз использую, заранее прошу прошения. Но отказываться от него не буду.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -10
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #2630 : 22 Апреля 2013, 01:24:15 »

Камми-Альянс, Шабаш- Орда. Поэтому mmo и по нему. ;)
Да пусть будет хоть ммо, главное, чтобы не унылое, бессмысленное нечто.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #2631 : 22 Апреля 2013, 01:25:54 »

Хз, я сам не против более концентрированной вселенной с подробным бекграундом. Но механика нМТ (в широком смысле, включая социумы и глобальные элементы верса) мне важнее сМТшного метаплота.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #2632 : 22 Апреля 2013, 01:28:42 »

Но механика нМТ (в широком смысле, включая социумы и глобальные верования) мне важнее сМТшного метаплота.
А мне механика сМТ( в широком смысле) важнее,чем нМТ. Мотивацию и структуру этого мира я не понимаю. Как я могу серьезно относиться к той же Денс Макараб, если её смысл в том,чтобы вампиры не скучали? Ну этоже детская песочница с лепкой куличиков.

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #2633 : 22 Апреля 2013, 01:38:42 »

А мне механика сМТ( в широком смысле) важнее,чем нМТ. Мотивацию и структуру этого мира я не понимаю. Как я могу серьезно относиться к той же Денс Макараб, если её смысл в том,чтобы вампиры не скучали? Ну этоже детская песочница с лепкой куличиков.
Угу, а жихад тогда что? Пацаны с районов разбираются?
Welcome to Naked City

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #2634 : 22 Апреля 2013, 01:42:25 »

Угу, а жихад тогда что? Пацаны с районов разбираются?
До того,как в ревайзеде покоцали метаплот, выпилив Истинную Черную Руку, Джихад был "шахматной партией" нескольких НЕХ длинною в несколько сотен лет. А разборки пацанов с района - это Реквием. И масштабность действа, и мотивы подходят.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #2635 : 22 Апреля 2013, 01:44:04 »

Её смысл ещё и в том, чтобы забраться повыше и нахватать ништяков побольше. Что при этом они получают суррогат эмоций и смысла жизни - момент столь же важный но параллельный. Ну и периодчески  возникают вполне конкретные проблемы типа тех же хантеров.
mss
Об интеллигентах-белиаловцах - что-то я там телемитов не заметил, все больше аврааместические идеи. За телемой реально лучше в Круг, благо они по степени мезантропии делят почетное второе место с Драконами.
Безымянные (The Nameless) – апокалиптический культ вампиров, рассматривающих Белиала как величайшего смертного, когда-либо жившего на земле. Их задача – разыскать его потомков и помочь им в уничтожении этого несовершенного мира.
Ревущий Змей (The Roaring Serpent) – распространители экстремальных учений, стремящиеся погрузить мир в хаос, который его уничтожит. Считают себя последователями библейского Сатаны.
Ложа Милосердия (The Mercy Seat) – хранители баланса между пороком и добродетелью, следящие, чтобы только самые достойные могли перейти в рай. Искренне верят, что ни один вампир, в отличие от своей смертной “паствы”, никогда не получит возможности перейти в мир иной, а потому с фанатичной преданностью выполняют свой долг перед Создателем, контролируя поток грехов в материальном мире.
Пандемониум (Pandaemonium) – вероятно, самый близкий к классическому вариант Своры. Группа инферналистов, поклоняющихся Белиалу как Лорду Демонов.
Престол Бездымного Пламени (The Throne of Smokeless Fire) – арабская группа Сородичей, пропагандирующих личностное развитие и стремление к власти. Печально известна тем, что в погоне за персональным могуществом может напасть даже на другие группы Отрёкшихся.
Алая Церемония (The Scarlet Rite) – экстатический культ, имеющий тесную связь с наркотиками и запрещёнными сексуальными практиками. В сравнении с другими фракциями Отрёкшихся, её последователи не уделяют особого внимания фигуре Белиала, в связи с чем считаются чем-то вроде еретического течения в пределах Своры.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #2636 : 22 Апреля 2013, 01:47:50 »

До того,как в ревайзеде покоцали метаплот, выпилив Истинную Черную Руку, Джихад был "шахматной партией" нескольких НЕХ длинною в несколько сотен лет. А разборки пацанов с района - это Реквием. И масштабность действа, и мотивы подходят.
Эх.I АM FUCKING TORE'DOR, I LIKE ART!!! I TOLD YOU NOBODY LIKED YOUR REQUIEM STUPID GAME, MALKAVIANS FOREVER"
Welcome to Naked City

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #2637 : 22 Апреля 2013, 01:48:30 »

Маска
А разборки пацанов с района - это Реквием.
Хз, мне легче провести некое глобальное событие (типа Марвеловского ультимейта) после чего придать организациям и собитиям масштаба, чем кромсать пусть кривой, но уже сложившийся метаплот, ежеминутно чувствуя, что я прошу подачки (это и так приходится часто делать, клепая хоумрулы).
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #2638 : 22 Апреля 2013, 01:49:01 »

Её смысл ещё и в том, чтобы забраться повыше и нахватать ништяков побольше. Что при этом они получают суррогат эмоций и смысла жизни - момент столь же важный но параллельный. Ну и периодчески  возникают вполне конкретные проблемы типа тех же хантеров.
mss
Об интеллигентах-белиаловцах - что-то я там телемитов не заметил, все больше аврааместические идеи. За телемой реально лучше в Круг, благо они по степени мезантропии делят почетное второе место с Драконами.
Так я люблю Круг, Дракул и Свору и Картианцев чуть-чуть, а Shadows Cults совсем милота.
Welcome to Naked City

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #2639 : 22 Апреля 2013, 01:50:05 »

Эх.I АM FUCKING TORE'DOR, I LIKE ART!!! I TOLD YOU NOBODY LIKED YOUR REQUIEM STUPID GAME, MALKAVIANS FOREVER"
Ну нет, не тупее Ревайзеда.
Хз, мне легче провести некое глобальное событие (типа Марвеловского ультимейта) после чего придать организациям и собитиям масштаба, чем кромсать пусть кривой, но уже сложившийся метаплот, ежеминутно чувствуя, что я прошу подачки (это и так приходится часто делать, клепая хоумрулы).
Хм, мне тебя тяжело понять. Ни когда не занимался клепанием хоумрулов для метаплота(только для голой механики). Мне всегда легче идти от общего к частному. А ещё мне жизнь облегчает неприязнь к кроссоверам.

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #2640 : 22 Апреля 2013, 01:57:10 »

Ну нет, не тупее Ревайзеда.
Тупизм, когда отменяют гееену, не вводят тинблуд и прочее, а потом в свое оправдание рамсят на нмт. Там вообще, мол конструктор.
Welcome to Naked City

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #2641 : 22 Апреля 2013, 02:00:37 »

Тупизм, когда отменяют гееену, не вводят тинблуд и прочее, а потом в свое оправдание рамсят на нмт. Там вообще, мол конструктор.
...
Ничего не понял. Где отменяют Геену? Чего и куда не вводят?

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #2642 : 22 Апреля 2013, 02:06:54 »

...
Ничего не понял. Где отменяют Геену? Чего и куда не вводят?
Известно кто.
Welcome to Naked City

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #2643 : 22 Апреля 2013, 02:08:08 »

Известно кто.
Да? А на какой из двух моих вопросов ты ответил?

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #2644 : 22 Апреля 2013, 02:15:26 »

Вот захотел человек заняться нмт. Заходит он на главный портал,а там ему такое выдают. Смотреть выше.
Наша вечная тема.
VtR (I dont know why, it doesnt hold) VtM flavor
http://forums.white-wolf.com/default.aspx?g=posts&t=74532
Welcome to Naked City

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #2645 : 22 Апреля 2013, 02:20:24 »

Вот захотел человек заняться нмт. Заходит он на главный портал,а там ему такое выдают.
Какое отношение забота о нубах имеет к этому?
Тупизм, когда отменяют гееену, не вводят тинблуд и прочее, а потом в свое оправдание рамсят на нмт.

И я все еще хочу знать, где отменяют Геену и куда не вводят тинблад и прочее.

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #2646 : 22 Апреля 2013, 02:24:27 »

Какое отношение забота о нубах имеет к этому?
Не заботитесь, они и вводят. Не любите своих игроков. Слово еще такое поганое -нуб.
Welcome to Naked City

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #2647 : 22 Апреля 2013, 02:28:45 »

Не заботитесь, они и вводят. Не любите своих игроков. Слово еще такое поганое -нуб.
Хм, всё стало еще не понятнее. Теперь появились загадочные нелюбимые игроки, и кто-то о них не заботится, а они чего-то из-за этого вводят. Ладно,развивай мысль дальше. Меня заинтриговало, хочется выяснить кто все эти люди.

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -34
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #2648 : 22 Апреля 2013, 05:36:20 »

бросай пить, Густман. Хотя судя по постам ты скорее всего и вещества употребляешь

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #2649 : 22 Апреля 2013, 06:01:16 »

бросай пить, Густман. Хотя судя по постам ты скорее всего и вещества употребляешь
:(
Welcome to Naked City